츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼 파괴력에 대해 착각하고 계시네요
포도즙 | L:0/A:0
233/730
LV36 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 298 | 작성일 2015-09-28 13:33:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼 파괴력에 대해 착각하고 계시네요

무천도사가 기모아서 달 날렸다고

무천도사 주먹 발차기 한방 한방이 달파괴급으로 착각하고 계시네요;;

이건 손오공이 원기옥으로 프리져 죽였다고

손오공 발차기 주먹 한방한방이 원기옥급 파괴력이 되는 논리이죠.

현실 드볼 인간들 신체 수준은 30톤짜리도 못드는 수준이고

이건 토리코 내에서 포획레벨 30정도인 메갈메머드도 눈감고 드는 수준이고

써니는 머리카락 한올로 드는 수준입니다. 신체 능력에서 넘사벽이에요.

드볼 인간들이 기모아서 행파 할수 있는건 인정합니다.

다만 주먹 한방, 발차기 한방이 미도라 혓바닥급 파괴력이거나

지로의 주먹질 한방에 행파 가능한 드볼 인간 애들 데려오시라니까요?

어차피 드볼 인간들도 토리코네들도 지구나 달크기 행파 가능한건 팩트.

다만 드볼 인간들은 기모아서 날려야 하고 지로는 주먹질로 가능하죠.

그 말은 원왕이나 지로랑 육탄전하면 드볼 인간들 신체는 사지분해 된다는거죠.

30톤도 못드는 근력 수준의 신체인데요.

써니 머리카락 한올조차 못 끊어요.

그냥 써니가 머리카락으로 감싸서 조이면 순식간에 뼈 다 으스러져서 기모을 시간조차 없습니다.

무슨 기모아서 행파한다고 근력수준이 행파급인 줄 착각하시네요.

주먹 한방한방은 쓰레기급이죠. 바위 부수는 수준.

다만 기 모아서 장풍류로 행파 가능한건 인정. 하지만 그렇다고 주먹 한방한방이 행파급인 줄 착각하지 마시길 바랍니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
퍼킹코코넛
신체능력 약한데 기공파만 날려도 전멸되는 토리코네 클라스~
추천0
zl존
주먹질에 파괴력이 압축되있는거 아닐까요....??
지구 지키려 싸우는건데 자기가 파괴시킬수도 없구....
추천0
Van물질
드래곤볼이 완력같은 면은 묘사가 되게 부실하죠.. 애초부터 전투력이 증가하면서 종합적으로 완력이나 스피드등도 어느정도 증가한다는 설정인데
20이나 두자리 인 놈들도 톤 급의 완력을 발휘했는데 억단위를 넘어가는 놈들이 10톤 짜리 쇠고랑같은거 4개 달고 수행하는 걸 힘들어 했던가요 ㄷ
그에비해 토리코는 완력묘사는 드릅게 세죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
이 두 장면으로 팔왕 > 지로임은 레알팩트 반박불가입니다 [5]
포도즙
나 팔왕빠인데 솔직히 삼제자빠들은 생각하는게 무지 단순하고 무식하긴 하더라구요 [3]
포도즙
토리코 캐릭이 행성 파괴를 못하는 이유가 몇가지 있습니다 [1]
포도즙
이치류 설마 이속에 영혼 봉인된거 아닌가여? [5]
포도즙
토리코의 후각으로 배틀울프에 묻어있는 지로의 냄새를 알아차릴 수 있을까요?
포도즙
아카시아나 파편이나 음식맛은 별로 신경 안쓰는거 같아요
포도즙
죠아도 나름 실력발휘 하니까 최강의 미도라랑 꽤나 비비네요 [4]
포도즙
토리코는 전투 중에 신체 한부분이 뜯겨져도 맘이 참 편안함 [2]
포도즙
아..진짜 욕 좀 하지 마세요 [4]
포도즙
원왕 표정이 뭐 별거 있나요? 하얗게 변하면 원래 험상궂어요 [19]
포도즙
원왕은 카카랑도 장난친거 맞는거 같은데요 [16]
포도즙
토리코에서는 번외편으로 나왔으면 하는 장면이 뭐가 있을까요? [5]
포도즙
이 장면을 봤을때 세츠노가 적어도 코코와 써니보단 강하지 않을까요? [16]
포도즙
** 블라인드된 게시물입니다.
포도즙
각성토리X님 이분을 논리적으로 이기는건 불가능합니다. [10]
포도즙
작가보다 토게 유저님들의 파밸이 훨씬 더 심해요 [17]
포도즙
제브라와 스타쥰의 서열은 어떻게 되나요? 작중에 나왔었나요? 궁금 [5]
포도즙
원왕 vs 미도라 지금까지 나온 공격속도 누가 더 빠름? [11]
포도즙
세포괴물이 안나타났으면 그 호랑이랑 마주쳤을텐데 세츠노선에서 정리 가능할까요? [3]
포도즙
팔왕급들은 노킹이 안되나 보네요
포도즙
기네스가 성장중일때 지로가 아템 획득한거면 가능하겠죠 [2]
포도즙
근데 이치류 착한사람이긴 한데...결과론적으론 인생은 잘 못 살은 듯 싶어요 [8]
포도즙
다른건 몰라도 저 파편 먹는 속도가 너무 넘사벽 아님? ㅋㅋ 속도보소 [2]
포도즙
지로가 저 괴물 이기면 애초에 삼제자 > 블루니트로 였을수도 있겠네요
포도즙
세츠노랑 미도라랑 몇살차이인가요? [4]
포도즙

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX