츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만약 앞으로 아이젠님이 안나온다면...
DSpade | L:19/A:89
74/210
LV10 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 528 | 작성일 2013-08-06 02:37:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만약 앞으로 아이젠님이 안나온다면...

쿠보씨는 진짜 죽을지도...

그래도 5명의 특기전력 중 한 사람인데 겨우 17개월 전에 무간들어가기전 재판받을 때 모습과 과거의 모습... 그것도 다 합쳐도 1화의 분량도 안나오는 그 분량으로 끝이라면... 진짜로 쿠보씨 죽을지도 모르겠네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:361]
김택신
솔직히 지금 아이젠은 써먹기가 힘들죠. 사신편으로 나오기엔 너무 억지스럽고,

제3자로 가자니 뜬금없고, 퀸시편엔 절대 안붙는건 확실하고.
추천0
[L:19/A:89]
DSpade
그래도 아이젠이 유하바하의 부탁(?)을 거절하고 그 이야기를 들은 총대장은 놀란 표정을 하고... 이것보면 아직도 총대장에겐 아이젠은 무서운 존재라고 보죠. 그러니 '이 무서운 존재가 다시 나타나 사신들에게도, 퀀시들에게도 큰 영향을 미친다.'라는 걸 보여주기 위해서라도 다시 등장했으면... 하지만 등장하고 난 후에 처리가 힘들겠죠? 다시 영왕을 죽긴다고 하기도 좀... 그리고 갑자기 사신들에게 가기도 그렇고... 퀀시들은 이미 거절했으니... 제 3자로 나와도 진짜 처리는 힘들죠... 다시 이치고나 우라하라에게 패배하자니 지금까지의 아이젠의 포스가 무너지니..
추천0
김택신
결론은 등장하면 안됩니다. 이치고한테 패배하긴 했었지만 초월자의 클라쓰를 보여줬었는데, 여기서 아군으로 등장하면 100% 너프먹고 당하는 장면이

자주 나올겁니다.. 아란칼편의 보스로써 이미지좀 살리라고, 전 솔직히 이번 장에서 아이젠은 안나왔음 좋겠네요.

뭐, 아랫분 말처럼 이치고가 만약 무간을 가게 된다면 등장할수도 있겠지만..
추천0
DSpade
개인적으로 당하진 않을거라고 봐요. 쿠보씨라면 일단 사신들쪽에서 유하바하나 하쉬발트를 제외한 다른 퀀시들과 싸우게하고 어느정도 정리가 됬다고 보면 빠져서 다시 계획을 세우지 않을까요? 뭐, 이러면 막장이겠지만요~^^
추천0
김택신
어떤 만화든 적이었던 보스급 캐릭터가 아군으로 돌아오게 되면 너프를 당하게 됩니다.. 그리고 쿠보라면

오히려 사신들 뒷통수를 강하게 후려갈기겠죠;

초월자까지 갔던건 그 전 이야기고, 붕옥한테 거절당하고 봉인을 당했으니,

불사의 몸이라는 점 때문에 굉장히 강하게 보이지만, 글쎄요

파워 부분에선 굉장한 너프를 당했을 거라 봅니다.
추천0
DSpade
음...그럴수도 있지만... 제가 아이젠님의 팬이라서 그런지 그러지 않았으면 좋겠네요.
그리고 여기서 문제가 붕옥에게 거절당해서 힘을 잃은 아이젠님이 원래 자신의 힘까지 잃었는지... 아니면 붕옥에게 받은 힘만 잃었는지가 중요하겠군요. 분명 아이젠님이 '지금까지 모아온(?) 나의 힘이 사라져간다!!!'인데 여기서 모아온이 맞는지 모르겠습니다만 만약 모아온 이라고 했다면 붕옥덕에 모아온건지 아니면 자신이 태어나서 수련같은 것으로 모아온건지... 그것이 아직 모르는거라... 그리고 소사편에서 3분에 1의 힘이 흑관이 쩌리취급을 맞는 코마무라지만 1턴킬을 했으니... 만약 태어나서 얻은 힘이 그대로라면 아직 귀도쪽에서 강한 힘을 갖고있는 아이젠님이니... 그리고 잇신과 싸우는 도중 붕옥으로 혼이 재생성되면서 잠시 힘이 약해진 그 상태에서 날린 뇌후포가 그정도니...
추천0
[L:32/A:391]
고라파덕♥
죽어버렷ㅋ
추천0
DSpade
힝~ 안 돼요! 전 아이젠오빠를 좋아한단 말이에요!!!
추천0
고라파덕♥
저도에여 저 얀데레임!(ㅈㅅ..)
추천0
[L:4/A:189]
소스케여친
저도ㅎ
추천0
[L:43/A:564]
짜장게티
흠 다시 꺼낸다면 어떤 식으로 활용할지.

굳이 꺼내지 않더라도 이치고가 무간에 가면 어떻게든 나오지 않을까요

무간에 가는 이유가 굳이 유폐의 의미가 아닌..
추천0
짜장게티
어쩌면 협력의 요청일수도 있겠네요

이치고는 한때나마 아이젠이 인정한 초월자였고

자신의 실험체(?)이기도 했으니

어떨지 지켜봐야하겠네요 ㅎㅎ
추천0
DSpade
만약 나온다면 이런 식아닐까요?
퀀시들에게 당하고 있는 대장들을 보는 의문의 남자...

의문의 남자 : 훗, 날 상대할 때도 이렇게 패배하지 않은 너희들이 겨우 이딴 상대들에게 이렇게나 당하는 거냐?
대장들(바이저드나 원래의 대장들중 누군가) : 너... 너는.. 아이젠!!!

대장들의 반응을 보고 재미있다는 듯 웃는 아이젠...

대장들(바이저드나 원래의 대장들중 누군가) : 어떻게 무간에서 나온 거냐!!!!
아이젠 : 훗, 유하바하가 무간에 들리면서 나의 봉인을 조금 푼 후 대화를 나누고 돌아갈 때 내가 가만히 다시 봉인 될거라 생각했나? 조금의 수를 써두었지.
대장들(바이저드나 원래의 대장들중 누군가) : 뭐?!
아이젠 : 너희들도 알다시피 참백도의 능력은 원래 주인의 잠재적인 힘을 끌어내면서 그 힘이 참타에 들어가 자신의 공유의 참백도가 되는 거다. 그리고 나의 경화수월이 사라졌다고 한들 작은 최면정도는 걸수 있지... 뭐, 잠시 뿐이지만 말이야.

그리고 충격을 받은 듯한 표정을 짓고 있는 대장들을 보며 다시 이야기를 하는 아이젠

아이젠 : 그래서 난 유하바하에게 최면을 걸어 다시 나를 봉인했다고 최면을 걸었지. 시간감각을 조작하는 것과 동시에 말이야. 그래서 난 유하바하가 돌아가고 조금이지만 봉인에서 풀린 나의 영압으로 조금씩 봉인을 풀어갔다. 그리고 지금에서야 겨우 그 봉인이 다 풀리게되었지.
추천0
짜장게티
흠..유하바흐가 아이젠의 봉인을 풀었다는 언급을 한적이 있었나요 ?_?

아마 그런 복선이 있지않았다면 아마 이러한 전개는 힘들거라 생각은 합니다만

이런식으로 전개되는것도 재밌겠네요 ㅎ_ㅎ
추천0
[L:22/A:163]
Soulbreaker
ㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
DSpade
일단 풀었다고는 안했찌만... 아이젠님이 무간에 들어가기전에 눈과 귀, 그리고 입까지 다 봉인되어있었죠. 그런데 그럴상태에서 아이젠에게 유하바하의 그 어떠한 말도 안들리는 상황에서 유하바하가 혼자 말할거라고는 생각안해요. 그러니 최소한 그에게 자신의 모습과 이야기 그리고 그의 대답을 듣기위해서는 최소한 한쪽 눈, 한쪽 귀, 그리고 입에 걸려있는 영압을 완전히 봉인하는 그 붕대를 풀 필요가 있죠. 그리고 참백도 편을 보던가 그 0번대중 참백도를 만드는 사람의 이야기를 듣어보면 참백도에게 능력을 부여하기 위해서는 참타와 같이 행동하며 자신의 혼이 참타와 융합되면서 자신의 참백도가 깨어난다고는 0번대가 말했죠. 그리고 참백도 실체화 편에서 그 봉인된 쿠치키 가문의 사람은 '원래 자신에게 최면(?)능력이 있었다. 그것이 무라마사에게 더해지면서 그 능력이 더 강해졌다.' 이것을 본다면 아이젠님도 경화수월만큼의 능력은 아니지만 작은 최면정도는 걸수 있지않을까요?
추천0
DSpade
대장들(바이저드나 원래의 대장들중 누군가) : 그래서 다시 우리와 싸우겠다는 거냐?! 퀀시들의 편에 서서!!!
아이젠 : 훗, 재미있는 발언이군. 뭐, 그러는 편도 재미는 있겠지만 일단 자네들을 도울까 생각중이야. 솔직히 내 입장에선 이 전쟁이 끝난 후 퀀시들과 유하바하를 상대하는 것보다는 자네들을 상대하는 쪽이 더 쉬워서 말이야.

그러고는 영창을 외우는 아이젠...

아이젠 : 스며드는 혼탁의 문장. 버릇없는 광기의 그릇. 들끊으며 부정하고, 저릿하며 깜박대어 잠을 방해하노라.
파행하는 철의 왕녀, 끝임없이 자괴하는 진흙인형! 결합하라, 반발하라! 땅을 메워 자신의 무력함을 알라!

그것을 지켜보던 퀀시

퀀시 : (위험해!!! 저 귀도가 뭔진 모르지만 절대 사용하게 해선 안돼!!!!)

아이젠을 향해 자신의 기술을 사용하는 퀀시(여기서 기술은 진짜 퀀시들 마다 다름니다. 왜냐면 부여받은 문양마다 다른 힘을 사용하니까요)... 하지만 그걸 피하지도 않고 손으로 막지도 않은 체 그냥 막는 아이젠... 하지만 아무러지도 않다.(아무러지도 않은 이유는 붕옥이 아이젠에게 지금까지 준 자신의 힘을 없애긴 했지만 불사의 몸이니... 그뜻은 몸이 어떤 공격이든 상처를 안입거나 빠르게 회복)

아이젠 : 훗, 겨우 그따위 공격이 이 몸에게 통할것이라 생각하나? 쿠로사키 이치고가 사용했던 마지막 비기의 비한다면 모기에 물린것 같지도 않군...

자신의 공격이 통하지 않자 도망가려는 퀀시

퀀시 : (나의 공격이 먹히지 않다니... 할수 없지만 지금은 자리를 피해야겠어)

도망가는 퀀시를 보고 웃는 아이젠

아이젠 : 이 몸이 완전영창한 귀도를 피할수 있을 거라 생각하나? 퀀시! 파괴의 술 90! 흑관!!!!!

그러더니 퀀시의 주위에 검은 관이 생기더니 퀀시를 완전히 가두고 그 관 밖에 있던 검은 칼날들이 관안에 있는 퀀시를 찌른다

퀀시 : 으악!!!!!!
추천0
짜장게티
호오..굉장히 놀라운 추측입니다!

저도 배워야겠네요 ㅠㅠㅠ

다시보니 상당히 설득력있는 말같으시네요..!
추천0
DSpade
뭐, 아이젠님의 비하면 아무런 추리력도 아니지만 말입니다. 그런데 왠지 이렇게 말하니 아이젠님에게 ㅁㅊ여자로 보이는 건 무엇일까요?
추천0
짜장게티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:189]
소스케여친
ㅎ ㅏ.. 읽어보고 싶은데 힘이 없어서 못읽겠네요.. 내일꼭 봐야지ㅎ
추천0
고라파덕♥
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:52]
신지여친
흐으......진~~~짜 만약에 사신편이 된다해도 대놓고 말하기 보다는 아닌 척하다가 은근히 (신지를 힛) 도와줄 것 같아요 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
저 절대로 나온다고해요 안나온다면 어쩔수 없죠...
추천0
신지여친
아이젠은 블리치 인기를 감안한 보험인 것 같아요 ㅋㅋ블리치 인기 좋으면 그냥 무간에서 썩히고 인기 하락 하면 어떻게서든지 등장시킬 듯!!@-
추천0
신지여친
만약 천녀혈전 편이 퀸시 즉 유하바하를 치는 내용과 그 퀸시들과 관련된 흑막 영왕을 죽이는 에피소드로 나뉘어져 있다면
아이젠이 나올 수는 있지않을 까요??음.... ㅋㅋㅋㅋ우선은 아이젠 과거부터 봐야할 것 같네요.
한마디로 이치고랑 호구13세트가 퀸시들과 싸우는 막바지에 영왕의 악함을 깨닫고 있을 때 아이젠이 혼자 영왕치러 가는 장면 나오면 //////허허허ㅓ허ㅗㅓㅎ ㅈㄴ 멋있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그러면 아이젠의 목적자체는 처음부터 변하지도 않고 사신편도 아니면서 자연스럽게 협공하게 되니깐...... 이상 잡소리였뀨 ... ㅡ3ㅡ
추천0
DSpade
음~ 좋은 스토리네요^^ 하지만 아이젠님이 그정도로 악한 행동을 하면서 영왕을 죽일려고 하는걸 보면 영왕이 최소 아이젠님이 지금까지 해왔던 일보다도 더 악한 행동을 해야되는데... 솔직히 영왕이 그정도로 악할려면 아이젠님이 호로화의 실험과 붕옥을 만들기 위해 희생해온 혼백들... 그리고 그밖에 기타 실험으로 희생해온 사람들의 수보다도 더 많은 희생자를 만들던가 아니면 그것과도 비교할 수 없는 악한 행동을 해야되는데... 그것보다 악한 행동이 있을까요?
추천0
보랑고양이
엄마..여기 무서워 댓글들이 다 길어...
추천0
DSpade
ㅋㅋ 이상하게 말을 하다보니...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
52952 일반  
밑에 성우 이야기가 나와서 말인데... [12]
아이작
52951 일반  
우르키오라=카제하야 [12]
호로화
52950 일반  
다시 말하지만 호정 13대 일반병사는 걍 인원수 채우기 용입니다. [7]
CCO마코토
52949 일반  
휴재 몇주 남았나요ㅜ? [3]
콩까리
52948 일반  
이제13화정도보고있는데 [1]
라분
52947 일반  
밑에 성우 얘기 나와서 말해보는 제가 생각하는 가장 충격적인 성우변신 3위는... [9]
CCO마코토
52946 일반  
블리치보면서 차드가 젤 불쌍하다... [3]
란기쿠
52945 일반  
이치고는 [23]
Soulbreaker
52944 일반  
석두 시해 vs 개마무라 + 뱌쿠야 + 토시로 + 소이폰(대장들 전부 만해) + 에스파다 1,2,3번 [7]
국정원
52943 일반  
블리치는 호정이라는 대규모 병력을 [8]
챠피가없네
52942 일반  
아이젠이 찌른 목록과 벤 목록 [11]
소스케여친
52941 일반  
만약 젠사마 무간에서 나와 만해쓴다면 [18]
호로화
52940 일반  
블캐들 중 유독 아이젠이 [13]
챠피가없네
52939 일반  
아이젠 천타로 싸우면 통수칠듯... [5]
차비가없네
52938 일반  
블리치 볼려고 하는데요.... [12]
♥KOBATO♥
52937 일반  
아이젠 천타 vs 쿄라쿠 만해 [12]
Quincy
52936 일반  
간지남들2 [17]
소스케여친
52935 일반  
오랜만에 그림이나 올려봄 [24]
챠피가없네
52934 일반  
아이젠이 이치고한테 붕옥을 넘겨줌 [4]
Quincy
52933 일반  
근데 이치마루긴이 나중에 선역으로 변하나요?? [11]
토시노
52932 일반  
블리치 310화ㅡ이치고, 우라하라 얘기 장면 추측(순수한 제 상상) [8]
딸기친구
52931 일반  
우르키오라 일퀄 [13]
호로화
52930 일반  
짤... 짤.... 짤..... (※ 스압주의. 중복주의.) [5]
l아이젠l
52929 일반  
깨져라 정전 [23]
소스케여친
52928 일반  
밤비랑 유하바하의 만남이 켄파치 & 야치루랑 비슷할건데 [8]
참백도

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX