츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진나라 군율에 대해서 질문이요( 흑양전 하극상)
로무사랑킹 | L:3/A:105
86/110
LV5 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,238 | 작성일 2020-04-14 11:16:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진나라 군율에 대해서 질문이요( 흑양전 하극상)

다큐보니까 진나라의 군율이 굉장히 엄했다고 나오네요

전쟁에서 적의 머리 하나당 직급 돈주고 없으면 처벌받아서

적군의 수급가지고 아군끼리 다툼이 있을정도 엄정했다는대

아군 총대장 부대원 죽이고 총대장목에 칼들이 밀었고

이걸 현장에서 쉬쉬한게 아니라 중앙정부에서도 보고받았고 충분히 인지하는대

적군의 총대장 머리하나면 저정도 하극상은 적당히 상쇄되었다고 합니다

실제 군대 군율에서 저정도면 현실적인 처벌인가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
윤호윤호
환기가 상세히 보고 안 하고 적당히 보고하고 넘긴 듯
그리고 만화이기도 하고 일단 왕이랑 신이랑 절친 관계니..ㅋㅋ
추천0
합흡군
왕친구로 모든것이 설명됨 ㅋㅋ
추천0
킹덤만봐
공원국의 춘추전국이야기에 진의 군율에 대해 자세히 설명되어있는데,
차라리 전쟁에서 죽는게 가족과 주위를 위해 최선이란 생각이 들더군요,
그정도로 몰아부쳐서 죽음이 두렵지 않도록 군율이 엄함
추천0
신을 처벌하면 원인을 제공한 환기의 민간인 학살도 그냥 넘어갈 순 없겠죠
추천0
[L:9/A:81]
탱크
뒤를 봐주는사람이 왕이라서 ..
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
환기가 츤데레여서 보고를 대충 한게 아닐까
추천0
Totty
애초에 환기의 민간인학살과 사후유린도 군율위반이라
상세히 보고올릴수가없는 상황..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11626 일반  
조나라 입장에서 지금 상황이 돌아버릴만하겠네요 [2]
로무사랑킹
11625 일반  
이쯤에서 보는 영정 신분념 나이
두린이
11624 일반  
열미에서 조군이 몰살당하면 좋겠네요 [3]
외국어1등급
11623 일반  
왕전은 업공략전 금안에서 열미로 방향옮기는거 자기 휘하 4장군에게 말했을까요? [6]
반성했음
11622 일반  
이번화 초수부장과 곽비병 [3]
회천검무
11621 일반  
비신대 지금 부장들 구성 좋은듯.. [7]
iloveit
11620 일반  
병사들 새벽에 화장실 많이 갈 듯 ㅋㅋ [2]
윤호윤호
11619 일반  
제.위.연은 지금 조를 까야 하는거 아님?? [5]
ELAN
11618 일반  
다시보다가 안 사실인대요 [3]
free
11617 일반  
이목은 정말 이해할수가 없음... [2]
피핀
11616 일반  
제나라가 업에 군량 수송이 이해가능한점 [3]
로무사랑킹
11615 일반  
킹덤의 이목은 빨아줄 수가 없음 [1]
ELAN
11614 일반  
님들이 벽 정도 능력치라면 독립장군 vs 대장군 군장 [11]
윤호윤호
11613 일반  
이목은 어떻게 살아날까요 도양왕이 바로 죽진않을텐대 [8]
짜장라면
11612 일반  
제나라는 유명한 장군 누구 있나요? [7]
윤호윤호
11611 일반  
아 갓킹덤 재밋네요 지금까지 전개상황에 이목입장이... [1]
배설공주
11610 일반  
방난의 죽음 이후 등군과 신의 만남이 기대되네요!! [3]
꽃마눌
11609 일반  
근데 토문 장군은 어디갔나요 [1]
11608 일반  
마지막으로 호첩 좀 띄워주고 끝났음 좋겠네요 [5]
푸른미소
11607 일반  
하필 등군이 조에 오네 ㅎㅎ [4]
뜌미닝
11606 일반  
창앙의 여자 사릉??? [2]
사티바
11605 일반  
이제 미평도 정예병 정도는 될까요? [12]
윤호윤호
일반  
진나라 군율에 대해서 질문이요( 흑양전 하극상) [7]
로무사랑킹
11603 일반  
마지막으로 순수수만 등한테 썰려주면 완벽한 마무리인데 [7]
푸른미소
11602 일반  
군량50만석으로 20만대군이 수십일버틴다니 [3]
짜장라면

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX