츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
킹덤 작가는 그냥 휴식하고 전쟁역사나 공부하면서 전략공부나 하는게 어떨까 싶음
아이즈짱 | L:0/A:0
74/150
LV7 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,749 | 작성일 2018-12-19 23:58:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

킹덤 작가는 그냥 휴식하고 전쟁역사나 공부하면서 전략공부나 하는게 어떨까 싶음

전쟁만화작가들이라고 천재라서 무슨 전술 만드는게 아닌데 대부분 실제로 있었던 전쟁에서 써먹었던 전술 모티브로 써먹거나 아니면 진짜 말로 그럴듯하게 설명해서 써먹는게 불가능한 판타지틱한 전술을 잘 그럴듯하게 포장하는데 현재 킹덤이 그게 안됨 이런 고증 필요한 만화들은 휴재를 취재하느라 많이 써먹는데 킹덤작가는 안그러나? 업전에서 왕전 진짜 기대했는데 왕전 캐릭터성만 붕괴되는 느낌임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이목은허당
그러게요
추천0
호날D오
나는 개인적으로 만족함.
추천0
니놈븅신임
나도 만족하는데 ㄷ
적어도 용랑전이나 창천항로같이
그냥 장군이 닥돌해서 이기는 전개는 아니니까
추천0
스무번째밤
전쟁만화작가중에서 판타지틱한 전술을 잘 그럴듯하게 포장하는 사람 누구있음??
선택지가 넓은 현대전말고는 떠오르는게 없는데 (현대전도 당장 기억나는건 없음)

소년만화라 주인공들이 극 적인 성장을 해야되는 부분이 있어 다소 오바스러운부분이 있을순 있지만
이건 소년만화의 재미라고 봐서 그리고 이미 일찌감치 전쟁 끝날뻔한거 왕전이 자기 능력으로 여기까지 끌어옴

창평군 등 왕실머리들이 수일밤낮을 새며 짜낸전략은 시작하자마자 막혀서 전쟁 끝날뻔하는거

왕전이 캐리해서 여기까지 온거임
추천0
카다르
쓸대없는 소리임.. 지금도 충분히 떼돈벌고 있는데 뭐하러 전략공부를 하지요?

한번던질때마다 300만원인 박찬호더러 연습이나 더 하라고 하는거랑 마찬가지임
추천0
근성가이
뭐 공부까지는 바라지도 않고 억지 무리수만 두지 않았으면 좋겠음
추천0
근성가이
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
니놈븅신임
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8976 일반  
이번화 3대 호우 [10]
검투사10
8975 일반  
이목vs왕전 일기토 나올까요 [4]
마인대승정
8974 일반  
실수? 그런말은 모르는데 [4]
몽뭉
8973 일반  
부저 왜이렇게 짜증나지 [6]
푸른미소
8972 일반  
왕전 전술과 싸움실력이 기대되는군요 [7]
사티바
8971 일반  
킹덤 605화 번역
사이버리아
8970 일반  
왕전이 호오할때 재수 없다고 생각했는데 [7]
마인대승정
8969 일반  
이목 사륜안 꼈나보네요 [2]
사티바
8968 일반  
창앙 부관 “사릉”여자였네요 [16]
후부키
8967 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이목 벌써 흠칫하넼ㅋㅋ [2]
MilruTwice
8966 일반  
왕전 ㄷㄷㄷㄷ
아시안느
8965 일반  
지금 이목의 전술이라는게 [2]
스피어릿
8964 일반  
뭐지 서로 호오만 하고있네... [3]
합흡군
8963 일반  
605화 24시 땡하면 올라오겠죠? [2]
오이빠다
8962 일반  
이 장면 웃기지 않나요 [5]
마인대승정
8961 일반  
육장 최강은 백기가 맞음 [17]
Zn
8960 일반  
요즘 킹덤 문제점 [8]
사티바
8959 일반  
[후방주의?] 이번 주도 휴재없이 무사히 연재되네요 [7]
地獄フブキ
8958 일반  
백기는 사실 킹덤에서 너프먹었습니다 [3]
마인대승정
8957 일반  
육장 중 최강은 왕기였을까요 백기였을까요 [11]
잘아타스
8956 일반  
킹덤 실사 영화 하반기에 국내 개봉 한다는 것 같네요 [4]
地獄フブキ
8955 일반  
악승이 vs염파전 말고 출연한적 없죠? [3]
쩌낭
8954 일반  
와린은 못생긴데 섹시하지 않나요 [15]
마인대승정
8953 일반  
장평대전은 진이 이길 수밖에 없었네요 [8]
8952 일반  
킹덤 최고의 전쟁 에피소드는? [8]
Zn

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX