츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아기만세리 | L:48/A:483
825/1,070
LV53 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 73 | 작성일 2018-01-08 00:42:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

호ㅑ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:483]
아기만세리
북극곰
추천0
[L:59/A:66]
비밀이유
묵념하는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아기만세리
ㅋㅋ 그런가봐유
추천0
[L:59/A:66]
비밀이유
참 표정 상태가 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:195]
마리요시
북극곰의 묵념 ㅋㅋ
추천0
마리요시
오늘 올린 애니 캡쳐도 덧글 달아주셨으면 ㅎㅎ
추천0
아기만세리
알겠어요 밤늦게 한가할때 할게요
추천0
마리요시
네 감사합니다
추천0
아기만세리
아니에요 저도 폭랩중입니다 ㅋㅋ
추천0
마리요시
ㅎㅎ 근데 코노스바 일러는 평균 외모는 누가 젤 마음에 드시나요?
추천0
아기만세리
아쿠아는 하는행동이 엄청귀여움
메구밍은 귀여움자체
라라티나는 예쁜대 너무 해픔
융융은 일러나 서브들보면 예쁘고 귀엽던데 애니에선 매우 별로
아리스 좀 귀여움
위즈 그런대로 예쁨
추천0
마리요시
원작에서 아쿠아는 욕 나오는 급이고 애니는 미화되서 말이.많음. 사실 애니 처ㅣ대 피해자가 융융이죠; 애니에서 심하게 너프됨. 원작에서 공식적으로 메구밍보다 훨씬 미녀라고 언급
추천0
아기만세리
얼 메구밍보다 더 미녀면 융융이 인기많은 이유가 있었군요

여기 융융서브가 인기있는거 좀 이해안됬었는데 이유가 있군요
추천0
마리요시
거기에 성격도 착하고 순수하고 모든 면 뛰어난 현모양처. 친구가 없는 외톨이인 이유가 너무 뛰어나서...여신 취급 받으며 신성불가침 영역 취급당해서;
추천0
아기만세리
아이리스랑 비슷하네요
추천0
마리요시
아이리스와 융융 그리고 에리스가 3대 천사표로 불립니다.
추천0
아기만세리
애니 쥔공들이 다 밀려나네요
추천0
마리요시
원래 아쿠아 메구밍 다크니스는 쓸모없는 민폐 폐기물들이고 카즈마가 그 폐기물들을 활약할 수 있개 해주는게 코노스바 내용이에요. 사실 셋 때문에 카즈마 너프당하는것임
추천0
아기만세리
ㅋㅋ반전이네요
추천0
마리요시
원작에서 셋 중 한 명과 엮이면 하루만에 인생 망합니다. 전설적 강자도 셋이랑 반나절만 있어도 고통에 눈물이고 카즈마는 행운수치로 겨우겨우 재앙 약화시키는것임. 카즈마는 셋과 떨어지면 혼자서 기사 수십명과 마법사 제압할 정도로 강해짐.
추천0
아기만세리
ㅋㅋㅋ 개그캐3인방 원작에서 엄청난 골치덩어리네요
애니서도 그랬지만 귀여웠는데
추천0
마리요시
애니에서는 카즈마를 너프하고 활약 다 삭제해버림. 심지어 카즈마 캐붕까지 시킴
추천0
아기만세리
ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 차이네요
원작 찾아보면 다른작품으로 오해하겠음
추천0
마리요시
애니 어디까지 보심?
추천0
아기만세리
애니 다봤어요
하두 재밌게 봐서너무 짤은 느낌이었음

일본애니 개그물은 코드가 안맞아서 기피하는편인데

코스노바 개그는 너무 내스탈이여서 너무 웃겼음
추천0
마리요시
근데 애니는 설정파괴가 좀 너무 많음. 사실 마왕군 간부인 한스와의 싸움에서 원작에서는 카즈마가 안 죽고 카즈마의 지휘대로 해서 승리하고 아쿠아는 활약 없음임.

아쿠아는 신성 속성이라 한스에게 공격해도 데미지 줄 방법이 없거든요. 물리무효화에 악마나 언데드가 아니라서 신성공격 무효화. 애니처럼 펀치 날려봤자 물리 무효화라서 아무리 공격력이 높아도 결국 0의 배수는 0. 마법 저항력은 높지만 마법은 통해도 메구밍이 데미지 입히고 위즈가 마무리함.(애초 한스는 위즈에게 패배한 적 있음)
추천0
마리요시
또 개구리에 고전하는것은 맞지만 원작에서는 카즈마 저격 스킬은 개구리 원킬냅니다. 단지 저격도 못할 정도로 떼로 몰려올 경우가 문제지 저격으로 처리는 쉬움.
추천0
아기만세리
그렇군요
원작이랑 애니랑 완전 다르네요
추천0
아기만세리
ㅋㅋㅋ아 그부분도 아쿠아가 너무 귀여워서 재밌게 봤는데
추천0
마리요시
일러스트는 누가 제일 마음에 드시나요?
추천0
마리요시
근데 아쿠아는 수많은 만행 저지르고 반성하지 않는것이 특징. 미안하다 하는 것도 그 순간을 모면하려고 하는 말일뿐인 것이 특징임.

거기다가 자기 실적 위해서라면 어린애들 전쟁터로 몰아넣는 짓거리를 수도없이 해왔고, 자신은 일을 전혀 안하고 후배 여신인 에리스에게 일 떠넘겨서 에리스가 다 해줘서 여신 자리 유지하는 것임에도 고마워하지 않고 되레 에리스를 매도하는 말을 서슴치않고 다니고 자신이 에리스를 도와줬다고 떠들고 다님.(실상은 에리스에게 일 다 떠넘기고 그 중에서 자기 일 오랜 세월 동안 딱 한 번 한 것인데 그것 가지고 생색 내는 것. 애초 자신의 일이었음.)

에리스나 카즈마나 괜히 정 때문에 아쿠아를 챙겨주는 것이지 아쿠아의 경우는 돈 생기면 계란 하나를 수천만 에리스(한화 수억원)에 사거나 도박으로 다 날려먹고, 카즈마가 용돈 많이 안 준 탓에 자신이 도박에서 돈 잃은 것이라며 돈 더 내놓으라고 난리침.(...)

전체적으로 아쿠아가 혼자 나서서 활약한 것은 없고, 활약으로 여겨지는 부분도 아쿠아 본인이 벌인 사고를 수습하는 것인 식.
추천0
마리요시
아쿠아의 존재 의미는 카즈마 너프.

아쿠아가 없었다면 카즈마는 빠른 성장 외에도 융융을 영입하고, 아이리스도 놀러오라는 식으로 영입하고, 에리스를 설득하는데 성공했을테니 마왕은 3권만에 사망했을 것임.(농담 아니고 진짜로)

아이리스, 융융, 에리스 - 축복편
다크니스, 메구밍, 아쿠아 - 절망편

이렇게 구분되는 것이 괜히 있는게 아님.

대악마 바닐조차도 아쿠아와 메구밍을 버리면 카즈마는 잘 나가게 될 것이라고 충고했을 정도.

근데 정작 바닐도 카즈마와 똑같이 민폐동료인 위즈에게 시달리면서도 위즈를 못버리고 있음.(위즈가 수백억, 수천억을 날린 후에도 바닐씨 절 버리지 말아주세요! 라고 하고 자신이 없으면 위즈가 어떻게 될지 걱정되서 바닐은 조금만 더 힘내보자고 자신을 다독이면서 억지로 힘내는.)

사실 바닐과 카즈마가 책 보면 완전 대인배갑 보살입니다;;
추천0
아기만세리
코스노바 일러들은 다 예쁘던데 애니만보다가 일러들을 보니깐 배가되여

다들 예쁜데 메구밍이 젤 낫지 않나 싶에요
추천0
아기만세리
아쿠아 허당끼랑 억지부리는게 무지 귀여운데 너무 정도가 지나치네요 ㅋ
추천0
아기만세리
ㅋㅋㅋ 그렇군요
보통 여캐들 많이나오는 애니보면 쥔공들이 딩시들인데
카즈마는 참 성격도좋고 맘도좋고 개그성두 뛰어남
추천0
마리요시
근데 사실 원작 메구밍의 경우 이기적인 면모가 강함. 아버지가 엄청난 이기주의자라서 유전. 효이자부로를 나무위키에서 검색해보세요. 거기 잘 적어놨어요. 저희 형제도 좀 적음
추천0
아기만세리
메구망도 가문이 좋나보네요
찾아볼게요
추천0
마리요시
전혀. 막장아버지로 인해 빈민임. 메구밍리 카즈마에게 수천만 수억 받아 보내도 막장아버지가 계속 돈 날리고 지 아내와 딸 굶김.
추천0
아기만세리
이런 메구밍 불쌍하네
추천0
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 2