츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코네 전투 센스가 개 씹사기인 이유를 알아보자
토리코정리 | L:0/A:0
27/110
LV5 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-4 | 조회 1,755 | 작성일 2015-11-21 17:52:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코네 전투 센스가 개 씹사기인 이유를 알아보자

1.포획레벨 80도 안되보이는 개쩌리 시절 토리코조차 씹사기의 전투 센스를 가지고 있음.

자신보다 몇십배나 더 빠른 상대를 맹수의형태, 근육의 신축, 관절의 움직임, 호흡등 으로 부족함을 상쇄시킬 정도인데..

이거 솔직히 씹OP전투센스입니다. 왜냐고요?

전투민족이라고 불리는 사이어인, 그중에서도 초 엘리트로 평가받으며 천재적 싸움감각을 가지고 있는 베지터조차도

셀전에서 자신보다 더 빠른 셀을 토리코처럼 저런 힌트만으로 부족함을 상쇄시키지 못합니다.

셀이 말하죠. 파워가 세봤자 스피드가 딸리면 소용없다고. 

트랭크스도 마찬가지..셀을 능가하는 파워를 가진건 작중팩트입니다만..

자신보다 빠른 셀을 토리코처럼 개씹사기적인 전투센스로 파훼하지는 못합니다..

이제  토리코가 얼마나 씹사기적인 전투센스를 가지고 있는지 아시겠죠..?

그런데 이게 끝이 아닙니다.

2.식의 배우고 엄청난 전투센스의 성장을 보여준 토리코

이것도 역대급 사기 전투센스 버프기 입니다..

식림사 부사범 쩌리조차도 토리코와 격렬한 싸움을 하던중 아주 가볍게 토리코의 솜털을 1mm도 상처입히지 않고 밀어버리죠..

또한 이당시 치요도 토리코한테 비빌정도로 개씹쩌리입니다만..치요가 가지고 있는 식의는 순식간에 생물체의 살점을 전부 벗겨내고

뼈만 남게 한 뒤, 그 생물이 죽었다는 걸 인지조차 못하고 살정도로 씹OP적 전투센스를 가지고 있죠.

솔직히 너무 개사기라서 말도 안됩니다만..뭐 만화니 어쩔 수 없이 이해해야죠 마블의 광속 1조 5000억배라든지 드볼의 행파라든지 말이 안되도

만화는 만화일 뿐 설정 그대로 받아들인다면 토리코네는 정말 개 압도적인 전투센스를 가지고 있습니다.

그런데 이게 다가 아닙니다...

참고로 드래곤볼 극장판도 드래곤볼 원작 설정으로 인정받는다고 합니다

참고로 이때 오공은 초싸갓의 힘을 익힌상태며, 노말상태로도 어느정도 초싸갓의 힘을 체득할 수 있게되었죠.

그럼에도 불구하고 우이스한테 지적받습니다.

너넨 머리로 생각하고 움직이기 때문에 느리다. 뇌에서 신경을 받아 몸에 전해지기까지는 시간이 걸리기 때문.

심지어 파괴신 비루스조차 완전히 생각하지 않고 싸우는건 불가능하다고 하죠. 물론 오공, 베지터보다 훨씬 잘한다고는 하지만   

자 이제 나옵니다. 토리코 최고의 개 씹OP사기 버프 스킬 원무..

원무 수련을 할 시 생각함으로써 신호가 뇌에 전달 됬을 때는..이미 늦는다고 합니다.

네..초싸갓오공,베지터, 비루스와 마찬가지네요.

하지만 원무를 익히고 난 다음은 다릅니다.

고작 비비필버그 한개 저글링하는데도 그렇습니다. 

세포 하나하나가 정확한 판단능력을 수행하게 하고, 모든 60조개의 세포를 하나하나 전부 통합하는 토리코 최강op스킬을 익히고 난 뒤에는

비비필 버그 한개도 아닌 수십개 이상을 간단히 할 정도로, 뇌에 신호가 전달 되기도 전에

60개조의 "세포"하나하나가 "하나의 뇌"를 가지며 행동을 수행할 수 있게됩니다..

초싸갓오공,베지터,비루스조차 못하는 걸 얘내는 간단히 할 수 있다는거죠..

참고로 원왕의 반속이 아주 가볍게 "아광속"을 초월한다고 하는데 아주 가볍게 아광속을 피할정도라

그 한계가 도저히 어느정도인지 예측조차 할 수 없습니다.

현 토리코가 전투센스가 압도적으로 높은 팔왕 기네스조차 싸울려고 대치한 상황에서 선빵까는 수준이니..

여기서 남은 아카시아 풀코스 전부 먹는다면..솔직히 감히 상상도 안가네요

어느정도의 씹사기 성장을 하고 전투센스를 보여줄지..기대됩니다.

이제 얼마나 토리코네 전투센스가 씹op인지 아시겠죠? 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:79]
스파이디
전투센스가 특화 해봤자 타격 가능한 물리공격 수단
없으면 소용 없는 거죠.
추천0
토리코정리
예전부터 핀치 못잡으시고 드볼얘기만 나오면 꼭 이러시네

타격 가능한 수단이 왜 없습니까 저 압도적인 전투센스와 스피드로 줘 패면 되는건데

문제는 줘패도 초싸갓, 비루스네한테 데미지가 먹힐지 안먹힐지의 문제죠.

오해하실까봐 노파심에 말씀드리는데

싸움의 승패를 말한게 아닌 단순히 "전투센스"를 비교한 것이라 전투센스가 원무 토리코가 비루스,초싸갓오공 베지터보다

월등히 높은건 누구도 부정할 수 없는 작중팩트고 제가 말하고 싶은건 이 부분. 저도 아직은

비루스의 전투센스가 토리코보다 압도적으로 후달려도 결국엔 비루스가 토리코 이길거라고 생각은 합니다.

하지만 님이 지적하신 문제를 반대로 똑같이 생각해보면,

셀의 경우 트랭크스가 작중팩트로 셀보다 세진건 확실합니다. 하지만 스피드가 후달려 때리지 못하면 무용지물이죠..

초싸갓 오공, 베지터가 얼마나 세도 비루스조차 완전히 못하는 생각도 안하고 뇌로 신호가 가기도 전에 움직이며

싸우는걸 토리코네는 간단히 할 수 있고 그걸 오공,베지터,비루스가 못해서 스피드가 딸리다고 하니, 결과적으로 토리코네가

얘내한테 공격 안맞아주면 그만입니다.. 님이랑 똑같이 단편적으로 접근하면요

뭐 드볼애들 행파급 위력가지고 그 위력 버틸 몸빵된다고 해도 완력에 데미지 입는다는 설정 가진거는 팩트니

전투력 1억3천만 프리더쯤이야 씹압도적으로 전투센스+스피드+완력이

개씹넘사벽으로 월등한 토리코가 단순 육탄전으로 개찌발르겠지만
추천0
zl존
드볼 자체가 전투력 차이나면 저러지않아요??
추천0
zl존
그리고 토리코 센스 씹오진다 ㄷㄷ
추천0
토리코정리
솔직히 전투센스가 말도 안될정도로 개 사기급..
추천0
Sardior
그만좀해라 정신병자도 아니고 짤몇개 줏어다가 같은내용 계속반복하면서 지머리에서 나오는건 다씨부리네 이젠 역겹다진짜
너만 토리코만화를 보는게아니란다 뭘 다아는 얘기를 계속 올려
추천0
토리코정리
내가 웬만하면 어그로바보들이랑 논쟁하는거 말도 안통하고 존나 귀찮으니 무시하고 갈려고 했는데

원나블전체를 유다로 정리한다는 정신나간 논리를 가진 빡대가리한테 이런 지적을 받으니 어이가 없네

토리코 좋아하는 나도 저런소리는 못하는데 멍청한 머리 갖고있어서 좋겠다 넌 생각할 필요도 없고 그치?

귀찮으니까 더이상은 무시할게 그럼 수고해~
추천0
Qkrajrkfl
슈퍼애니, 극장판 전부 드래곤볼 원작 설정으로 인정받는다고 합니다

이 부분에 오류가 있군요

원작 설정으로서 인정 받는 작품은 토리야마가 스토리 하나하나 손수 작성한 극장판까지 이며 슈퍼 애니는 토리야마가 잡아준 큰 틀안에서 감독과 스토리작가가 내용을 덧붙여 만들기때문에 이는 드래곤볼 정사 원작 설정으로 놓고 봐야하는것이 아니라 드래곤볼z(애니메이션) 혹은 드래곤볼Z카이 의 후속작으로 보는것이 옳습니다.

만화 원작으로 나오는 슈퍼의 경우는 토리야마가 원화가를 당담하고 있기때문에 그림작가와 별개로 원작으로 인정됩니다.
추천0
토리코정리
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=7&m_id=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=23100

저도 처음엔 님처럼 생각했다가

아니라는 소리도 있어서 확실히 하고 싶어 드게에 물어봤더니

전부 설정으로 인정받는다고 하는데요..
추천0
Qkrajrkfl
얼마전에 결론난 문제입니다. 덧글에도 다른분이 극장판만 정사연대기에 들어간다고 작성해놓으셨군요. 실제로 토리야마 아키라가 관리하는 정사 연대기 페이지(드래곤볼 공지 제일 하단 링크참조) 하면 극장판 신대신과 부활의F만 정사로서 인정하고있습니다.

애니메이션판은 드래곤볼z의 애니메이션판과 마찬가지로 분량을 늘리기위해 이것저것 설정을 덧붙이고 이야기를 늘리는것이 정석이니 말입니다. 실제로 드래곤볼의 설정을 비교할때 원작 만화책을 가져와서 사용하지 애니메이션판 z를 사용하지않는것처럼 말입니다.

세세한 설정은 애니판을 놓고 비교하시면 곤란합니다. 왜냐하면 그건 토리야마가 틀안에서 짠 스토리작가의 생각이지 토리야마 아키라 본인이 작성한 설정은 아니니 말이지요.
추천0
토리코정리
그럼 어쨋든 극장판, 만화는 정사연대기에 들어가고 애니판만 논외로 친다는 거네요

그런데 부활의f 극장판에서도 초반 우이스, 베지터, 오공 나올 때 저거랑 같은 얘기 나온걸로 아는데

맞나요?
추천0
Qkrajrkfl
그 부분에 관해선 저도 관람한지 좀 되어 기억이 잘 안나는군요. 다만 오류로 지적해드린 부분은 극장판에도 그러한 내용이 나왔다고 해서 슈퍼를 정사로 인정하고 그 자료를 운용하는 점을 오류로 짚어드린것이지요.

이 부분은 대체 자료를 사용하셔서 글에서 수정하심이 오류를 없애고 객관적인 비교를 하기위해 더 좋은 방향인거 같습니다.
추천0
토리코정리
솔직히 조금 황당하네요

제 논리의 전제 자체를 부정하시는 듯한 듯이 오류라고 지적하셨지만 결국엔

극장판도 정사로 인정받는다하고, 극장판 초반 부분에 제가 알기로 우이스가 저 애니판처럼 말한걸로

알거든요. 그럼 논지전개상 오류될 문제가 전혀 없는데 이제와서 제일 중요한 부분을

기억이 잘 안나서 모른다고 하시니
추천0
Qkrajrkfl
저는 슈퍼와 극장판 둘중에 어느것이 정사로 인정받는냐에 대해 토리코정리님꼐서 글에 작성하신

슈퍼와 극장판 모두 정사로 인정한다고 합니다. 하는 부분의 오류를 지적해드린겁니다. 극장판과 슈퍼에 이러한 내용이 나오는가 아닌가는 제 첫 덧글에서도 크게 중요하게 다루지 않았고 슈퍼와 극장판이 모두 정사로 인정받는 다는 부분이 오류라 지적해드린겁니다.

덧붙여 저러한 말이 극장판에서도 나온것이라면 자료를 극장판 혹은 글자체에서 슈퍼를 정사로 인정한다는 부분을 수정해야 한다고 말씀드린건데

토리코에 대해 좋은글을 작성하시기에 드래곤볼에 대한 오류가 보여 지적해 드린것을 황당하시다고 하시니 저야말로 당황스럽네요.
추천0
토리코정리
무슨말인지는 아는데..저기 나오는 부분은 극장판에 나오는지 애매하지만 슈퍼애니는 원작설정으로 인정 안된다고 하네요..라는 식의 말이면 좀 더 좋지 않았을까..하는 맘이 있어서 그랬습니다.
제가 전개한 논지의 전체를 오류로 못박고 가는 느낌을 받아가지고..일단 심기 불편했다면 죄송합니다
나쁜 맘으로 한 말은 아니에요ㅎㅎ

그리고 방금 극장판 다운받아서 확인해보니 우이스가 저 애니판이랑 완전 똑같이 말하고 있어서
결론적으로 글 내용에 오류는 없는 걸로 됬네요ㅎㅎ.

그럼 수고하십쇼!!
추천0
Qkrajrkfl
하지만 원작 만화인 슈퍼의 경우는 현재까지 나온 전개에서 극장판에서 나오지않은 부분부분만 그리거나 도입부분만 그렸기때문에

슈퍼 애니= 슈퍼 만화는 성립할수없습니다
추천0
바람의좆심
이거 진짜 씹레알임
내가 이래서 좆고딩 모아놓고 개념무장이니 뭐니해서 요술가지고
설치면서 우주파괴 드립치는 학원물 만화보고 기가 차는거임
딱봐도 운동도 안할거같은 약한 몸을가진 중고딩이 요술부려서 드볼,토리코 이긴다?
사실상 원무와 같은 기술인 전투센스 기술로 속도의 차이를 극복하고,
뇌에서의 신경전달 과정을 단축하는
토리코같은 육체만화를 이긴다?
아무리 강하고 좋은 기술 가져와도 육체만화에 효율적인 선빵을 날릴수가 없는 이유가 이거임
학원물 만화가 생각을 할때 토리코는 이미 실행에 옮기기 때문
다라서 원천적인 자동방어 기능이 없으면 토리코가 씹압살함
추천0
토리코정리
예전부터 제가 님도 토게에 몇 안되는 논리적인 개념인이라고 한 적이 있는데

이번에도 역시 공감되네요.
추천0
[L:35/A:438]
정신을맑게
터프 장님 검사는 ??
추천0
가가기
비교수준 오진다 오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 셀이 그냥 단순 짐승샊이임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
셀은 모든 세포를 긁어모은 초 전투센스를 가진 인물인데
당연히 자기보다 스피드 느린놈한테 따라잡힐거 같음??
이미 셀이 아득히 더 높은 전투센스인데 ㅋㅋㅋㅋ
이거 진짜 돌대가리라서 짐승이랑 셀vs트랭크스랑 비교하네
셀이 단순히 속도만 빠른 짐승인줄 암? ㅋㅋㅋㅋ
토리코 게시판 분들 생각수준 오진다 오져요~
추천0
토리코정리
이 관종 또왔네
지가 보고싶은 대로만 보는 관종ㅋㅋ

그래서 셀제외하더라도 자기보다 수십배이상 빠른 놈들을 전투센스만으로 파훼한 드볼 캐릭터 있었냐? 있었으면 갖고와
그리고 셀같은 쓰레기따위가 문제가 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ

작중 극장판, 만화도 전부 정식 연대 설정으로 취급받고 있고,
부활의f극장판 봤으면 알겠지만 초싸갓 가능한 오공, 베지터조차 저기 위에 토리코가 하는거 못하잖아
반속이 아주 씹딸려요 60개조의 세포하나하나가 뇌를가지고 있고 생각하기도전에 세포단위로 움직이는게 토리코네인데

이거 부정한다는거? 드볼설정, 토리코설정 작중팩트인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만좀 징징대라 꼴보기싫다
추천0
가가기
진짜 똥멍청도 정도껏 똥멍청해야지 ㅋㅋㅋ
아니 드래곤볼 에서 짐승샊이랑 싸운적 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 사람이랑 사람이랑 싸우는데 진짜 개웃긴놈이네 ㅋㅋㅋㅋ
아니 베지터랑 오공이랑 전투센스가 남다를정도로 차이남? ㅋㅋㅋㅋ
피콜로랑 네퍼랑 전투센스가 넘사벽 수준임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레알 생각수준 ㅆㅅㅌㅊ
그래서?? 토리코는 태어나자마자 세포로 움직이셨겠죠? 누구한테 배우진 않았겠죠? ㅋㅋㅋ
오공이랑 베지터는 지금 배우는중 아님? 결국 똑같이 할텐데 뭔 비교임?ㅋㅋ
토리코도 자기가 혼자 습득했나봐??
애초에 드래곤볼에서 강한놈이면 전투센스가 다 좋은 수준인데 어쩌라는거임?
나보다 전투센스가 뛰어난 애들 보고 어쩌라는거지? ㅋㅋㅋㅋ
저런 짐승이랑 비교해서 어쩔꺼임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
짐승님도 전투센스가 씹쌍타취이신가보네 캬~ 지린다 역시 갓리코
추천0
토리코정리
역시 아니나 다를까 이번에도 정신승리구나

그래 나중에 오공,베지터라면 생각하기도전에 싸울 수 있을정도로 성장 할 수도 있겠지

하지만 그건 가능성의 문제고, 불확실하잖아?

중요한건 현재 초싸갓의 힘을 가지고 있으면서도 못한다는게 중요하잖아. 이해 안되니?

나중에는 되겠지~이러면서 정신승리하고 도피할려고만 하지말고 제대로 인정을 좀 해봐라

작중팩트로 초싸갓 오공, 베지터조차 못하는건 사실이고, 참고로 오공 베지터 따위가 아니라

그 대단한 파괴신 "비루스"조차 못한다. 극장판 정식 연대 설정이니까 부정하지 않겠지?

아무리 정신승리해도 설정까지 부정하지는 말길 바래~

니가 아무리 정신승리해도 비루스, 초싸갓오공 베지터가 생각하고 몸이 움직이는 수준이라는 수준인 것부터
세포단위로 생각하기도 전에 움직이며, 60개조의 세포 하나하나에 뇌가 달린것처럼 생각하고 세포단위를
통제할 수 있는 개씹넘사벽 토리코네에 비하면 솔직히 개씹딸린다. 이건 인정하니?

인정하면 더이상 말 할 필요가 없고
인정안한다면 말 할 가치도 없는거니까 대꾸안해줄께 형 바쁜 사람이다.
그럼 수고해라
추천0
가가기
비루스는 못하는게 아니라요^^
완벽하지 않은거에요 님아
그리고 수련방식이 애초에 달랐는데 어쩌라는거임?
토리코는 지가 스스로 혼자 아무도 안가르쳐줬는데 혼자 수련해서 터득했음?
우이스가 분명히 도와주면 할 수 있다고 하잖아? 근데 왜 니는 갑자기 못한다고함?
아니 애초에 이런 상황에서 못 하게 만드는게 더 이상한거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
그리고 이새##끼 비교하는거봐바 아니 권투만 죽어라 파서 권투 마스터 된놈한테
무에타이 기술 써보라는거랑 다를바가 뭐임? 님이 하는말이 뭐인지암?
권투 세계챔피언한테 무에타이 챔피언이 쓰는 기술 써보라고 하는거임
얼마나 븅신같은지 알겠음?? 애초에 드래곤볼은 기의 움직임으로 힘과 방어력 밀땅 싸움 하는데
힘만 멀뚱 올려서 최대파워로 싸우는 그런 만화랑 애초에 틀림^^
얘네는 강약 조절이랑 싸울떄 상대가 움직이는 수에 2수 3수 내세워서 싸우는 전투방식임
눈으로 절대 못쫒는 속도라 기의 움직임으로 쫒는거 모름?? 기의 움직임이 님이 말하는
그 짐승 샊이가 어떤 식으로 움직일까 하는 예측임ㅋㅋ 애초에 이 만화에서 속이기나 빗겨치기는 의미가 없어요
왜냐구요? 기의 방향은 반드시 정직하게 움직이거든요^^ 에너지가 움직이는 방향을보고 피하거나 떄리는건데
토리코가 뭔 발광을 해도 손오공 손바닥 안에 있음 ㅋㅋ 근데 그 운용 능력이 상위인 애들일수록
속도차가 나면 날수록 힘들다는거 애초에 드볼 애들은 그 기본소양인 기를 읽는 능력이 우월한데
뭐하러 토리코처럼 저급하게 싸워야함? ㅋㅋㅋ 그래서 드볼애들은 속도가 더 빨라서 몸이 반응하지 못하도록 떄려야함
그래서 기본적으로 속이기 싸움이나 움직임 따위로 커버가 안되는거임^^
상대도 기를 읽어서 내 움직임을 전부 파악하는데 뭔 움직임이니 뭐가 중요해
기본스펙으로 찍어누르고 기에 움직임으로 보면 되는데 ㅋㅋㅋ
진짜 빡대가리한텐 뭘 설명해도 의미가 없다고 생각한다만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토리코정리
야 찌질한 것도 정도껏이지 왜이리 구차하고 찌질하게 사냐
안쓰럽다 솔직히 쓸데없는 구차한 설명, 정신승리 다 필요없고

딱 비교해봐
비루스 니 말대로 완전하진 않지만 어느정도 생각하면서 싸운다는건 작중팩트다. 인정하니?
그래 멍청아 니말대로 손오공, 베지터가 우이스한테 수련받고 계속 성장하면 언젠가 생각하지도 않고
몸이 먼저 반응해줄 정도로 싸울 수 있겠지. 하지만 중요한건 지금은 아니라는거고 내가 말하는건

현재 토리코네 전투센스>>>>>>>비루스>>>>초싸갓오공,베지터라는거야. 계속 나중엔 아니야~
수련받으면 언젠가는 아니야 이러면서 정신승리 도피하지말고 알았으니까 지금 상황을 봐..
나중엔 니말대로 그렇게 될거같아 나도 그렇게 생각해 하지만 지금 아니라는거잖아 그만 정신승리해라 좀
바퀴벌레도 아니고 징글징글하다 참

그리고 기 드립쳤는데 솔직히 뿜었다
기를 느낄 수 없는 신의 경지에 도달한 비루스조차도 어느정도 생각하면서 몸이 따라주는데
기드립을 치냐? 기가 만능이냐?
작중팩트로 기를 쓰던 안쓰던 생각하고난 다음 몸이 움직여주는 수준이라고 하잖아 이거 부정할거야?

토리코네는 비루스조차 못하는걸 아주 간단하게하고 또 그 수준을 또 아득히 초월한 상태인데?
솔직히 구차하다 정말 찌질한것도 정도껏이지 좀 끄지라
추천0
가가기
아니 이샊이 진짜 웃긴 샊이네 기를 사용해서 싸우는건 전투센스 아니에요??
님아 토리코가 기를 이용해 상대 움직임을 파악할 수 있음?
그 토리코네 전투센스 전부 싸잡아 먹을만한 엄청난 전투센스인데
왜 비교가 되는건지 이해를 못하겠네??
그리고 애초에 토리코가 하시는 뭐에 움직임에 맞춘다 동물에 생김세에 맞춘다 이딴거
다 기로 씹어먹는데 뭐가 의미가 있냐니깐??
몸이 먼저 생각해서 움직이면 뭐 어쩔껀데??
속도차가 넘사인데??? 그 움직임은 기가 안움직임?
몸이 움직이셨는데 우린 기로 예측이 가능하네? 에엥??
이건 전투센스가 아닌가?? 에에에엥??
이건 전투계열이 아닌가?? 역시 똘빡 생각엔 못당하겠다 이거야~
왜 드래곤볼이 몸이 먼저 움직여야 하는지 암??
개나소나 이런 기로 움직임을 예측 가능하니깐
속도라도 더 올려보겠다는거임 ㅋㅋㅋ
애초에 뭐라고함? 우이스가?? 속도가 부족하다고 안함?
애초에 예측이나 전투센스 부분에선 더이상 올릴게 없을 수준이고
다들 기에 움직임보고 예측 가능한데 그 부분은 의미가 없다는거임 ㅋㅋ
그 몸이 멋대로 움직이는것도 속도 향상이 목적이지 니네처럼 그걸 이용해서
전투에 전술적으로 써먹으려는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 기의 운용 자체가 전투센스에 전부수준인데 ㅋㅋㅋ
이거 진짜 토리코 게시판 애들 수준 다 이럼??
권투 마스터한테 무에타이 하던거 하라는 수준봐라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
갓콜로:중요한건 눈으로 움직임을 파악하는게 아닌
기의 움직임을 파악하는거야 몸전체를 눈으로 해서 봐바라
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
개졷밥 피콜로도 아는 전투센스의 실체요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
토리코정리
끝까지 이해를 못하네
당연히 예측하고 싸우지 근데 예측의 의미가 뭔지는 알고 지금 예측 예측거리는거야?
예측한다는거 자체부터 "짐작하여 가늠하거나 미루어 생각하다."

예측한다고해도 결국 "생각"하고 몸이 따라주는 수준이라고 이런거 저런거
다 가져와서 되도 않는 정신승리해도 작중팩트는 없어지지 않아.

예측=결국에 짐작하거나 미루어 생각하는 것, 니 논리 아까부터 전부 박살난지 오래고
계속 어린애처럼 징징대는 수준밖에 안되거든

더 할말있으면 가져와바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 예측? 아니 단어뜻은 알고 쓰는건지
계속 뿜게만드네
추천0
토리코정리
누가 눈으로 움직임을 파악하는거래?
끝까지 이해를 못하네
당연히 예측하고 싸우지 근데 예측의 의미가 뭔지는 알고 지금 예측 예측거리는거야?
예측한다는거 자체부터 "짐작하여 가늠하거나 미루어 생각하다."

예측한다고해도 결국 "생각"하고 몸이 따라주는 수준이라고 이런거 저런거
다 가져와서 되도 않는 정신승리해도 작중팩트는 없어지지 않아.

예측=결국에 짐작하거나 미루어 생각하는 것, 니 논리 아까부터 전부 박살난지 오래고
계속 어린애처럼 징징대는 수준밖에 안되거든

더 할말있으면 가져와바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 예측? 아니 단어뜻은 알고 쓰는건지
계속 뿜게만드네
추천0
가가기
아니요 님아 생각하고 몸이 따라주는데
이게 전투력이 올라가면 올라갈수록 그 수준 자체가 높아진다니깐요? ㅋㅋㅋㅋ
그래서 애초에 상대보다 속도만 빠르면 자기보다 낮은놈이 뭔짓을 하든
대처가 가능하다는거임
이게 전투센스 넘사 수준아님? 전투력만 높으면 자기보다 낮은놈이 뭘해도 씹어먹는다
이게 드래곤볼에 전투임
그래서 전투력 차이가 2배이상 넘어가면 1000명 10000명 모아봤자 의미가 없는게 드래곤볼임
왜냐~ 온몸이 눈이라서 다굴쳐봐야 의미가 없거든 심지어 상대가 움직이는게 다 보이거든 ㅎㅎ
애초에 몸이 알아서 움직인다 자체가 속도에 차이일 뿐이지 나머지 전투적 센스는 이미 기에 의해 다 커버가 되는 사안이라니깐??
아니 몸이 멋대로 움직이시면 뭐하냐니깐요?? 우린 그걸 다 느낄 수 있는데? 뭘 할지 손바닥 안인데? ㅋㅋ
추천0
가가기
뭔말을 하는지 이해를 못함??
몸이 먼저 움직인다는거 자체에 매리트가
드래곤볼에선 속도가 빨라진다 밖에 없다는거임
니네가 그걸로 얻는 전투적 이점은
이미 드래곤볼에선 기라는걸로 다 끝난다니깐??
이미 전투센스 단계가 몇단계 위라는거임
추천0
정신을맑게
ㅋㅋㅋ 님 승인듯
쟤는 지금 기를 느끼며 싸우는게 뭔지를 파악을 못하는듯
몸에 흐르는 에너지를 감지하며 싸우는 드볼보다
근육의 움직임 이딴거 파악하며 싸우는게 더 뛰어난줄 알고있음
말이 통할수가 없어요 쟤의 머릿속엔 지가 생각하는게 진리인줄 아는 놈이라
추천0
가가기
진짜 어이가 없는놈임 ㅋㅋ
애초에 기를 이용해서 상대가 뭘 하든 다 파악하는 드래곤볼 캐릭들이라
문제는 속도가 빠르냐 느리냐에 차이인데
뭐 몸이 멋대로 움직이면 에너지가 안움직이고 마법적인 뭔가가 움직이는건가?ㅋㅋㅋ
진짜 웃긴놈임 저거 ㅋㅋㅋ
추천0
토리코정리
오늘 어그로들 단체로 날뛰는 날인가 보네

넌 예전부터 나 뿐만아니라 토게 모든 사람한테 개 어그로+노답 논리로

주구장창 욕먹었던 놈이지? 조금만 뒤로 페이지 돌려봐도 니 어그로+ 노답논리로

욕하는 사람이 산더미야 링크 굳이 귀찮아서 안갖고와도 알사람은 다알텐데

이렇게 예전에 털린거 생각나서 뒤끝 지리게 발산하면서 찌질하게 나대는거

보니까 정말 구차하고 불쌍하기도 하고 좀 그렇다

역시 찌질이들 하나하나 다 상대해주는거 아니구나라고 깨닫게 되네

내가 너네랑 말섞고 놀아줄 정도로 수준낮은 사람도 아니고 말이야
추천0
가가기
아~ 예~ 이게 토리코 게시판식 논리시군요
하던얘기에선 조오오오옷발리시니깐
이제는 다른말로 비벼봐야죠 그쵸??
퍄퍄~~ 토리코게시판 분들 상식적인분이네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 누가 어그로를 끌었는지 아직도 모르겠음?
조옷도 말도 안되는 소리로 어그로 끄셔놓고
남한테 어그로라고 말하시는건가요?
퍄퍄퍄퍄퍄~ 우리 토리코 게시판 일반유저분들 수준이 아주 높습니다 그려 ㅋㅋㅋ
지금 파악 못하는게 있는데
니가 쓰는글이 틀리면 니가 어그로가 되는거야 뷰우웅신아~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정신을맑게
푸하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호구쉑히 논리로 개 털리고 신고해서 글 블라인드 처리하는 수법에
못당해서 그냥 조용히 참고 있으니 꼴깝을 떨고있네 진짜
야이 팔푼아
그래서 터프 장님 검사는 ?? 예전부터 묻던건데
논점이탈하고 답변안달고 헛소리 시전하면서 회피하는 이유는 ??
제발 좀 논리로 처 발린거 블라인드 처리해서 없었던일인냥
현실회피하는것좀 적당히 해라 팔푼아
그리고 젤 웃긴게 뭔줄 아니 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 나랑 논쟁하면서 나한테 배운말 가져다 쓰더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논점이탈, 구질구질 이 두개 니 나한테 배운거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안쪽팔리냐 ????????????????
제발 좀 토게에서 꺼지라고 이 팔푼아
도대체 낯짝이 얼마나 두꺼운거냐 나같으면 다른 아뒤파서
다른사람행세하겠다만 니 멘탈은 참으로 대단한듯 현실회피 갑
추천0
토리코정리
너도 한 어그로로 유명했지?

드볼 세계관 제대로 알고 이야기하자고 개 드립쳤는데 노말 오공 완력 수백억톤 드립치다가

드볼게시판에서도, vs게시판에서도 먼지맞게 논리로 개쳐맞고 찌질하게 글삭하고 튀고 vs게에서도 글 삭제했네?

너 그 개논리 까는 댓글이 추천4개 받았던데

스피드 두배 미만으로 예상? 애초에 너 토리코 스피드 잘 알고는 말하는거야?
쿠페전 씹쩌리 브란치가 초속 1만km야 이렇게 빨라봤자 반응속도로 개쳐맞는게 토리코 세계관이고
포획레벨 300도 안되는 브란치가 웬만한 드볼애들 속도 깡으로 씹어먹을 수준이라고 이해 안되니?

쿠페전 씹쩌리 브란치도 저정도인데 현재 브란치가 고작 저속도 밖에 안될까?
아니 그 수준을 넘어서 현재 토리코가 속도캐인 팔왕 배틀울프 죽빵까는 수준인거는 알고 말하는건지
속도? 현 토리코 속도는 제대로 알고 말하는건지 궁금하다.

애초에 개 쩌리 시절부터 수십배이상 빠른 놈들 전투센스만으로 캐리가능한 실력에다가+식의로 그보다 더 상위 캐리가능
+비루스조차 못하는 세포단위로 움직이면서 생각도 하기전에 몸을 자유자재로 움직임+원왕이 가볍게 아광속 초월하는데
같은 팔왕급이며 속도캐인 팔왕 배틀울프조차 쳐맞을정도로 반속, 속도가 올라간 상태의 토리코

애초에 토리코도 안보면서 토게에서 상주하면서 개 어그로 끄는 찌질이가

왜 여기있는지 도저히 이해를 못하겠네

적어도 토리코라도 보고 그런 소리라도 하던가 보지도 않고

저딴소리 짓거리는거보면 기도 안찬다 정말
추천0
토리코정리
야 논점이탈, 구질구질 다 니가 한 짓이고

귀찮게 링크 갖고오게 만들지 마라 찌질아

니 무논리+어그로 끄는 글 뒷페이지에 다 남아있어

니 하는 짓 보면 아주 말도 안나올정도로 찌질하고 구차해서

얼굴견적 안봐도 나오지만 더이상 말섞을 가치도 없다고 생각된다

니 인생 안봐도 뻔하지. 힘내 응원할게 솔직히 안타깝다고 생각한다.
추천0
가가기
난 VS게시판에서 논적이 없는데??
뭔 개소리지?? 어디서 지어낸 망상임??
드래곤볼 게시판에서 완력 드립은 진것도 아닌데??
더이상 해봤자 귀찮을뿐이라 거기서 합의본건데
혹시 글은 보셨어요??
그리고 반복글좀 그만 쓰면안됨?^^
맨날 후달린 놈들이 반복글 처달더라 ㅋㅋㅋ
추천0
토리코정리
vs게시판에서 논건 니가 아니라 밑놈 얘기임

니한테 말하고 싶은건 그 밑부분이니 밑부분만 참고해
추천0
가가기
시.발... 나한테 댓글달고 나한테 한거 아님 이러면 어쩌라는거임...
추천0
정신을맑게
어휴 이 팔푼이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
터프 장님 검사 에 대한답변 회피 하는 스킬 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 니가 팔푼이라는 증거임 낄낄
추천0
카카애니
이건뭐지. --ㅋㅋ

전투력 두배
즉 스피드 두배 미만으로 예상되는 적에게 이길수 있다는 이야기인가? ㅋㅋ 골때리네 ㅋㅋ
저기술배우면
초1이 초2에게 이긴다는 그럼 황당한 이야기는 아니겠죠? 설마 아니길 빕니다.

님설명데로 말하면 저기술로 몇십배차이나는 적을 물리쳤다는 이야기가

설마 초1이 초3도 가능? ㅋㅋㅋ 보통 전투력 8배차이나더라도 스피드 8배는 아니다라고 말하고들 있으니 설령 8배 스피드가 뻥티기 했다고 치고
초1이 초3을 이긴다는 그런 황당한 이야기하는거 아님?

드볼 세계관을 제대로 알고 이야기좀합시다.

우이스가 저런 이야기를 하는 건
동등한 입장 즉 전투력이 비슷할경우 우위를 점할수 있는 수단으로 말한거지 나보다 쌘놈에게 통한다고 말한게 아님.. --;
어차피 속도를 올리기위한 수단으로 배우는건데 이건뭐. ㅋㅋㅋㅋㅋ

초사갓과 비루스가 전투한 시점에서 님의 논리는 드볼세계관에서 통하지 않네요 --
비루스가 압도적으로 한대도 안맞고 이겼어야 정상이거늘 님말대로 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
저놈 졸라 웃기다니깐 ㅋㅋㅋ 근육의 움직임 동물에 생김세 호흡 이딴게 다 기로 보이는건데
대체 뭘 말하고 싶은건지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 기의 움직임 그 자체가 바로 저런것인데 ㅋㅋㅋㅋ
몸이 멋대로 움직인다고? 몸이 멋대로 움직이면 물리적으로 움직이는게 아닌가봐? ㅋㅋㅋ
마법의 힘인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기=에너지=물리적인 힘
물리적인 힘이 움직이는 모든걸 보고 미리 파악해 어떻게 움직일지 생각하는게 드래곤볼인데
그 생각하는 수준 자체가 전투력이 높아질수록 자기 몸에 속도가 빠르니깐 생각 속도까지 빨라지는건데
저놈 하는소리 보면 몸이 움직이니깐 무조껀 빨라 뺴에에에엑!!
전투센스가 뛰어난거야 빼에에에엑 거리고 있음 ㅋㅋ
애초에 드래곤볼에서 몸이 멋대로 움직이는거로 올 수 있는 매리트가 속도 향상말곤 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 기로 다 할 수 있는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토리코정리
너도 한 어그로로 유명했지?

드볼 세계관 제대로 알고 이야기하자고 개 드립쳤는데 노말 오공 완력 수백억톤 드립치다가

드볼게시판에서도, vs게시판에서도 먼지맞게 논리로 개쳐맞고 찌질하게 글삭하고 튀고 vs게에서도 글 삭제했네?

너 그 개논리 까는 댓글이 추천4개 받았던데

스피드 두배 미만으로 예상? 애초에 너 토리코 스피드 잘 알고는 말하는거야?
쿠페전 씹쩌리 브란치가 초속 1만km야 이렇게 빨라봤자 반응속도로 개쳐맞는게 토리코 세계관이고
포획레벨 300도 안되는 브란치가 웬만한 드볼애들 속도 깡으로 씹어먹을 수준이라고 이해 안되니?

쿠페전 씹쩌리 브란치도 저정도인데 현재 브란치가 고작 저속도 밖에 안될까?
아니 그 수준을 넘어서 현재 토리코가 속도캐인 팔왕 배틀울프 죽빵까는 수준인거는 알고 말하는건지
속도? 현 토리코 속도는 제대로 알고 말하는건지 궁금하다.

애초에 개 쩌리 시절부터 수십배이상 빠른 놈들 전투센스만으로 캐리가능한 실력에다가+식의로 그보다 더 상위 캐리가능
+비루스조차 못하는 세포단위로 움직이면서 생각도 하기전에 몸을 자유자재로 움직임+원왕이 가볍게 아광속 초월하는데
같은 팔왕급이며 속도캐인 팔왕 배틀울프조차 쳐맞을정도로 반속, 속도가 올라간 상태의 토리코
추천0
카카애니
전투센스를 지녔다고 드볼에서 몇십배차이나는 상대를 이길수 없다는게정설인데
저분은 뭐하러 이런 비교를 하는지 모르겠음
다르게 말해서 전투력이 높으면 같이 전투센스가 높아진다는건데 그걸 이해조차 못하는 분이니 ㅋㅋㅋ
추천0
정신을맑게
이 팔푼이 쉑히는 지가 불리한 댓글만 나오면
다 어그로래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 니한테 어그로 아닌 애가 토게에 몇이나 되냐 ?
저 위에 너랑 동맹시전해서 개념이니 뭐니 칭찬하면서 친목질 하는놈이 몇놈인데? ㅋㅋ
팔푼이 몇놈이 너님의 무논리에 동조한다고 기고만장 하는 버릇좀 고치세요
아이큐 두자리 세놈 모여봤자 3백미만이여 이 팔푼아
추천0
토리코정리
아니 그건 당연하지 개 멍청아
전투력이 높아지면 전투센스 높아지는거=당연한 사실가지고 뭘 말하자는건지 모르겠네

그 문제를 넘어서
애초에 기를 느낄 수 없는 정도의 경지까지 올라선 파괴신 비루스조차
생각하고 몸이 움직여주는 수준이라고 하는게 중요한거지

핀치 못잡고 계속 우왕좌왕할래? 당연한사실가지고 뭘 말하고싶은건지 모르겠네
추천0
가가기
아니 대가리 빵꾸나셨냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단순 짐승새##끼한테 움직임 예측하는거랑 사람이랑 싸우는거랑 같냐니깐요??
아니 상대는 나와 같이 똑같이 움직임을 예측하는 상대라니깐요?
뭔말인지 모르겠음??
토리코가 상대 근육이니 뭐니 움직임으로 파악하는데
적인 상대도 똑같이 그걸로 파악함
그럼 뭐임? 나머지는 속도 싸움 아님??
드볼이 이런거라니깐?? 뭔말인지 이해를 못하겠음?
똑같은 전투센스를 지녔는데 수십배이상으로 피하는게 가능하다고 봄??
님 혹시 뇌에 장애있어요?
그리구요 님아 초 오천크스가 가볍게 날아댕기는 수준이 아광속(광속에 약간 못미치는 수준)인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서 나왔냐고여? 오천크스가 날아댕기는거에서 나왔는데요? ㅎㅎㅎ
어떻게 가볍게 날아댕기는지 아냐구요??
그렇게 날아댕기고도 숨한번 껄떡이지도 않고 심지어 웃으면서 날아댕김^^
추천0
토리코정리
나한테 반박 제대로 하는사람은 어그로 취급안해 오히려 의미있는 논쟁할 수 있어서 좋지.

그런데 너처럼 틀린점을 지적해줘도 빼애애애액 거리면서 인정하지 않으려고하고 계속 무논리+어그로만 끄니까

니가 예전에 사람들한테 개 노답어그로 관종이라고 다굴쳐맞은거야

이해 안되냐? 나랑 반대되면 무조건 어그로? 그건 니생각이고
추천0
가가기
아니 니 대가리 진짜 빵꾸났냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그래서 몸이 생각해주는데 어쩌라고???
니가 말하고 싶은게 뭐냐니깐? 몸이 멋대로 생각해주면 전투센스가 뛰어나다는거임??
어떤점이?? 어떤점인데 말해봐
추천0
정신을맑게
아니 그니까 다 필요없고 이 팔푼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
터프 장님 검사 에 대한 답변이나 처 하라고 ㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
미안한데 비루스가 그 생각하고 몸이 움직이는 게 초광속인데 뭘 말해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
대박이다 정말 ㅋㅋ

이번 만화 6화에 보고 오렴
초광속으로 이속 공속 반속 다보여줬으니 ㅋㅋ
니말대로 하면 뇌속에서 끝나니? ㅋㅋㅋ

핀치는 니가 못잡고 있는거지
여기 말하는고 있는 애들이 똑같이 하는 말이뭔지 아니?
토리코식의 전투센스는
드볼에선 전투력차이 개념에 다 속해 있다고 한결같이 말하자나? 이해 안되니?
그러니 토리코의 전투센스가 높은거를 드볼에 적용시키지 말라고 ㅋㅋㅋ
추천0
똥안마려
대가리 빵꾸 맞음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX