츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[프레이편 스포]방금 나이트런 프레이 보고왔네요 이 명작을 대체 이제본걸가요 ㄷㄷ
엔하위키 | L:0/A:0
125/250
LV12 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,009 | 작성일 2015-05-16 22:55:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[프레이편 스포]방금 나이트런 프레이 보고왔네요 이 명작을 대체 이제본걸가요 ㄷㄷ

오랜만에 웹툰보고 프레이 앙돼에에하고 정말 심하게 울었네요

그리고 마지막 프레이가 어머니였던걸 알고 소름....

그나저나 임산부+로리+얀데레+여왕 조합이라니 여러가지로 위험(철컹철컹)

마지막 인간의 시대게이트 오브 바발론는 정말로 간지났고

갓오하,노블 보다 액션씬이 정말 좋아 서비스컷도 그렇고 액션 컷도 그렇고 눈이 정말 호강

A-10죽을까봐 불안했는데 커플이 아니라서 그런지 살고

그리고 가장 좋은점이 현실적인점 모두다 살고 기껏해야 1~2명 죽는 다른 만화와 달리

이거는 정말 가차없이 만화판 이승 탈출 넘버원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생존률0.01%의 세계

무엇보다 커플들의 개복치화가 너무 맘에듬 깔깔깔깔깔 커플따위 확찢해버리라지 괴수 만세

근데 보면서 느낀 단점으로는 

1.폰으로 보기 너무 힘들다

2.문법 따위 파괴한다

3.더 게이머처럼 글+그림 1:1 비율(근데 이거는 초반 설정에만 좀 그랬지 후반가서는 거의 없는듯)

4.그리고 작화가 조금 난잡하다

근데 저 단점을 전부다 스토리+인물 표현+액션씬으로 커버....

하아.....오늘 또 밤새서 마저 정주행하러 갑니다.

프레이 너무 안습 인간의 마음을 얻은 괴물이 어떻게 되는지 잘 보여주는듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Zooooooo
전 작화 바뀌기전까지는 좋았음
추천0
상운
어나더 에피까지가 딱...
추천0
[L:49/A:207]
코코아a
님도 시온빠이시군요. 어서오세요.
추천0
츤츤여사님
작화 바뀌고 허벅지 볼때마다 너무 그런듯 ...
프레이편이 제일 좋았는뎅
추천0
아이비
개인적으로 프레이편>>> 히어로편> 어나더>>>>>>>>나이트폴... 초반에 다양한 구도로 검질하는게 진짜 좋았었는데 말이죠
추천0
[L:1/A:156]
hilie
언제부터 우리에게 프레이편이 스포가 되었는가!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
근데 나이트폴와서 스토리+인물 표현+액션씬이 망함
추천0
[L:49/A:207]
코코아a
저는 개인적으로 프레이 죽을때 통쾌했어요.
이 만화가 이렇게 기분좋은 만화였던가..했거든요.
그런데 어나더 에피 봤더니.. 시온님은 죽으면 안됐어요 진심..ㅠㅠ
그때부터 이 만화가 절망적이란걸 깨닫게 됐죠.ㅠㅠ
추천0
느헐
프레이편은 솔직히 스토리의 짜임새부터 압도적이었죠 완벽했어요.
싸우는 장면도 이입도도 높았구요.

어나더도 스토리 좋은편이지만 전 프레이편부터봐서 어나더는 정주행하다 몇번 탈락했다가 4번째만인가 그때 겨우 정주행성공;
추천0
콜라곰
전 프레이편이 제일 좋았음 작화 스토리 전부다
추천0
뿌부뿡
나이트폴도 초반에 칸이랑 검은상어 액션신은 베스트였음
추천0
만화충
프레이편이 진짜 재밌음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
428 일반  
근데 그 제1영식인가? 개가 프레이가낳은애에요?? [10]
라이너
427 일반  
인간처럼 생긴애들중에서 지금 나이트런 모든화 다합쳐서 강한애? [4]
라이너
426 일반  
원래 만화 비교할려면 대중성 작품성으로 나눠야하는데 [1]
HM이군
425 일반  
나이트런 볼려고 [2]
wlwhs33
424 일반  
드라이가 지금은 기사 중 최강 [1]
PAIN
423 일반  
크로스아이가 G-34 때문에 너프 먹이시는 분들이 많은데 [8]
rageking
422 일반  
나이트런에서 드라이 레온하르트가 가장새나요?? [9]
라이너
421 일반  
처음 나이트런 게시판 보고 [2]
NnoitaGilga
420 일반  
나이트런 보는법.TXT
드블코
419 일반  
드디어!
모두거밍순
418 일반  
친구추천으로 나이트런 보려는 사람인데 [5]
NnoitaGilga
417 일반  
근데 언제 연재함?ㅠ [2]
playcast
416 일반  
휴재가 끝나기전에
듀라블
415 일반  
나이트런 그림체 떄문에 보기 힘든 분은 [3]
그대밤올
414 일반  
나이트런을 보는 자세는
감자튀김밥
413 일반  
나이트런이 정주행불가 3대웹툰이라며 [4]
훗나란남자
412 일반  
나이트런 글이 너무 많아서... [4]
P구오
411 일반  
언제쯤이면 다시 연재가 될까요 ㅠㅠ [2]
리얀
410 일반  
나런게시판보면서 느낀건데요 왜캐 시온을 약하게보는거죠? [8]
브링힐트
409 일반  
그거 알아여??ㅋㅋ [1]
chuya9999
408 일반  
현재까지 떡밥 [2]
여우같은놈
407 일반  
나이트런을 노블레스 따위랑 비교하는 애가 있네ㅋㅋ [2]
에이디에스f
406 일반  
나이트런 볼려고하는데 [6]
훗나란남자
405 일반  
앤은 괴수인가 [6]
마파두부
404 일반  
나이트런 정주행해본다 [1]
고윤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX