츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
장거리 공격이 없어서 우노가 울키를 못이긴다?
은잠자리 | L:0/A:0
314/590
LV29 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 323 | 작성일 2016-02-20 23:39:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

장거리 공격이 없어서 우노가 울키를 못이긴다?

우노 귀도스텟이 100 이라고 기억하는데 귀도는 전~~~~혀 못 쓰겟죠? 켄파치도 날리는 참격을 소드마스터 우노하나는 절~~~~~~대 못 날리고요.

그러면 자라키는 세로 없는데 시엔과 어찌 전투 햇으려나?

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진실의눈
작중묘사 회도

회도는 귀도의 일종

귀도 수치가 높은 모든 사신은
참백도능력,공격능력에 의존

자주 사용한 바쿠야 조차
귀도는 보조 이상도 이하도 아닌 상황에
주 요인이 된다?ㅋㅋ

그리고 제가 우노를 이긴다는 의견은
바꿨습니다.

밑에 제글 참고해주세요
추천0
은잠자리
귀도 수치가 높은 모든 사신은 참백도 능력에 의존-그래서 아이젠은 뇌후포를 쓰고, 흑관으로 대장급을 리타이어 시키나?

자주 사용한 뱌쿠야 조차 보조로 쓴다-당장 루키아만 해도 귀도를 주력기로 자주썻고, 우라하라만 해도 주박술이랑 천수교천태포로 대장급 리타이어 가능합니다만? 님 주장이 맞다면 홍희 평타 한대가 천수교천태포보다 강하죠?

참고로 30번대 이상귀도>>검질 평타 라는걸 아시는지? 검질 평타에 죽을 울키라면 뇌후포 한방에 골로가는데욬ㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
애초에, 신체스펙부터 우노가 압도적인데 울키가 그 빠른 속도로 전력질주 도망가서 승부 안난다고 울키=우노란거 자체가 뭡니깤ㅋㅋㅋ

우노 평타>>>>소설판 극후반 켄파치 평타>>>>각호고 평타>>>울키 방어력

평타보다 쎈 뇌후포 한방 맞으면 울키 골로갑니다만 ㅋㅋ

밑에 님글이 안보이는데요. 그래서 의견이 뭡니까? 울키 영압이 우노보다 높다? 속도가 빠르다? 화력 짱짱맨?

뇌정의 창이 각호고 맨손에 막힌건아시는지?
추천0
진실의눈
그래서 회도=귀도의 일종
우노하나=회도는 텐지로
회도 수준 극강인 상황에
우노의 파괴술 묘사가 작중 어디있으며

우노하나 영압만해도
언급 없고 본인도 일반 대장급 이치고를 기준으로
깔고들어간 상황

마지막으로 바쿠야가 그동안의 전투에서
보조로 사용 우라하라도 아이젠이 일부로
맞는등 보조인 상황

아이젠은 워낙 파괴술 수준이 높고
상위격이니 사용

애초에 그렇게 귀도가 좋다면
귀도 위주로 쓰지
참백도 능력 위주로 전투하나?

보조성의 한계가 있는걸 끌고온다?

이걸 떠나서 우노하나의 작중 묘사
설정 들고 오세요.

저는 우르키오라의 작중 묘사
설정 들고 왔잖아요.

우노가 귀도 어쩌고 추상적 말구요.
누누히 말하지만 팩트만;;
추천0
진실의눈
또 뇌정의창 이야기가 왜 나와ㅋㅋㅋㅋ
지금 속도적 설정,묘사를 가지고 오세요^^

우노는 엄연히 근접만 하는 닥돌키랑 마찬가지로
보여준 강함에 비해 속도적 요인이 부족한 상황에서
도대체 닿게할 근거가 뭐냐구요?

안닿게 하는 설정,묘사가 많은 상황에ㅋㅋ
추천0
Tyrannosaurusrex
님이 울키가 자라키를 이긴다 주장하면 상관없는데 우노는 울키가 이긴다면서 우노한테 씹털리는 자라키(얜 속도 묘사치면 흔하디 흔한 순보 쓰는 묘사도 없음 작중팩트로)는 울키가 못이긴다는 모순적인 주장하니까 그렇죠..입장을 확실시 하세요 자라키건 우노건 울키한테 닿지 않아서 못이긴다고 하시거나 아님 둘다 울키보다 강하다하시거나...
추천0
진실의눈
자라키는 작중 묘사 설정
검도라는 장거리 기술이 존재
울키의 공격을 버틸 설정이 존재

우노히나 울키의 공격을 버틸
추론이 존재
장거리 묘사 설정x

내 주장 우노의 강함을
부정하는것이 아니다.

다만 닿게할 설정,묘사를
들고오란것
추천0
작중팩트로 우노하나보다 영압,피지컬이 높은게 우르키오라인데 우녹ㅜ노공격잘만먹힌 자라키가 어떤부분에서 울키공격을 버틴다는거며 검도도 걍 근접기인데 어디가 장거리기술이고 자라키역시 스텟상이며 작중묘사상 울키에 근접할게 없어요. 그러니 걍 님이론대로면 모순적이게 되는것. 자라키도 울키 못이긴다 주장하시는게 아닌한
추천0
은잠자리
아닠ㅋㅋㅋ 작중팩트 들고 왔잖니 ㅎㅎ

각호고가 울키 뒤잡은거 기억 안남? 우노가 각호고보다 신체스펙이 월등한데 왜 울키 뒤를 못잡니 ㅎㅎ
추천0
은잠자리
공격 버틸 묘사를 들고 오라고?각호고 보다 넘사로 쎈 소설판 극후반 켄파치보다 훨씬 쎈 중간각성 켄파치 참격 맞고 회복함됨?

또한 한가지 어이 없는건 우노속도가 최소 각호고급인데 뭐가 닿게할 여지가 없단건지?
추천0
진실의눈
작중 묘사 팩트는 이런거죠.
자리키 닥돌 우노 닥돌
검 주고 받기

묘사 극강의 참술 우노하나
기동력 우노하나>자라키

승자 우노하나

이 상황에서 누누히 말하는데.
자라키는 모든 전투가 검을 서로 주고 받는
버티기 전투인데.

그에따라 스텟만큼이나 특이점도
영압 만큼의 피지컬(공방)인 상황에

설정상 기동력이 낮고 그만한 묘사를 보여준 우노하나가
닿을 요인이 도대체 어디 묘사 되었다는거?
추천0
진실의눈
우르키오라 공격능력 상위호환 시엔 그란츠의
모든 공격 수단을 버틴게 자라키
묘사 "너의 영압이면 어쩌고 공격(영압적)도 내장에 잘 안닿음"

자라키 : 검도라는 원거리 기술존재

우노하나 : ?????? 나온건 오직 검술,회도

도대체 어디가 같을까요?
추천0
은잠자리
설정상 기동력이 낮고-그런 설정 난 한번도 못봄

닿을 요인-이미 우노보다 신체스펙이 '월등히' 낮은 각호고가 울키 뒤잡은거에서 끝
추천0
은잠자리
자라키가 원거리 기술이 검도 밖에 없다고? 일반 참격으로 원거리 공격 가능한데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
추론이 존재한다고 했죠;;
엄연히 영압은 일반적 묘사가 있고
탈영압적 언급은 전혀 없는 상황에서

오직 공격을 버틴것만으로 본다는건
추론이지.

추론이 아닌건

페스키스
탈영압
탈속도
묘사가 있어온 우르키오라가 작중팩트가 되는거구요.

이젠 제가 증명했으니
작중 팩트로 님이 증명해주시죠^^

부등호 논리로 계속 나오시면...
저도 페르니다 네무리 마유리 짱짱맨
자라키 쓰라키 우노하나 쓰레하나
추천0
은잠자리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이능으로 싸우는 퀸시랑 신체스펙으로 싸웟던 울키 각호고 자라키 우노를 동일하게 본단것 자체가 이미 무논리 인증.

지난번에 내가 우노가 일반대장급 영압이면 검 부러진다고 말하지 않앗나?

그 탈속도 각호고한테 따라잡힌다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 부등호가 힘끼리의 싸움에선 팩트인뎈ㅋㅋ
추천0
진실의눈
체력 100 공격력 100 방어력 80 기동력 60 귀도 0 지력 50 자라키
체력 100 공격력 100 방어력 80 기동력 70 귀도 100 지력 100 우노하나

작중묘사 스텟에 따른 그동안의 묘사들
자라키의 영압은 공방 피지컬 특화 묘사

이는 전투에서도 드러남
검 주고받기 닥돌 전투

그에 따라 우노하나vs자라키도
오직 근접 검술 묘사만 있음

작중 묘사된건 오로지
검술,회도뿐

자, 이젠 님이 작중 묘사와 설정을 증명해주시죠^^
추천0
진실의눈
일반 참격으로 영압적 공격이 날라간다구요?
검도만이 제 기억상 유일하게 전방위에
영압을 발사했던거 같은데.
추천0
진실의눈
일반 대장급이면 검이 부러진다?
상대적인 요소죠.

정확히는 참백도에 영압을 얼마나 다듬느냐 차이이며.
설정이 검술

검술이란 검의 기술
검의 기술이란 힘만을 놓고본 요소가 아님

고수가 흡사 자신보다 강함힘의 상대를 기술로
제압하듯

부등호가 힘끼리의 싸움에서는 팩트다?

그래서 페스키스-움직임 간파
탈영압 묘사 언급 탈속도 묘사

우노하나 ???????

그 팩트를 들고 와주세요^^
추천0
은잠자리
그 검술드립이 영압이 압도적이여도 통한다? 잇카쿠가 켄파치 이기네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
우노하나- 힘만으로 울키를 찢어버린 각호고보다 넘사로 강한 켄파치 개텀 ㅅㄱ
추천0
은잠자리
소설판 안읽고 주둥이 털지말자
추천0
진실의눈
ㅇㅇ 소설은 반박의 여지가 없는 공식이지만
스텟과 작중묘사는 아니랑꼐!
추천0
진실의눈
잇가쿠=자기만의 전투방식
우노하나=세계의 모든검술

???????
추천0
은잠자리
작중묘사-울키 각호고한테 뒤잡힘

ㅅㄱ.
추천0
은잠자리
울키-각호고에게 뒤잡히는 스펙

우노하나? 각호고 씹터는 켄파치보다 월등한 '신체스펙' 검술묘사밖에 없다고? 손등으로 칼쳐내고 칼을밟아버리는건 신체스펙 육탄전인데?????
추천0
진실의눈
페르니다-힘만으로 우노를 찢어버린 자라키를 초컷으로 텀 ㅅㄱ
마유리-그 페르니다에게 선전하며 만해로 잡음 ㅅㄱ
네무리-자라키의 참격을 막은 페르니다를 각성 상태로 오직0.8퍼 힘만으로 분쇄 ㅅㄱ
추천0
은잠자리
ㅇㅇ? 이능으로 싸우는 퀸시가 힘끼리 격돌하는 사신과 호로에서 왜 나옴?

머리 없음?
추천0
진실의눈
각호고 "소니도"
페스키스 "영압탐사"

이해 가시죠?

각호고 "아란칼"
각호고 "상위호환 영압 및 특성"

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아까부터 내가 우노의 강함을 부정했냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닿게할 근거를 가지고 오라니깐
헛소리를 하네요

그래서 그렇게 좋아하는 신체스펙 육탄전에서
우노하나가 검말고 손을 쓴 장면이 어디있음?

설마 발차기 들고오는건 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
작중묘사-각호고 소니도 사용
각호고 상위호환 영압 및 특성

ㅅㄱ
추천0
진실의눈
네무리 0.8퍼는 물리가 아닌 이능이랑께

그래서 페스키스로 기동력이 감지당하고
더 느린 우노하나가 울키 속도에 거리를 닿게할
상성이 묘사된 설정을 들고 오라니깐요.

머가리 없나

들고 오라고해도 계속 헛소리네 ㅋㅋㅋ
추천0
자라키가 시엔을 어찌이깁니까. 우노한테도 발리고 스피드도 개느려. 웝작에선 그 흔한 순보쓰는 모습도 안보여줬는데요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
35113 일반  
이미 예전에 올린것들이지만 정전이라 업로드! [4]
짜장게티
35112 일반  
다들 화이또 [7]
짜장게티
35111 일반  
살아계시는분?? [14]
양념게장
35110 일반  
중복들뿐인강염?? [7]
양념게장
35109 일반  
오리히메♡♡ [8]
양념게장
35108 일반  
오래간만에 짤을... [4]
양념게장
35107 일반  
우르키오라 시팤ㅋㅋㅋ [3]
짜장게티
35106 일반  
생존자~ 계세유~? [9]
루아라
35105 일반  
스타크vs시로사키
Journeyman
35104 일반  
우르키오라
오비토
35103 일반  
블캐뜸.,..... [1]
양념게장
35102 일반  
시로 하루를 마친다 [2]
trueaa
35101 일반  
우르키오라가 호로중 최고인 이유 ㅎ [20]
쿠샤나
35100 일반  
또하나의 존간남 [13]
짜장게티
35099 일반  
제 사신 류크랑 어울리는 쌈박한 닉 추천바듬.. [18]
wantchuing
35098 일반  
마시로의 매력 [4]
trueaa
35097 일반  
아니 아무리 생각해도 웃긴게 [4]
thred
35096 일반  
마시로도 꽤 매력있음. 초록색머리에 전신스판;; [6]
trueaa
35095 일반  
블리치 설정북 이런거 어디서 볼 수 있나요? [10]
조선의4번
35094 일반  
울키2차해방 에 대한 옹호글 ㅋ [4]
쿠샤나
35093 일반  
블리치 소설 만화책 [2]
시로가네34
35092 일반  
각성호로화에대하여 알아보자! [3]
켈로그빅팝
35091 일반  
3만포못넘는건 기본이져 [6]
쥬교
35090 일반  
실력이고 나발이고 누가 더쎄고 나발이고 [10]
짜장게티
35089 일반  
출첵 50만 포인트 이거 츄느님이 구라치는거 아닐까요ㅡㅡ [10]
르무

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX