츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
걍 작가가 대놓고 구휘 감식안 원탑으로 설정함
헌터잼잼2 | L:0/A:0
93/570
LV28 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 562 | 작성일 2020-06-16 23:56:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

걍 작가가 대놓고 구휘 감식안 원탑으로 설정함

사념 옥천비와 몇합 겨루어 보지도 않고도 상태가 이상하다는걸 느낀게 구휘임 (그 파천 조차 부상 암존 파악하는데 절기 반절이나 갈긴 이후 였다는걸 생각해보면..) 이번  머뭇 거리는 반응에도 분명 몬가 있음

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓무명
절기 반절(평타)
추천2
공심채
옥천비랑 애초에 겨뤄본 적이 있으니 아는거죠
추천2
헌터잼잼2
용비랑 일각은 몰랐음
추천0
공심채
걔네는 이번에 안 싸웠잖아요
추천0
헌터잼잼2
마환광멸 여파 막아냈잖음 ㅡ ㅡ 일각은 그 조차 용비가 못막을거라 봤고
추천0
현겁
겨뤄본 적이 있으니 아는 건데 형님 이건 좀..
추천2
[L:12/A:14]
NENE
당시 옥천비 실력 오판했잖슴 ㅋㅋㅋㅋ
추천2
헌터잼잼2
그것도 마교전 구휘 일테고 오판 한적 없음
추천0
NENE
그 마교전때 오판한걸, 이번에 옥천비 입으로 직접 듣고 깨달았고 그 전까지 강룡한테, 일정이상의 경지부터는 강약에 큰 차이가 없다는 잘못된 논리를 현재진행형으로 가르쳐줬는데 뭘 감식안이 원탑임 ㅋㅋㅋㅋ
추천3
헌터잼잼2
헛소리좀 하지마셈 당시 구휘는 마환광멸을 도중에 거둔 옥천비에게 의문을 느꼈고 상식적으로 상대 최종절기급도 경험 하지 못했는데 그걸 상대방의 전력이라고 생각함?
추천0
NENE
헛소리는 님이 맨날 하는 구휘 우화등선이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고게에서 누구보다 헛소리 많이한다고 욕 먹는사람이 양심은 어디가심?ㅋㅋㅋㅋ

의문이고 뭐고, 옥천비가 구휘랑 용비한테 사실 너희들이랑 싸울 때 본실력 다 쓴거 아니다 라고 하니깐, 용비랑 같이 자존심 상해하는 모습도 나오고, 진심판 옥천비가 당시 용구를 동시에 감당하고도 남을 실력잔데, 그거 감식 못해서

어느정도 경지부터는 강약에 큰 차이가 없다 라는 헛소리 씨부리고 다녔는데 무슨 감식안 ㅋㅋㅋㅋ
추천2
헌터잼잼2
그리고 강룡에게 한 이야기는 당연히 옥천비는 제외라고 보는게 타당하죠 당시에도 마환광멸을 쓰지 않고도 용 구의 협공의 대등하게 겨룬게 옥천비인데 이게 별 차이가 없다고요?
추천0
헌터잼잼2
대사를 있는 그대로만 받아 들이니 그런 오류를 범하시는거
추천0
NENE
네 옥천비 제외라는건 님 망상에 불과하고요 ㅋㅋㅋㅋ
구휘대사론 결국 큰 차이 없다라잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

괴혈이나 신무림 캐릭터는 어떻게든 깎아먹으려고 안달이 나있는데,
지가 좋아하는 구휘는 나오지도 않은거 까지 망상회로 돌리면서 올려치는거 보니깐 진짜 굉장하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
NENE
님은 대사를 있는 그대로 좀 받아들일 필요가있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글좀 보고 사세요 ㅋㅋㅋㅋ 헌터잼잼2로 돌아오시더니, 더 심해지셨네 구휘 극성빠력 ㅋㅋㅋㅋ
추천2
헌터잼잼2
구휘는 입 뻥긋 안했는데요? 그리고 그건 누가 봐도 개그성 연출 이였는데? 좀 상식적으로 생각 하세요
추천0
김돌돌
저 지나가다가 답글다는데 옥천비가 힘 절반도 안썼다는게 개그는 아닐듯..
추천1
헌터잼잼2
상식적으로 당시 용구의 협공에도 대등한 모습을 보이고 심지어 출수 했다면 옥천비의 전력이였을 마환광멸에 출수를 상대 눈 앞에서 접었는데 이런 옥천비를 누가 전력이라고 생각 하겠음?
추천0
헌터잼잼2
그리고 이게 구휘가 말한 큰 차이가 없는 수준임? 이래도 그 구휘 대사는 옥천비가 제외라는게 제 망상이라고 봄? 생각을 하시라고요 좀..
추천0
김돌돌
죄송합니다..
추천0
헌터잼잼2
님한테 하는 소리 아님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70187 일반  
최종성장 귀영>전암
갓무명
70186 일반  
옥천비는 마도환생한거 맞을듯 [2]
까먹지말자
70185 스포  
존나 어이 없네 시발 ㅋ [2]
헌터잼잼2
70184 일반  
강룡이 본 파천신군이나 교룡갑이 보여준 파천신군이나 구라는 아닐듯
콜택
70183 일반  
수십년동안 하나만든게 저 빨간단이구나
사이타마
70182 일반  
혈비나 룡이 강한게 아니지 않냐? [4]
까먹지말자
70181 일반  
옥천비 다시본다 [5]
콜택
70180 일반  
아니 근데 이제 용비 구휘가 설자리가 있음? [8]
개걸레
70179 일반  
이정도면 돌이 왕 아님?
Kuze
70178 일반  
고수 미리보기 보여준다
최고봉
70177 일반  
열두존자 이 새끼들 럭키 무림 10대고수였네
Reus
70176 일반  
이제 이렇게 되는거 아님?
최고봉
70175 일반  
단룡과 단비의 단 폭주 쌈박질인가
콜택
70174 일반  
황제 vs 술탄
갓무명
70173 일반  
(Nasa) 파란 단을 깨우는법...txt
Giyuu
70172 일반  
지옥빨간달팽이(lv.5) vs 전성기옥천비 누가 이길거같냐 [1]
도현
70171 일반  
여기 파강 단톡있냐? [11]
까먹지말자
70170 일반  
지금강룡이 딱 노말혈비 에서 마도혈비로 넘어갈때 상태아님?
개걸레
70169 일반  
팩트=서역에서 지옥은 응애 아기검사들도 솔플하는 저렙사냥터
도현
70168 스포  
현 강룡 [4]
무닉진
70167 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
NENE
70166 일반  
교룡갑 착하네
드래곤
70165 일반  
단은 서양 이물인데 왜 각성하면 무공이 쎄짐 [6]
현겁
70164 일반  
그럼 서열 이게 맞는 거임? [1]
드래곤
70163 일반  
감식안으로 오행시해볼게요ㅇㅇ... [14]
Giyuu

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX