츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
번역자의 의도가 어찌 되었건 간에.
이해안되네 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 324 | 작성일 2017-06-17 06:32:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

번역자의 의도가 어찌 되었건 간에.

텍본을 만든 것 까진 괜찮죠.

왜냐? 그걸 자신만 소유하고 있다면 별 문제가 없거든요. 근데 소수든 다수든 간에, 그걸 상업적 목적으로 이용할 생각이 없었다 뭐다 말하든 간에 배포한 이상 그건 이미 불법입니다. 

불법 행위를 쉴드치지 마십쇼. 

불법은 부끄러운 거지 당당하게 내세울 수 있는 게 아닙니다. 하물며 쉴드쳐야 하는 것도 아니고요. 

왜 제가 좋아하는 라노벨의 게시판에서 불법 행위를 쉴드치고 있는 걸 봐야 하는지 모르겠네요. 

원래 눈팅만 하다가 게시판 상황을 보니 도저히 이해도 안 되고 잠깐 욱해서 회원가입해서 글까지 씁니다.

다시 한 번 말하지만 불법 행위를 쉴드치지 마세요. 불법 행위는 어떠한 이유가 있던 간에 정당화 될 수 없습니다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
여기서 불법 행위를 쉴드친 사람이 있던가요?
수정자 입장에서 말하자면 적어도 던게 내부의 사람들만큼은 책을 사서 읽으리라고 생각하고(당장에 저부터가 전권까진 아니더라도 던만추 정발본 소장중) 빨리 읽고 싶은 사람들 위해서 텍본 수정한거고 그런 점 때문에 유X아나 앱X같이 원작자한테 수익이 일절 돌아가지 않는 포인트제 사이트에 업로드를 금지한건데 이렇게 돌아가게 될줄은 솔직히 몰랐네요
추천0
이해안되네
쉴드친 사람 대충 둘러봐도 보이더랍니다.

배포한 사람을 욕하거나, 텍본 만든 분이 기분 상하면 어쩌시려고 그러느냐 등, 참 보면서 이해가 안 되는 발언들이 많이 보이더군요.

그 이후에 적으신 말들에 대한 답은 본문 내용에 충분히 적어놓은 것 같으니 더 언급하진 않겠습니다.
추천0
우리에
까고말해서 여기 텍본 배포해주면 지금 보이는것처럼 수 백명이 텍본을 얻어가려고 난리잖아요?

불법이든 합법이든 그것도 알고 받아간 사람들이 태반임.

그럼 적어도 받아간 사람들에게도 최소한의 도리라는게 있는거임.

텍본을 배포하면서도 상업적 이용은 바라지 않는다고 말씀을 하셨는데도 그걸 돈벌이 수단으로 삼고있는게 지금 현실임.

배포를 해주시고 그걸 감사합니다. 하고 받아갔으면 적어도 작은 약속 하나정도는 지켜줘야하는거임.
추천0
이해안되네
저기 글의 요지를 제대로 이해하지 못하신 것 같은데

뭐가 어찌 됐건 간에 불법행위를 쉴드치지 말라는 겁니다.

불법 행위에 무슨 약속이 있습니까;
추천0
우리에
불법이라고 한 마디로 단축해서 모든걸 부정하지 말라는겁니다.

번역자분 입장에선 좋은 의도로 시작했던 과정이 어찌됬든 그딴거 다 필요없고 불법이니 결과가 나쁘다고 보시는데

시작한 동기와 과정을 깡그리 무시하고 불법 하나만을보고 모든걸 부정하는건 어떤가싶어서요. 전 이해가 안가네요.
추천0
이해안되네
당연히 결과가 나쁜 거지요.

시작한 동기가 얼마나 선하든, 그 과정이 어떻게 되었든 결과가 불법이 된다면 그건 불법입니다. 더 이상 다른 게 아니에요. 불법은 부정해야 마땅하기에 불법입니다.
추천0
우리에
이래서 전 이해가 안된다는겁니다.
세상살면서 동기고 과정이고 깡그리 무시하고 결과가 좀 나쁘면 무조건적으로 비판하는 현 사회가요.
님은 그저 100% 부정만 하고 사시고 전 그렇게는 못살것같네요.
결과가 어떻게 나왔든 그걸 시작한 동기와 과정까지 보고 판단하는 사람이라서요.
님은 결과만 보고 모든걸 부정하지만 전 그게 아닙니다.
이 이상 답글 달지마세요.
님이랑 저는 어디까지고 평행선이니
추천0
이해안되네
죄송한데 대화를 할 땐 자기 할 말만 하고 끝내는 태도는 조금 고치시는 게 좋아보입니다.

그리고 결과가 좀 나쁘다뇨... 불법입니다. 불법.

제대로 단어가 와닿지 않으신 것 같은데 불법이라고요. 나라에서 지정한 법에 어긋난 행위입니다.

극단적인 예로 살인을 들어봅시다. 살인자는 동기하고 과정이 모두 그럴 만했습니다. 하지만 그렇다고 해서 살인이 정당화될 수 있습니까? 어떤 범죄도 마찬가지입니다.
추천0
우리에
살인을 예로 드셨는데 전 그래요.
예를 들어 살인마한테 제 가족이 눈 앞에서 몰살당했습니다.
전 법에 어긋나더라도 그 살인마는 죽여버릴거에요.
님은 살인마한테 가족이 죽고 그 살인마는 유유자적 숨어서 살아가는걸 뻔히 알고도 불법이니까 내가 손을쓰면 안되..하면서 놔둔다는거고
전 법을 어겨서 잡혀갈지언정 그 살인마는 죽여버린다는겁니다.
님이랑 저는 근본적인 가치관이 달라요.
그래서 뭘 어떻게 얼마나 얘기를해도 서로 이해 할 수가 없습니다.
서로에게 무의미한 대화밖에 되지않기때문에 답글을 달지 말라는겁니다.
추천0
이해안되네
네 그래 보이네요.

이 댓글을 이후로 더 이상의 답글은 남기지 않겠습니다.
추천0
kazarid1
이쪽 사람들이 화난건 유료사이트에 포인트 걸고 올리지 말아달라고 한걸 개무시한거때문에 화난건데 사람들이 뭐때문에 화났었는지 요점도 못잡으면서 자기 말이 정론인거처럼 얘기하시네요. 여기 텍본 불법인거 모르는 사람 아무도 없습니다 텍본 불법의 문제를 떠나서 사람 인성 문제 논하고 있는데 갑자기 무슨;;
던갤 분들이 그사람 욕하는 요점을 못짚곤 요점 요점 거리시는거 보니 좀 웃기네요
추천0
이해안되네
본문을 제대로 읽어주세요.

원배포자가 유료사이트에 포인트를 걸고 올리지 말아달라고 하건 뭘 하건 간에, 배포 자체가 불법 행위입니다. 그리고 이미 한 번 배포가 된 이상 이후로도 배포는 계속 되겠지요. 포인트를 걸고 올리든, 아니든 간에요.

자신의 의사가 무시당한 건 충분히 화날 만 합니다. 하지만 그것이 불법 행위 내에서라면 화낼 순 있지만 당당할 순 없죠. 엄연한 불법이니까요. 제가 사람들이 왜 화났는지 요점을 못 잡았다고 생각하시는데 그 부분은 어떤 사고회로를 거쳐서 나온 건지요? 혹시나 뇌피셜이라면 기본적으로 대화를 나눌 때 뇌피셜은 가급적 제거하시고 말씀해주시는 게 좋아 보입니다.

2차배포자의 인성이 어찌 되었건 간에 불법은 불법이며, 그 중에서 "이 사건 때문에 원배포자님께서 더 이상 번역을 안 하시면 어떡해요"하며 2차 배포자를 까는 건 쉴드입니다. 저는 어디까지나 불법 행위를 쉴드치는 사람들에게 이 글을 적은 겁니다. 딱히 누가 화났고 말고는 상관이 없어요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4204 일반  
벨 스킬 중 헤스티아 관련된 건이 없다는 건에 대해
감자맛
4203 일반  
아이즈의 영웅..(소드오라토리아 9권 스포) [3]
emspvv
4202 일반  
로키, 프레이야네가 제우스, 헤라 몰아낸 이유가? [7]
창천일룡
4201 일반  
솔직히 제우스랑 헤라 패밀리아는 넘사벽은 맞았을거임 [10]
라이너
4200 일반  
벨 5렙되면 [9]
호롤롤루
4199 일반  
발전 어빌리티인 연공은 뭘까요?
21세기밤
4198 일반  
작가가 완결 몇권내에 낸다고한적있나요? [5]
Gear♡
4197 일반  
헐 벌써 [2]
카이제린
4196 일반  
던만추만렙 [3]
사봉
4195 일반  
벨과 아스테리오스의 재전은 언제쯤일까요? [2]
디안
4194 일반  
근데 헤스티아가 벨 스킬과 관련없다는데 [1]
와라편
4193 일반  
티오나 좋아하시는분은 없나요? [4]
디안
4192 일반  
전부터 생각한건데 헤가놈 언제 한번 호되게 당하지않으려나? [4]
나는사람
4191 일반  
하하하하하....... 레벨 5가 되야 뭐든 가능하군요 [5]
디폴
4190 일반  
jc 양아치 자식들 [3]
베스타
4189 일반  
이번 유포사태 보면서 네이버 웹툰이나 북스에서 느낀거랑 같은 감정이네요.
godspell
4188 일반  
소드 오라토리아 애니 bd&dvd에는 조금도 흥미 없습니다만.... [4]
감자맛
4187 일반  
그렇다...플래그는 이때부터...?
끄에릭
4186 일반  
개인적으로 던만추 12권 리플렛 중 가장 웃긴 건(스포 주의) [8]
감자맛
4185 일반  
던만추 2기가 나온다면?? [8]
베베베벵
4184 일반  
솔직히 소드 오라토리아 10화에서 제일 불만인건... [1]
감자맛
4183 일반  
소드 오라토리아 10화 감상평... 한숨만 나오네요 [5]
PLVSVLTRA
4182 일반  
jc진짜... [8]
끄에릭
4181 일반  
알버트가 흑발이 된 이유 (추측글) [7]
감자맛
4180 일반  
소드오라토리오 애니 안타깝다.. [2]
도토시

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX