츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결국 사황도 쪽수 앞엔 장사 없으니, 카이도 성님은 다굴빵에 뒤지실 운명인가보다... 왕따도 아니고 ㅠ_ㅠ...
츄윙스 | L:0/A:0
43/190
LV9 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 616 | 작성일 2015-09-25 00:02:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결국 사황도 쪽수 앞엔 장사 없으니, 카이도 성님은 다굴빵에 뒤지실 운명인가보다... 왕따도 아니고 ㅠ_ㅠ...

밑에 칠무해들이랑 붙여 놓은거 생각해보면 답이 나옴.

아무리 사황이라도 칠무해 2명이면 이미 많이 쳐준 것 같은데

카이도 성님은 아무래도 다굴빵에 뒤지실 운명인것 같다...

1:1 최강이라고 소개된 사람을 루피가 당장 이길 수 있을리가 없고,

그렇다고 도뚤 때 마냥 로우 먼저 싸우고, 루피가 바통 터치하는 식으로 싸워서는, 

카이도 성님이 한명씩 순서대로 눌러버릴 것 같고....

루로조 세명이 동시에 덤벼야 확실하게 가능성이 보일 듯.

1:3이 비겁해도 솔까 카이도 성님 이렇게 일찍 전면 배치 해놓은거는 다굴빵 밖에 답이 없어보임.

라프텔 문턱에서 검수vs루피, 시류vs 조로, 바제스 vs 상디, 반 오거 vs 우솝... 등등은 빼박일거고 ㅋㅋㅋㅋ 

빅맘은 어찌될지 모르겠음.

오히려 빅맘쪽이 다굴빵에 카이도 때는 세력싸움 되려나?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:509]
dodododo
1대1 태그매치가 아니라

다굴빵은 준대장급 칠무해 2명이면 사황도 많이 힘들지도 모르겠다는 생각이듬
추천0
츄윙스
준대장 2명은 못이길 확률이 훨씬 높음. 도플 같은 애 두명이면 사황 한명이 못당함.
추천0
dodododo
근데 카이도우 지금 초신성 상위권 3명 + 킬러 다굴맞게 생겻는데

전혀 질것 같지가 않다는게 함정 ㅋㅋㅋ
추천0
츄윙스
로우가 말한 승률 30프로는 1:2로 다굴빵 승률을 말했던게 아닐까 싶음.

루로우 둘이서 30프로면 조로 끼면 50프로 가까이 볼 수 있지 않을까? 시너지라는게 있으니까.

키아호 꼬라지 봐서 아마 그림이 그려질 듯. 진심으로 키아호 셋이 카이도한테 동시에 댐벼도 압살이면

루로우 동맹이 레이드 뛰는거 확정이라고 봐야할듯 ㅋㅋㅋㅋ

다굴빵에 뒤지는거만큼 가오 빠지는게 없는데 진심 불안하다 ㅠ_ㅠ...
추천0
dodododo
로우가 1대1에는 약해도

샴블즈라던가 텔레파시도 가능하고 팀플레이에는 특화된 놈이라

루피 로우 조로 합치면 시너지로 카이도우 어거지로 잡긴할듯
추천0
츄윙스
좀 힘들어도 당연 잡아야지 ㅋㅋㅋ 이제 5억 급 애들인데 걔네 셋이서 한명을 못 이기면 밸붕이 너무 심하다고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dodododo
머리론 루로조 동맹이 이길 확율이 높긴한데 ㅋㅋ

진짜 아직 20대 10대인 피도 안마른 신예들한테

얻어터져서 쓰러져있는 카이도우가 상상이 안가긴하내요 ㅋㅋㅋ
추천0
샴크스
그놈의 최강ㅋㅋㅋㅋ 여태까지 최강이라 불렸던애들 거품 개쩔었는데
기대치 좀 낮춰라 ㅋㅋ 곧 개털릴 운명인 카이도우님 ㅠㅠ
추천0
츄윙스
미호구도 떨구지 못하는 샹크쓰레기 수준 ㅠ_ㅠ...

광견충도 미퀴들도 인정하는 최강 카이도 성님이 부러워서 ㅂㄷㅂㄷ 대는게 진심 불쌍하다 진짜 ㅠ_ㅠ

미호구는 이기니 샹크스ㅠㅠ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
54 일반  
명절뽕들을 쳐맞은건가 병림픽 가는거냐?ㅋㅋㅋ [3]
츄윙스
53 일반  
원게이들은 ㅄ일지언정 원게는 진심 규칙적임 [1]
츄윙스
52 일반  
대장은 후좆새키가 말아먹었다. ㅂㅂㅅ 눈깔에 명구빵 맞은 시각장애인 [3]
츄윙스
51 일반  
801화 떡밥 따위 미샹논쟁에는 발톱의 떼만도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
츄윙스
50 일반  
제 2의 오다 샹퀴 + 똥고집 쪽수빨 미퀴 = 사실상 원게 대세 [5]
츄윙스
49 일반  
간만에 원게 오늘 하루 글리젠 1000개 넘겻네
츄윙스
일반  
결국 사황도 쪽수 앞엔 장사 없으니, 카이도 성님은 다굴빵에 뒤지실 운명인가보다... 왕따도 아니고 ㅠ_ㅠ... [9]
츄윙스
47 일반  
츠루 할매 전투력? 왕년엔 몰라도 지금은 그냥 [3]
츄윙스
46 일반  
잭 선장이랑 모건 비교해봤는데 [2]
츄윙스
45 일반  
원알못은 그냥 이제 냅둬야겠다 답이 없다 진짜 ㅋㅋㅋ 판타지 망상 수준이 샹퀴 저리가라네 진짜ㅋㅋㅋ [15]
츄윙스
44 일반  
아니 아직도 무장색이 자연계 능력 무효화 시키는 줄 아는 원알못이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
츄윙스
43 일반  
초신성 간에 경쟁구도도 좀 나왔으면 좋겠음 [3]
츄윙스
42 일반  
이번 화에 얼굴 그려진 장면 체크해봤는데 이거 신칠무해 맞겠지? [14]
츄윙스
41 일반  
로쿠규가 이런 모습 이길 바라면 안되는거냐? [6]
츄윙스
40 일반  
샹크스 미호크 조로 로우 하나 같이 칼잽이들이 문제다ㅡㅡ [2]
츄윙스
39 일반  
지극히 주관적인 원피스 3대 간지남 [4]
츄윙스
38 일반  
루피 일행 + 5600 산하 해적단 VS 몇개 버스터콜? [3]
츄윙스
37 일반  
801화 존나 늦게 봤어 ㅅㅂ ㅠ_ㅠ 떡밥 존나 많이 나왔는데 ㅠ_ㅠ
츄윙스
36 일반  
잭 선장 카이도 해적단 소속임 [10]
츄윙스
35 일반  
그래도 루머가 하나는 맞았네 ㅋㅋㅋ [2]
츄윙스
34 일반  
약빤 쵸파랑 프랑키장군 붙으면 누가 이기냐? [4]
츄윙스
33 일반  
신칠무해보단 새로운 대장 로쿠규가 더 궁금 [21]
츄윙스
32 일반  
저기 정신나간 샹퀴가 "티치랑 미호구 정결때 샹쓰 보고 튐^^" 이런 소리하던데 [10]
츄윙스
31 일반  
아쉽지만 오늘은 스포 없는 듯... 내일 801화나 기다려야지..ㅠ [3]
츄윙스
30 일반  
내가 나미년을 애증하는 EU [1]
츄윙스

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX