츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
5장로vs프랑켄 리턴매치 기대함
찹쌀떡 | L:0/A:0
16/130
LV6 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 645 | 작성일 2014-05-07 14:43:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

5장로vs프랑켄 리턴매치 기대함

우선 로드와의 전투에서 살아남는다면

차후에5장로와 프랑켄 리턴매치 기대중임

첫전투때는 솔직히 우로카이,자르가,8장로 등 방해질 해서

프랑켄 힘빼게 만듬 그리고 프랑켄이 처음부터 전부다 상대할 심산으로

초반부터 저돌적인 공격퍼부음 .. 이런점에서 체력적으로 5장로에게 밀렸고

결국 폭주까지씀 폭주이후에도 우로카이의 지속적인 끼어들기로 전투는 5장로쪽에 유리하게 적용되었음

그럼에도 폭주프랑켄은 5장로와 대등하게 붙었고 전투후반엔 급기야 5장로는 헉헉 거리면서 지친기색을 보임

물론  프랑켄도 데미지는 비슷하게 입은듯 하지만  5장로는 지칠대로 지쳐보였음

결국 5장로와의 승부는 무승부인샘

그점에서 리턴매치가 성사된다면 프랑켄이 재대로 싸워서 이길수도 있다고 생각함

단 프랑켄이 폭주안하는 이상은 이기는건 희박한 확률인듯함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:96]
머거패스
5장로 제발 살아서 카리어스랑 잘됐으면 좋겠음. 프랑켄은 딱봐도 뭔가 누군가랑 엮일 그런 건 아닌 것 같아서
추천0
팍톳
진짜 언젠간 5장로하고 다시 뜰수도있겠음
서로 전투할때 5장로가 맘에든다고 그런다고 할때부터 알아봤음
그리고 9장로랑 싸울때도 만나서 싸우진 않고 대화만하다가 ㅂ2ㅂ2 한것도 그렇고ㅋ
추천0
스타벅
이번에 아무도 안죽을듯. 걍 로드가 겁좀 주고 유니온 물러나는 정도로 끝날듯한데
추천0
[L:11/A:507]
공돌28호
간과하고 있는게 카리어스 vs 5장로는 3장로가 개입하고 있어서 이번화 막판에 화날때까지 풀파워 안냈습니다.

흥이 깨짐 ㅇㅇ
추천0
찹쌀떡
카리어스vs5장로는 모르겠네요 일단 제글은 프랑켄vs5장로니까요

한가지. 막판에 5장로가 빡쳐서 날린 일격은 일시적일수도 있지않을까요? 말그대로 게임으로 치면 필살기 같은거고
5장로 스펙자체는 이미 도망치는 카리어스 잡아 죽이려고전력을 다하는느낌 이던대...

공돌님 말이 맞을수도 있겠죠
추천0
소이츠
---무승부는 무슨 초반 vs5장로 할때 확실하게 프랑켄이 밀렷구만;; 프랑켄은 아직 5장로 상대가 안댐.
추천0
찹쌀떡
전 초반만 두고한 이야기가 아니고요 프랑켄도 폭주이후에는 5장로와 대등해졌다고 생각합니다만?
결국 승부가 안난건사실이고 우로카이가 훼방놔서 재대로 승부를 펼칠수 없엇던건 맞지 않나요?
그런점에서 무승부라고 언급한거고요 프랑켄이 폭주하면 충분히 상대가능 하다고 봅니다
프랑켄이 아예 꿀린다는건 아니라는거죠 한마디로 프랑켄도 가능성있다! 이겁니다
추천0
[L:47/A:408]
플레티넘
5장로 폭주모드 전에 이미 프랑켄이랑 호각이상이였음
추천0
찹쌀떡
전 프랑켄 폭주모드까지 포함해서말하는겁니다 어쨋든 폭주도 프랑켄 능력의 일부니까요
추천0
징어징어
차후 라는 전제가 있느니 프랑켄이 차후 폭주를 어느정도 컨트롤 하게되거나 성장하게 된다면 프랑켄에게 좀더 확률적으로 유리하겠죠 그리고 5장로도 한번붙은 상대라 프랑켄의 스타일을 알거고요 어쨋든 재대결이 저도 성사됬으면 하네요 승부란건 재대로 결판내기 전엔 모르는거니까 요 설령 저둘의 승부가 난다해도 종이한장차이로 둘다 힘겹게 승부가 판가름 날거라고 생각함 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
594 일반  
라엘 시르다 [4]
ㄱㄷㄴㄷㄱ
593 일반  
라엘 변함없구나
시로히게z
592 일반  
그러보니 라엘 망했으욬ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
머거패스
591 일반  
라엘이 나온건 역시 좋다고볼수있는데..... [1]
까짖것
590 일반  
라엘은 과연 강해졌을까?(주관적으로 가능성 높다고 봄) [6]
머거패스
589 일반  
라자크가 체고시다
베인충
588 일반  
앞으로 몇년을더봐야 [5]
Ian
587 일반  
약간 루즈해지는듯 [2]
Ian
586 일반  
독을 먹으라고 먹는 저 바보들은 대체 어떤 바보들이야. [10]
브리스
585 일반  
이번화 좀 아닌거 같네요. [7]
ㄸㅃㅎㅅ
584 일반  
더러운인간의장난감따위가.. [3]
켈로그빅팝
583 일반  
노블레스 보다가 처음으로 라엘이 마음에 드넼ㅋㅋㅋㅋ [4]
머거패스
582 일반  
18미
581 일반  
아하... 다음화 예상 [1]
베인충
580 일반  
또 분량 ㅠㅠ [3]
베인충
579 일반  
라엘 츤데레일듯 [2]
조국을위해
578 일반  
끆 라엘끆끆ㅜㅜㅜㅜ
더원
577 일반  
라엘이 결국 학교전투쪽에 참여를 하는군요. [1]
헤이지
576 일반  
오늘꺼는 좀 아닌듯...ㅡㅡ [4]
씡기방긔
575 일반  
스토리 진행좀 빨리되게 [1]
히무라켄신
574 일반  
라엘과 라헬은 한끝차이죠. [1]
MonkeyDGarp
573 일반  
라엘 좋은 타이밍이다
투비더스
572 일반  
올 라엘ㅋ
나룻호
571 일반  
라엘이 이렇게 반가울줄은 몰랐네요
마릴린맨슨
570 일반  
누가... 그 이름을 함부로 지껄여. [1]
유리자하드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX