츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2d를 사랑하던 가상에서 빠져나와 현실과 타협하기 어려운 EU
마다라사마 | L:19/A:456
678/830
LV41 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 367 | 작성일 2016-02-25 19:29:09
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2d를 사랑하던 가상에서 빠져나와 현실과 타협하기 어려운 EU

2d를 사랑하는 것은 매우 쉽고 즐거운 일입니다.

예쁘거나 잘생겼죠, 내 상상 속에서 마음대로 움직여주죠, 거절당하거나 관계로 인한 슬픔을 겪을 염려를 없애줍니다.

데이트로 인한 심리적, 경제적, 신체적 부담을 지지 않아도 되고, 관계에서 오는 스트레스로 인한 갈등을 우려할 필요가 없습니다.

무엇보다 2d는 사람들의 마음에 어필하기에 가장 이상적인 형태로

목소리, 외모, 성격 등이 만들어집니다. 

그러나 이에 익숙해져버리면 현실과 부딪혀서 

깊은 관계를 만들어내는 방법을 익힐 기회를 놓치게 됩니다.

실제로 더쿠들이 노총각, 노처녀가 많다는 사실을 생각해보면 더욱 우려가 되는 일입니다.

(우리 외삼촌도 만화를 참 좋아하는 분이셨는데, 한국 여자들 얼굴이 못생겼다고 만족 못하시다가 결국

마흔이 넘어 우즈베키스탄의 갓 스물된 미인 여성-모델처럼 이쁘심-과 국제결혼하셨습니다.

단, 우리 외삼촌은 돈이 좀 많으시다는 사실;)  

좋은 관계를 만들어내는 방법을 습득하려면 계속 현실에서 사람들을 만나야 하는데,

현실에서는 완벽한 사람은 없고,

그로 인한 실망과 낙담, 은둔은 2d를 보면서 높아져만 가는 눈 때문에 더욱 커지기만 합니다.

무엇보다 3d는 결코 내 마음대로 움직여주지 않기 때문에,

소심한 히키코모리는 3d를 도전하려는 용기와 과감함을 잃고 혼자 은둔하며 2d를 빠는데에 만족해버리기 쉽습니다.  

물론 적절히 즐기는 것은 좋습니다^_^
 그러나 커뮤니케이션을 통해 해결의 실마리를 찾는 기술을 배우고

현실 속에서 적절한 인연을 찾으려면 

지금의 은둔과 침묵, 히키코모리 상태를 벗어나려는 용기가 필요합니다.

누군가에게 어설프다 해도 용기있게 다가가려는 시도와

어느 선에서 나와 상대의 불완전함을 인정하고 이해하며 포용하려는 태도가 필요합니다.

.......는 각설하고;

제가 요즘 마다라 씨 때문에 히키코모리 상태이니...ㅠ_ㅠ

머리로는 분명 아는데, 마음으로는 안된다니까용~ㅋㅋ

혼자서 매일 츄잉만 하시면...ㅋㅋㅋ 금방 서른, 마흔 됩니다~ㅋㅋㅋ

그런데 오늘도 마다라 씨는 참 잘생겼네염 ^_^

빠져나오고 싶지 않은 유혹이얌~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (산으로 가는 결말;;;)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제독˙
갓 다 라
추천0
[L:19/A:456]
마다라사마
이 남자가 현실로 가지 못하도록 붙잡고 있는 더쿠들의 수는...ㄷㄷ*_* 마력의 남자~!!!
추천0
스구하10
마다사구
추천0
마다라사마
네지사구
추천0
오레오타치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지한솥
뭐..그런 사람을 사랑해 줄 사람도 현실적으로 존재한다는게 힘들죠. 적당히 즐기는건 좋지만 과하면 그거도 병이거든요
추천0
마다라사마
병이 언제 들었는지조차 모르게 들어있는 것처럼.....이 더쿠화와 히키코모리화도 나도 모르게 진전된다는 것이 무섭습니다 *_*
추천0
진지한솥
힘내요 ㅋ
추천0
마다라사마
ㄳㄳ
추천0
호화구술
마다이즈 덕분에 현실 남자는 눈에 차지도 않네요ㅜ
추천0
마다라사마
그러니까 말이에요!!! 현실에 저런 남자 찾으려면 방송국이나 엔터테인먼트 가야 하는데, 그런 남자들이 또 평범녀를 거들떠보냐 말이죵~!
추천0
마다라를 버려요 이제
추천0
마다라사마
느무 힘든 걸 요구하지 마셈요 ㅠ_ㅠ 눙물~제 심장 반쪽을 잘라내라구용? 으헝~
추천0
[L:2/A:542]
아리☆
카카시 넘나좋은것~!
추천0
마다라사마
2d를 좋아할 때에는 막 엔돌핀이 분비되면서 흥분되고, 가슴이 뛰고, 기쁘고, 편안하고...이걸 포기하기가 그렇게 어렵단 말이죵 ㅠ_ㅠ
추천0
Hinata
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마다라사마
^_^
추천0
바막
님저런말투로도 글쓸수있으시군요
추천0
마다라사마
일하고 공부할 때에는 저런 딱딱한 사람이 된답니다...ㅠ_ㅠ 사실 저런 딱딱녀가 아닌데...으헝~
추천0
Alisha
비열이바께 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
추천0
마다라사마
근데 그런 괴물메인을 계속 달고 계시면 비열이가 질겁하고 도망가지 않을까나염^_^;?
추천0
Alisha
메인살 포인트갘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
추천0
마다라사마
데빌 어쩌구저쩌구 악마몬 뭐 그런 ㄷㄷ
추천0
오레오타치
덕질도 적당히하는게 중요한거같아요 그나저나 마다라짤 초섹시 굳굳
추천0
마다라사마
저 돌쪼가리가 코딱지 같은거이 옥의 티인거 빼곤 참 잘생긴 마다라 씨 정면 짤이죵♥
추천0
오레오타치
움짤인줄알고 계속보고있었건만..
추천0
마다라사마
절대 안 움직이죵 ㅋㅋ
추천0
나르시즘
와... 마다라 검색했는데.. ㅋㄷㅋㄷ 님 정말 마다라 좋아하시나 봄 /// 나중에 꼭 마다라 닮은 남성분 찾아서 결혼하세~ 정말 간절히 바라면 하늘이 돕는다는 소리가 있어용
추천0
마다라사마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마다라 씨 관련 글은 하루에 꼭 하나씩 남기려 노력 중이거든여~감사드려요*_* 님께도 원하시는 소망이 이루어지시고 좋은 일이 생기시길 진심으로 바랄게요♬
추천0
나르시즘
듣던중 반가운 소리네요
추천0
마다라사마
ㅋㅋ 뭔가 간절히 바라시는 것이 있으신가 봄...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23667 일반  
조심스럽지만 역대최강의 호카게라면 생전마다라한테는 비빌 수 있을거 같다. [8]
육도나루토
23666 일반  
걍 히루젠은 작가의 희생양일뿐이다. [2]
쉐도우픈
23665 일반  
ㅜㅜ569화 마지막에 우리 캌센 가면쓰면서 사륜안보이는거
아리☆
23664 일반  
지라이야가 비마을 잠입할 때 [2]
골색
23663 일반  
히하가 본편vs설정집은아님 [2]
바막
23662 일반  
새로가입 했습니다ㅎㅎ [5]
전복
23661 일반  
논쟁 떠나서 5분신으로 5속성 호화멸각폭풍난무급으로 쏘는거 보면 진짜 루젠이횽 대단하긴 한듯 [12]
육도나루토
23660 일반  
얘 호카게 가능하냐?.jpg [3]
신드리
23659 일반  
갓루젠 4차닌자대전때 활약 ㄷㄷㄷ [3]
바막
23658 일반  
이타치가 인드라의 환생이었다면 [8]
육도나루토
23657 일반  
ㅜㅜ캌센암부편 보는중 ㅜㅜ [2]
아리☆
23656 일반  
이타치가 순수 악당이었어야 되 [4]
골색
23655 일반  
이타치 vs 지라이야 상상해봄 [5]
육도나루토
23654 일반  
육도를 왜 닌자라고 칭했을까..ㅋㅋㅋ
쉐도우픈
23653 일반  
근데 외전에서 진짜 우치하 신(?) 이랑 이타치랑 무슨관계임?? [5]
아오비켜
23652 일반  
이타치진전 애니 1주일남았으니 갓타치뽕채우고갑시다. [6]
바막
23651 일반  
말 존나 쉽게 하네 [14]
명량한옹이
23650 일반  
만화가 끝나고 생각해보건데 정말 갓타치는 누구에게도 지지 않을 것 같다. [16]
육도나루토
23649 일반  
나뭇잎 말로는 불의의지 거리지만 [2]
동동
23648 일반  
사스케 최고명장면은 뭐라고생각하심? [5]
바막
23647 일반  
이타치 때문에 오비토를 더더욱 실드 쳐줄 수가 없다 [3]
골색
23646 일반  
나루토 진짜 멋진놈이다 [5]
진지한솥
23645 일반  
라이갓게 진짜 개간지다 [3]
바막
23644 일반  
나루토 최고의 명대사 [6]
육도나루토
23643 일반  
시대를 잘 못 만난 비운의 천재 닌자 갓타치 [7]
육도나루토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX