츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아샤가 예나 지금이나 인기 많을 요소가 득실득실하긴 함.
중립충 | L:0/A:0
117/650
LV32 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 475 | 작성일 2020-01-25 16:37:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아샤가 예나 지금이나 인기 많을 요소가 득실득실하긴 함.

일단 얘가 쿨뷰티+츤데레같음(2부 중반까지...)+사연 있음+능력 개 쩖 이니까 확실히 그 당시에 인기 많았을 법도 함. 게다가 잘생겼으니...???

지금도 보니까 괘미들이 좋아할 요소들 한가득이더라. 

탈코함+야먕 있음+여성 서사(....)
적어보니 이뭔씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이럴걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 아샤 행동을 막 옹호하고 다니진 않지만 그 특유의 싸패스러움과 악당스러움을 좋아하는 사람도 있을 거고. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우산
뭔 카레곰이 캐릭터 쓰리 사이즈 적어 논 거나 리즈 몸매 부각했다고 욕하는 글도 있던데.. 여성성 강조 그런 거 안 좋아하는 거 같긴 함 ㅋㅋ 원래 bl 파는 애들 중 특히 그런 유형 많아서
추천0
[L:57/A:471]
덕질안해요
bl파던 애들이 그 취향 못놓고 페미가 되면 평소 그리던 그대로 bl컾 그려놓고 걔들이 사실 탈코한 레즈컾이라고 우기기도 함ㅋㅋㅋ
추천0
우산
탈코레즈컾이니 여남박이니 그려놓고 페미라고 우기는 거 이해불가 ㅋㅋ 합해파 이런 건 그냥 남자 같은데 도대체..
옛날엔 트위터로 팬아트 가끔 보기도 했는데 이젠 지뢰 밟을까봐 무서워서 못하겠음 ㅋㅋ
쿠베라 그런 쪽으로 까대는 것도 충분히 다른 유형의 컾도 많은데다가 어차피 까봤자 레곰도 여자 아닌가 싶어서 사고 방식이 이해가 안 됨 난
추천0
[L:57/A:471]
덕질안해요
그래서 제가 네이버3대 페미만화중에 그나마 정년이는 보는데 합해파,어글리후드를 못봄.
그 작화 그대로 '여자'단어만 '남자'로 바꾸고 bl물이라고 해도 위화감이 없을정도여서 그냥 이건 뭐지 싶던데
추천0
우산
난 셋 다 안 봄 ㅋㅋ 정년이는 좀 보다가 자꾸 유리가면 생각만 나고 재미가 없어서 중간에 놨고, 차라리 고래별이 취향임
어글리후드도 시도는 해봤는데 트위터 감성같기만 하고 뭐가 재밌는지 이해 못하겠음 ㅋㅋ
추천0
재쥐
난 그 아샤 털망토가 너무 좋았음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
54729 일반  
애들 인생 책 이름으로 나타내면 어떨까? [7]
카레곰
54728 일반  
부모 있는(던) 주연들 부모들... [10]
카레곰
54727 일반  
현재 시점으로 돌아가면 패드립 찰지게 나왔으면 좋겠다
카레곰
54726 일반  
그땐 맞말 지금은 쌉소리 [13]
VIOL
54725 일반  
아니 [11]
후라이팬
54724 일반  
라일라는 하루빨리 [11]
VIOL
54723 일반  
터질듯한 꼬리로 [3]
꽐루
54722 일반  
생각해보니 시초신 우주 수명 유지 이유는 뭔가 싶네 [4]
EpRjffnr
54721 일반  
내 생각엔 라오가 아난타 같음 [1]
카레곰
54720 스포  
윗선이 걔인건 거의 확정아님?
고자샹크스
54719 일반  
스포 리즈가 과거로가서 비슈누 만나는 전개면 색다를거 같음 [3]
Argeia
54718 스포  
바유 옷은 뭔가 미묘함 [6]
후라이팬
54717 일반  
??: 당신 혼자 죽는건 상관없지만 옆사람까지 끌고 들어가진 말아주시죠? [9]
인증기해제
54716 스포  
스포 중간에 시간여행을 또 하긴 하나 보네 [2]
후라이팬
54715 일반  
란도 태초인류 보면서 학을 뗀 것 같은데 [6]
edcrfv
54714 일반  
[진지글] 칼리와의 거래 [5]
꽐루
54713 일반  
묘하네 [2]
꽐루
54712 일반  
리즈 대게 멋있고 간지나는데 [7]
EpRjffnr
54711 일반  
비추 괴물이 있나 했더니 나였네 [4]
무능이
54710 일반  
2인자들 전부 완성 [9]
edcrfv
54709 일반  
바스키 그려왔습니다 [1]
edcrfv
54708 일반  
슈리 그려왔습니다 [8]
edcrfv
54707 일반  
타크사카 그려왔습니다
edcrfv
54706 일반  
인기투표 볼 때 마다 느끼는데 [2]
늒네
54705 일반  
상반기 이커플 투표결과 재밋네... [1]
이테오

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX