츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
최고의 필살기는 뭐니뭐니해도
호리투스 | L:0/A:0
88/430
LV21 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 857 | 작성일 2015-01-25 12:13:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최고의 필살기는 뭐니뭐니해도

썰렁포죠!... 는 한국판 기술명이 워낙..인상적이라 일판은 이름이 뭐였는지 기억이 안나는게 함정
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:46]
사월의덩쿨
얼티메이트 스트림 이라는 포풍간지이름을 놔두고 용의콧물로 바껴서 초딩들의 놀림감으로 격하된 메탈시드라몬..
추천0
호리투스
와 일판 기술명은 참 간지나네요...근데 용의 콧물이 더 기억에 남습니다.
추천0
[L:29/A:68]
라이트
스사노오몬 천우우참이 제일 간지죠
추천0
호리투스
썰렁포 앞에서는..
추천0
라이트
썰렁포도 멋있지만
스사의 포박기술과 총에서 발사되는 광선검
ㅎㄷㄷ하죠
추천0
호리투스
음..전 반농담삼아 하는말인데..계속 진지하게 댓다시니 할말이...ㅋㅋ
추천0
라이트
ㅋㅋㅋ
추천0
라이트
용의콧물이 진리죠 ㅋ
왕발톱하고 ㅋㅋ
추천0
OasisYounha
코큐토스 브레스였죠 ㅋㅋ
추천0
호리투스
썰렁포 일판 이름이요?....ㄷㄷ 느낌이 정반대네요.
추천0
OasisYounha
메탈그레이몬의 인공지능 미사일의 일판은 기가 디스트로이어였나 그렇습니다 ㅋㅋ 비단 썰렁포나 용의 콧물 뿐만이 아니죠. 저 둘이 영혼의 투톱이긴 하지만..;
추천0
호리투스
인공지능미사일은 음 걍 무난한듯..
추천0
OasisYounha
아 물론 진흙 속에도 진주 있듯이 테라광선은 참 잘 했다고 생각합니다 ㅋㅋ
추천0
앱솔
물론 그것도 광선이 아니라는 함정이....
추천0
앱솔
레나몬의 빛의 분노라던가..

사실 정말 이상한 번역들은 TCG에 산재합니다.
카이젤그레이몬
구두룡진 - 나인헤드 드래곤 방어
염룡격 - 화염 드래곤 공격

이런 식으로요.
추천0
호리투스
나인헤드는 뭐여..ㅋㅋㅋ.....웃기네요...ㅋㅋㅋ
추천0
앱솔
직역을 한거 같긴 한데 어째 영.....

ㅠㅠ
추천0
[L:5/A:29]
나마
썰렁포 멋있지않음? 초월번역같아서 좋았음ㅋㅋ 가시뿜기, 쇠망치공격 이런게 더 허접하구 실소나옴ㅋㅋ
추천0
호리투스
차크몬의 꽁꽁얼어라.고드름
추천0
[L:5/A:29]
나마
ㅋㅋㅋㅋ프론티어는 그대로받아쓰면서 그거는 왜그모양인지ㅋㅋ
추천0
호리투스
저게 진짜 기술명인가 싶었어요.
추천0
lIll
무법천지도 인상적이였죠.
아무리 들어도 느껴지는 위화감...
추천0
호리투스
무법천지..원래는 어떤 이름이었죠??
추천0
lIll
데스페라도 블라스터!
추천0
호리투스
캬...완전 느낌이 다른...
추천0
조우텐치
근육 드라이버.....
고우키의 아수라 섬공으로 다가가서 무다무다러쉬 처올린다음 내려찍는다
7대마왕 최강의 위엄!
추천0
보리보리쌀
용의 콧물 미만잡
용의 콧물
얼티메이트 스트림??
번역하신분 정신사태가 의심스러움
추천0
짐은미륵
테라광선이 개 간지죠ㅋㅋ
추천0
Keias00
전 개인적으로 용의 콧물이... 심지어 무인에서 아포카리몬도 가장 먼저 선보인 기술이 메탈시드라몬의 "용의 콧물"
메탈시드라몬 : 얼티메이트 스트림이라고!! 누가 이렇게 번역했어 TT!!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14012 일반  
신극 빨리 보구싶다 [2]
여신
14011 일반  
디지몬 프론티어 vs 디지몬 테이머즈
나락토
14010 일반  
신드벤처 오프닝 더빙 영상 [4]
인간맨
14009 일반  
엑자몬 vs 엑자몬 x [2]
원게왕
14008 일반  
신드벤처 애니원 첫 방영일
인간맨
14007 일반  
디지몬
사카D키
14006 일반  
마왕몬 초궁극체 디자인 진짜 기가막히네
아시안느
14005 일반  
신드벤처 더빙 성우 공개 [5]
인간맨
14004 일반  
스포 고스트 게임 22 ~ 24화 다이제스트 번역
인간맨
14003 일반  
스포 아라크네몬의 맨얼굴 [3]
인간맨
14002 일반  
스포 다음화 등장 디지몬 [4]
인간맨
14001 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 21화 후기
인간맨
14000 일반  
디지몬 요즘은 어떰?
양영양영
13999 일반  
디지몬 아직도 함?
계승자
13998 일반  
근데 마왕몬 두개 모습 전투력 다름? [4]
원게왕
13997 일반  
제로투 극장판 언제나오나
몽키D루피
13996 일반  
디지몬 오랜만이다
육황아푸
13995 일반  
스포 다음화 등장 디지몬 [4]
인간맨
13994 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 20화 후기
인간맨
13993 일반  
스포 다음화 등장 디지몬
인간맨
13992 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 19화 후기
인간맨
13991 일반  
스포 다음화 등장 디지몬
인간맨
13990 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 18화 후기
인간맨
13989 일반  
스포 고스트 게임 18 ~ 21화 다이제스트 번역
인간맨
13988 일반  
제스몬 무슨 모드였나 [1]
심위

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX