츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 생각하는 현 시점 서열 티어표 입니다.
미오미오 | L:0/A:0
33/610
LV30 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,938 | 작성일 2021-07-31 11:35:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 생각하는 현 시점 서열 티어표 입니다.

현재 전투력이 확실치 않은 김부장이나 눈이 먼 성요한은 unknown라인에 배치 했습니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:201]
이도규
저는 눈 시력이 정상적인 성요한은 S등급 라인인 것 같네요. 그리고 샤오룽이 너무 낮은 것 같아요. 아무리 재원고가 각성했다고 해도 3년전 쯤 되는 종건급인 샤오룽이랑 같은 라인은 아닌 것 같아요. 샤오룽이 김기명에게 상처를 남겼는데 A+급 정도는 될 것 같네요.
추천0
미오미오
제생각은 폰방~김핫서장 사이라고 생각해요.
폰방은 성요한에 비견되는 박형석을 '테스트'할 레벨이기 때문입니다.
추천0
이도규
그래도 작중에서 성요한을 계속해서 헤드들 중에서 최강으로 평가하는 대사가 많이 나오기도 하고 성요한이 눈 시력이 돌아오자마자 방만덕을 공격했는데 방만덕은 눈 시력이 온 성요한과 이진성을 상대했을 때와 다르게 엄청 놀란 표정이라서... 게다가 정상회담 때 성장하지 못했더라도 무형석 기술을 카피한 성요한이 헤드들보다 약하다고 보기도 그래요. 눈 너프 성요한이 아닌 현 성요한은 폰방 라인에 들어간다고 생각해요.
추천0
이도규
그리고 재원고는 아직 과거의 종건급이라고 보기는 어려울 것 같아요. 샤오룽이 과거의 종건급에다 천호희공 샤오룽이 죽일 각오로 싸우기 전에 김기명을 상대로 우위를 보이고 상처를 남겼는데 샤오룽은 A+급일 것 같습니다.
추천0
미오미오
무형석 카피하기 전 성요한은 장현과의 승부에서 승리를 거뒀고 확실히 다른 헤드들보다 밀리지 않습니다. 동의합니다.
추천0
이도규
다음에 서열표 넣었을 때 성요한을 폰방 라인에 넣으면 좋을 것 같습니다. 제 생각이 다 맞지는 않지만 샤오룽도 A+급으로 올려서 넣으시면 딱 맞을 것 같습니다.
추천0
미오미오
종건이 샤오룽을 언급한 부분에서 당구치던 종건의 모습이 3년전의 모습이 아닌 현시점인 모습을 보아 샤오룽은 강자가 맞습니다.
하지만 권지태가 샤오룽전에서 힘을 다하지 않은게 밝혀졌고 지태나 원석이가 물론 죽일각오의 김기명보다 약하겠지만
천호희공 샤오룽처럼 단 한대도 유효타를 넣지못하고 일방적으로 맞다가 팔다리가 부러질것같은 느낌이 전혀 안들어서요.
이건 작중실수라고 생각됩니다. 죽일각오을 킨 기명이가 힘겹게 이기는 전개였다면 샤오룽의 위상이 좀 올라갔을텐데 죽일각오를 키자마자 너무 쉽게 리타이어했기때문에,,,
추천0
이도규
종건급이라는 샤오룽이 죽일각오 김기명한테 너무 쉽게 리타이어 당해서 파워 밸런스가 엉망이 됐죠... 그래도 현 재원고보다는 강할거라고 생각합니다. 현 재원고가 보여준 건 헤드들한테 안꿀리는 모습을 보여줬지만 진심을 다하는 모습을 보여준 게 없어서... 진성이가 방만덕가 맞치기 승부를 했을 때 안꿀렸지만 요한이가 시력 돌아오자마자 방만덕이 놀란 것 보면 확실히 헤드들이랑 재원고의 실력 차이는 격차가 좀 많이 나는 것 같네요. 샤오룽이 헤드들보다는 약해도 아직까지는 재원고보다는 강하지 않을까 싶네요.
추천0
미오미오
지태가 기명이한테 바스코를 우리가 알던 버러지들이 아니라는거 보면 전보다는 많이 줄었을것같네요.
추천0
미오미오
무형석을 카피한 성요한은 확실히 김,서,장보단 강합니다.
박형석이 폰셔틀이 정상회담에서 제일 강하다는것보면
폰셔틀과 방만덕은 성김장서핫보단 강하다고 생각되네요
추천0
이도규
현 성요한이 눈 시력이 돌아오자마자 방만덕이 반격을 당하고 놀란 것을 보면 현 성요한이 폰셔틀 방만덕 라인에도 충분히 꿀리지 않고 들어간다고 생각합니다.
추천0
미오미오
놀랐지만 그 공격이 정타나 유효타로는 전혀 들어가지 않았고
유진이 폰방이 성요한과 비견되는 박형석을 테스트할 정도인데
폰방이 4헤드들과 박형석보단 확실히 우위라고 생각합니다.
추천0
이도규
방만덕이 이진성이랑 싸웠을 때랑 다르게 성요한이 공격 하자 마자 엄청 놀란 것보면 무형석 기술을 카피한 성요한은 폰셔틀 방만덕 라인에 들어갈 것 같습니다. 님 말씀대로 확실히 폰셔틀 방만덕이 4대 크루 헤드들보다 강해보이긴 하네요. 설마 현 성요한=노멀 박형석 이렇게 보시는 건 아니죠?
추천0
미오미오
그건당연히 아니죠. 박형석이 핫모드를 킨다면 대등하게 싸울것같아요. 시스테마를 마스터했고 박형석 또한 무형석 기술을 모두카피한 상태라. 노멀박도 이전보다 말도안되게 세진게 팩트라
추천0
이도규
핫형석이 성요한이랑 어느 정도 대등하게 싸울 수는 있겠지만 결국 성요한보다는 약할 것 같습니다. 박형석이 폰셔틀에게 무형석의 발차기를 사용했지만 맞추지도 못해서 핫형석이 무형석의 기술을 완벽하게 카피할 수 있냐 없냐에 따라 달렸다고 봐야죠. 저는 헤드들 중에서는 성요한이 가장 강하다고 생각합니다.
추천0
미오미오
어느정도 대등하게 싸우는게 아니라 대등하게 싸우는거 아닐까요?
핫형석이 경험만 부족했을뿐 이론적으로 4헤드급중에서 제일 완벽해요. 앞으로 핫형석은 이전보다 더욱 완벽해진 모습으로 나올것입니다.
긍진성한테 지고 이전에는 혼자서 곽팽상대로 고전하던 노멀박이 핫모드켰을때 핫성은과 비비는데 현재 노멀박이 곽팽초컷낼정도로 엄청나게 성장했는데 이 전투력에 소피아 수련, 무카피, 죽각까지 갖춘 핫형석은 어느정도일지..
추천0
이도규
핫형석은 핫성은에게 밀리는 모습이 나와서 저평가를 하게 되네요. 결국 핫형석이 어느 정도인지 제대로 나와봐야 알 수 있다고 생각합니다. 현재 나온 것만 따지면 눈 시례 멀쩡한 성요한이 헤드원탑이라고 생각합니다.
추천0
미오미오
인정합니다. 눈 멀쩡 요한이 4헤드급 중 원탑이지요
추천0
에스파
이도규 전투력은 확실해서 종준이랑 동급으로 놓은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미오미오
무형석급이라고 보심?
추천0
에스파
이도규가 무형석한테 밀리는 묘사가 아무것도없었는데ㅋㅋ
제 기준으로는 이도규가 3계열사에 등장했으면 무형석 퍼포먼스 가능했다고 봄

진짜야성장현도 그냥 애다루듯이 갖고노는게 이도규인데 진야장급인 애들 몇명있다고 달라지는거 없음
추천0
미오미오
이도규본인이 무형석 켜지려늗거 저지하고 위험했을거라고 하고
종준이 지금은 성장했고 자기는 늙어서 질수도 있겠다는거 보면
무형석보단 아래로 묘사된것 같아서요.
추천0
에스파
무형석 까면서 이건 "조금" 위험했을지도 라고 했고, 전혀 밀릴것이라는 표현이나 연출 아닙니다.
이도규 성격이 굳이 자기 자랑 하는스타일도 아니고 유한 느낌의 성격이고 돈만 생각하는 인물인데, 겸손떠는건지 먼지 몰라도 외모지상주의에서 피셜 다 대입시키고 하면,
파밸 끝도없어요ㅎㅎ

이도규는 종준보다 윗 레벨이었다 -> 이건 팩트고
현재는 모른다 -> 이것도 팩트인데,

윗레벨이었던 자를 현재붙으면 누가이길지 모르는 상황에 그냥 동급치부 해버리는거는 어불성설입니다 ㅎㅎ

이도규도 측정불가레벨이라고 생각합니다
추천0
해적
지호 ㅅㅂ ㅋㅋ
뭐이리 떡상했노...
추천0
[L:52/A:506]
이브펀치
장진혁이 어째서 이승한 보다 아래지
추천0
미오미오
이승한이 더 셉니다
추천0
이브펀치
이승한 하드웨어가 바스코 보다 위라 생각하시는지
추천0
이도규
근데 이승한이 3년전 권지태급으로 둔 이유가? 그리고 이승한은 대포통장 노멀 바스코보다 아래 딱 그 정도라고 보는데...
추천0
미오미오
3년전 지태는 그렇게 강한편이 아닙니다. 헤드급도 안되요.
추천0
이도규
그렇다는 건 초기 바스코가 3년전 권지태보다 강하다는 뜻인데 그 초창기 노멀 바스코가 왜 3년전 권지태보다 강하다고 생각하시는거죠? 이승한은 곽팽 미만인데
추천0
이도규
이승한 하드웨어=3년전 권지태 하드웨어라고 생각하시나요?
추천0
미오미오
전 이승한은 크루 헤드급이고 곽팽도 크루헤드급 수문장이기에 같이 놓은것뿐입니다.
추천0
이도규
제 생각은 장진혁이 이승한보다 더 강하다고 생각합니다. 장진혁은 노멀 바스코를 분석해서 한대도 안맞고 패버렸죠. 게다가 OB 리더 권승룡 마저 압도적으로 제압 당하고 장진혁이 괜히 케이하우스 리더가 아니라고 생각합니다. 장진혁을 이긴 게 무에타이 배운지 얼마 안된 바스코입니다. 그런 바스코보다 강한 가출팸 박형석이 못이긴 강자가 곽청호 팽진양 듀오이기 때문에 곽팽 듀오>가출팸 박형석>무에타이 배운지 얼마 안된 바스코>장진혁>>이승한 이렇게 생각합니다.
추천0
미오미오
분석전ob보다 약한 장진혁이 하드웨어가 어느정도 되고 크루헤드급 전투력인 이승한을 이긴다라..
물론 지금은 장진혁이 이승한의 상관이지만 장진혁은 전투력보단 두뇌와 사업수완, 바퀴벌레같은 생존력으로 크루를 이끄는 느낌이라
전투력부분에선 크루간부급 정도 밖에 안되는것같아요
추천0
이브펀치
장진혁이 2스코 일방적으로 갖고논 거 생각하십쇼
정작 이승한은 딸피 바스코 하드웨어에도 포커페이스 유지 못 하던 놈이었습니다
추천0
미오미오
빨간몽콘,황금몽콘시절 바스코랑 2스코랑 차이가 얼만데
추천0
이브펀치
빨콘이 장진혁 상대하던 2스코고

그래서 딸피 바스코 킥에 휘청하던 이승한이 2스코 보다 하드웨어 높다고 설명 가능하신지
추천0
이도규
이승한이 바스코 하드웨어 미만인데 이승한보다 강한 노멀 바스코를 두들겨팬 게 장진혁이라서 이승한이 장진혁보다 강할 것 같진 않네요. 힘으로는 누가 강할지는 몰라도 싸움에서는 장진혁이 이길 것 같습니다.
추천0
미오미오
그시절 2스코랑 호스텔전 빨스코랑 전투력이 같은지?
장진혁피셜로 호스텔 재원고는 크루 헤드급인데
추천0
미오미오
호스텔전 바스코는 이승한 이상의 하드웨어지만 장진혁전 바스코는 글쎄요.
추천0
이도규
이승한은 농구 골대를 뽑을 정도로 강해보이지는 않네요.
추천0
이브펀치
이승한이 장진혁 이기려면
당시 2스코 보다 하드웨어가 '넘사'로 세야 하는데요ㅋㅋ

톡 까놓고 현 시점 바스코도 당시 바스코 보다 하드웨어 '넘사'로 강하다 할 만한 묘사 없는 판국에

호스텔 전 딸피 바스코 상대로도 하드웨어 자강두천하던 이승한이 장진혁을 이겨요?
추천0
미오미오
이승한이 장진혁보다 전투력 약했으면
이승한이 장진혁을 좆바른 바스코를
자기가 상대하겠다고 자신만만할 이유가 없다고봐요
곽팽이 OB 정도는 개좆바르고, 박형석이랑 1:1로도 초반 잠깐이지만 비등비등하게 싸웠는데 그런 곽청호 1:1로는 좆바른게 이승한
철심 다 구부릴정도의 힘도있고
단순 전투력만으로는 이승한이 케이하우스 최고전력이었다 보는게 맞다고봅니다.
단순히봐도 분완진은 무에타이 사용한 바스코에 그냥 쳐발렸지만
이승한은 바스코 흉내내는 성요한 상대로 그래도 오래버팀
곽팽은 박형석 이진성이랑 이미 붙어봤는데도
이승한이 바스코상대로 할만한거라 생각하기도했고
추천0
이도규
호스텔 전 딸피 바스코 하나 제대로 못잡은 게 이승한이고, 대포통장 때 2배로 운동한 노멀 바스코를 두들겨패버린 게 장진혁입니다. 이승한이 장진혁보다 강하다는 건 2배 운동 노멀 바스코보다 하드웨어가 좋다는 건데 딸피 바스코보다도 약한 이승한이 장진혁보다 강할 것 같지가 않네요.
추천0
미오미오
딸피 빨스코보다 약하다는 근거가? 그상태로 계속싸웠으면 바스코가 훨씬불리했는데요?
추천0
미오미오
분석으로 두둘겨팼지만 무에타이꺼내고 그냥 ㅈ발린거는 잊으셨나요?
추천0
이도규
딸피 빨스코한테 로우킥 한대 맞자마자 찌릿찌릿한 게 이승한 입니다. 반면 바스코는 딸피인 상태에서 대등하게 싸웠는데 이승한은 풀피 바스코랑 붙었으면 당연히 졌죠.
추천0
이도규
이승한은 그런 노멀 바스코보다 하드웨어가 더 강하지도 않은데 왜 이승한이 노멀 바스코보다 강하다고 생각하시나요?
추천0
미오미오
장진혁전 노멀바스코는 크루헤드급이 아니니까 그렇게 생각했습니다.
추천0
미오미오
풀피 빨스코한테 지는건 맞습니다. 풀피 빨스코한테 이승한이 지는건 계속 인정하고 있습니다 도규님
추천0
이도규
딸피 바스코가 계속 싸웠다면 불리한 건 저도 인정합니다. 근데 이승한이 노멀 2배 바스코의 하드웨어를 뛰어넘는 게 상상이 안가서 말한겁니다.
추천0
미오미오
그 시절의 바스코와 현 이승한의 비교될만한 언급이나 전투가 없는게 아쉽네요. 도규님의 의견 지금까지 잘 들었습니다. 귀찮으셨을텐데 계속 얘기 해주셔서 감사해요.
추천0
이도규
아닙니다. 오히려 저는 미오미오님과 얘기해보면서 누구나 각자의 의견이 있다는 것을 저는 잘 알게 되었습니다. 의견이 좀 달라서 많이 얘기를 하게 되었지만 서로의 의견을 더 잘 알게 되어서 좋았습니다. 저야 말로 더 감사합니다.
추천0
이테루겟코
샤오룽 -> A+
이태성 -> A
팽진양 -> B
이승한 -> C
장진혁 -> B
추천0
미오미오
다른건 모르겠는데 곽팽이 응탱한테 초컷났는데 동급은아니죠
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
무>이>=종=준>폰?성>방?김>장=서>샤>왕=권=채 이럴듯
추천0
미오미오
방이 성보다 아래일 이유가없음
추천0
[L:32/A:483]
닭없는치킨
김갑룡도 unknown 일까요? 진호빈하고 이태성도 a급일 수도? 물론 아직 강해졌다는 떡밥은 안나왔지만,,,
추천0
미오미오
진호빈 이태성은 거의 떡상확정이니 추후에 올라갈듯.
김갑룡도 지금은 언노운인데 0세대 통인거 보면 최소 이도규급은 될듯
추천0
펑키스타일
왕오춘 한칸위
추천0
에스파
그리고 권지태가 힘을 숨겼던 말던, 샤오룽이 권지태를 이겼고 종건도 천오룽은 자신조차 붙으면 모른다고 까지 서술해놨는데,

그냥 권지태,채원석,왕오춘 밑으로 해버리는건 너무 웃깁니다 ㅎ
추천0
미오미오
그러면 복죽지태나 절마채가 죽김한테 한대도 못치고 사지불구된다고 생각하시는지?
추천0
에스파
님은 이도규가 지금은 종준이랑 붙어도 누가 이길지 모른다는 피셜은 고이곧대로 믿으면서 이종준 동급 라인 넣어놓고ㅋㅋ

종건은 천샤룽이랑 붙어도 누가이길지 모른다고 했는데 그건 개소리 치부하시네요ㅎㅎ 이중성 잘 알았습니다

복죽지태나 절마채나 죽기명상대로 팔다리 부러지면 그냥 게임 끝이죠
추천0
미오미오
그럼 김기명>>>종건,샤오룽임?ㅋㅋㅋ
저 까시려고 억지 부리는것 같으신데 그만해요
추천0
미오미오
위에 ㅇㄷㄱ님은 팩트와 객관적인 평가로 좋게 논쟁해주시는데
님은 그냥 제 의견 다 부정하고 님이 좋아하는캐릭터만 주구장창 고평가하고 말투도 상당히 기분나쁘시게 얘기하는데 앞으로 님이랑은 얘기하고싶지않네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38614 일반  
스포 쌈독다음화예상 [2]
군침이
38613 일반  
백성준 쩌네 ㅋㅋ [1]
그래요
38612 일반  
박지호의 전투력은 어느정도 인가요? [11]
만캐알
38611 일반  
백성준이 ㅈㄴ 강하고 살벌하게 느껴지는게 이거인듯. [10]
이도규
38610 일반  
백성준 vs 종건 [5]
한마
38609 일반  
또자꾸 복잡해지네
닭없는치킨
38608 일반  
안산이 그래도 경기도아냐? [2]
하루
38607 일반  
안산팸보단 [1]
윤경헌
38606 일반  
키크다는게 의미심장한데 [3]
얀데레
38605 일반  
무형석 오리지날이 이지훈이니까 무형석 이상이거나 최소 비등하겠지? [4]
일표야이겨
38604 일반  
안산팸 너무 에바 아니냐 ㅋ [1]
맹동욱
38603 일반  
이지훈이 쁘랙딱이기냐? [2]
wreqer
38602 일반  
DG=이지훈 거의 확실하지???????
문재인
38601 스포  
오늘자 내용
하루
38600 일반  
암만봐도 박지호는 걍 야성장현 하위호환 아닌가?? [3]
문재인
38599 일반  
프리드로우 인물들이 쌈독으로 가면 [4]
에메랄드
38598 일반  
쁘랙딱도 보니깐 단순히 무에타이만 하는 건 아닌거 같아요 [3]
닭없는치킨
38597 일반  
로건vs무형석 [3]
소닉
38596 일반  
근데 로건 같은 경우에는 유에프씨 3체급 석권도 대단한데 [11]
에메랄드
38595 일반  
박지호는 서성은이랑 잘맞을거같은데
필수코스
38594 일반  
성준은 고등학생들 상대로 양학하는거라 [1]
시나모롤
38593 일반  
이미 호빈이가 끼기엔 판이 너무커진거아니냐 [2]
수컷타락임신절정
38592 일반  
쌈독 보니까 확실히 성준이나 244는 어른 같은 느낌이 있네요
에메랄드
38591 일반  
싸움독학 전개방향 예상
항상항심
38590 일반  
내가봤을때 백성준이 젤쌘듯 [2]
갓조로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX