츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지쳐있는 분들에게 추천하는 치유애니Top5.jpg
바스트로데 | L:28/A:248
239/630
LV31 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 2,637 | 작성일 2013-12-05 10:56:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지쳐있는 분들에게 추천하는 치유애니Top5.jpg

1. 나루타루

단어의 어감부터 나긋나긋해보이는 듯한 제목답게 한없이 느긋하게 흘러가는 이야기들.

스샷에서도 유추할 수 있는 것처럼, 주인공 시이나는 여름방학에 맞춰 할아버지댁에 놀러가게되고

시이나가 그곳에서 겪는 일들을 아기자기하게 풀어낸 치유계의 대명사급 작품 중 하나.

시골마을에서 일어나는 전원일기풍의 애니메이션을 보고싶다면 남에게 추천할 수 있는 애니메이션.

2. 마법소녀 마도카 마기카

어릴적 봤던 마법소녀물들처럼 복고풍 느낌으로 한없이 꿈과 희망이 느껴지는 작품은 어떨까?

2011년에 그러한 사람들을 위해서 제작된 다소 높은 연령층을 위한 마법소녀 애니메이션 마도카 마기카.

어느날 주인공 마도카는 눈앞에 나타난 큐베라는 귀여운 파트너와 함께 마법소녀의 계약을 하게되는데.

마법소녀물이라고는 하지만 단순히 시간만 되면 필살기를 써서 적을 쓰러트리는 전형적인 전개보단

등장하는 마법소녀들이 서로 알고지내게되면서 벌어지는 소소한 갈등, 그리고 사랑과 우정을 풀어낸 전개가 일품.

3. 최종병기 그녀

주인공 슈지와 병기로 개발되었다는 설정의 히로인 치세가 얽히면서 벌어지는 이야기를 다룬 작품.

험난해보이는 제목의 인상과는 달리, 주인공 슈지와 치세가 서로의 벽을 허물고 사랑을 이루는 내용이 주류.

여타 종족의 벽을 허무는 사랑이야기와 비슷한 전개로 두 사람이 서로를 이해하고 나아가는 내용.

한낮 고교생들이지만 조용하면서도 알콩달콩한 사랑이야기가 보고싶다면 추천할 수 있는 애니.

4. 엘펜리트

제목의 엘펜리트(Elfen Lied)는 독일어로 `요정의 노래`라는 뜻으로 시작부터 인상적인 오프닝과 함께 시작하는 작품.

사실 어릴때 서로를 본적이 있던 주인공 코타와 여주인공 루시가 이후 커서 만난후 벌어지는 일들을 다뤘다.

비록 여타 흔한 미소녀가 나오는 연애장르의 애니메이션과 크게 다른 점이 없어보이는 외관이지만

여타작품과 달리 코타와 루시의 갈등이 심해지면서도 서로 이해하고 화해하는 마치 밀고 당기는듯한 전개내용이 일품.

어떤 의미론 닭살 돋는 연애장르를 싫어하는 사람에겐 치유물이라고하기엔 피곤해질 수 있으니 주의할 것.

5. 보쿠라노

보쿠라노는 우리나라말로 `우리들의`라는 의미인데 이 작품은 과거 일본의 유명게임 중 하나인

`나의 여름방학`(보쿠노나츠야스미)라는 게임에서 파생된 애니메이션으로 그와같이 여름방학에 일어나는 일들을 다룬다.

`나의~`가 아닌 `우리들의`로 제목이 바뀐 이유는 한명이 아닌 여러 인물들이 나오기때문에 복수형으로 바뀐 것.

여름방학에 갑작스럽게 거대로봇을 얻게된 아이들이 서로 얽히며 벌어지는 갈등과 해소, 그리고 협동을 다룬 인상적인 작품.

아이들스러운 발상과 함께, 무릎을 탁치게 되는 장면을 보며 웃을 수 있는 애니로 여름방학을 다룬 작품들의 귀감.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:403]
샤프마스터
거대한 함정
추천0
[L:16/A:106]
미미센리
약냄새가 거하게 나는데?
추천0
[L:4/A:144]
케사루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:51]
이마코
잠깐 자네....치유라고 하지않았나???
추천0
[L:3/A:149]
HSage
이 양반이 어서 감히 약을 팔어!!! 이거 다 멘붕용이잖!!!
추천0
[L:50/A:422]
조니워커
보쿠라놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:36]
코노링
여기선 그나마 최종병기 그녀가 좋은 작품입니다.
추천0
[L:7/A:83]
꾸벅이
처음은 속았다..하지만 마법소녀 마도카는 아니잔아!!!!
이건 너무 유명해!
추천0
[L:39/A:32]
프레이어
1번은 몰랐는데 2번보고 암..
추천0
[L:21/A:379]
수고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뉴뇨뇬뉴뇬
아... 나루타루는 진짜 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투르비
내가 마마마와 최종병기를 몰랐다면 분명 걸렸을꺼야
추천0
‡사랑‡
치유애니라...ㅋㅋㅋ 차라리 남자고교생의 일상이 날 듯.
추천0
[L:18/A:399]
쿠로미온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:199]
국산남자
어디서 약을 팔아 내가 다봤는더 더기있는거
추천0
에이앙스
인간으로 변하는 물건들이 나와서 인간들과 우정을 나누는 작품 C큐브가 없네요. 물건을 소중히 해야 한다는 교훈을 주죠.
추천0
[L:3/A:47]
금발로리
저기있는 작품 전부 봤지만 나루타루 만큼 내 멘탈에 충격을 준 작품이없었다... 그외에는 그냥 재밌게 웃으며봤는데...

이 미ㅣ친.... 이미 멘붕물이라고 알려진시점에서 "난 멘붕당하지않아!" 라며 보다가 중반쯤에 "ㅎㅎ 이게 무슨 멘붕이여 졸잼" 이라며 보다가

막판에.. 시펄 예상치못한 뜬금포멘붕.... 효과는 굉장했다
추천0
[L:8/A:379]
타기타기
지쳤있는 사람이 저것들을 스트레이트로 다 보면 무슨 일이 일어날까?
추천0
[L:9/A:379]
Pachelbel
1번 그림체가 조금 무서워서 이런게 있었나? 했다가 밑에걸 보고 알았네... 이건 치유물이었어.. 본인들만 보려고
댓글에 약을 팔았네 뭐네 하지들 마세여..진짜 몰상식하다..
추천0
손없는기사
마도카 보고 이상하다 하다가 엘펜리트 보고 약냄새를 느꼈지만 이미 늦었네...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71523 유머  
[펌] 제목학원 69 [10]
mOoOm
71522 유머  
[펌] 제목학원 67 [10]
mOoOm
71521 유머  
김치싸대기 , 불꽃싸대기 레전드 모음이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
나다라마
71520 유머  
“어이~!” [14]
호날D오
71519 유머  
군대에서 걸그룹이 공연하는 일어나는 현상 ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
나다라마
71518 유머  
귀차니즘의 끝을 볼수 있는 그들의 일상생활 ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
나다라마
71517 유머  
힘이 흘러넘치면? [27]
스코필드
71516 유머  
ㅋㅋㅋ고양이키우는집은 이것도 방법이겠네요 [6]
열꾸
71515 유머  
파퀴아오 근황 [16]
이용신
71514 유머  
스압) 어제자 세상에 이런일이 [31]
이용신
71513 유머  
고든 램지 한국음식에 대한 생각 [23]
이용신
71512 유머  
어깨빵맨 신작 [14]
이용신
71511 유머  
댕댕이 고구마 먹는 시즌 [11]
이용신
71510 유머  
방학 끝난 애들이 방학 시작한 애들보다 강한 이유 [25]
마르다2카
71509 유머  
여우같던 아줌마 완결남 [20]
거긴안돼요
71508 유머  
조미료쓰는 후배셰프를 본 최현석 [21]
기분좋은
71507 유머  
인터넷 잉여들이 남혐 여혐 거릴동안 현실의 커플들은.JPG [31]
커피거북
71506 유머  
고맙슨비다 [17]
라라티나
71505 유머  
조만간 미우새에 나옴 [18]
디케
71504 유머  
경규형 잡는 명수 [18]
라라티나
71503 유머  
혐) 비둘기를 잡은 디씨인 [19]
디케
71502 유머  
무서운 여고생 [20]
디케
71501 유머  
형이 왜 거기서 나와? [14]
디케
71500 유머  
요즘 애들은 모르는 레전드 [10]
디케
71499 유머  
야호! 수능 끝났다 이제 행복 시작! [28]
배신

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX