츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여지껏 던만추보면서 보고싶은거
료야 | L:0/A:0
17/310
LV15 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 386 | 작성일 2017-08-08 10:47:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여지껏 던만추보면서 보고싶은거

개인적으로 던만추 읽어가며 가장 보고싶은 장면들을 끄적여봅니다 매우 개인적으로 보고싶을뿐이에요!! 1.헤스티아팜과 대형 파벌의 던전 터주급 레이드(정확히말하자면 지상에 풀릴 타락한 정령전 또는 흑룡전) 개인적으로 5권 터주전 마지막3분 을 디게 인상깊게 본지라 벨이 다시금 빈사상태로 한계돌파해 아르고노트 를 차징하고 그걸 지키기위해 분투하는 모험가들을 보고싶습니다(그곳에 존제하는것 만으로 주변에 활기를 넣어주는 벨의 영웅적 모습을 가장 잘 나타냈다 생각해요) 2.프레이야의 앞으로의 행적 벨메이커 를 한창 즐기고있는 프레이야가 앞으로 어떻게될지 궁금해요 벨에대한 집착이 너무 커 얀데레적 모습을 보이며 혼자  천계로 강제송환될지 아니면 벨의 순수한 마음 을 보고 감화되 스스로 한발짝 물러나 지켜보며 헤르메스처럼 조력을 할지 아니면 스스로 천계로돌아가 더이상 간섭하지 않을지 궁금합니다 3.벨과 아이즈가 6권에서 하던 춤추는장면 아이즈시선 으로 보기 이미 작품내 시간대가 그 장면을 넘어갔으나 나중에 외전식으로 아니면 리플렛 으로라도 벨과 아이즈가 춤출때의 감정을 아이즈 의 시선으로 보고싶습니다...(작가님...!) 그외에 사심가득 보고싶은 장면 1.☆류가 얼굴이 빨개지며 부끄러워하는 모습☆ 2.아이즈의 선생님 모습(안경을 쓰고 셔츠를 입고 치마긴한데... 무슨치마지... 아무튼 안경쓴 영어선생님 하면 딱 떠오를만한 이미지...당신 머리속에 떠오른 그 이미지)(이상한사람 아닙니다 진짜루요) 3.각 히로인들에게 고백받았을때 벨의 반응(예상외로 일부다처제 가 용인된다던가...) 4.아이즈가 자신의 본심을 완전히 벨에게 토로하고 밸이 그것을 받아줬을때 아이즈의 반응 이정도 될려나요... 그외에도 여러장면이 생각나긴하는데 지금당장 우선순위를 정리해보자니 이정도쯤 되네요 다시금 말하지만 이상한사람 아닙니다!!!
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
아이즈 개인교사 복장 보고싶긴 하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
료야
9권읽고 갑자기 번뜩였달까요...
추천0
godspell
아이즈 선생복장 뭔지 알거 같아요...ㅋㅋㅋ
추천0
료야
잘어울릴꺼같지않아요...?
추천0
우리에
왜 영어선생이라는 말만보고 완벽하게 이미지가 되는걸까요.. 나란 신사녀석..
추천0
료야
크게 설명할필요 없었네요!
추천0
emspvv
선생복장ㅎ 완벽히 이해해 버렸다.. 보고싶네요(외전 9권에서 어린 아이즈의 선생님 복장 나오지 않았나요?일러는 없었지만)
추천0
료야
어린아이즈 가 안경을쓰고 선생님처럼 했다 라는 묘사는 있었지만
개인적으론 현실아이즈가...읍읍
추천0
emspvv
ㅎㅎㅎㅎ
추천0
Eungeun
보고싶은게 저랑 거의 똑같네요. 전 특히 사심가득에서 4번이 제일 보고싶네요
추천0
안유리
전 시르 이야기랑 비네와 벨 앞에 선 아이즈의 심경이 보고싶음 ㅎㅎ
추천0
godspell
굳이 아이즈 선생복장 묘사해보자면 이런거 아님?
어쩐지 좀 통이 살짝 넓어 볼륨있는 흰색 블라우스 셔츠 + 정장치마(근데 어째서 양옆 아래 끄트머리가 삼각형 모양으로 패여있지... + 안경...(뿔테?) + 그리고 머리는 긴 생머리나 웨이브도 혹은 올려묶거나 핀으로 고정시킨 머리.. + 그리고 힐을 신느냐 플랫을 신느냐에 따라 분위기가 달라져 보이는 효과..
추천0
인생힘들어
류가 빨개지며 부끄러워하는 모습.이번 류 외전에서 좋은게 하나 나왔습죠
추천0
파룬
저 사심가득한장면 특히 4번이 보고 싶네요!
추천0
티씨에이
본편보다 리플릿 쪽이 더 인기있을 법한 내용이내요ㅋㅋ
저도 기대됩니다
추천0
상추도둑
영어쌤 복장이 뭐죠?
같이 압시다!!
추천0
료야
음... 보통 안경에 흰 와이서츠를 입고...?
착 달라붙는 미니스커트...같은...?
추천0
보놉보노
저도 아이즈의 선생님 복장 보고십네요 ㅋㅋ
추천0
성화
아이즈 선생님복장 좋네요ㅋㅋ
개인적으로 보고싶은 장면은 펠즈가 심층 해골몬스터를 만났을때의 생각과
그 해골몬스터가 이단아로 환생하고서 만났을때의 생각이 보고싶내요 ㅋㅋㅋ
추천0
안타미아
아이즈의 선생님 복장 정말 대단한 생각입니다
추천0
flsqhrcl
아이즈의모든걸보고싶네요
추천0
kazarid1
아스테리오스와 재전후 함께 석양을 보며 함께하는 미래를 약속하는 벨
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
아아... 마치
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4254 일반  
생각해보면 헤스티아 빛은 진짜의미없네요 [8]
파룬
4253 일반  
근데 류 외전에서 벨이 칩 3장 올려놓은거죠? [21]
우리에
4252 일반  
하앍 오라토리아 화보집 구매했음ㅎㅎ [4]
검희광신도
4251 일반  
던만추는 인기투표같은거 안하나요? [2]
상추도둑
4250 일반  
도주 스텟은 별로 쓸일 없을거 같다 [6]
설월화
4249 일반  
소드 오라토리아 9권 애니메이트 리플릿 네타(스포 주의) [6]
아르나
4248 일반  
류 외전보고 느낀건데 행운 어빌리티가 없었다면 [2]
Zi존표도Vx
4247 일반  
최근 던만추 12권을 찾다가 흘러들어왔는데 [4]
AisWallenstein
4246 일반  
이번12권에서(약스포?)
떤뻗껀
4245 일반  
외전만화 딱보고 느낀점 [4]
단마치
4244 일반  
행운 어빌리티 보니까 [2]
레일롤리
4243 일반  
벨의 아르고 노트 차징 시간이. [6]
게일크라넬
4242 일반  
벨이 랩6찍어도 [8]
상추도둑
4241 일반  
벨의 행운은 도박한정 sss인가.. [2]
베네치약
4240 일반  
행운은 정말.... [15]
빅아이즈
4239 일반  
행운 어빌리티 저거 [9]
파룬
4238 일반  
12권 감상문(스포) [1]
베스타
4237 일반  
릴리가 전투적으로 활약하는 방법은 없을까요? [8]
21세기밤
4236 일반  
류 외전 만화 보고 왔는데 [4]
dinorms
4235 일반  
퍼진 pdf 이전본인거 맞아요? [4]
감자맛
4234 일반  
PDF 한정배포가 퍼진게 맞는건가요? [13]
우리에
4233 일반  
약스포) 류외전 3화에서 벨 보니까 [5]
레시타티보
4232 일반  
pdf도 퍼졌나요?? [4]
감자맛
4231 일반  
이번 사건은... [21]
hxhxjfjs
4230 일반  
성공했다아아아아 ! 아이즈 레퀄 Get [14]
우리에

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX