츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
남의 그림을 도적질해와 색칠해 보았습니다 ∑ ⊙▽⊙
소기나 | L:21/A:83
116/930
LV46 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 499 | 작성일 2013-09-24 20:18:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

남의 그림을 도적질해와 색칠해 보았습니다 ∑ ⊙▽⊙

http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mble&page=3&sn1=2&m_id=&divpage=14&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=69589

원↑

아까 오자말자 후다다닥.

하다보니 머리명암이 소실.....? 어디갔지?

메ㅡ롱메ㅡ롱┌⊙▽⊙┘

+과정

과정이라곤 해도ㅋㅋㅋ...

지금 저게 완료 후(라고는 해도 저기서 이미지 따로 저장 후 보정을 통해 나온 것이 위에 있는 최종결과물 2개ㅇㅇㅋ) psd파일로 들어온 건데,

일단  레이어는 오른쪽에 다 있고요, L&D 라고 써져있는 건 라이트앤다크(명암)입니다ㅇㅇ 명암부분은 

레이어칸에 보면 표준ㅡ이라고 적혀있는데 L&D는 다 곱하기 상태로 되어있음여. 물론 스케치인 noi_s_normal도 곱하기로 깔아놔야

밑에 레이어들이 보이면서도 스케치를 침범하지 않더라고여...

일단 얼굴이랑 눈 부분 레이어를 켜면

이렇게 됩니다 이게 기본 피부색ㅡ에다가

색칠한 명암을 켜면(오른쪽 레이어를 봐주세요)

여기서 스킨레이어를 제외하고 명암만 따로 보면

이건데 일단 진한 거 먼저 뒤쪽구석(귀쪽을 향하는 방향이 뒤쪽) 에 몇번 칠하고 그걸 슬슬 덮으면서 앞으로(코방향으로)

나옴여... 

그리고 또 다른 명암

역시 따로 보면 이렇ㅡ습니다

물론 실제 색칠 때는 스킨레이어를 키고 그 위에 명암을 깔겠죠ㅇㅇ

명암만 보기 쉬우라고 따로ㅇㅇㅋ

스킨+명암 둘을 합치면 이렇게 됩니다.

그리고 L&D 레이어 이건 전체적인 명암인데 주로 제일 진한 색으로 칠해줘서

다른 명암들이 약해보이게 만듬...

역시 합해서 보면

이렇게 되죠

레이어1이라고 적혀있는 레이어는 머리카락 옷에 들어간 덧명암...인데 검은색이고,

L&D 부분에 보강해서 살짝씩 더 칠해준 거.

이게 보정을 안 한 결과물인데 여기서 보정을 하는데

필터ㅡ선명효과ㅡ언샵마스크 (여기선 양 20 픽셀23.1 고대비12 로 함)를 해주고

이미지ㅡ조정 들어가면 레벨(L) 있죠? 거기 들어가서 가운데 화살표를 오른쪽 부분으로 살짝씩 옮겨서

좀더 진하게 만들어주고

이미지-조정-명도/대비 로 들어가서 명도를 좀 낮춰준다거나 대비를 좀 높여준다거나 느낌좋게 만들어 준 결과물이

바로 요거ㅇㅇㅋ

음...덧칠은 많이 하는 편이라 몇번하는지는;;

진한 거 깔고 연한거 다시 덧대고 그 옆에 다시 진한 거 덧대는...식?

psd 파일 첨부할게요

noinoinoinoinoinoi_pic.psd

색 칠 할 때는 요 브러쉬만 이용해서 크기 달리해서 씁니다ㅇㅇ... 

저기 모드 밝게 하기 되어있는 건 딴 거 하느냐고ㅋㅋㅋ

보통은 표준으로 쓰고 가끔 어두워지게도 밝게 하기도 씀여.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Sleepy
..조금 징글.....별로임
추천0
[L:21/A:83]
소기나
메ㅡ롱메ㅡ롱┌⊙▽⊙┘
추천0
Sleepy
......반대줄거임
추천0
Sleepy
제가 준거 아님..;
추천0
소기나
>▽<
추천0
[L:48/A:84]
나리아
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캉ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 왜 저런효과를 못주지!?!?!?!!?!?!?!?!?!?!?!? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이나 혀나 그려주시면 안될까요... 했는데 이랑 혀를 둘다그려주셨어!!!!!!!!!!!!! 사랑이 넘치십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선배님 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 이런건 저장할 수 밖에 없잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
나리아
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파일명이 특이하네... 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 이름을 저따구로 붙여놨었군눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zone
사스가 노이트라팬이십니다..노이노이노이노이노이노이노이노이~~~~
추천0
나리아
별생각없이 붙인건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소기나
저장하면서 파일명이 특이하네...... 했음ㅇㅇㅋ
저는 파일명은 영어로 쓰렴하고 주입식교육받아서ㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 noinoi 하믄 되겠네^^ 하고ㅋㅋ.......
추천0
나리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제얼굴에 침뱉는 격이 됐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ침은 아니였지만 서돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨습니다 ㅠㅠ감사합니다 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 인터넷 찾아서 레이어 까는 법 배우고 한번 채색해보긴했는데.. 어디한번 보실...ㄹ...ㅇ...?
추천0
소기나
오늘 늦게와서 졸려서 이제 자려고 했는데.......!!!!!!!!
올려주시면 감사히 저장하겠습니다 헤헤
추천0
나리아
저번에 올린 짤글에 수정해서 올릴게욬ㅋㅋ 근데 제가 원한 저런식의 투명한 명암은 안나와서 좀 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 비결좀 알려주시면 안될까요 ㅠㅠㅠ....
추천0
소기나
저번에 올린 짤글이 노이트라☆ 이 글인가유ㅋㅋㅋㅋ

흐므....명암이 투명한가? 투명한가요?? 전 나리아님 채색법이 더 맘에 드는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 그냥 밑색 살색 연한 거 깔아놓고 그 위에 제일 진한색 구석에 칠해놓고
점점 연한 색 진한 색 번갈아가면서 손가는대로 명암 주는 노가다식 명암법...인데ㅇㅇ...
색칠 할 때는 그 브러쉬중에 일반 브러쉬말고 겉 선이 흐린? 그거 쓰는데ㅇㅇ

저는 빛 들어오는 방향 입체 그런 거 신경 안 쓰는데 나리아님 게 더 맘에 드는데ㅋㅋㅋㅋ
호옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 뭔가 입체적으로 표현해보고 싶음ㅋㅋㅋㅋ저는 딱 봐도 2D같아서ㅋㅋㅋ
추천0
나리아
저거 뭔정신으로 했는지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ레이어 깔리니까 색이 안겹치는게 신기해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ막 쪼물딱대고나니까 끝나있는데 뭐 더 알지도 못하니까 손도 못대겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흠 이런느낌이 단순히 브러쉬 차이로 나려나... 여러번 겹칠한건 보이는데 투명해보이는게 신기해요 보통 몇번 덧칠하세요???
추천0
소기나
으므므므므.......나름 자연스럽게 보이려고 셀 수 없이 치덕치덕하는 것 같은데....

여기 psd파일은 못 올리나...
잠깐만요 캡쳐 해서 과정 이미지 만들어올게염ㅇㅇ....
추천0
나리아
과정이미짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 노가다를!?!?!?!?!?!? psd올릴 수 있지 않아요???? 안돼나;;???????
추천0
소기나
psd랑 같이 올려볼게염 잠만영

psd올릴 수는 있는데 아까 해봤는데 안 열리는 것...같아서?
추천0
나리아
으잉? 안열리면 다운로드가 안돼나?
추천0
[L:6/A:126]
베어랏풍사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늘느끼는건데 채색하신거보면 다 이쁨여...명암특히부럽ㅇㅇ......
추천0
소기나
마구마구 덧칠한 것 뿐인데요 뭐ㅇㅇㅋ....

광란의 덧글창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자러가기전에 잠깐 들어왔다 깜놀^▽^
오 메인 바꾸셨네요ㅊㅊㅊ!
추천0
[L:6/A:498]
천년묵은빵
루키아 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소기나
졸린 저를 대변해주는 루키루키....
추천0
나리아
올렸습니다☆
추천0
소기나
저는 색칠할 때 일반브러쉬 말고 일반브러쉬긴한데 겉이 흐린 겉선이 없는 흐린 브러쉬 쓰는 거 빼고는
차이점 없는 것 같은데ㅇㅇ....
추천0
나리아
덧칠 차인가???? 전 레이어 다섯갠가 깔아놓고 살색 - 어두운 부분+조금 어두운 부분 - 밝은부분+그위에 더 밝은부분덧칠 이렇게 했거든요 혹시 레이어 한장만 깔고 그위에 수십번 덧칠하세요?
추천0
소기나
흠 psd랑 과정이미지랑 같이 올림여!

psd 이미지 삽입 시켜놨더니 저렇게 뜨는데 저장 안 되지 않나여;;
추천0
나리아
다운됐어요!!! 클릭하니까 다운돼네욬ㅋㅋㅋ아쌐ㅋㅋㅋㅋ진짜 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소기나
어 뭐야 저는 왜 다운로드 안 돼죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 저 psd 파일은 혀 다 그리고 나서
아 맞다 혀 없는 버젼도 올려야지 하고 다시 채운 거ㅇㅇ...

혀 있는 버젼이 더 먼저 버젼이라 저 파일보면 혀랑 혀 명암은 다 있는데
그 위에 피부색도 있을거에요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리아
크롬이라 그런가? 윈7이라 그런가 지금 열어보고 레이어 가려보면서 연구하고있어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 피부밑색은 밝은색인데 맨밑색이랑 윗 레이어들이랑 다같이 키고보면 피부톤들이 다 다운돼서 보이네요? 왜그러지?? 겹쳐져서 그런가?
추천0
소기나
혹시몰라 브러쉬 뭐 쓰느지도 맨 끝에이미지 첨부해놓음ㅇㅇ...

skin 이거는 제일 밝은 색인데 L&D 들 합쳐서 보면 L&D(명암)이 어두운색이라
피부톤이 다운되어서 보이죠ㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 눈의 착시ㅇㅇ...
저 볼이나 다른 밝은 하얀색처럼 보이는 부분은 명암이 들어가지 않거나.
밝은 색으로 명암을 덧대서 밝아 보이는 거고 명암끼리 합쳐지면 서로 섞여서 어둡게 보이는거에요

왜냐면 과정 파일 보시면 알겠지만 L&D는 다 곱하기로 되어있어서,
서로 색이 섞이지는 않는데 보이는 건 합쳐진 것처럼 보이ㅡ죠.
수채화가 그렇듯이ㅇㅇ?
추천0
나리아
헐 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑합니다 진짜 격하게 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 자세히보고 다시 댓글달게요 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소기나
ㅋㅋㅋㅋ다 완료한 거 올린 거라 설명이 안 될수도ㅋㅋㅋ;;
psd파일은 열리나요오오오오.....
추천0
나리아
와;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;대박;;;;;;;;;;;;;;;;;;;엄청 복잡하네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 어쩐지 그래 그런느낌이 안났다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇번을 계속해서 시도를 해봐도 이렇게 부드러운느낌이 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 평범하진 않을거라 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신세계네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 도전해봐야겠네욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜감사합니다!!!!!!!!!!!!!
추천0
소기나
아 그리고 저도 크롬 쓰고 윈7ㅇㅇ...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
58634 일반  
우류는 대체 지금 뭐하고 있는 걸까요?? [6]
소기나
58633 일반  
야메로 모야메룽다! [3]
사스케짱짱
58632 일반  
가짜스포이길 믿으면서 전이만 물러갑니다~~ [4]
미카다
58631 일반  
오오마에다가 베게노인 말고 밤비랑 1대1 떳으면 여동생 어케됬을까요 이기 [18]
참백도
58630 일반  
결국 즉구 [4]
쥬프
58629 일반  
반전에 집착하는 쿠보니까. [7]
K9
58628 일반  
하쉬발트 인기케릭인건 맞나보네요 [10]
미카다
58627 일반  
음... [3]
쥬프
58626 일반  
이번 천년혈전은 과연 2차전만에 끝날까요??ㅇㅇ [10]
CCO마코토
58625 일반  
솔찍히 진짜 하쉬발트가 대략 쿄라쿠와비스무리하다고생각하면 [2]
원블
58624 일반  
그런데 스포글에 나온 켄파치가 자라키가 아니라 [14]
소기나
58623 일반  
잠깐만...쿠보설마.. [2]
루카시즈
58622 일반  
하쉬발트가 설령 두동강이 나도 여긴 블리치입니다. 얼마든지 뒤집기 가능. [7]
K9
58621 일반  
쿠보가 뭔들못하겠습니까 걍 담담하게 보시게요~ [5]
미카다
58620 일반  
그런데 하쉬발트가한화만에 죽는다는의미는 [6]
원블
58619 일반  
챠드 왜 나댐 [16]
참백도
58618 일반  
우류는 앞으로 어떻게 행동했으면 하나요?? [7]
CCO마코토
58617 일반  
실현 가능한 다음화 예상 [4]
란기쿠
58616 일반  
전 분명히 확정 스포라고 말씀안드렷어요 [5]
미카다
58615 일반  
가능성 꽤 있음 [7]
멘붕러즈
58614 일반  
멋진 캐릭은 어떻게든 써먹던 쿠보였는데.. [9]
유엔
58613 일반  
ㅁㅊ 하쉬발트가 밤비보다 먼저 나오고 먼저 죽네 [10]
참백도
58612 일반  
저 스포가 만약 진짜라면요 [10]
소기나
58611 일반  
잠깐만,이거 좋은데? [7]
멘붕러즈
58610 일반  
왠지 류켄의 역할이 클듯 [5]
루카시즈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX