츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
삼빠들은 여기에 반박조차 못하던데 아직까지 나대고 있다니;; 놀랍네요
포도즙 | L:0/A:0
19/730
LV36 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 370 | 작성일 2015-09-20 12:58:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

삼빠들은 여기에 반박조차 못하던데 아직까지 나대고 있다니;; 놀랍네요

구루메계 자연재해?

이런건 대부분 팔왕이 만듭니다.

그것도 의도적으로 만든것도 아니고 단순 지나갔다는 이유로 만들어집니다.

지로의 클라스??

세츠노랑 이동도 자유롭지 못하죠. 마더 스네이크가 단순 지나가서 생긴

저 싸이클론 조차도 피해서 다녀야 하는 신세입니다.

실제로 토리코 일행마저도 더 싸이클론을 피해서 다니죠.

팔왕이 의도하지도 않게 만든 자연재해를 피해서 다니며

이동하다가 목숨을 잃을지도 모른다는 압박감에 벌벌벌 떠는 클라스와

그 자연재해를 만드신 창조주이자 자연재해 속에서 아무렇지도 않게 사는 팔왕들

그냥 단순하게 생각하시길

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
포도즙
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&no=9505" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&no=9505
</a>
원문링크구요. 삼빠들은 아직도 우기기만 하면서 반박 못하는 내용들은 그저 입만 다물고 있죠.

이 링크 첫 댓글이 평소 악플과 악평 하기로 유명한 [츄잉분석X]님이신데 이님조차 인정했을 정도니 말 대했죠 ㅋㅋㅋ
추천0
마달사스
걍 무시하면 된다니까요?
왜이렇게 급식이를 상대로 열을 내시나요 ㅎ
저도 정지전에 많이 설명해줬지만 븅싄같이 못알아쳐먹고 빼애액 삼제자>팔왕이야 빼애액하면서 ㅂㄷㅂㄷ하더라고요 ㅋㅋ
추천0
클락타워
이분 팔중인격 쩌는분임. 몰랐음??

어떤날은 중립 어떤날은 팔충이 어떤날은 멍청 어떤날은 머리쓰는척 어떤날은 착한척 어떤날은 논쟁하다가 상대한테 물어보기 시전!

같은 팔충이들도 이분이랑 동급취급은 사양한다던..
추천0
마달사스
글쓴이요?
추천0
클락타워
그럼 누구겠음?ㅋ
추천0
포도즙
팔빠들은 저를 클락님이랑 동급으로 보시던데

최근에 들어 클락님보다 낫다는 평을 받고 있는 접니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
그래서 님이 댕청하다는거임ㅋ

비교대상으로 본인을 거론하고있는데 화내기는커녕 오히려 자랑스러워하는 노예근성.. ㅋㅋㅋ
추천0
포도즙
그닥여 ㅋㅋ
클락님 자체는 자기가 생각하기에 자기는 아니라고 생각하시니까여.
그래서 댓글 남긴적도 있는데. 2인자인 클락님과 비교해줘서 오히려 영광이라고
추천0
클락타워
라고 노예가 외칩니다
추천0
클락타워
아니나다를까.. 지로가 립서비스한 짤가지고 평생 우려먹는 멍청한 클라스!

은퇴+완취+힘봉인 상태로 지구노킹하는 클라스!

팔왕이 자연재해라면 삼제자는 행성파괴급!!
추천0
오늘만산다0
아니 저대사가 팔왕>지로의 근거는 될수 있다는점은 인정하는데 팔왕에의해 발생한 자연재해>삼제자라고 주장하시는건가요?

이딴 개똥논리를 팩트라고 주장하신다면 저도한번 개똥논리 펼쳐보죠

1.죠아의 대사 "삼제자는 지구를 파괴할 힘을 가지고 있으나 파괴하지 않을 뿐이다"

2.그오랜 시간동안 팔왕도 적지않은 전투를 했을거라고 예상할수 있음. 그중 전력으로 싸운 전투들도 분명히 있을텐데 지구는 멸망하지 않고 멀쩡함

팔왕의 전력은 지구를 파괴할수 없다?

삼제자>팔왕임?
추천0
클락타워
원래 달면 삼키고 쓰면 뱉는법이죠.ㅋㅋ

이번화로 그냥 지로의 립서비스라고 알아들으면되는데
아직까지도 뒷북치는 분이 남아있을줄 몰랐네요
추천0
포도즙
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&no=9503" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&no=9503
</a>
근거도 없이 우기기만 하는 삼빠들 주장보단 낫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
각성토리코
님 그렇게 말하시면 논리적이지 않죠.
완전히 틀린 논리는 아니나

반박당할 근거가 생깁니다.
지로가 그루메계 이하라고 인정한건 펙트이나
그루메계가 그루메계의 무서운 자연환경때문인지 or 그루메계 최강의 맹수 팔왕 때문인지는 불확실하기 때문이죠.
둘중 어떤 답이 될 수도 있으나 무조건 자연환경때문이라고 보기에도 불확실하고, 또 사천왕도 그루메계 최상급 난이도 100g의 중력을
원무가 풀렸음에도 견뎌냈음을 봐서 지로정도의 클라스가 고작 자연환경 때문에 죽는다고 보기에도 애매하죠.

고로 팔왕을 염두로 그루메계에서 뒤질 분위기를 풍길 확률이 더 높다고 아셔야 됩니다. "밤"의 그루메계는 자연재해도 좀 더 강해지지만
중요한 특징이 팔왕이 활동적이 된다는 사실이니까요.

제가 예전 이분 글에 달았던 댓글임. 대신 답변해드릴게요
추천0
각성토리코
작중펙트를 지로의 립서비스라고 한다 ㅉㅉ 정신승리도 이만하면 대단하다
추천0
오늘만산다0
제가 그래서 저도 개똥같은 주장한번 해보겠다고 하고 답변했잖아요 저도 진짜 저렇게 생각하지는 않아요
추천0
각성토리코
ㄴㄴ님한테 말한게 아니고 포xx이분한테 제가 예전에 이댓글 달아놓은거 님한테 그대로 복사붙여넣기해서 보여드린거.
추천0
이봉규1235546
지구파괴힘 > 팔왕+아카시아
삼제자 > 블루니트로
삼제자 > 죠아
추천0
클락타워
아카시아는 뺍시다. 이치류의 그루메세포정도 되야 아카시아를 막을가능성 있다고 나왔으니 현 원탑이죠.
추천0
오늘만산다0
죠아 "삼제자 모두가 지구를 파괴할수 있는 힘을 가지고 있다는건 알수 있다. 하지만 실제로 그런짓을 할사람은 너 하나뿐이지 미도라"

이치류 혼신의 일격 미도라가 피해서 지구에 떨어졌으면 최소 지구멸망??

지로가 빅뱅펀치 삑살내서 지구에 꽂았으면 최소 지구멸망??
추천0
클락타워
아카시아 막을 가능성은 이치류 구르메세포인 돈슬라임정도라하는데

이말에따르면 삼제자>>>>>>>>팔왕이요 ㅋㅋㅋ
추천0
각성토리코
파괴란것도 죠아의 언급이며 애매.
실제로 죠아는 미도라가 인간계 전체를 파괴했다고 표현했는데
인간계는 조금 파괴됬을 뿐, 인간계 전체가 사라진 것도, 황폐화 된 것도 아니죠. 그냥 데미지만 입었을 뿐인데 파괴해버렸다고 표현했죠.
고로 죠아의 삼제자 지구 전체 파괴(행성파괴x)표현은 범지구적으로 넓은 파괴를 할 수 있다고 해석하는게 자연스러울 것 같네요
추천0
클락타워
파괴x 파멸
추천0
각성토리코
그러니까 그게 번역한 사람 오역이라고.

똑같은 destroy인데 영판에서도, 일판에서도 똑같은 파괴하다임 ㅇㅋ?
추천0
클락타워
뭔소리임 작가가 다르게써놨는데 ㅋㅋ 이분 작가인듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
이 두 장면으로 팔왕 > 지로임은 레알팩트 반박불가입니다 [5]
포도즙
나 팔왕빠인데 솔직히 삼제자빠들은 생각하는게 무지 단순하고 무식하긴 하더라구요 [3]
포도즙
토리코 캐릭이 행성 파괴를 못하는 이유가 몇가지 있습니다 [1]
포도즙
이치류 설마 이속에 영혼 봉인된거 아닌가여? [5]
포도즙
토리코의 후각으로 배틀울프에 묻어있는 지로의 냄새를 알아차릴 수 있을까요?
포도즙
아카시아나 파편이나 음식맛은 별로 신경 안쓰는거 같아요
포도즙
죠아도 나름 실력발휘 하니까 최강의 미도라랑 꽤나 비비네요 [4]
포도즙
토리코는 전투 중에 신체 한부분이 뜯겨져도 맘이 참 편안함 [2]
포도즙
아..진짜 욕 좀 하지 마세요 [4]
포도즙
원왕 표정이 뭐 별거 있나요? 하얗게 변하면 원래 험상궂어요 [19]
포도즙
원왕은 카카랑도 장난친거 맞는거 같은데요 [16]
포도즙
토리코에서는 번외편으로 나왔으면 하는 장면이 뭐가 있을까요? [5]
포도즙
이 장면을 봤을때 세츠노가 적어도 코코와 써니보단 강하지 않을까요? [16]
포도즙
** 블라인드된 게시물입니다.
포도즙
각성토리X님 이분을 논리적으로 이기는건 불가능합니다. [10]
포도즙
작가보다 토게 유저님들의 파밸이 훨씬 더 심해요 [17]
포도즙
제브라와 스타쥰의 서열은 어떻게 되나요? 작중에 나왔었나요? 궁금 [5]
포도즙
원왕 vs 미도라 지금까지 나온 공격속도 누가 더 빠름? [11]
포도즙
세포괴물이 안나타났으면 그 호랑이랑 마주쳤을텐데 세츠노선에서 정리 가능할까요? [3]
포도즙
팔왕급들은 노킹이 안되나 보네요
포도즙
기네스가 성장중일때 지로가 아템 획득한거면 가능하겠죠 [2]
포도즙
근데 이치류 착한사람이긴 한데...결과론적으론 인생은 잘 못 살은 듯 싶어요 [8]
포도즙
다른건 몰라도 저 파편 먹는 속도가 너무 넘사벽 아님? ㅋㅋ 속도보소 [2]
포도즙
지로가 저 괴물 이기면 애초에 삼제자 > 블루니트로 였을수도 있겠네요
포도즙
세츠노랑 미도라랑 몇살차이인가요? [4]
포도즙

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX