츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이미 켄타스가 전사들중 절반 정도는 개조 전에 전사였다고 말했습니다
이클루시앙 | L:0/A:0
234/330
LV16 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 632 | 작성일 2017-03-08 10:41:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이미 켄타스가 전사들중 절반 정도는 개조 전에 전사였다고 말했습니다

그냥 지금까지 나온 전사들 수를 봅시다 개조 전 전사: 루나크 켄타스 자이가 도란트 가야르 주라키 드라쿤 개조후 전사 가이탄 그루이 우르네 미라이 우지르 주근깨 문신남1 문신남 2 크라노 고르마 브랑 가우라 안경남 쿠하루 카이오 마운트 빼고 비율이 7:13입니다. 여기서 쿠하루나 마운트 같은 드라쿤 크루가 개조 전 전사면 비율이 어떻게 될까요. 7:16입니다. 켄타스가 전사들 중 절반 정도는 전사 칭호 받고 개조를 했다고 팩트로 박은 이상 그냥 대강 수를 계산해도 드라쿤 크루가 개조 전 전사로 들어가야 그나마 비율이 개조 전 전사가 40프로는 넘어서 절반이라고 해줄만 하게 됩니다. 아니면 켄타스가 잠깐 맛탱이가 가서 저 정도를 절반 정도라고 착각했든지요..... 드라쿤 크루는 모두 전사들 중의 전사. 켄타스는 전사들 중 절반 정도는 개조 전에 전사 칭호 받았다고 함 개조 전 쩌리 울프들은 현가주레벨에게 농락당할 정도 도란트는 현 라엘이 개조 전 전사레벨에 비해 손색이 없다고 함 이것들만 봐도 답이 뻔히 나오는데 그래봐야 추측이라고 할 거면 작중에서 추측을 통해 답을 낼 수 있는건 그냥 아무것도 없다고 봐도 무방
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:335]
비밀이유
추천 누릅니다.
추천0
VicFirth
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요 관찰력
추천0
비밀이유
우르네,미라이가 이번에 개조전에 전사였는지 아니면 개조 후 전사인지 나오겠죠. 주라키, 가야르는 개조 전 전사였지만...
추천0
이클루시앙
사실 진짜 황금비율 맞추려면 우르네 미라이도 개조 전 전사여야 합니다. 그럼 ㄹㅇ 거의 반반 되죠

근데 딱 포스 보니까 재넨 아닌 거 같...
추천0
비밀이유
저도 그것이 고민이었죠. 우르네, 미라이가 개조전 전사면 비율이 딱 절반 정도가 되니.
추천0
VicFirth
우르네미라이라 개조전전사면 루나크는 이제 생명 장담못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비밀이유
개조전 전사라도 가야르가 보인 꼴 보면 루나크가 좀 고생하더라도 둘 제압할 가능성이 없지는 않음. 개조전 전사들도 실력 차이가 있어서...(특히 가야르처럼 전사의 자격은 얻었으나 그 이상 나아가지 못하고 좌절해서 신체개조 받아들인 경우도 있고요.)
추천0
이클루시앙
일단 전통적인 노블레스 전개방식상 루나크가 우세하다가 쥬라키가 끼어들 삘이라 루나크는 이미 핀치가 아닐까 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비밀이유
아니면 루나크가 우르네, 미라이 쓰러뜨리고 주라키가 나타나서 둘을 쓰러뜨리다니 놀랍군. 이라고 하고 루나크는 지쳐있는데 곤란하게 되었다고 생각할 수도...
추천0
이런人l발
반반이라고 못박았으면 빼박이네요
주관적인 느낌으로 볼때 쿠하루/마운트/카이오가 전사출신치곤 좀 부족하다고 느꼈는데
상대가 하필 너무 강해서 가려졌던 면이 있는거같긴함
추천0
이클루시앙
쿠하루는 솔직히 상대가 안좋았다는 말밖에는....
추천0
[L:50/A:419]
리트머스
숫자로 보면야 그렇긴 한데 솔직히 작가가 손제호라 어디까지 믿어야하는지 모르겠음
애초에 드라쿤크루 쩌리3인방이 개조전에 전사였는지 어쨌는지를 머리속에 생각해놨는지부터가 의심되고
보여준 모습으로는 암만봐도 원래 전사였던넘들처럼 보이질 않으니;
솔직히 쟤네가 라엘 이길것같지도 않음. 암만봐도 라엘 속도에 농락당하다 뒤지는 그림밖엔 안떠오름
추천0
이클루시앙
쿠하루는 각성 전, 켄타스랑 잘 비비던 라자크랑 동급이고 대놓고 일족 최고 스피드로 뽑혔는데 이런 애들이 라엘 속도에 농락당하다 죽을 것 같다고요?;;;

작가가 저때 개조 전 전사, 개조 후 전사라는 설정을 만들었을지는 의문이지만 최소한 전사 중 전사라는 말로 전사들중 꽤 쎈편이라는 언급은 해놨고 그걸 기반으로 뒤에 설정 부풀린 거라고 봅니다만

개조 전 쩌리울프들은 현가주한테 그냥 농락당하다가 죽는 레벨인데 쿠하루 같은 경우 라자크가 레이가를 뛰어넘은 경지로 들어가기전까지는 대등하게 싸웠습니다. 라자크가 현가주중 좀 약체였어도 다른 가주들한테 아예 농락당하다가 죽을 레벨은 아니었는데 이것만 봐도 견적은 나옵니다.

마운트랑 카이오는 하필 자이가랑 거의 동급인 케이 만나서 그런 거고요. 마두크가 자이가보다 약할 거라고 착각한 무자카를 족치려고 전사 네명을 보냈습니다. 이것만 봐도 그냥 웨울 전사들 자체가 편차가 심하고 가주급에 비하면 모자랍니다.
추천0
wreqer
아엘지금클라스는 개조전전사하고대등하게싸울레밸이지 바를래벨절대아님 가주중에서 개조후전사 확실히이긴다고 말할수잇는자는 케이 각성리자크정도밖에없음 케이는 거의자이가급이고 각성리자크는 각성전에뭐 전사중전사나 전대가주랑 삐까첫고 각성후리자크는 쿠하루원콤냇으니 뭐
추천0
[L:2/A:415]
멸망의현자
아 ㅈㅅ 님 글을 잘못 이해 했네요. 작성한 글 다 내림.

근데 님도 이클루시앙님 글을 잘못 이해하신거 같은데, 글 수정 하시길;;
추천0
[L:2/A:415]
멸망의현자
핵사이다네요.

추천 드림.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12319 일반  
노블게시판 왜 아직도있음ㅋㅋ
꿀쟴나뮈충
12318 일반  
노블레스 잼슴? [2]
번견
12317 일반  
최근에 노블레스 애니 나왔었구나...
교로교로
12316 일반  
노블 다시 볼만함?
오로지
12315 일반  
쿠키구워서 볼만함? [2]
카밀테
12314 일반  
샷다내립니다. [1]
태초마을
12313 일반  
노블레스 스토리 작가인 손제호는 현재 출판사 운영하고 있어서...
관심없다여
12312 일반  
문내립니다
니예
12311 일반  
이거 시즌2형식으로 안나오려나???
투명쪽쪽이
12310 일반  
이거 완결 몇년됐냐
이타치
12309 일반  
이제 그만 샷다 내려도 되지 않냐
카네키™
12308 일반  
여기 아직 남아잇네
짱아★
12307 일반  
오랜만에 다 결제해서 봤는데
ounyoung47
12306 일반  
노블레스안보게된이유가 [1]
아이우에오
12305 일반  
노블레스 게시판 여러분
몽규
12304 일반  
이제 노블 애니 완결되는듯한데...
관심없다여
12303 일반  
일렉시드.. 를 본다. 차라리!
카네키™
12302 일반  
노블레스도 애니가 나왔군요 [1]
구리구리마
12301 일반  
노블레스 애니 최대 피해자는 누구라고 보시나요? [2]
관심없다여
12300 일반  
임수이랑 서윤아 짜른 건... [1]
실버블렛2
12299 일반  
노블레스 애니는 얘기가 별로 안나오고 있네요 [1]
관심없다여
12298 일반  
신갓노의 시대가 있었지....
ArieHon
12297 일반  
아닠ㅋㅋㅋㅋ
ArieHon
12296 일반  
노블레스 원탑 [1]
악마의열매
12295 일반  
노블레스 애니 망함? [1]
이치고

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX