츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
문제아 설정이...
Torvonneri | L:0/A:0
317/630
LV31 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,073 | 작성일 2014-09-17 15:12:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
보면 의외로 신화(?),역사(??)관련 내용이 상당히 많이 나오는것 같습니다.. 읽어도 이게 뭐지하고 생각하는것 같긴하는... 재밌긴한데 뭔가 설명이 넘어려움. 킁....애니화로 좀더 나오면 괜찮을것같은데 애니화 가능성 없으려나요. 랄까 애니만 봤을때 이자요이 걍 개캐인줄 알았더니 중반부 넘어가니까 이자요이가 강하긴한데 얘보다 훨씬 씹넘사급인애가 좀 나오네요.... 근데 이놈도 고작 3문?정도급밖에 안된다는게...(근데 대략 1문이 1~9위, 2문이 10~99위?, 3문이 뭐 100~999위 이런건가요??)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밍기뉴
이자요이 약해요. 의사창성도 없으면 4문급인 교류에게 체술로 털리고 3자릿수이상인 아지다카하한테는 걍 개털렸습니다.
1문2문은 자릿수를 결정하는 계층의 경계선이라 보시면될듯.
추천0
Torvonneri
4문급중에선 그래도 최상급아닌가요.ㅋㅋ
추천0
밍기뉴
어나더 코스몰로지를 제외하면 4문에게도 발리지만 포함하면 그정도 됩니다.
추천0
[L:7/A:72]
Sieg
자세한 기준이 안나왔죠.
신화, 역사, 전승짜집기, 과학의 완전체... 카마치가 보고 배워야될듯
추천0
[L:70/A:274]
조니워커
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sieg
누구는 나노머신에 맥스웰에 라플라스에 별거 다 나오는데 카마치는 열팽창이나 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zenkousen
이자요이는 먼치킨이 아닙니다.
소설을보면 알듯이 걍 개털립니다.
즉 문제아=먼치킨물 은 아니죠
애니만 보면 몰라도 소설로 보면 진짜 이자요이가 별거 아니구나 라는걸 느낍니다
추천0
Torvonneri
그래도 4문급내에선 최상위같던데..
추천0
zenkousen
4문급에서 최상위긴 하지만 구지말하자면 아직 한참 부족하죠..ㅋ
추천0
[L:30/A:254]
백색여우
1~9위가 아니라 1~9문으로 1문에도 여러 커뮤니티가 있고 그런겁니다.
뭐...
한자릿수에서도 그런구조인진 모르겟지만요.
참고로 이자요이는 대충 4문 하이클래스 커뮤니티급 전력으로 만일 일반 맴버로라면 3문에도 좋은 정도로 강하긴 하지만 한계가 명확한 거죠
추천0
Torvonneri
근데 이게 이자요이가 아직 미완성?이라고 하는것같은데. 여튼 더 강해질수는 있을테니 나중엔 기본적으로 3문급 강함은 지니게되지 않을까요.
추천0
[L:30/A:254]
백색여우
단독으로 특정계층급의(1계층의 1~9라던가 4계층의 1000~9999문안의 커뮤니티라던가)힘을 내는거 자체가 엄청대단한거에요.
거기에 계층이 아니라 문소유의 커뮤니티급이라던가등에따라 달라지기도 하구요
추천0
[L:34/A:395]
타키츠보
이자요이는 어나더 코스몰로지를 제외하면 잘해봐야 4자리, 포함한다면 3자리정도
추천0
Torvonneri
음. 나중엔 그래도 좀 강해질테니까 3문마왕급 정도는 될지도...지금은 4문급정도같지만.
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
이자요이 맨날 찢어지다가 이기고 그러는데 ㅎㅎ 아지다하카 으으 왜죽엇니
추천0
Torvonneri
얘잡으려고 완전 엄청난애들이란 애들은 다 나오는것같던데도 못잡다가 마지막에 이자요이가 어찌어찌 죽이긴하던데.ㅋㅋㅋ 3문이 이정도면 대체 전성기 백야차랑 얘보다 강한 1문은 어느정도란건지.
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
뭐 설정이 어렵긴한데 그냥 소설에서 설명해주는 정도만 이해하면 될듯싶어요 ㅋㅋㅋ 그냥 과학이든 신화든 인류에게 강한 영향을 끼치면 그만큼 모형정원에서 강하다는 정도?
1문에는 예수님이 살고있을듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ 개신교가 세계에서 가장 큰 종교이니
추천0
Sieg
근데 11권에서 일신론 종교는 무슨 패러독스 때문에 구축이 힘들다고 했으니 애매
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1