츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비의 성격 때문에 지휘관을 못 (안)했을거다? (타 만화)
헌터잼잼 | L:0/A:0
767/850
LV42 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 565 | 작성일 2017-10-08 01:05:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비의 성격 때문에 지휘관을 못 (안)했을거다? (타 만화)

개방의 당돌한 제안 (짜여진 연극 이였지만,) 무림맹주와 현재양의 호의 그 모든것을 뿌리치고

독고다이 마냥 떠돌이잡객을 자처하며 강호를 떠돌던게 용비였지만

그건 어디까지나 외전 말미 이전에 용비의 모습 이였을 뿐이고 그 이후

외전 말미에서 용비는 자신을 옭아메던 모든 트라우마들을 극복하고 끝내 벗어나는데 성공하죠

그렇다면 남은건 이제 그 후의 발걸음이 어디로 향할것이냐 인데

천존의 지난 말처럼

`나는 보고 싶네. 저 상처입은 젊은 영웅의 죽은 의지가 다시 한번 살아 움직이게 되었을때, 그 발걸음이 어디로 향할 것인지`

가 남을텐데.

온세계화의 혈교화라는 그 야심찬 `혈교`의 목표 -  그리고 그들이 그런 야망을 꺾지 않았던 이상

그런 혈교에 의지에 반하는 용비의 신념이 부딪칠게 뻔하기에 결국

천존이 말했던 용비의 그 길에 서막과 끝은  마교대전 밖에 없었을겁니다.

그 출중한 지휘능력과 가공한 무공을 인정받아

처음부터 지휘관을 했었을수도 있고, 그게 아니라면 마교대전 중에 어떤 계기를 통해 구무림 전체를 통솔했을지 둘중 무엇이

정답에 가까운지에 대해선 확언하진 못하겠지만

굳이 용비를 대장군급에 가까운 지휘능력을 보유한 `이전 흑색창기병 장군` 출신으로 설정한 이유와, 또한

작중에서도 꾸준히 용비의 단체전 지휘 능력과 그 능력을 매우 높이사는 구무림계의 거물들의 지난 대화들을 놓고 추정해 보건데

지금 논쟁의 발단이 된

용비의 마교대전 `지휘관` 설은 전혀 이상할게 없으며 오히려

그 능력은 구무림내 모든 인물을 통틀어서도

최고라고 불려도 손색이 없을 정도일 겁니다.

때문에

이래나 저래나 ,어쩌니 저쩌니 해도

마교대전내 용비의 총 지휘관 여부는 이미 결정된거나 다름 없죠

물론 그 팩트는 작가님이 결정하는 거겠지만요

3줄 요약

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
일단 어딘가 얽매이는걸 싫어하는 성격인것은 팩트지만 그런이유 때문에 지휘관을 안했다는건 개소리 맞음

애초 그렇다면 전쟁 자체에 참가도 안했겠지

아마 전쟁 참가 했을때부터 용비는 글쓴분 말씀대로 무언가 계기가 있었을거고 적극 참전 했을거임.

성격상 그냥 등떠밀려 참가 했을 가능성은 0%
추천0
소설가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다람이
용비 짱!!^^~~ 위에 박사모는 무시~~
추천0
갓바앰뒤련
정신 좀 차리세요^^
볼때마다 역겨워 디질것 같은데^^
추천0
다람이
당신요즘 너무함부러하고다니는데 더눈에띄여봐^^차단해줄테니까~~
추천0
갓바앰뒤련
하던지 말던지ㅋ
글고 나대는건 당신 같은데?
추천0
꿀잼나뮈충
사실 무림 초출인 용비가 무림맹 전체를 이끌 정당성이 없는 것은 사실이나
용비 이외에는 그 정도의 통솔력, 카리스마, 전술이 있는 이도 없죠.

정사파 무림맹에 지휘를 할 수 있을 정도로 병법을 배운 이가 없지는 않았겠지만,
용비가 무림을 돌아다니며 느끼고 지적했듯, 그래 봐야 무림인들 자체가 너무 독고다이 성격이 강해서
무림맹의 병법을 책으로 배운 샌님들이 그들을 규합하기는 힘들 것 같습니다.
용비가 말하길 통솔력 자체는 황실의 군대>>>>무림인들이니까요.

용비는 용비불패 본편 1권에서 적혈단의 인물들이 놀라워하고 선망의 대상(흑색창기병대의 실상을 모르니까.)이었던 흑색창기병대 대장까지 맡았던 존재이고, 그 통솔력 짱짱인 황실 군의 정점이자 천재인 대장군 육진강조차 계속 탐을 내던 실력자 중의 실력자입니다.
적혈단 인물들이 진상을 모르기 때문이지만 선망의 대상인 황실 직속 군대 흑색창기병대...그 대장 용비...이 정도 스펙이면 지휘관도 해볼 만도 하지 않을까요? 이건 추측이지만...
추천0
붉은탑
용비 이상가는 무공의 소유자나(일단 최소 암존 확정)
용비 이상가는 상당한 지휘력의 소유자가 있을지는 미지수지만
존자급 무공과 상당한 지휘력 둘 다를 갖춘 건 솔직히 용비 외에는 없다고 보는게 합리적인 건 맞습니다.

다만 전 아직 무림에서의 정보가 용비가 무족하기도 하고 무림인들 성향 상 용비의 지휘를 받아들일지도 의문인지라....
갠적으로 그건 회의적으로 봅니다.

또한 아직 어떠한 떡밥도 나온 게 없는 관계로 아직까지 "용비가 마교대전의 지휘관이었다"는 정설이 될 수 없다고 생각합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70187 일반  
최종성장 귀영>전암
갓무명
70186 일반  
옥천비는 마도환생한거 맞을듯 [2]
까먹지말자
70185 스포  
존나 어이 없네 시발 ㅋ [2]
헌터잼잼2
70184 일반  
강룡이 본 파천신군이나 교룡갑이 보여준 파천신군이나 구라는 아닐듯
콜택
70183 일반  
수십년동안 하나만든게 저 빨간단이구나
사이타마
70182 일반  
혈비나 룡이 강한게 아니지 않냐? [4]
까먹지말자
70181 일반  
옥천비 다시본다 [5]
콜택
70180 일반  
아니 근데 이제 용비 구휘가 설자리가 있음? [8]
개걸레
70179 일반  
이정도면 돌이 왕 아님?
Kuze
70178 일반  
고수 미리보기 보여준다
최고봉
70177 일반  
열두존자 이 새끼들 럭키 무림 10대고수였네
Reus
70176 일반  
이제 이렇게 되는거 아님?
최고봉
70175 일반  
단룡과 단비의 단 폭주 쌈박질인가
콜택
70174 일반  
황제 vs 술탄
갓무명
70173 일반  
(Nasa) 파란 단을 깨우는법...txt
Giyuu
70172 일반  
지옥빨간달팽이(lv.5) vs 전성기옥천비 누가 이길거같냐 [1]
도현
70171 일반  
여기 파강 단톡있냐? [11]
까먹지말자
70170 일반  
지금강룡이 딱 노말혈비 에서 마도혈비로 넘어갈때 상태아님?
개걸레
70169 일반  
팩트=서역에서 지옥은 응애 아기검사들도 솔플하는 저렙사냥터
도현
70168 스포  
현 강룡 [4]
무닉진
70167 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
NENE
70166 일반  
교룡갑 착하네
드래곤
70165 일반  
단은 서양 이물인데 왜 각성하면 무공이 쎄짐 [6]
현겁
70164 일반  
그럼 서열 이게 맞는 거임? [1]
드래곤
70163 일반  
감식안으로 오행시해볼게요ㅇㅇ... [14]
Giyuu

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX