츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
???:인피니티 워 10년의 실망
오렌지주스 | L:0/A:0
399/430
LV21 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 2,263 | 작성일 2018-04-30 16:46:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

???:인피니티 워 10년의 실망

어벤져스 인피니티 워 - 10년의 실망

'본 영화의 메인 빌런인 타노스 또한 매우 평면적인 '마블 악당'을 벗어나지 못했다. 

마블 시네마틱 유니버스가 아직까지 해결 못한 단점인 매력 없는 악당, 사연 없는 악당은 팬들이 10년간 기다려 온 이 영화에서조차 개선이 안된것이다. 

어벤져스의 '미치광이 초월자' 로키, 어벤져스 : 에이지 오브 울트론의 '살인 로봇' 울트론에 이어 이 영화는 '사악한 외계인' 이라는 영화계의 클리셰를 그대로 담습하는 매우 성의없는 빌런을 관객에게 보여준다.

이는 마치 '영웅들을 모았으면 됬지. 빨리 다음 영화 만들어야 하니 돈을 줘.'라 하는듯 하다.

'영웅들이 모이는 개연성 또한 매우 빈약하다. 우주적 위협이 다가와 자신들의 터전을 위협하자 바로 서로를 찾아 모이는 영웅들은 보는 관객의 실소를 자아내는 플롯의 구멍이다.

허나 더 큰 문제는 이들이 모인 뒤에 일어난다. 이 또한 '어벤져스' 시리즈의 고질적인 문제로, 서로 겹치는 캐릭터성을 지닌 등장인물들이 더 강한 특징을 가진 인물에 묻히는 것이다. 

작년 개봉한 '저스티스 리그'는 이와같은 문제를 등장인물들의 각기 다른 개성을 최대한 살리는 것으로 해결하였는데, 이를 보고도 문제를 해결하지 않은 마블 스튜디오의 고집은 이해하기 어렵다.'

'마블 스튜디오는 이 영화가 개봉하기 직전 10돐을 맞이하여 크게 행사를 하였다. 이는 분명 과시의 목적이 컸다고 생각한다. 

허나 10년이란 시간 동안 발전이 없는 마블 시네마틱 유니버스의 이러한 자축에 팬들은 싸늘한 반응을 보였다.

DC필름즈 유니버스와 같은 후발주자가 어느새 턱 밑까지 따라잡은 이 순간, 마블 스튜디오가 적여야 하는 것은 잔치 초청장이 아닌 반성문이다. 

클라크 켄트, 데일리플래닛  사회부 기자(kent@dailyplanet.com)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:387]
아이리스
웃음포인트:기자의 정체
추천0
[L:10/A:144]
청해루
클라크 켄트 -슈퍼맨의 지구인 이름
추천0
좀비맨이다
데일리플래닛 - 클라크 켄트(슈퍼맨)와 로이스 레인이 근무하는 신문사
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 사진인가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘썼당
추천0
포타수타이
이 영화는 투자할 가치가 없는 영화다. - 브루스 웨인

여태껏 기대하고 본 영화 중에서 이렇게 실망시킨 영화는 오직 어벤져스 인피니티 워 뿐이다. - 다이애나 프린스

브루스! 당신이 옳았어! - 배리 앨런
추천0
오렌지주스
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
감염집정관
어벤져스하고 저스티스리그 위치 비꾸면 완벽해질듯 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
ㅅㅂㅋㅋㅋ
추천0
왓더박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
AntMan
라고 써라 슈퍼맨
- 마사
추천0
[L:48/A:583]
플러시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
참참
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
ㅎㅅㅎ
추천0
[L:1/A:151]
그대그렇게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:259]
시노아♥
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76671 유머  
내부고발자 근황 [21]
연희씹뜨억
76670 유머  
??? : 사서 봐라 [24]
연희씹뜨억
76669 유머  
철학자 타노스 신간 출시.jpg [11]
이쁜쓰레기
76668 유머  
어벤져스 요약짤(스포) [14]
보릿고객님
76667 유머  
아프리카에 죽으러 간 여성 [14]
무다무다ORA
76666 유머  
평화협정 맺고 통일 되면 군대 안가도 돼나요? [21]
菅井友香
76665 유머  
???:이거 완죤 개이득이잖어 [27]
무다무다ORA
76664 유머  
루피코인(feat.투자의신 샹구) [35]
쿠마★
76663 유머  
강철의 연금술사 실사판 vs 한국 어딘가의 고깃집 [21]
연희씹뜨억
76662 유머  
만약에 당신에게 다시는 없을 것 같은 이상형과 사귀게 되었는데… [16]
?
76661 유머  
너 설마 똥ㅆ...... 히익!!!!! [13]
대갈맞나
76660 유머  
달려오는 털뭉치들 [12]
대갈맞나
76659 유머  
악당이 카드게임으로 승부를 걸어오는 이유.jpg [11]
스바룽
76658 유머  
드론이 없을때 공중촬영법 [11]
대갈맞나
76657 유머  
뜻밖의 무단횡단 [15]
대갈맞나
76656 유머  
부장 눈을 속이는 방법 [11]
대갈맞나
76655 유머  
초콜렛 인간 퐁듀 [17]
연희씹뜨억
76654 유머  
어메이징 shin-an [17]
황리시타
76653 유머  
??? : 당신이 날 안다는 게 얼마나 무서웠는지 모른다 [17]
연희씹뜨억
76652 유머  
그래서 난 자살하기로 했다 [12]
나는예쁘다
76651 유머  
여기가 수술실이냐 [17]
bzanon
76650 유머  
열도의 일요일 아침 아동용 방송 [10]
연희씹뜨억
76649 유머  
좋은말로 할때 가라했지.. [21]
대갈맞나
76648 유머  
우리구역에서 머하냐?? [15]
대갈맞나
76647 유머  
가스렌지 불 [14]
대갈맞나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX