츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
안녕하세요.
베아트리스 | L:50/A:323
911/1,910
LV95 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 20-1 | 조회 1,261 | 작성일 2020-12-18 02:30:53
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안녕하세요.

언제 사과를 드려야 할지 머리 조아리고 고민하다

잠안오는 밤, 그냥 생각난 지금 써볼게요..

제가 멋대로 잘못을 바로잡겠다고
운영자님에게 자유게시판 규칙을 바꿔달라 칭얼거린걸로,
결국 많은 분들에게 영향을 미치고 말았고
안식처가 변질될까 안타까워 하거나,
제 이상한 행동에 충격을 먹고 기막혀하시는 반응이 나왔더군요

이 전에도 여기에서도 종종 칭얼거린 적이 있었는데
주로 그때는 제가 힘들게 준비한 글에 반응이 안 좋았다는 점이나
박복한 가정사 관련으로 푸념을 하곤 했구요
그때마다 몇몇분들에게 고마운 격려와, 충고를 들었는데도
 그 소중한 이야기를 저는 내팽개치고
남들이 화기애애하게 지내는 모습에,
저보다 글도 못 쓰는데 인기인이 되어있는걸 보니깐 괜시리 불합리하다는
이상한 열폭으로 트집과 어거지를 부리고 말았지요 

잊을만하면 같은 짓을 반복해오다,

크게 터져서 여기까지 오고 만 것이에요
생각해보면 여기 많은 분들도 저 처럼 이 게시판과
나아가 사이트를 보물섬이나 안식처로 생각하시는 분들일텐데
그런 안식의 장소에서 행패를 부린거고,
게다가 지금까지 푸념했을때도 친절하게 격려해주신 분들역시
추호도 생각치않고 힘들게 했어요  

늘 여러분의 말을 수긍하고 받아들이는것 같으면서도
여러분과 무관한 제 주위의 일로 감정이 흔들리면
  눈이 멀어진 나머지 이상한 행동을 하는
제가 너무 한심하게 느껴지네요

항상 비어있는걸 보며 스스로를 불행하다며 생각하며 살아왔지,
제게 남아있는것에 감사하거나 앞으로의 일은 생각치도 않고 살아왔고
이곳에서라도 작은 행복을 찾을 수 있었던 걸지도 모르는데
스스로 불행의 구덩이에서 진치고 안 나오려 했던게 아닌지 내심 돌아보게 되었구요

잊을만하면 여기서 칭얼거리고
반응이 없는걸로 이곳 사람들이 나를 따돌린다며 횡설수설 하는 등 폐를 끼쳤습니다
저를 생각해주는 분들 한테는 더더욱 그렇고요
덤으로 힘들게 일하는 개발자님한테도 사적인 원한으로 괜한 꼬투리를 잡기까지;

자유게 유저분들이 제 주치 카운슬러도 아니고
많은이들에게 제 처지의 공감과 소통을 강요해왔던 점으로
게시판에서 쉬었다 가시는 분들에게
정말 미안하고 다시한번더 사과 드릴게요..
연말인데 이런 뒤숭숭한 일 일으켜서 진심으로 죄송하게 생각합니다.

제가 이런 말 하긴 뭣하지만
모두 츄잉에서 행복한 크리스마스 보내시고
남은 2020년도를 잘 떠나보내시길 바래요

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
근절이
에압 안될거 뭐 있겠습니다.
추천0
[L:50/A:323]
베아트리스
네 고마워요
즐거운 한때 보네세요 :)
추천0
[L:25/A:499]
나아암자
글 너무 잘쓰셨다..... 너무 죄책감 가지지마시구 자게분들과 잘푸시구 힘드신일 있으면 자주와서 푸념해주세요ㅠㅠ
추천0
베아트리스
제 행동을 이해해주셔서 고맙습니다.
근데 다시 여기서 활동할때 가정사는 최대한 안 쓰려 해요
뭔가 거무칙칙한 이야기는 불쾌해 하실지도 모르니..
추천0
[L:46/A:516]
줄리엣
즐거운 크리스마스 보내시길
추천0
베아트리스
네 날씨도 추운데 잘 보내시길 바래요 :)
추천0
[L:74/A:419]
연지
베아트리스님두 크리스마스 잘 보내시구 내년에는 더 좋은 한해가 되시길 바랄게여~~
추천0
베아트리스
고맙습니다
내년에는 더 나은 한해 되세요 :)
추천0
[L:51/A:603]
켈리
즐거운 연말 되시고 앞으로는 좋은 날들만 가득하길 바라요
추천0
베아트리스
고맙습니다
해야하는 일과 즐거운 일 모두 마무리 할 수 있는 연말 되세요:)
추천0
기드
연말잘보내십쇼
추천0
베아트리스
네 격려 감사합니다
이상한 마음 안 가지고 잘 살아볼게요
추천0
마스체니
여러모로 힘드실텐데 화이팅하고 한해잘마무리하시길 기원합니다
추천0
베아트리스
제 힘든점을 봐주시니 고마울 따름입니다
올해도 무사히 마무리 하시길 바래요.
추천0
[L:29/A:344]
아한이
다시 즐겁게 활동하면 되죵~
추천0
베아트리스
제게 다시 설 장소가 있다는걸 긍정해주셔서 고맙습니다
꼭 다음엔 더 나아진 제가 될게요.
추천0
[L:46/A:516]
줄리엣
뭐 분명히 건의게에 그렇게 글 쓴 건 열심히 댓글 달아주시고 공감을 해주신 분들에게 잘못을 했지만 사람마다 다르겠지만 글에 댓글이 잘 안 달리면 서운할 수도 있다고 생각해요 나중에 츄발자님께 쪽지로 사과 한 마디하면 될 거 같아요
추천0
베아트리스
건게가 익명인줄 알고 뒤에서 아무렇게나 쓴 제 잘못이었죠

개발자님 한테는 뭐라 말할지 안 정했는데..
나중에 진솔히 이야기를 드려야겠습니다
추천0
[L:30/A:465]
여리
제가 쓴 글 보셨는지는 모르겠지만
님 한명만 지칭한게 아니라는 점 알아주셨으면해요

그리고 보니까 저에게만 댓글 많이 달린다고 단게 아니시긴거같은데 전 님 댓글보고 화나기보다는 좀 착잡했어요..

저는 항상 댓글이 달리는 인기인이 아니에요
평범하게 자게하는 유저 중 한명입니다
댓글로 스트레스 안받으셨으면 좋겠어여 ㅠㅠ

또 전 님의 행동에 대해서 한심하다고 생각안해요
님이 자게에서 좋은글로 웃으면서 활동했으면 합니다
추천0
베아트리스
뭔가 나는 정성들여 써도 이정돈데, 타유저는 저런식으로 써도 호응이 좋은게 부조리하다는 일차원적인 생각이 문제였어요
그런 사고를 가지고 있었기에 저에게 공감해줄 사람들도 또나갔던거라 생각해요
제 큰 잘못을 검정이라 부르지 않아주신 그 친절함 잊지 않겠습니다..
추천0
[L:54/A:836]
유엔
저는 자게라는 장소를 놀고 싶을 때 가볍게 놀다가는, 물 흐르듯 즐기는 커뮤니티로 생각하는 스탠스를 취하고 있는데,
어찌보면 베아트리스님은 저와는 가장 정반대의 성향이었어서 친근하게 다가가긴 어려웠다고도 할 수 있어요
항상 안타깝게 봐왔던 입장이었고, 그나마 저와 공통된 관심사가 있었기에 가능하면 댓글을 달아드리며 자게에 녹아드시길 바랬었습니다
그런 점에서 이번 사건은 너무 아쉬웠었는데 다시 돌아오셔서 다행입니다
좋은 밤 되시길 바라요
추천0
베아트리스
많은 분들 보면 이곳 분위기를 가볍게 즐기는 거 같았습니다
저는 진솔하게 여기는 편이라 생각되구요, 그게 나쁜 방향으로 퍼져
소위, 과몰입을 하고 말았네요;

전에 쓰신 인기글 보면 제 행패에 신물이 났다 해야하나..
큰 실망을 표하셔서 저도 제가 못 보고있던 것들에 대해 고민 많이 했습니다

그래도 이렇게나마 저를 생각해주셔서 고맙습니다
님도 좋은 나날 보내세요
추천0
[L:30/A:465]
여리
아 그리고 님 피하는것두 아니에요 그냥 제가 자게하는 순간만다 보여지는 글에 들어가서 댓글 다는지라
제가 자게하는 시간에 님이 없거나 제가 님글을 못봤거나에요 ㅠㅠ

저는 님이 저를 어떻게 생각하는지 어느정도는 알고있어서
제가 쓴 글로 상처받진 않았을까 좀 걱정했어요
제가 가끔 뇌 필터 안거치고 글을 쓰는 순간이 있어서..
추천0
베아트리스
저는 그 저랑 상주 시간도 종종 겹치면서 반응 안 햐주시는 분들 보고 그런 생각을 품었었어요
근데 뭐 그냥 그사람들 취향이랑 동떨어진거였겠지만요

그리고 님 보면 필터링 잘 하신다 생각해요..
제가 해도 모자랄 자책을 님께서 하시는걸 보니
더더욱 반성하게 되네요..
폐끼쳐서 죄송스럽고, 님도 즐거운 나날 보내시길 빕니다.
추천0
[L:56/A:312]
파라스
헐 님아!! 가뜩이나 힘드실텐데 츄잉에서도 마음고생하시는 거 같아 넘 마음 아팠어여...
항상 좋은 일만 있으셨음 좋겠구 얼마 안남은 올해도 마지막까지 파이팅하셧음 좋겠어여..!
추천0
베아트리스
그렇네요..
제가 가장 마음이 아팠던건 저를 질타하는 목소리가 아닌
저를 잘 챙겨줬던 유저분들의 실망의 목소리였어요
격려 고마워요 :)
추천1
정든인생
인생은 멀리서 보면 희극 가까이서 보면 비극이죠
추천0
베아트리스
이곳 분들도 마음고생없이 사는것 같았지만
다들 말 못 하는 고생이 많겠지요
추천0
카카시럽♡
님 오셨네요
사실 베아트리스님 글 보면서 항상 강하신분이라고 생각하고 있어요
너무 자책하지말아요
추천0
베아트리스
강한모습도 보인 적 없는 저를 강하다고 하시니 어려가지로 의아하네요..
생각해주시는 마음씨 고맙습니다
꼭 강해질게요
추천0
[L:1/A:81]
추운데 일은 잘 마무리 되시는지 모르겠네요
저도 힘들고 지칠때 주변에 휘둘려서 혼자 망상하고
그걸로 자게에서 말도 안되는 행패부리고 그랬거든요..

앞으로는 좋은 일만 가득하시길 바랍니다!
제 몇마디 안되던 말들도 다 귀담아 들어주셔서 고마웠어요:D
추천0
베아트리스
사람이 한번 제대로 힘들어지면 밑도끝도없이 막나가는 거 같아요;;
개님은 저한테 도움될만한 조언 많이 해주셨던거로 기억합니다
고맙게 생각하고 있죠.
나날이 추워지는데, 무사히 겨울나시길 바래요
추천0
[L:1/A:81]
봄이 곧 올겁니다 조금만 더 힘내세요!
추천0
[L:25/A:703]
며닝
돌아오셔서 기쁩니다ㅠㅠ
추천0
베아트리스
며닝님도 자주 좋은소리 해주셨죠
정말 감사히 생각해요.
앞으로 강하게 살아가야죠
추천0
[L:25/A:703]
며닝
쪽지로 말씀 드렸다싶이 저도 그런적이 있어서 해결은 못해드려도 위로 해드리고 싶었어요.
누구나 다 마음속에 상처 하나쯤은 있더라구요.
베아님도 제 과거를 모르셨던것처럼 다들 숨기면서 힘들어도 덜힘든척 하고 지내요.
털어놓는 베아님이 잘못했다는게 아니고 아픔을 알기때문에
다른분들이 '혹시나 내 댓글로 인해 베아님이 더 상처를 받진않을까..?' 하고 댓글을 못다셨다 그러더라구요..

그리고 실망한적 없으니 미안해하지말아요ㅠ 자기 자신의 일이 중요한게 당연해요. 저도 그랬거든요.
많이 힘드실텐데 인사도 해주시고 감사해요. 저도 사과드리고 싶었어요..
저도 섭섭하다는 식으로 댓글을 썼지만 여러명이 그렇게 말하는 걸 보는 베아님 마음은 생각도 못해드렸네요. 저도 죄송해요ㅠㅠ

베아님도 소중한 자게분이시니 앞으론 자게에서 잘지내고,
베아님 그리고 어머님도 건강하시고 내년부턴 좋은 일만 생기길 바랄게요.
추천0
[L:49/A:501]
태극용
앞으로 좋은일만 가득하길 빌게용
추천0
베아트리스
고맙습니다
남들보다 안 좋은 환경이라도
그걸 당연하다는듯이 들먹이면 안 된다는걸 깨달았어요
추천1
[L:59/A:499]
이브
다시 자유게시판에서 찾아뵐 수 있어 기뻐요.

베아트리스 님은 제 예전 계정들을 기억 못 하시겠지만

전 베아트리스 님이 츠키노세 메인과 함께 간바루죠란 닉을 사용하실 때
서로 원피스 얘기도 주고 받는 것도 기억나는 등, 아주 오래 전 부터 봐왔어요.

이전 부터 타유저와는 충돌 없이 깨끗히 활동하시며

내심 자유게시판에서 본 유저 중 가장 착실한 유저 중 한 분으로 생각했을 정도로
전 베아트리스 님을 아주 좋은 유저 이미지로만 기억하고 있답니다.

그간 불우한 가정사와 좋아하시는 주제 등은 많이 봐왔지만

모든 유저들의 모든 글을 다 볼 수 있던 건 아니기에
베아트리스 님이 본문과 같은 고충 까지 겪고 계신 줄은 몰라 미처 위로해 드리지 못 해 안타깝네요...ㅜ

이번에 하신 행동이 옳고 그름을 떠나 전 베아트리스 님의 생각도 어느 정도 이해하고 공감한 부분은 있습니다.

그와 마찬가지로 이번에 반발하신 분들의 생각 역시 이해할 수 있기에

뒤에서 일이 잘 풀리기 만을 바라는 수 밖에 없었죠.....

어쨌든 베아트리스 님이 나누고자 하는 주제에 누군가 귀울 기울여 주지 않거나
설령 댓글이 적게 달린다 해서 다들 베아트리스 님을 미워해 한 행동은 아니라 생각해요.

이런 인터넷 커뮤니티 뿐만 아니라 사회 어딜 나가든 각자 관심사가 다르고

나누고 싶은 주제도 다양하기에 종종 소외되는 경우도 발생합니다.

그 때 마다 서운함 감정이 드는 건 당연하지만, 베아트리스 님이 생각하시는 주제와 다른 얘기를 하시는 분들도
각자 생각만 다를 뿐, 베아트리스 님을 존중하고 이해해 주실 거라 전 생각해요...ㅎ

베아트리스 님 뿐만 아니라 알게 모르게 대부분 유저들은
종종 이야기하고자는 주제에 관심을 적게 받거나 소외되는 감정을 느끼곤 하구

다들 티를 내지 않아 상처 받는 줄 모를 뿐

베아트리스 님과 같은 심정은 저도 몇 번이고 겪어 봤고, 대부분 유저가 마찬가지기에

이번 일을 너무 깊게 생각해 큰 염려하지 않으셨으면 좋겠구

이렇게 장문의 글로 솔직하게 본인의 생각을 그대로 전달하신 것도
충분히 멋지고 존경 받을 만한 행동이 아닐까 싶습니다ㅎ

어쨌거나 이전에 했던 말 처럼 전 베아트리스 님이 행복해 지셨으면 좋겠어요...!
추천0
베아트리스
저도 님 과거라면 많이 기억하고있지요..
다 열거하면 횡설수설이 되겠지만, 나름 좋은 추억도 있었구요
저도 자주 제 사정을 이야기하곤 했으나
모든 유저들이 그걸 볼 수 있을리는 없고,
더더욱이 본다한들 모두가 그걸 납득 할 수도 없고요

저만 유독 티를 내다보니 몰랐는데
생각해보면 다들 표현을 안 하는거지 힘들게 샬아가고 있다고 생각되요
진심어린 말씀 고마워요 :)
추천0
[L:29/A:565]
이지은
헐헐헐
추천0
베아트리스
저도모르게 남들과 벽을 썋아버린거 같아 안타깝네요..
지금이라도 주제를 알고 천천히 다가가는게 중요할 거 같아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
478770 잡담  
보통면접보러오라면 [4]
난민트가싫다
478769 잡담  
내일 위해 이만 자러갑니다 [8]
이세계
478768 잡담  
잘쟈라구 해줘..... [11]
쵸코
478767 잡담  
대충 잘라봤는데 레어급이네요. [3]
·
478766 잡담  
아까 많이 잤는데 왜 졸리지 [3]
쵸코
478765 잡담  
이제 빵구울거임 [6]
군침이
478764 잡담  
살사람 [10]
스바루
478763 잡담  
좋은밤 되세요. [4]
인간맨
478762 잡담  
아 다리쥐낫어 [4]
프리
478761 잡담  
남캐는혈흔,, [12]
유엔
478760 잡담  
렉걸려서 자게 존나 하기싫다 [3]
스바루
478759 잡담  
글쓰기 느린가 테스트 [6]
처음
478758 잡담  
츄잉 [1]
난민트가싫다
478757 잡담  
출근결정남1ㅅㅣ에자야지 [3]
관계
478756 잡담  
츄잉이 멈췄다 [1]
vagina
478755 잡담  
하드스우 5분만에 데카아웃 [4]
곰순이
478754 잡담  
방금 [1]
난민트가싫다
478753 잡담  
사실 예의상 물어봤어요 [6]
스바루
478752 잡담  
짤녀이쁘면 이따가옴
군침이
478751 잡담  
어떤 퀄이 제일 나음? [21]
스바루
478750 잡담  
다 어디감? [10]
다름
478749 잡담  
하윙 [2]
시현
478748 잡담  
칸예 최근 앨범 좋다 [1]
로키포트
478747 잡담  
세상은 밝구나.. [9]
관계
478746 잡담  
잘 죽었네 속이 다 시원하네.... [4]
쵸코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX