츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
레오가 검술재능이 딸리다구요?? 이게 무슨 잡소리죠?? 현존 재능 최강인데
가고일 | L:0/A:0
346/890
LV44 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 1,113 | 작성일 2014-10-28 14:24:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

레오가 검술재능이 딸리다구요?? 이게 무슨 잡소리죠?? 현존 재능 최강인데

스승에 의존 한다고 머거패스님이 말씀하셨는데 그건 앤이나 프레이도 동일입니다

프레이의 경우 마이어식을 터득하고 그것에 기초로 시작해서 여러 프레이식을 만들었구요 프레이가 강해진건 엄연히 마이어 덕분입니다

좋은 스승이 있었기 떄문이죠 그리고 그 스승을 뛰어넘고 나서 앤은 프레이라는 스승을 두고 성장합니다 솔직히 말해볼까요

스승 없는 현존 최강캐릭 없습니다.. 아.. 드라이는 아직 나온게 없어서 모르지만

리아도 마스터 칸에게 배웠고여 나머지 벨치스는 스토리가 아직 안나와서 모르지만 나온 애들로 따져서 말이죠

게다가 앤은 몸이 고장나고 눈도 안좋아져서 레오 제대로 교육 못시킨거 맞구요 앤이랑 레오랑 스승에게 검술 배운 기간조차 넘사급으로 차이납니다

게다가 잘 따져보세요 리아나 앤이나 프레이나 시온이나 다 그 어린 나이 부터 검술을 배웠습니다 레오보다 훨씬 먼저 배웠습니다

그래서 당연히 레오 나이때에 더 강했곘죠

근데 레오는요?? 레오는 고딩 넘어서 부터 그때부터 시작해서 가사가됬고 20대도 안되서 최연소 마스터 나이트가 됩니다

이 기간이 몇년이죠?? 해봐야 3년은 커녕 2년 가까이 되겠네요 아무리 붉은 마녀 버프가 있다고 해도 2년만에 마스터 나이트급 되는게 그것도 제로브레이커가 되는게

검술 노재능이라구요?? 레오정도면 영식으로 따지면 블루비틀급 포텐에 재능입니다

앤이나 시온같은거랑 비빌게 못되요

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:14]
NENE
레오 재능이 엄청난건 맞는데

앤이나 시온이랑 비빌게 못된다는둥

그정도로 넘사는 아니라고 보네요.

그리고 앤이나 시온 "같은거" 랑 "비빌게 못된다" 라는건 캐릭터 비하 및 까는걸로도 보이는데

분쟁요소좀 그만 만듭시다.
추천0
[L:3/A:21]
카레만두
레오가 재능이 많은 건 맞는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앤이나 시온 같은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앤은 몰라도 시온에 검술재능을 비비다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴....생각 좀 하고 사세요...
그리고 작가공인 설정상 재능최강은 다니엘입니다...
추천0
가고일
설정상 레온하르트 역대 최강 재능이겠죠^^
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
앤이랑 시온이라니... 특히나 시온의 재능은 넘사인데;; 다니엘이건 레오건 이해의 괴물을 이길 수 없음 ㅋ
추천0
시온짜응
네 읽고갑니다.
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
검술재능 말하는 건데 동문서답이 초절정에 이르신듯. 그리고 앤도 벨치스 영웅까지 성장한게 나이 계산해보면 지금 레오랑 차이가 없는데염 ㅋㅋㅋㅋ 앤이 배우기 시작한게 대충 초딩 때부터고. 근데 대체 레오가 고딩 넘어서 부터 배웠다는 말은 어디서 보셨나요? 나온바가 없는데ㅋㅋㅋㅋ 가출해서 앤의 밑으로 들어간건 설정상 중딩 때입니다.^^

그리고 수련받고 강해진 기간으로 계산해도 시온이 훨씬 더 성장 많이 했습니다.
추천0
가고일
레오랑 왜 별차이가 없어요? 최소잡아도 4년이상일텐데??

그리고 나도 누가 특파말했음?? 검술적인 측면 또한 마찬가지란 얘긴데??

배운 시기가 넘사인데 당연히 그 나이때 실력차가 나죠^^

그리고 레오가 기사단 루트 밟은건 아실텐데요?? 기사단->교식까지 넘어가는 시기 생각해보면

앤한테 배운 시간 자체가 과연 많을까여?? 앤이 굴려진 전장이 몇개인줄은 아세요??

레오가 앤한테 배운 시기는 거의 병쟁이 시기 수준이고여 제대료 배운걸로 치면 거의 없어요 ㅎㅎ

시온 같이 최소 계기가 될만한 부분이 레오랑 차이 계산해봐도 최소 3~4년 차이일텐데 ㅎㅎ 당연히 시온이 더 강하겠죠^^

몇년 차이를 제 아무리 재능이 넘쳐나도 정상급 기사들한테 매꾸기란 힘든일이겠죠

그리고 제일 중요한 부분인데요 ㅎㅎ 시온조차 기사된 시기를 비율로 따져서 레오보다 훨씬 어렸을떄 들어갔음에도 불구하고

최연소 마스터나이트도 못딴것만 따져봐조 겨우 1~2년 배운걸로 시온이 4~5년 터득한것보다도 훨씬 더 재능이 높다고 봐야죠^^

지금이야 드라이라는 거대한 산이 있어서 탑소드급에 실력임에도 못따고 있는거지 시온이 평정하던 시절가면

이미 제끼고도 남았겠죠 ㅎㅎ 아 물론 특파 배웠다는 가정하에요 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
병쟁이 앤이 약합니까? 병쟁이 앤이여도 충분히 강하고 좋은 스승인데요 ㅋㅋ 님이 위에서 언급한 마이어, 칸 다 병쟁이 앤만도 못한 애들입니다만. 시온이 왜 레오랑 차이가 3~4년 나요? 참고로 시온은 칼 잡고 레오 수련 기간 반의 반도 안되서 탑랭커 처바를 정도로 쎄졌습니다. 시온이 최연소 마스터 나이트가 아닌건 시온의 위치 상 그냥 임명을 못 받은건데염. 시온 생물학적 나이가 반보다 연하인건 아세요?ㅋ;;;;;시온이 레오보다 연하입니다만?

시온 같은 경우 수련 받은 기간은 반년도 안되는데 얜 알아서 혼자 크는데 레오는 뭐 했나용? 프레이도 마이어한테 딱 몇달 배우고 이후 자기 혼자 컸는데염 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
성장력으로 시온이랑 레오 비교하면 레오가 밀립니다.....

시온 => 계급만 마스터 나이트 아니었지 마스터 나이트 중에서도 "탑랭커" 를 떄려잡았던 당시가 레오보다 수련 덜했을때입니다..........

당장에 시온은 히페랑 싸우다가 병쟁이 되고 얼려진 케이스라 실제 나이는 레오보다 작은데도 탑소드. 거기다 그 시온이 탑소드인 시점의 주변 단장애들은 전부 "실제 단장급 = 가로우급"

성장력 비교하면 아직까진 레오가 불리합니다....
추천0
부우
레오ㅈ밥
레오ㅂ보
레오ㅊ남
레오ㄹ저

우문우답이란 이런걸 말하는건가...
배우고 갑니다
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
시온≥앤,가로우>콜히들>>>넘사>>>레오

레오는 파동기빨
추천0
[L:4/A:52]
농약한잔
이놈 또시작이네 ㅋㅋ
추천0
시온짜응
미안 무슨말인지 잘 몰라서 다 안읽었는데 몇개 보이는거 탯클 걸어줌

시온이 가장 처음 칼을 잡은게 13세이고 14세에 그란트 제압하고 14세에 전투 참여하고
향년 16세에 탑소드가됨
17세에 사자 전쟁 종전 시키고 17세에 히페전 하고 퇴역
레아한테 약 1년 배운게 전부
검 잡고 13세에 16세에 탑소드가 되는데 횟수로 3년이지 개월수로는 2년에 가까움

레오 음.
너가 잘알까? 모를거 같은데. 알아서 생각해 이제
추천0
NENE
시온 탑소드 될때 경쟁대상인 단장들 죄다 "가로우 급의 진짜 단장급" 들 이란점이....
추천0
깜둥개
13세 검을 처음 잡은 한달 정도는 병크짓했으니 제대로 배운 기간은 1년도 안되졍. ㅎㅎ
추천0
시온짜응
병크짓 포함해도 횟수로1년이지 1년 안되요 반년만에 클린트것을 보고 흡수하는등 1년이 안되서 그란트와 마주침 8개월 만이엿나? 9개월만이였나? 월수로 작중에 나옴요
추천0
깜둥개
그러니까 제대로 배운 기간이 1년도 안된다는건데 무슨 문제라도?...
추천0
시온짜응
ㄱㄱㅇ 이 보라고 ㅋ
추천0
시온짜응
시간나서 읽어봣는데 레오가 왜 배운 시간이 없단건지 이해가 잘 안간다.

레오 행적을 보면 기사단 출신의 고식교회 지원 기사인데 아린전 당시 푸른꽃에서 다니엘과 듀오로 날뛸떼 분명 '프레이식'사용한다 아가 그리고 니가 찬양하는 레오 본인이 유일계승자라 하고 이는 꾀 상당한 기간 검술을 전수받았단 심증으로 아주 충분하고 앤의 은퇴시기 이전에 이미 레오가 기사생활을 했지. 이는 충분히 검술을 전수 받을수 있었던 기간이 있었단거고. 그 이후로 검술을 자신의 것으로 만들수 있는 시간이 있었단것

1. 전수 받은 이후 프레이식을 완전히 흡수했지만 여기까지 한계 프레이식은 완성했지만 자신의검술은 완성하지 못함.
근거:가로우에게 상당수 지적받음

2. 아린전 푸른꽃당시 3방이 한계라는 말을 함
이때가 이미 이십대로 알고있는데.
시온 16세에 탑소드라고.
앤은 비슷한나이에 벨치스전이고.

3. 그리고 무엇보다 레오랑 시온이 검을 잡은 기간이 아주 차이가 나요. 시온은 13세에 처음 잡아서 16세에 탑소드세요.
레오는 음 뭐 비슷하레 마스터나이트 입문한건가요? 시온 스승은 자일가 황족이지만 직계에서 완전 밀려나고 기사단에서도 찬밥인 레아죠.
레아 클라스는 작중 자주 나옴 ㅇㅇ
스승문제가 아님 시온은

4. 너 대단하다 나도 프레이는 안건드리는데.
일단 시온이나 프레이나 '검'이란것에 아무련 견해가 없었지. 만화봣지?
그 상태에서 프레이는 2년이 안되서 우주에서 검술로좀 떨치던 마이어가를 꺽고 마이어검술 최강자가 됨.

5. 이게 가장 큰데 창시자와 전수자지.
ㅇㅇ 한문알지? 쉬운건데
프레이는 마이어식을 기반으로 프레이식을 창시하고 시온은 각종검술과 초중발도를 기반으로 신검을 만들지
레오는? ㅇㅇ 프레이식 잘쓰긴 하더라

자 탯클걸어
추천0
깜둥개
시온 - 13세에 검을 배우기 시작. 14세에 그란트 조지고 기사가 됨. 14~15세 사이에 제로브레이커가 됨.(랜슬 지못미...) 16세에 탑소드가 됨. 17세에 콜히됨.

레오 - 최연소 제로브레이커니 못해도 14살 쯤에 제로브레이커가 됨. 20세지만 콜히한테 못깝침. 23세쯤에 혈!족!빨!로 파동기 배워서 가로우급에게는 덤벼볼만하지만 자중안하면 썰림. 23세에 가로우에게 존나 쌘 스킬 드디어 배움. 콜히한테 깝쳐볼만함.

누가 더 재능이 있어보임?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1078 일반  
진짜 드라이 파랑 리아 파랑 붙으면 모르겠다 [1]
아낰미
1077 일반  
만약에 말입니다 . [3]
수창
1076 일반  
나런에서 가장 바라는 시나리오가 뭐임? [11]
아낰미
1075 일반  
시온자일 말입니다 . [12]
수창
1074 일반  
나런 고수님들 현재 상황이 어떻게 되고있는거죠? [3]
수창
1073 일반  
확실히 방위권 애들은 강함을 논하는 기준이 다르네요... [1]
아사키마나
1072 일반  
A-10 인가? 개는 왜이렇게 강한가요 ? [8]
수창
1071 일반  
앤의 머리에 심어진 사상 정보체로 같은것으로 인해 엔이 인간을 미워하게되지 않을까요? [1]
보은다
1070 일반  
앤 역시 나중에 영식될거같은데? [4]
아낰미
1069 일반  
1화 부터 봅니다
앤도르시
1068 일반  
나이트런보려고허눈대ㅔ [1]
공영벤세컨
1067 일반  
권수가 뭔가요??? [4]
칠무산
1066 일반  
근데 생각해보면 파동기 사용자한테 AB소드라는게 큰 의미가 없을지도.. [4]
펜잘큐
1065 일반  
나이트런 너무 복잡한데요 [4]
롱고리아
1064 일반  
AL측에서 영식이랑 1:1로 뜰 수있는 기사가... [9]
HM이군
1063 일반  
나이트런...초반장벽이 너무큰거같은데... [4]
몔론
1062 일반  
3세력의 싸움 볼만하겠네요, [3]
츄잉혁명군
1061 일반  
근데 리아 피부가 그리도 딱딱한가요 [5]
nup
1060 일반  
AL 대 북부 기사 대립구도 예상 [3]
스타벅
1059 일반  
[스포주의] 릭은 리아자일 벨수있지 않나요? [7]
보은다
1058 일반  
가로우는 레니랑 잘어울리지 않나요? [4]
우와아악
1057 일반  
리아자일 드라이 볼만할듯
우와아악
1056 일반  
프레이vs드라이에대해선 이미 판결나있고 현재 최강캐릭은 드라이 ...
라이너
1055 일반  
미리보기를 보고나니 [2]
굴렁쇠
1054 일반  
그냥 여담인데. [2]
펜잘큐

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX