츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이게 괴수취급하는거라고? ㅋㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
609/970
LV48 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 991 | 작성일 2016-12-12 13:14:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이게 괴수취급하는거라고? ㅋㅋㅋ

괴수한테 밤에는 조용히해 앉아! 이러나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카니지
너는 강아지가 시끄러우면 주먹으로 한대 죠패죽여버리는구나 ^^
말도안되는 뇌피셜로 사이타마 정신나간 미친 빡빡이새ㄲ 만들어버리는 수준하곤
요새 중졸급식들은 강아지 시끄러우면 주먹으로 한대치냐? 더럽게 무섭네 급식들 있는 길로 안다녀야지
추천0
가가기
기계한테도 때리면 고쳐진다고 패는 새끠인데
만화를 발로보면 저러는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카니지
오래된 기계는 때리면 고쳐진다 = 현실에서도 나올법한 클리셰이고 실제로 사례도 많은데
강아지가 시끄러우먼 죠패 죽여버린다? 급식이나 쳐먹어라 포도당 활성화되게
추천0
가가기
강아지도 떄리면 조용히 하는데??
짐승도 맞으면 말을 알아듣는다는 속설도 있는 마당에 ㅋㅋㅋ
심지어 죠패 죽인다고? 죠패 죽일꺼였으면 진짜로 패죽이지 왜
안죽임?? 그냥 조용히하라고 한대 친건데? ㅋㅋㅋ
추천0
카니지
집에 정발본 하나 없을거같은 인터넷충 원작충 그지급식샛기가 누구보고 만화를 발로 쳐봤다느니 지ㄹ염병났네 ^^
추천0
가가기
집에 정발본 있으시면 아시겠네요??
저 언급도? ㅋㅋㅋㅋㅋ
원작충이래 싀바 개웃긴 새끠네 ㅋㅋㅋ
애시당초 포치랑 백신맨 비교하는데
리메이크vs원작으로 비교하는 똘빡새끠가 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카니지
연출보면 통상적인 보펀수준인데 조용히하라고 스턴펀치 때리긴 개뿔이 ^^
사이타마가 동물애호가면 그 많은 동물들은 왜 다 쳐죽였데? 이 씹븅신아?
추천0
카니지
정발본에 무슨 언급이 나와있단거냐? 내가 붕어똥꾸녕만도못한 유인원새키랑 대화를 잘 못하겠다 설명해봐라
추천0
가가기
연출보면 통상적인 보펀 수준이라고??
그냥 펀치 때린 장면도 안나왔는데 뭔 보펀수준임 븅싀나 ㅋㅋㅋ
만화 제대로 처보고나 말하라니깐?
사이타마가 동물 애호가인데 왜 동물들은 다 쳐죽였냐고?
원작에서 애완동물형 동물은 강아지밖에 안나왔고
너는 싀바 키우는 강아지 좋아하면 모든동물 다 사랑하는거임??
이거 븅싄이네 진짜 ㅋㅋㅋ 말하면 말할수록 병싄티내네
추천0
카니지
상식적으로 코끼리보다 훨씬 큰 괴물개를 애완용개로 취급해줄 이유가있냐? 사이타마가 빡쳐서 나간 원인인 소음의 주원인인데도? 멍청한 개급식새ㄲ야 뇌피셜도 좀 적당히해야 상대해줄맛이나지
추천0
가가기
정발본도 사신분이
원펀맨 제대로 보신다는 뜻인데
이해하기엔 머리가 딸리긴하다 ㄷㄷ
추천0
가가기
사이타마한텐 전투형 기계도
가정용 기계로 취급하는데 벼엉싀나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 지가 말했던 말도 잊어먹는 븅싄이네 이거 ㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 말하면 말할수록 어떻게 이렇게 븅싄티를 낼수있냐? ㅋㅋㅋㅋ
진짜 대단하다 이새끠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카니지
ㅋㅋ괴수가 된 강아지는 살려주는데
괴수가 된 거북이랑 인간은 서슴치않게 정의의펀치로 죽여버린다?
이 새ㄲ도 리미터해제자네 뇌피셜리미터해제자
추천0
카니지
아니 ㅋㅋㅋ 저 언급도? 라는게 무슨 언급을 말하는거냐고?
니가 지금 토론하고있는건 원작내용인데 무슨 언급이 나와있냔말이지 븅신빡통대갈련아
추천0
가가기
포치에 대한 대사 자체가 전혀 다르다는걸 인지를 못하네??
괴수패거나 인간팰때 어디 앉아 거리면서 애완동물 다루듯 말하는대사 혹시 본적있어요??
사이타마는 인식에 따라 떄리는 펀치도 다르다고 니가 직접 안그랬음?
저 대사 어딜봐서 괴수취급임?? 대가리 빠가사리임?
추천0
카니지
사이타마가 소음때문에 빡쳐서 나갔는데 소음의 주원인이 코끼리보다 큰 검은 개새ㄲ인데 얘는 살려주고 사람이 괴인된거랑 거북이는 쳐죽이냐? 그냥 뇌피셜로 사이타마를 어디까지 병ㅅ만들셈이지 이 빽무새 ㅈ급식새퀴는?
추천0
가가기
저 언급이란 소리는 글 내에 있는
그림에 대한건데 지금까지 대화했던 흐름을 전혀 이해를 못하네
하긴 지가 말한것도 모르는 새끤데 ㅋㅋㅋ
추천0
카니지
인식에 따라 때리는 펀치가 다르다고..? 난 그런적없는데 이 샛기 진짜 정신병자아닐까 무섭다
추천0
가가기
응 그래서
가정용 기계랑 전투용 기계랑 구분 못하는건??
포치도 그냥 시끄러운 개 정도로 취급하는거라는거 부정 못하네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
뷰웅싄 새끠 ㅋㅋ 애시당초 거북이 팰때랑 괴인 팰때 저런 대사 나온 팩트는 가져오라니깐?
그래서? 저게 괴인이나 단순 괴수 때릴떄 말하는 대사임?
추천0
가가기
사람이랑 괴인이랑 취급을 달리한다며 병싄아
지가 그렇게 언급해놓고 왜 또 금붕어질이야 이거 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카니지
니 논리대로면 마루고리도 좀 큰 인간인데
형 죽어서 절망하고있는 커다란 인간 저스티스빤치로 죽여버리는 사이타마 인성 ^^
추천0
가가기
마루고리는 엄연히 사람 학살하고 있는 상황이였다
대가리가 이정도 비었으면 어지간해야지;;
포치가 어디 사람죽이는 상황이거나
사이타마가 걔가 누구 죽이는거 본적은 있음??
추천0
카니지
븅 신인가 인식에 따라 때리는 펀치가 다르다는건 니가 지금 주장하고 있는 뇌피셜에 반박해주고있는것도 내가 저걸 정설로 주장했냐? 진짜 지금 병원에서 츄잉하고있는거아니냐 니?
추천0
카니지
포치도 지내시설 다 박살내서 한밤중에 소음때문에 어지간히 시끄럽고 충분히 위험분잔데 잘도 살려주겠다 고럼 ^^^
추천0
가가기
아니... 그럼 틀리다는거임?? 이게 정설이 아니라고??
아직 못큰 가로우 팰때 괴인죽이듯 보통펀치로 팼다는거야??
응??? 그 스넥인지 뭔지 팰떄도 괴인때리듯 보통펀치로 팼다는거야??
응??? 이거 점점 갈수록 갈떄까지가네??
추천0
카니지
여태까지 사이타마가 괴인 , 괴수반열에 드는 녀석들 봐준적이 있었냐?
자칭인간괴인인 가로우빼고 적당히 해준적이 없는데 그걸 왜 포치한테만 적용하는거지 븅신샛기가 ^^ 어렸을 때 키우던 장수풍뎅이 뒤졌냐 카부토 조나게빠네
추천0
가가기
한밤중에 시끄러우니깐
가서 조용히 하라고 꿀밤한대 먹인거아냐
이븅싀나 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 대가리가 빠가인가 이거?
기계 조팬거랑 똑같은 맥락이라니깐??
추천0
가가기
왜 포치만 봐준거냐고?
강아지로 인식했으니깐
이미 대사에서 안보임?? 아니 강아지 취급하는거 안보이냐니깐??
작아진 포치도 엄연히 괴수야 근데 강아지 취급하는거 안보임??
작든 크든 똑같이 생겼는데 사이타마가 그걸 구분 못하는것만 봐도 이해를 못하냐니깐??
추천0
카니지
가로우랑 스넥은 엄연히 인간이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간용펀치 괴인용펀치정돈 알아서구별해 븅신아
얘네가 괴인이냐? 너 븅신이야?
포치는 씨바 평범한강아지여서 인간용펀치로 때렸냐?
추천0
카니지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 정발본이냐?
저.게.정.발.본.이.냐.? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 설마 저게 정발본인줄 알고 여태까지 원작을 스펙에반영한거야?
우와 참 이쯤되면 그냥 너는 너 자체로 개쌍욕킹갓엠퍼러다 비유할 생물체한테 미안하다

ㅆ바 대체 저게 정발본이랑 뭔 상관이있는지 너무 궁금한걸?
추천0
가가기
그니깐... 인식에 따라 펀치 위력이 다르잖아
뷰웅신아 포치도 그냥 덩치큰 강아지 수준으로 생각했으니깐
저런대사가 나오는거 아냐 벼엉싄아
저게 어딜봐서 괴수취급 하는거냐니깐??
추천0
가가기
밤에는 조용히해 앉아
이게 어딜봐서 괴수취급임?
추천0
가가기
하... 너 댓글 안읽지??
정발본도 사신분이
원펀맨 제대로 보신다는 뜻인데 왜 이해를 못하냐고 물은건데
정발본도 살정도면 원펀맨 원작정도는 잘 봤을텐데
왜 이렇게 이해 못하냐는 말을
내가 이렇게 풀어서까지 설명해줘야함?
이젠 내가 니 선생역활까지 해야하냐?
추천0
카니지
전자제품 오작동은 거의 때리면 나 = 사이타마가 저거랑 가정용기계도 구분못하는 너같은 개빡통머가리인걸 연출해주는게아니라 사이타마의 성격을 클리셰와 연관지어 연출해준부분이지 진짜 간단한거조차 하나하나 일일이 상대해줘야되는게 진짜 장애인이랑 말하는거같다
추천0
카니지
사이타마는 적어도 전투의지나 개념을 상실한 괴인을 죽이진 않으니까 ^^
검은정자는 도대체 무슨 생물첸데 저렇게 대해주는건데? 이 븅신급식아?
추천0
카니지
집에 정발본 있으시면 아시겠네요??
저 언급도? ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 니가 저따구로 말했고

정발본도 사신분이
원펀맨 제대로 보신다는 뜻인데 이건 후술한거잖아 이 개 병@ㅅ아

선생은 개뿔 학교에서 니 가르치는 선생 월급인상시켜줘야겠다
추천0
가가기
그거랑 같은 맥락으로
포치도 그냥 단순 덩치큰 강아지 정도로 생각하는거라고 뷰웅시나
너는 어떻게 지가 말한게 이거랑 연관이 있다라는걸 생각을 못하냐??
이정도면 나 머리 빠가사리에요~ 라고 인증하는꼴인데?
추천0
가가기
애시당초 그런뜻에서 말한거라는걸 이해를 못하네?
뒷 문장에서 모르는거 같아서 더 추가설명을 해줬는데 아직도 이걸로 꼬투리잡네??
나 머리 나빠요 광고는 여기까지좀 하지 그래?
추천0
카니지
시험기간일텐데 하루종일 츄잉에서 f5나 쳐누르는 씹븅신급식이랑 더 말해봤자 힘들다 형은 잠깐 문화생활하러갔다올테니까 급식좀먹고있어 ^^
추천0
가가기
검은정자조차 괴인이라고 생각도 안하는거 보면
아직도 답이 안나오냐?ㅋㅋㅋ 포치도 그냥 덩치 큰 강아지
이정도로 생각하는거라니깐??
검은정자는 어떻게봐도 괴인처럼 생겼는데
그냥 애완동물 취급하는거 보면 답이 안나오냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카니지
지반 박살날정도로 개쎄게때리는건 강아지취급이고?
적어도 인간용펀치는 날라가서 벽에 꽂히는 정도지 ㅋㅋ ㅄ
추천0
가가기
덩치 큰 강아지 수준으로 생각했으니깐 그렇게 떄린거지 븅시나
애시당초 펀치 위력으로 따질꺼면
가로우랑 별반 차이가 없는 수준인데
보펀 위력이 괴인화도 안한 가로우랑 동격 취급하는거임??
충분히 약하게 때렸다는게 반증되는 꼴이구만 ㅋㅋㅋ
추천0
카니지
형왔다 석식은 잘 쳐먹었냐?
그래서 전자제품이라고 사이타마가 인간용펀치 정도로 적당히 때렸을거라는 근거는? 애초에 니는 븅신급딱새ㄲ야 보펀까지 견디고 후에 교아용살권까지 쳐맞고 노뎀인 포치인데 방어력은 당연히 규격외라고 작가가 띄워주는게 눈에 보이는구만 사이타마가 포치는 핵카와이해서 보펀을 인간용펀치로 때렸다? 실버팽 봄브도 포치는 귀엽기때문에 설렁설렁때린거냐? 걔네들도 포치한테 성가신 강아지네 잠깐만 앉아있어 ^^ 라고 한거니까 맞네?? 에라이 ㅄ같은련 극성급딱답게 설명하는 논리도 지 수준에 쳐맞는 저열한 논리네

그러니까 빠는것도 지 수준에 맞는 ㅈ같이 생긴 장수벌레나 쳐빨지
추천0
카니지
강아지 > 장수풍뎅이다
뇌피셜 적당히해 ㅎㅎ ^

츄잉에서 새로고침하면서 뇌피셜만하지말고 셤공부좀해라 저열하다못해 미개한 츄창인생 급식샊기야 ^^
추천0
가가기
어떻게 싀발 이런 븅신을 낳을 수 있는거냐?
사이타마가 그렇게 인ㄴ식했다고
실버팽 봄브도 그렇게 인식해야 한다는 니 뇌는 어케 설명해야함?
너랑 나랑 같음?? 응?? 대가리좀 제발 굴리고 말하면 안되겠음?
그리고 뭘 노뎀이야 뷰웅신아~~ 제발 원작좀 보고 말하라고
진짜 이런새끠가 태어날수가 있는거구나;;
실버팽:이미 상당한 데미지를 받았다
응 이미 상당한 데미지 받았어~ 그리고
고아용살권을 버틴거지 뭔 노뎀이야 븅싄아 그냥 맞고 버틴거였는데
포치 그거맞으면서 울부짖더만 병딱아
전자제품이라고 느낄정도로 떄렸다는 근거?
강아지라고 인식해서 때린거가 뺴박아닌가?
남들 눈에봐도 강아지 취급한다는건 누가봐도 동의하는데
너만 안동의하는 븅딱이지~~
그래서? 너는 포치 때릴때 존나 세게 때렸다는 펙트 있음?
그렇게 단단한 포치가 왜 가로우 펀치한대 맞고 밑바닥뚫을때까지 떨어졌을까나??
가로우 펀치=사이타마 보통펀치?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
각성 못한 가로우가 용급이상이라고?? 와 이새끠 적당히 정신나갔네 ㅋㅋ
추천0
가가기
새로고침 한적도 없는데 븅딱마냥 뇌피셜 하는게 대체 누구일까나~
상대방에 대해 전혀 모르면서 급식이니 뭐니 어휴~
딱봐도 니 수준이 들어나는 상황임
심지어 이 븅싄새끠는 지가 하는짓을 나한테 말하네 ㅋㅋㅋ
내가 댓글쓰면 누구보다 빠르게 써놓고 어휴 싀바
자기가 그렇게 한다고 남도 한다는 인식하는
븅딱새끠~ 내가 니 거울인줄암? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
무너
저대사에 그리큰의미를둔건없다고 보는데
추천0
가가기
강아지 취급하는 대사는 명백함
추천0
무너
그건 맞는듯
추천0
무너
첫 댓글 보니까 사이타마 벙신만들지 말라는데 사이타마 무전취식범인건 팩트
추천0
마사이타마
마루고리 처날려서 도시 괴멸시킨 전적도 있음. 270미터짜리 인간형 정도로 도시를 괴멸시킬 정도면 얼마나 쎄게 후려친 것인지 상상도 안감. 거의 운석 떨어지는 수준으로 쳐날린 것임 (그거 맞고 형체 유지한 마루고리 내구성도 대단)
추천0
무너
마루고리 형은 인간이었는데 동생이 죽이는거 보고 히죽거림 물론 인성은 인간아니지만
추천0
마사이타마
자기 자는 거 방해한다고 지구를 멸망시키겠다는 소리도 했음. 그것도 그럴 능력이 있는 놈이 그런소리 하니 농담으로 넘어가기도 힘듦
추천0
무너
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:362]
동산
가로우도 인간이라고 인식했는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77632 일반  
이번주 연재하나요? [1]
명실공히
77631 일반  
오늘 휴재인가요?
토리토리
77630 일반  
왜 지장한테 진심펀치 쓴거임? 보통펀치로도 뒤지지않을까 [8]
귀여운츄잉
77629 일반  
원펀맨 몰아서 봐야겠다... [1]
PHS곰돌
77628 일반  
보>가 [4]
앤초비파이
77627 일반  
왜안나옴시발
앤초비파이
77626 일반  
가로우 타츠마키 후부키 3대1로 사이마타 잡음? [5]
위인
77625 일반  
가로우vs용급운석300개 [5]
츄윙뉴뷔
77624 일반  
아마이마스크(인간형) vs 스이류 [6]
화이트런쳐
77623 일반  
오늘 캐릭터 에디트 [2]
후부키
77622 일반  
보로스 가로우 둘다 예외적으로 용급 이상으로 잡은거보면 [3]
외팔리바이
77621 일반  
안녕하십니까! 인사 오지게 박겠습니다. [12]
3대500
77620 일반  
가>>>>>넘사벽>>>>>보인 EU [8]
暗尊
77619 일반  
아니 진짜 원펀맨 팬들한테 물어보자 [11]
3대500
77618 일반  
운석 단일로 막을 수 있는 최저선이 누구임 [8]
독통과수석
77617 일반  
오늘 뜸? [3]
아낙씹아문
77616 일반  
지>>>>보=가 이게맞지ㅇㅇ [1]
오롯성
77615 일반  
사이타마vs블래스트 -2- [1]
시토
77614 일반  
사이타마vs블래스트 [1]
시토
77613 일반  
절대악 [9]
시토
77612 일반  
나도 입대전 전연후 분량 [2]
록스D지벡
77611 일반  
진심 분노 [2]
타이가
77610 일반  
오리지널 나올때가 슬슬됬자너..
환상종
77609 일반  
후부키는 S급엔 못비비나.. [9]
사이타마
77608 일반  
메버 보로스면 가로우보다 강해야됨 [14]
시토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX