츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
13기는 아이패드 사건으로 시작한다네요
유쓰 | L:0/A:0
27/170
LV8 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 722 | 작성일 2015-03-08 12:36:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

13기는 아이패드 사건으로 시작한다네요

아무래도 헤이지가 뜬금없이 등장하는것보단 나을거라 생각한건지

아이패드 사건인 모두가 보고있었다를 방영한다는것 같은데..

이거 로컬 어떻게 할까요 대체ㅋㅋㅋㅋ

이거 분명 가타카나가 엘레베이터에 써져있어서 로컬 힘들텐데ㅋㅋㅋ

갑자기 피디가 정신을 차려서 로컬라이징이 막 떠오른걸까요?!!ㅋㅋㅋ

이게 된다는건...... 하이바라 스웨터 줄줄 풀려나가는 냉장트럭 사건도 로컬되는거겠죠??

그건 심의에 걸리려나.. 남녀가 한옷을 입고있다고 불방될수도..ㅋㅋㅋ

일단 지금볼때 32화분이 방영된다고 하면 마코토-키드 직전이나 직후에 끝나겠네요!ㅋㅋㅋ

이번시즌에 불방되는건 3-4화 정도로 끝날거 같구요..

슈키치 성우가 누가 될지 궁금하네요..

+) 근데 토오루 눈 색깔은 파란색인가요 회색인가요.. 가끔 달라지던데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
孫悟空
그래도 투니버스가 로컬라이징을 마음먹고 한다면 또 제대로 하는지라 기대해 볼 수 밖에요 ㅋㅋㅋ
무지 오래되긴 했지만 특히 2기의 양옥집 사건 편과 미스테리 작가 실종 사건 편 처럼요.

+ 토오루 눈색은 그냥 두 색이 공존하고 있는 색 아니었던가요? ㅋㅋㅋ
추천0
유쓰
미스테리 작가 실종 사건.. 그거 작가가 아파서 어떤 호텔에 딸몰래 묵으면서 편집실에 원고보내는,,
그 헤이지랑 코난이랑 전화 너머로 추리하는 그거 맞죠?ㅋㅋㅋㅋ 명작이죠 그거ㅋㅋ
일각바위도 로컬을 어찌어찌 했다는거에 감명을 받기도 했죠ㅋㅋㅋㅋ
+) 두색이 같이 있나요?ㅋㅋ 평소엔 착한 눈으로 파란색이다가 가끔 빡센 남자가 되면 회색이 되더라구요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도전자
슈키치도 나오나요 한국판으로 이름은 뭐죠 그리고 슈키치는 아카이슈이치와 지인사이 맞나요?
추천0
유쓰
슈키치는 아직 한국 이름이 없습니다. 등장도 안했죠...
슈키치와 슈이치의 관계 역시 아직 알려진 바가 없습니다. 뭔가 있을거라고 추측은 하고 있지만요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8688 일반  
검은조직 보스 세라 엄마 서로 아는 사이? [1]
원나블테코
8687 일반  
코난도 종료보다 작가가 먼저 사망하는게 빠를 듯 [1]
하이퍼노바
8686 일반  
제 이름은 코난
원나블테코
8685 일반  
명탐정 코난 1094화
불멸가루곤
8684 일반  
유사쿠나 신이치가 살인하면 완전범죄가능?
하악
8683 일반  
원피스 해군3대장을 버금가는 명탐정코난 트롤3대장
오라라리라
8682 일반  
코난 검은조직 보스가 드디어 [4]
조로무패
8681 일반  
스포 어느 시체좋아하는 잼민이가 싫은 할아버지. [3]
오라라리라
8680 일반  
검은조직 라이벌
원나블테코
8679 일반  
워커
원나블테코
8678 일반  
전개가 원피스보다 더 답 없어보이는 만화 명탐정 코난
조로무패
8677 일반  
이제 명코도 20년지났으니 [4]
토끼소대
8676 일반  
코난 극장판 [3]
원나블테코
8675 일반  
만화 속에서 계절은 계속 변하는데
골D로저
8674 일반  
극장판 7월확정 [1]
강외
8673 일반  
작품내 시간은? [2]
원나블테코
8672 일반  
코난은 언제 끝날까..??
불멸의킹
8671 일반  
최고의 사신 코난 [1]
원나블테코
8670 일반  
범인은 바로... [1]
KILLlaKILL
8669 일반  
모든 애니나 만화 [1]
지민이형
8668 일반  
명탐정 코난 : 1080화 | 하이바라를 노리는 카메라 [3]
불멸의궁극
8667 일반  
의외로 키드 때문에
실버블렛2
8666 일반  
검은조직 보스는 몇살일까 [1]
위대한해적
8665 일반  
메인히로인이 란하고 하이바하였나 [1]
위대한해적
8664 일반  
코난 진짜 장수만화네
위대한해적

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX