츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아직 진히로인을 결정하긴 이릅니다
오노데라 | L:45/A:211
275/370
LV18 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 480 | 작성일 2014-04-20 04:06:11
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아직 진히로인을 결정하긴 이릅니다

제곧내 는 아니구요 스토리상이나 체감상 유이가 네번째 열쇠주인인건 거의확정(?)이기때문에 (아직 119화에서 유이자신이 목에단 열쇠가 팬던트열쇠라고하지않았으므로 100%단정짓지않겠습니다) 벌써 결말을 바라고 진행좀 빨리했으면하고 질질끈다고 느끼는 분이많습니다 하지만 라쿠와 치토게의 니세코이 , 즉 가짜사랑 연인관계는 고3 끝날때까지, 바꿔말하면 고등학교를 졸업할때까지입니다 현재 니세코이의 시간은 고2  초중반이죠 아직 1년 반이라는 시간이 남아있습니다 유이가 4번째 열쇠주인이라고 봤을때 앞으로 히로인은 나오지않는다고 가정할수있죠 그렇게된다면 서브스토리를 제외하면 본스토리는 진행을 빨리할수는있겠지만 그래도 118화의 절반정도인 약 60화정도는 최소한 더나오지않을까합니다 작가맘이기때문에 질질끈다면 200화는거뜬히넘겠죠ㅎ 그래도 300화까지 갈거같진않지만 아직 많이남았다는건 알수있습니다 갑자기 2학년끝나고 [1년후...]같은 ㄱ소리만 안나온다면요ㅋㅋ 치토게가 유력한 진히로인인건 맞지만 그렇다고 무작정 치토게가 진히로이다할수도없고 라쿠와 오노데라가서로좋아한다고해서 1년반동안 맘이안바뀔수도없는거고 마리카의 몸상태때문에 마리카도 히로인으로 딱짚기힘들죠 유이는 이제 2화등장이라 말씀못드리겠습니다 결국작가맘이고 (이글은 인기투표로 히로인을결정한다는 불확실한 소문은 흘려넘길글입니다) 만화는 아직 갈길이멉니다 결과를 예측할수없어요 어디까지나 유이가 4번째 열쇠주인이란 가정하에 이제 막 히로인이 다 모인것 뿐입니다 여주 네명의 신경전과 라쿠의 고뇌와 풀리지않은 떡밥과 과거의진상등등 ,  또 츠구미 하루도  빼놓을수없죠 그 둘의 라쿠에대한마음이 가져오는 행동들까지 아직 봐야할게 너무많네요 조급해하지맙시다 계속 지켜봐요 ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:162]
타키츠보
질질 끌지만 않는다면야 20권 안에 끝낼텐데 말입니다
오노데라
일본정발이 몇권까지나왔죠?
타키츠보
11권인가 그럴겁니다
오노데라
20권은 안넘겠네요 ㅋㅋ 그렇게생각하면 아쉽긴하지만
그렇죠!ㅋㅋㅋㅋ 아직 두고볼 이야기죠!ㅋㅋㅋㅋ 그러니 오노데라를 끝까지 믿어보는거에요!
오노데라
오노데라가 너무 위기의식이없어서 큰일이에요 ㅠ
음... 그러니까요... 제가 라쿠였다면 치토게 만나기 전에 진작 데려갔을 텐데...ㅋㅋㅋㅋ
오노데라
님은 애니만보셨죠?

사실 라쿠와 오노데라가 이어질뻔한 기회가 두번있었습니다
음... 그런가요?? 그래도 여러가지로 스포당해서 여러가지로 알고 있어요! 예를들면 오노더라의 어머님에게 인정 받는 거랄지...ㅋㅋㅋㅋ
오노데라
스포해줘요? ㅋㅋ
타키츠보
두번이 뭔가요 ㅠ.ㅠ
기회는 많았습니다만 하늘이 둘을 갈라놓는게 어디 한두번이였나요
으으.... 스포라면 애니가 끝나고 나면...
오노데라
확실히 이어질수있던 일이요ㅋㅋ
중학교 졸업한날이라거나
고1여름방학때 바다에서라거나 ㅋㅋ
흐.. 둘다 타이밍을 잡으려 하는데 못 잡아서

진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
애니화 기대가 안된다 니세코이는 [1]
ONEWAY
니세코이 그래도 추천작인듯.. [8]
한줄기햇살
여러분은 히로인들 중 누구 제일 좋나요? [12]
ベアトたん
점프에서 가장 짜증나는 히로인 순위 [8]
ANG타마마
다들 니세코이 완결 난 후의 평가는 어떤가요? [6]
ベアトたん
라쿠의 올바른미래는 [1]
레미엘
츠구미가 짱이죠. [5]
코코넛퐈잉
나만 라쿠 좋아함? [14]
환ㅅAng♥살
2부바람 ㅇㅇ [2]
그냥애기
근데 죶세코이 연애 만화아니냐? [1]
삼봉이
좆세코이 2권 보는중이다 [6]
삼봉이
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [4]
게시판 언제닫힐까? [2]
신령
완결 되고 나니 [3]
桐谷美玲
니세코이의 유산 [14]
사황진안
치토게이년 [4]
ㄴㄷㄷ
내가 개인적으로 여기서 심쿵한건 그렇게 많지 않았는데 [1]
나츠미홀릭
다시 한번 말하지만 니세코이 만악의 근원은 열쇠랑 팬던트 같다 [1]
나츠미홀릭
오노데라는 다 좋은데
나츠미홀릭
솔직히 츠구미 귀여움 [3]
나츠미홀릭
지금 1권부터 보고있는데 오노데라 이년 왜빠는거임? [9]
삼봉이
결국 제일 고통받았던 건 누구? [14]
RMTjoker3
3기 희망없음 ? [6]
패닉☆
나만 보고싶나? [5]
패닉☆
애니로봤을때는 오노데라가 진짜 여신그자체였는데 [6]
천군도피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX