츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 손제호가 자기가 써놓고도 까먹은 대사로 보이는 것들
이클루시앙 | L:0/A:0
91/390
LV19 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 513 | 작성일 2017-04-04 13:47:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 손제호가 자기가 써놓고도 까먹은 대사로 보이는 것들

레지스: 라이제르님과 함께 가지 못하다니 ㅠ ㅠ 세이라: 우리가 여길 지키고 있어야 저분들도 안심하고 갈 수 있습니다. 현재상황: ???????? 자이가: 케이루...일족의 전사 중 이 녀석을 상대할 수 있는 자가 있을까?(도란트는 힘 숨겼으니 제외) 현재상황: 그럼 쥬라키도 케이와 대등은 커녕 상대할 수 없을 확률이 높은데 루나크는 대체????? 쥬라키도 힘 숨기고 있었다는 설정 추가해야 할 판 ㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:335]
비밀이유
417화에서 레지스와 세이라가 학교와 아이들 지켜야해서 못 간다고 해놓고 와버린 것 진짜 노답; 애들 지킬 녀석들은 하나도 배치 안해둔...(크롬벨측에서 신우 납치하려 한게 얼마 되지도 않았는데)
추천0
이클루시앙
40주 전의 내용이라 까먹었다고 밖에는...근데 그러면 어시나 그림작가가 짚어주지 않는지. .ㅋㅋㅋㅋ

그리고 자이가 대사는 몇주 되지도 않은 거 같은데 이렇게 등장인물들 대사가 따로 놀면.....ㅠ
추천0
비밀이유
노블레스 공식 카페에서 레지스, 세이라가 그냥 온 것은 설정오류로 다들 인정. 옹호만 가득한 사이트에서도 설정오류라 할 정도로 심각하니;;
추천0
이클루시앙
자이가 대사는 어떻게 보나요 쥬라키도 힘 숨겼다는 쉴드?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 진짜 벨건스가 자이가>=케이>주라키>>>루나크의 환상적 황금 밸런스?
추천0
비밀이유
공식카페 반응은 루나크가 부상을 입었으니 주라키에게 밀린 것으로 보더라고요.(아무리 그래도 지나친데 말이죠;) 그리고 프랑켄과 싸움으로 입은 부상이 완전히 회복되지 않은 도란트와 비슷한 수준이라고 보더라고요.

주라키가 정말 나무위키에 적혀있듯이 힘 숨기고 있는 거였다면; 노답될 듯.
추천0
이클루시앙
ㄹㅇ 얜 힘을 숨기고 있을 이유가 전혀 없는뎈ㅋㅋ
추천0
비밀이유
혹시 모르죠. 전혀 그런 떡밥도 없지만 손제호 작가가 사실 주라키는 (마두크 죽이고 자기가 로드가 되서
세계정복하려는 야망 품고) 쿠데타를 준비하고 있었음! 이라고 그 설정 추가할지도...(그냥 갖다붙이기...)

레지스, 세이라처럼 이미 못간다고 확실히 못 박아놓은 애들도 난데없이 오는 판국이라 뭐가 벌어져도 놀랍지 않을듯
추천0
Roses
근데 주라키 루나크는 왜?

루나크가 케이보다 훨씬훨씬 약한데
좀 지친 루나크 날려버린 주라키도

케이보다 약한 건 당연하잖아.

자이가가 한 말에 문제 없는 거 같은데
추천0
이클루시앙
그러면 케이는 안지친 루나크도 배빵 한번으로 골로 보내버릴 수 있을 테니까요. 루나크 현가주급도 위험함.....ㅋㅋㅋ
추천0
비밀이유
루나크에게 상처도 못입힌 카리어스 의문의 1패가 벌어지죠. 너프가 참...그냥 밸런스 생각안하고 그냥 '이러면 멋지겠지?'라고 생각하는 듯.
추천0
Roses
일단 루나크 아직 리타이어한 것도 아니고

케이>전대가주>현가주인데 뭐가 문제인지 모르겠다루나크가 현가주 이상이고 주라키가 전대가주급이고 루나크가 지친 상태면 저렇게 무작정 달려들었을 때 배빵 맞고 날라가는 게 딱히 안 이상하지 않나
추천0
이클루시앙
근데 회복이 장기인 웨울이라면서 현가주 이상급이 짭울프 2마리랑 좀 싸우다가 한방 맞은게 저 정도로 데미지가 컸다고 하는 것도 우스운지라....하여튼 작가의 머리속을 한번 보고 싶은 지경
추천0
비밀이유
그리고 이번화에서 미라이는 세이라 상대로 1:1로 순식간에 패배. 세이라가 입은 데미지는 팔 부분에 남은 왼팔로 좀 준 것 외에는 없는 판국.

이래서 더 문제가 됬죠. 아무리 세이라가 강해졌다고 해도...졸지에 세이라가 둘이면 루나크도 상대할 수 있는거 아니야? 라는 생각이 들게 되어버렸으니.(물론 우르네, 미라이는 재생력 빨이 있지만.)
추천0
이클루시앙
이번화에 나온 모습만 보면 세이라 둘이 이기겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비밀이유
세이라가 뜬금포로 지나치게 강해진 것일까요? 아니면 루나크가 너무 너프 먹은 것일까요?...
추천0
이클루시앙
손제호 식대로 하면 둘다죠 ㄲㄲ
추천0
비밀이유
이번 시즌에서 그나마 유지해왔던 밸런스 부분도 망가뜨리는 듯.
추천0
Roses
그냥 세이라도 성장한 걸로
추천0
레귤러스
후우 한숨만 나오는군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12319 일반  
노블게시판 왜 아직도있음ㅋㅋ
꿀쟴나뮈충
12318 일반  
노블레스 잼슴? [2]
번견
12317 일반  
최근에 노블레스 애니 나왔었구나...
교로교로
12316 일반  
노블 다시 볼만함?
오로지
12315 일반  
쿠키구워서 볼만함? [2]
카밀테
12314 일반  
샷다내립니다. [1]
태초마을
12313 일반  
노블레스 스토리 작가인 손제호는 현재 출판사 운영하고 있어서...
관심없다여
12312 일반  
문내립니다
니예
12311 일반  
이거 시즌2형식으로 안나오려나???
투명쪽쪽이
12310 일반  
이거 완결 몇년됐냐
이타치
12309 일반  
이제 그만 샷다 내려도 되지 않냐
카네키™
12308 일반  
여기 아직 남아잇네
짱아★
12307 일반  
오랜만에 다 결제해서 봤는데
ounyoung47
12306 일반  
노블레스안보게된이유가 [1]
아이우에오
12305 일반  
노블레스 게시판 여러분
몽규
12304 일반  
이제 노블 애니 완결되는듯한데...
관심없다여
12303 일반  
일렉시드.. 를 본다. 차라리!
카네키™
12302 일반  
노블레스도 애니가 나왔군요 [1]
구리구리마
12301 일반  
노블레스 애니 최대 피해자는 누구라고 보시나요? [2]
관심없다여
12300 일반  
임수이랑 서윤아 짜른 건... [1]
실버블렛2
12299 일반  
노블레스 애니는 얘기가 별로 안나오고 있네요 [1]
관심없다여
12298 일반  
신갓노의 시대가 있었지....
ArieHon
12297 일반  
아닠ㅋㅋㅋㅋ
ArieHon
12296 일반  
노블레스 원탑 [1]
악마의열매
12295 일반  
노블레스 애니 망함? [1]
이치고

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX