츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존이 천존한테 열등감 느끼고 파천한테는 안느꼇덴다 ㅋㅋㅋㅋ
Zeref154 | L:0/A:0
18/110
LV5 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 182 | 작성일 2017-11-27 20:35:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존이 천존한테 열등감 느끼고 파천한테는 안느꼇덴다 ㅋㅋㅋㅋ

정반대인데 진짜 같은만화를 보는건지 궁금하다.. 

좀 말을해주면 이해하고 인정을 해야지^^;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
문짝
천존한텐 열등감같은건 없죠.
그냥 천존이 일침한거 듣고만 있던거지..

강룡에게 죽음을 당하자 천존의 일침이 떠올랐을뿐

천존에게 열등감 같은걸 느끼는 대사나 그런 부분은 전혀없습니다 ㅎㅎ 이상한 해석임

암존이 강룡에게 죽게되자 과거회상으로 천존이 ~~하면 꺽이게된다..~~하면 못이긴다~

하니까 암존이 회상하면서 아~~ 내가 그때 천존의 말을 들었더라면..
천존이 한 말뜻이 이거구나~~ 라고 회상한거지

천존에대한 열등감이나 이런건 전혀없음 ㅋㅋ
암존이 천존을 회상한 이유 자체가 강룡에게 죽음을 맞이하게되자 과거 자신이 천존에게 들었던 말이 떠올랐을뿐
죽기직전 그가 천존에게 ㅂㄷㅂㄷ할 이유는 전혀없죠.. 쌩뚱맞구요 ㅎㅎ

오히려 천존한텐 열등감이 1도 없고 파천에게는 있었던거죠..
추천0
Zeref154
이렇게 길게 설명해줘도 못알아처먹음 ㅋ 닉값처해서 지 뇌에 츠쿠요미 처걸고 용딱이짓하는애라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시시규
눈에 필터달려서 만화도 제대로못보는 사람하곤 대화 ㄴㄴ하세요
추천0
Zeref154
글게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게좋게 설명해주며 말해줘도 지기싫은지 자꾸 지딴에는 비꼬는것처럼 말하는데 애처롭게만 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹갓타치
육진강이 도겸보다 조금 더 강하단분이 필터 운운ㅜㅜ
추천0
킹갓타치
좋게 좋게 하지말구 거칠게 해줘용ㅎㅎ 2년만에 보는데 완전

퇴물이시넹ㅠㅠ
추천0
시시규
솔직히 육진강 거품으로 보는 입장에서 그렇게 안쌔다고 보는데요?
용비한테 털린 시점에서도 실력도 많이 녹슬어서
더욱이 외공 다루지않나요? 육진강은?
그런 사람일 수록 늙으면은 실력 유지도 힘들거라고 보는데
더욱이 자기 동수급이랑 경험이 미약한 인물로
설마 육진강이 도겸보다 조금 더 강하다고 한거 아직도 마음에 품고있어요?
추천0
킹갓타치
ㅠㅠ 마음에 품은건 님같은데 댓글만 봐듀
추천0
킹갓타치
제가... 제성하네여
추천0
Zeref154
안됨 ㅠ 그러면 츄잉한테 졷나 빈 이유가없잖아요 그리고 퇴물이란건 예전엔 님시점에서 높았나봐요?ㅋㄷㅋㄷ 욕오질나게 드셧나보네 ㅋㅋ
추천0
킹갓타치
ㅋㅋㅋ 님한테여????앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시시규
하는 짓 보면 님한테만 욕처먹은거 아닐듯ㅋㅋ
추천0
패샹따까리
둘다 느낀거아님?? 파천한텓 천존한테도
추천0
Zeref154
천존은 지가직접 말한거고 파천은 암존이 열등감느끼며 말했어용
추천0
킹갓타치
왜 화내세용ㅜㅜ 미안하게
추천0
붉은탑
누가봐도 둘다한테 열등감품고 있는데요;;
천존의 대사를 천존이 직접 말했다고 생각하신다면야 뭐 어쩔 수 없지만

정황상 마교대전이 끝난뒤에 천존이 암존을 찾아갔을 가능성은 제로에 가까운 수준이라...
그냥 천존의 말중 후반부는 암존의 가상대화로 보는게 타당합니다.
추천0
Zeref154
누가봐도는 님시점이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 웃긴게 님말대로일경우가 암존이 망상하는 경우일때잖아여;; 그건 님 망상이고
뭔 논쟁에 망상을대입하시는지 작중에이미 천존이말한거로 나오는데;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
34 일반  
마계대전에서 구희는 고룡갑입어도 무극한테질듯 ㅋㅋㅋㅋ [5]
Zeref154
33 일반  
혹시 무협지쪽 잘아시는분 계신가요? [44]
Zeref154
32 일반  
ㅋㅋㅋ 암존이 천존하고 붙기도전에 쫄았다네 으휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [50]
Zeref154
31 일반  
천존이 "널 이길자가 없는가 ? 허면 난 그렇게생각하지 않는다네" 라고했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [28]
Zeref154
30 일반  
고수 보신분들.. 질문하나만 할게여 [7]
Zeref154
29 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zeref154
28 일반  
암존이 자기자신 구무림최강이라고 본인이 인정하는구만ㅋㅋㅋㅋ [10]
Zeref154
27 일반  
근데 천존이 한말로 천존>암존은 성립될수없음. [6]
Zeref154
26 일반  
두 존자 잡은거 자꾸 용빡이들 용비위상지키려고 애쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [20]
Zeref154
25 일반  
용비가 간지하나는 ㅆㅇㅈ.. 용비빠가 될수밖에없음 [3]
Zeref154
24 일반  
충격이 크긴컷는지 부들부들대며 따라하는 새대가리ㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref154
23 일반  
파천신군 심성자체는 착할듯 [2]
Zeref154
22 일반  
오늘 글리젠 지리네 [2]
Zeref154
21 일반  
계속 꼬치구휘를 암존에비비네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref154
20 일반  
고협이 청룡검에 썰렸다고 청룡검 이긴 용비올리려는사람들 있던데 [13]
Zeref154
19 일반  
웹툰으로 넘어오면서 스케일이 커졌다라.. [24]
Zeref154
18 일반  
고협은왜 청룡검 안썻을까여 [6]
Zeref154
17 일반  
육진강이 용비 초전에 압도한게 [1]
Zeref154
16 일반  
용비는시발 생사결싸움 존나해도 인정인데 [8]
Zeref154
일반  
암존이 천존한테 열등감 느끼고 파천한테는 안느꼇덴다 ㅋㅋㅋㅋ [17]
Zeref154
14 일반  
수라신의 무공이 뭔진몰라도 현시점 나이에서 강룡보다 쎈애가있었을까? [2]
Zeref154
13 일반  
좆룡 과대평가하지말자
Zeref154
12 일반  
은거기인들은 왜 은거했을까? [4]
Zeref154
11 일반  
존자2명이 암존한테 진거로 볼수있는게 [3]
Zeref154
10 일반  
백마곡 수준은 그냥 천존한명만 가도 [4]
Zeref154
9 일반  
독사샛기 전혀기대할 필요없는 팩트. [5]
Zeref154
8 일반  
음 근데 강룡평타가 구룡아 견주는 스케일이여도 [4]
Zeref154
7 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zeref154

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX