츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 죠아는 팔왕과 비슷한 실력일 겁니다.
darklee | L:0/A:0
10/330
LV16 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,527 | 작성일 2014-11-12 01:54:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 죠아는 팔왕과 비슷한 실력일 겁니다.

완전한 구르메 세포 컨트롤과 지로 와 세츠의 합동 공격도 분쇄시켜버리죠. 지로는 아슈라가 풀코스중하나죠 포획레벨이 4000이상...

하지만 팔왕 레벨은 6000전후 완전한 구르메 세포 컨트롤은 제 생각이지만 팔왕 그이상이라고 봅니다.

저번에 나온 파란도깨비가 헤라클과 싸운 후 " 늙은말 이제 안놀아 준다 " 라고 말하죠. 

물론 팔왕의 사기 스킬로 파란도깨비가 지긴했지만 아직 토리코는 완전한 컨트롤이 안되기 때문이라고 봅니다.

빨강 도깨비도 현재로써는 팔왕과 싸울수 없다고 하고요. 아마 완전 컨트롤이 가능한 구르메 세포는 팔왕과 비슷한 실력이라고 생각이 됩니다.

그런데 지금 왼팔 뿐인 사천왕 녀석들이 밤비나를 이긴다면

팔왕 급이 엄청 낮아질거라 생각이 드네요. 사천왕 하향을 시키던지 팔왕을 상향시키던지해야할 느낌이네요.

왜냐면 밤구르메계 는 팔왕이 활동시기이기때문에 낮 구르메계와 차이가 난다고 합니다. 근데 팔왕을 여기서 이겨버리면

다음 팔왕때는 페어 먹고 양팔 쓸거같은데 팔왕이 불쌍해지기 때문이죠..ㅋㅋㅋ 근데 죠아는 완전 컨트롤이 가능하죠.

죠아>> 사천왕이라는 소리인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죠아 포획레벨은 무지 높을거같네요.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:292]
데릴
제 생각엔 사천왕 한트럭이 와도 지금은 팔왕못이깁니다...
추천0
darklee
근데 그사천왕 4대가 밤비나 이겨보겠다고 날리치니 진심이겨도 이건 문제임 다음에 페어먹고 더 컨트롤할텐데 ㅜㅜ
추천0
데릴
못이겨도 전투피할 떡밥은 몇개가 있죠
애시당초 페어조리법을 알고있는애가 바로옆에있고 부적떡밥,브란치보러 무슨 배달시킨것(미식회로 예상 미식회가 맞다면 미도라가 한번 나와주지 않을까 생각해봅니다)
추천0
darklee
제생각은 이번에 나온 꽃이 제일 큰 떡밥이라 봅니다. 부적이 떡밥이된다면 밤비나와 개구리가 의형제일리가 없고 ㅋㅋㅋ 일단 꽃이 제일 커다란 떡밥이고 조리법은 메로콜라처럼 조리를 할지도 모르겠죠. 페어가 현재 수프인건 확실하나 어디서 나오는지 모르니까요 ㅇ.ㅇ
추천0
데릴
글쎄요 마피도 그냥 주머니(부적)를 가방에 넣고 다닌다고만 나왔지 저걸통해 어떤식으로 풀릴지는 모르는거죠 산도리코? 그 꽃은 그저 가는길을 편하게 가기위한 수단이 될뿐으로만 보이네요(코코왈 그꽃에 의존하면 원왕을 이길수없다나 뭐라나) 신체의 일부랬으니 신체의 부위중 일부를 자르고 그걸 요리하는것일수도있으니 (물론 진짜 단순하게 저꽃으로 몸안의 액체를 빼내는데 거기서 스프가 나올수도 있지만..)
추천0
darklee
제일 큰게 그거죠 신체의 일부를 자르는게 가장 큰 문제죠 사천왕4명이서 밤비나 팔다리 잡고 일부 자른다고 생각이되는데 그거 자체가 된다편 팔왕은 약해지고 사천왕이 너무 강해지니까요. 흐음 아니면 또 파랑 도깨비가 나오는건 아닌지??? 더 오래 밖에 있지 않을까 생각이드네요. 에어덕분에.
추천0
데릴
아니 파란놈이 에어자체를 안먹었다니깐요...(293화 파란놈: 샐러드는 맛있었나? 나도 어서 빨리 먹고 싶군 배가 가득 찰때까지 빨간놈 : 지금은 어쩔수없어 세계가 달라..) 신체일부가 털일수도있죠...아니면 멜론껍질같이생긴 가죽인지...
추천0
darklee
아니 파랑놈이 먹은게 아니라 토리코가 먹어서 충분히 세포 레벨이 올라간겁니다. 그리고 파랑이가 헤라클과 싸우기전에 코마츠가 만든 에어 열매를 먹고 나옵니다. 누가 먹던지 의미가 없는거죠 토리코 자체가 강해지면서 자기가 나올수 있을 레벨이 되어서 나온겁니다. 그게 잠시뿐인거죠.
추천0
fsafa
당연히 절대로 못이깁니다
토리코 푸른도깨비가 나왔는데도 마왕이 죽탱이 한대 맞고 그냥 숨크게들이쉬니 아무것도 못하고 들어갔는데 그 마왕을 능가하는 신왕을 왼팔 세포발현됐다고 이길수가 없음..
뭔가 합의점을 찾아서 하거나 꽃이 아주 큰역할을 할듯
추천0
darklee
푸른도깨비가 숨들이쉬어소 아무것도 못한건 아직 토리코가 푸른도깨비를 컨트롤하지 못하기 때문이죠. 근데 헤라크과 대등한 밤비나를 사천왕 4명은 이기려고 생각하니 무리수죠. 저희 생각은 작가가 이기게만들면 팔왕 클라스가 슬퍼지죠..ㅋㅋ
추천0
데릴
숨못쉬는게 컨트롤이랑 무슨 상관이죠 애시당초 에어를 안먹었으니 숨못쉬는게 정상인데(빨간놈만 에어먹고 파란놈은 먹고싶다했는데 세계가다르다나 뭐라나)
추천0
fsafa
토리코는 기절해서 무의식상태고 푸른도꺠비가 직접 나와서 자아를 갖고 싸웠는데 그 순간은 토리코의 컨트롤과는 상관없다고 생각해요 상관이 있다면 아카시아풀코스를 먹지 않았다는 점 정도인듯 하네요
그리고 푸른도깨비가 숨을 쉬어도 아무것도 못한게 아니라 마왕이 숨을 들이켜서 주변을 진공상태로 만들어서 푸른도깨비를 제압했다는 말이에요
추천0
darklee
당연하죠 어느정도의 데미지가 들어오자 바로들어가버립니다. 파란도깨비가 > 토리코 보다 강한건 현재 당연한 건데 더 약한 본체에 들어가버리죠 시간이 다되었다는 소리입니다.
추천0
darklee
아니 의식을 잃는게 문제가아니라 토리코 몸에서 나온거 자체가 시간이 무한정이 아니라는 소리입니다. 리미트 초과라는거죠 약한 토리코의 몸에 들어갔을리가없죠. 빨강이랑 파랑이 대화에도 나오죠 지금 내가 나가면 토리코가 버틸수있냐라고 파란도깨비가 나온다는 자체가 시간이 무한대가 아니라는 소리죠.
추천0
fsafa
마왕이 진공상태로 만들 때
누가봐도 잘 싸우다 어쩔수 없이 시간이 다돼서 들어간게 아니라 제압당한 상태에서 자의로 들어가거나 설상가상으로 제압당한 상태+시간제약이겠죠
추천0
[L:40/A:447]
백면인
저도 죠아>=지로로 보고
지로=팔왕으로 보는데 거의 일치하네요
추천0
darklee
팔왕기준 삼제자는 팔왕 >= 삼제자 일거 같네요. 팔왕 끼리의 충돌이 일어나면 무슨 회오리가 일어난다네요. 그게 미도라와 이치일때 그현상이 일어나죠. 이번에 파란 도깨비도 헤라클과 싸울때 그 현상이 일어납니다. 완전 컨트롤을 못하는지 금방 들어가버리죠. 팔왕을 이기려면 최소 구르메 세포를 완전히 컨트롤이 가능해야 할듯하네요. 미도라와 이치는 아카시아의 풀코스를 먹지 못했으니 팔왕 >= 삼제자 가 되겠지요.
추천0
백면인
엠페러링은 현재의 테리,퀸,키스에게도 일어납니다.
삼제자와 팔왕만큼 규모가 크진않지만
추천0
darklee
???? 몇화인지는 알려주시면 감사하겠네요 참고가 되거든요 제가알기로는 엠페러링은 파랑 vs 헤라 미도라 vs 회장일때 나왓습니다. 그리고 과거 퀸쪽의 팔왕과 테리쪽의 팔왕이 만났을때 나온다고 설명이되었구요.
추천0
백면인
몇화인진 기억안나고요.
2부 극초반 토리코가 코마츠, 사천왕과 함깨 구루메계 떠나기전에 테리퀸키스가 서로 싸우고있을때 미세하게 임페러링 발동한걸로 압니다.
알아서 봐주세여
추천0
darklee
269화네요 진심 저렇게 생기니 엠페러링이라 생각이 안드네요 왜냐면 엠페러링 속에 들어가면 그 회오리 때문에 생물이 죽는다는데 3명이서 겨우 저정도니 ㅜㅜ아직 레벨이 높진않은가봐요 ㅋㅋ 이치가 혼자 식욕 에너지 만든거랑 사천왕 4명이서 겨우만든거랑 비슷한거라 보이네요 ㅜ
추천0
[L:30/A:38]
만이향
미도라 화나면 세계가 파괴됩니다 ㅎㅎ
죠아는 그냥 애니에서 봤듯이 왠지 애니처럼 흘러갈듯..?
추천0
darklee
미도라의 공격은 솔직히 인간계에서는 큰타격이지만 구르메계에서는 그냥 자연재해도 안되는 공격이겠죠.
추천0
만이향
토리코가 입으로 직접그랬습니당
그사람은 자기좋을대로 세계를 파괴할수있는 힘을 가졌다구
아마280화쯤 일껄용?
추천0
darklee
그게 인간계입니다. 구르메계 세계는 타격이 없었어요
추천0
만이향
구르메계에는 일부러 타격을 안했다는게 더 어울리겠죵
원한이 있었던것과 표적은 단지 인간들이었을테니까용

토리코가 미도라를 만난곳은 구르메계에 있는 미식회본부였습니다 이 세계는 구르메계에도 포함되겠죵

근데 댓글 다시느라 고생 많으시네용..ㅎ
추천0
darklee
뭐 그럴수도있지만 일단 인간계의 레벨 90짜리늘이 미도라의 공격을 막습니다. 적어도 구르메계의 떨어질 일이 없었다는거죠. 제생각이지만 만약 미도라 공격이 정막 급이달랐다면 팔왕이 왔을지도 모르죠 근데 그들은 토리코의 각성의 눈치를 까죠. 미도라 공격보다도요.
추천0
만이향
메테오 스파이스라는 공격자체가 어떤걸의미하는지 강약 조절 가능한건지는 잘모르겠네요 아직 뭐하나 제대로 나온건없으니 저희가 상상할수 밖에ㅠ
팔왕 과 아카시아 사이에도 뭔가 관련이 있을법한데..
추천0
darklee
메테오 스파이스는 단순히 미도라의 기술이라 생각이 되네요 이치를 죽였다고 말하는 신호이기도하죠.
맨섬이나 다른사람들은 스파이스 공격을보고 아 회장이 죽었구나 라고생각을하죠 뭐 미도라가 과거에 그기술을 썻는지는 모르지만 대충 알고있던거같네요. 그리고 회장이 음식을 보관해두라고 시킨거를봐서는 미도라가 인간계를 멸망시킨다는 생각은있던거같아요. 그래서 식량을 비축한거같구요. 또한 미도라의 본부가 구르메계에있고 거기는 파괴가 되지않은거봐서는 구르메계를 공격한거같진 않네요. 미식회 본부가 괴멸직전까지간건 neo의 스파이 때문이라고 생각이드네요.
추천0
darklee
추측이아니네요 미도라가 인간계에 뿌려진다고 말을하네요.254화보시면 나옵니다.
추천0
[L:2/A:35]
free
헤라클래스가 주위구역을 진공상태로 만든건 단순한 준비단계일뿐입니다
본격적으로 싸울려고하니 토리코가 그냥 진공상태라 쓰러진것 뿐이죠
숨쉰양도 평소의 10분의1정도입니다
팔왕은 조심성이 병적일정도로 강한 맹수들이고 헤라클래스는 임신상태라 필사적으로 보인거지
실제로 보면 숨쉬기 운동 할려고 하니까 토리코가 쓰러진겁니다
추천0
darklee
헤라클이 임심했기 때문에 숨을 쉰 것도 있지만 헤라클이 마음편히 호흡하면 8에어리어 지역은 사라질거라 봅니다. 일단 호흡자체가 무기가 된거죠 근데 토리코는 그 호흡에 쓰러지지만 파랑도깨비는 리미트가 다되서 그러간거라 저는 보고있습니다. 헤라클과 싸운 파랑도꺠비가 말한것이 있기때문이죠. 다시는 놀지않겠다구요 파랑이는 헤라클과 싸울때 단순히 놀다가 숨이 막혀서 본체로 들어가 버린거죠. 파랑이가 큰 데미지를 입었다기보다는 시간이 다되었던거 같습니다.
추천0
캐논네일건
그나저나 미도라가 나오면 전개가 어떻게 될까요?
ㄷㄱㄷㄱ
추천0
darklee
미도라와 이치는 그때도 변동하는 구르메 생물을 제압 하고 미도라는 먹어치워버리죠. 현재 토리코가 600정도의 구르메 생물을 죽이지 못한것을 보아 아직까지는 미도라 >> 사천왕이 되겠죠. 현재로써는 그렇게 밖에 볼수가 없네요.
추천0
T퍼플
당장 죠아랑 붙었던 지로는 술에만취해
전력전개가 불가능했던 상황이었으며
( 그래도 최소한 죠아가 지로랑동급이상은 될껍니다)

푸른오니의 경우 윗분말씀대로 토리코가
쓰러져있을때나왔기때문에 컨트롤과는 무관

애초에 임신+컨디션저하로 기존보다 약해져있엇던
팔왕이 숨한번들이마신걸로 아무대항못하고
들어가버린시점에서
마왕과 푸른오니의 격차는 꽤큽니다

푸른오니가 "다음에는 빨리죽여버릴꺼야" 이말은
허세라고보는게맞죠
추천0
darklee
지로가 만취했는지는 애기에 나오지 않습니다 더욱이 세츠와 콤보 기술을 죠아가 아무상처없이 막아냅니다.세계 탑에 드는애들 공격을 상처 없이 막아낸거죠. 그리고 푸른오니와 컨트롤이 무관하다고 하는데 컨트롤이라는건 시간을 말한겁니다. 지금현재 애들은 왼팔만 컨트롤이 가능하죠 시간제한이 없습니다. 물론 칼로리가 소모되겠죠. 하지만 파랑이가 나오기전에 빨강이가 지금내가 나가면 토리코가 살수있냐 라고 물어봅니다. 즉 파랑이가 나오는데 엄청난 에너지가 소비되는거죠 그래서 코마츠가 만든 에어열매를 먹고 나오게되는거고요. 하지만 그것도 한순간이죠 파랑이는 나오고 밖에서 놀았던거지 팔왕을 죽이려던게 아닙니다. 싸우는거 보면 팔왕과에 싸움에서 충분히 여유를 부리죠. 그만큼 강하다는애기인데 숨한번에 아무 대항못하고 토리코 몸안에 들어가죠 그게 이유죠 왜 자기보다 약한 토리코에게 컨트롤 과 상관없이 들어가는거죠. 그건 시간이 다되서입니다. 들어갔다기 보다는 빨려들어가죠.
추천0
fsafa
죠아가 지로한테 만취했는데 싸울수 있겠냐고 물어봤습니다
추천0
darklee
그건 지로가 워낙 술을 먹어서 그런 걸 수도있죠 일단 텟페이에게 화낼정도로 냉정함은 있다는 거겠죠.
추천0
T퍼플
작중에서 대놓고 '술에만취'했다고 나오며
워낙술을먹어서 그런걸수도있다는 님의 추측이지
그게 주장의 근거가 되지는않습니다

그리고 술먹고 화낸거랑 냉정한거랑 뭔상관인가요;
길가에서 술퍼먹고 행인들한테 시비거는사람들은
냉정함있어서 그런건가요;

또한 시간이 다되서 들어갔다는 명확한근거좀주시죠
작중에서 헤라클이 진공만들자마자 푸른오니 힘들어하면서 빨려들어간겁니다

다됬고 진공에 아무대처도못하고 힘들어한시점에서
그당시 푸른오니는 절대헤라클 못이깁니다

푸른오니펀치에 데미지안입었다고 네레이션으로
대놓고 나옵니다
추천0
darklee
이건 자기손자를 왜 행인으로 취급을하시는건지 좀 보고말씀하시죠 텟페이는 지로의 손자입니다. 텟페이가 당연히 공격했으니 당연히 혼내는겁니다. 그리고 세츠가 같이있기에 죠아는 거의 확실하게 지로 세츠보다 위인겁니다. 그리고 파랑이가 헤라클을 못이긴다고하시는데 일단 파랑이도 거기서 놀았던거지 전력으로 싸운게 아니죠. 일단 여유도 부리고 헤라클이 임신한 사실까지알죠. 더욱이 죽이겠다는 마음같은것도 없던거죠 왜냐구요? 에어 조리까지 하는게 목표지 파랑이는 토리코 몸에서 나와서 헤라클레스를 죽여라가 아니기 때문이죠. 그리고 행인이 아니라 손자입니다.
추천0
T퍼플
댓글의도를 전혀이해못하시네요
님이 '텟페이한테 화냈으니 냉정함'
이라고 주장하셨고 전 화낸거랑 술과는
관련이 없다고한건데요

술에만취해도 사람정도는 알아봅니다

그리고 대놓고 지로가 전력전개가 불가능한
술에만취한상태라고 나왔는데
지로/세츠노가 같이있엇으니 죠아가 더 강하다는건 무슨논리입니까?

그리고 띄어쓰기좀하시죠;
추천0
darklee
띄어쓰기는 하였고 지금 현재 세츠와 지로는 밤구르메계에서 죽음까지 생각하는 장면이나옵니다. 죠아는 절대 우리가 막아야한다고요. 지로는 지금 미도라는 이기기 힘들지도 모른다고 합니다. 하지만 죠아는 절대 우리가 막아야한다고 하죠 지금 현재 세츠와 지로는 그만큼 죠아가 강하다는걸 충분히 설명하고 있습니다.현재 죠아는 미도라 보다 더 위험하다는 겁니다.
추천0
T퍼플
이건 대체 무슨논리인지;

죠아의 세력 즉 NEO가 미식회보다
세력이 더커졌으니 죠아를먼저막는것이
더 급한건 당연하며

이미 지로 < 이치류상태에서
이치류를 이긴 미도라는 지로보다
한참강하다는결론이 나옵니다

무슨 NEO에 죠아빼면 아무도없는줄아시나본데

미식회의 총조리장부터 시작해서 상위간부들
대부분이 넘어갔습니다

충분히 지로/세츠노한테도 위협될수준의
인물들이라는거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX