츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우류가 쩔쩔매던 데모우라 순삭한 차드. 그럼 차드>>>>우류?
머거패스 | L:3/A:96
399/1,370
LV68 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 277 | 작성일 2016-05-05 19:14:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우류가 쩔쩔매던 데모우라 순삭한 차드. 그럼 차드>>>>우류?

쿠보가 뻔히 스펙>얼음>호프능 이능>스펙의 상성을 보여줬는데도 아직도 저런 논리가 계속 나오네요. 그리고 저 모든 것의 우위에 서는건 역시 제라드의 무한 부활
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:499]
지니★
갓챠드 >>>>>>> 우류
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
심지어 저 때 갓차드는 악마의 왼팔 오른팔 각성도 못한 상태 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:499]
지니★
그래도 영압이 사라졌었던적이 있음

예전엔 갓온지>시해자라키도 전자가 압살이였고
추천0
페로토
스펙을 굳이 이능계랑 순수힘(??)로 구분해서 상성놀음 하는것도 웃긴게.. 어차피 똑같은 능력인데 굳이 저거가지고 상성따질 필요는 없죠.
이능+순수힘=모든게 최탑급인 경우가 아닌 이상 순수 지힘위주로 싸우는놈vs이능위주로 싸우는 경우는 걍 더 센놈이 이기는게 팩트인데. 제라드전 경우는 각각 이능계랑 순수힘계 몰빵한애들이 이능도 사기적이면서 순수힘도 사기적인 제라드랑 싸우니까 아무효과도 못보는셈인거라..
추천0
머거패스
어느정도 우열은 확실히 있습니다. 제라드 본인 스펙은 안대 안벗은 자라키에게 넘어지고 폴슈 쓰고도 안대 벗은 자라키 칼로 정통으로 쳐도 안죽었지만 호프눙 이능으로 유리하게 싸우는게 가능했고 토시로는 얼려도 제라드가 금방 깨고 나왔지만 호프눙 이능은 한방에 무용지물 됐음.
추천0
페로토
제가 주장하고싶은것은 그 우열이란게 각각 본인스펙변동 없이 사기적인 이능추가로 싸우는 경우나 이능없이 본인 스펙만 강화시키면서 싸워나가는 경우 걍 결국 그 우열이란것도 강한놈이 결국 이긴다는거임.... 상성문제가 아니라..지금까지 자라키의 경우만 고려해도 이능계 상대랑 엄청 많이 싸웠는데도 불구하고 페르니다나 제라드같은 경우한테는 순식간에 당한반면(제라드 경우는 3:1다굴중인데도 밀리고있고..페르니다한테는 말그대로 손쓸틈도없이 순삭당했죠....)....이보다 더한 능력인 그레미경우는 시전자 역량이 호구라서 안대도안벗은 시해 자라키한테 털렸죠.
추천0
머거패스
상성문제가 아니라니욬ㅋㅋ 그럼 님 논리는 토시로>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>시해 자라키네요. 상성을 무시할 정도로 차이가 많이 나는 경우 상성을 씹는거지 훨씬 강해서 상성 씹고 이겼다고 상성이 의미가 없어지는게 아닙니다만. 이미 만화책 본문에서조차 검을 맞대지 않고 싸우는건 불가능이라고 제라드가 본인의 상성적 우월함을 자랑했고 토시로는 반대로 얼면 기능은 정지돼서 쓸모가 없다고 역으로 상성이 자기에게 있다고 자랑해쓴데 그걸 문제로 삼을 필요가 없다는건 100%그냥 님의 주관적 생각이죠. 본편에 대놓고 언급되는걸 고려하지 말라고 하면 어쩝니까
추천0
페로토
지금 그부분만 놓고 상성문제 따지는게 아니라 반대로 토시로는 자라키나 뱤이 못하는 그런 이능 무력화는 가능해도 반대로 자라키나 뱤이 할수있는 공격력, 즉 상대에게 가할수있는 데미지 화력면에선 토시로가 자라키나 뱤보다 못하죠. 계속해서 난 얼릴테니 공격은 니들이 하라면서 토시로가 말하기도 하고.. 결국 vs에서 중요한건 부분부분 능력 아니라 걍 싸우는 상대방들간에 전체적인 능력치가 어느쪽이 높은가로 판단되는거라 큰의미 없다고 말한거임.
추천0
머거패스
그런게 바로 상성이란 겁니다. 제라드의 경우 저 스펙과 이능을 모두 한꺼번에 겸하고 있으니까 그런거였지 저중에 하나가 조금 후달렸으면 바로 토시로나 자라키한테 상성 공략 당하고 졌습니다. 지금 님은 중간 과정이랑 이유 전부 건너뛰고 결과론적으로만 보고 있는 겁니다. 블리치에서 지금까지 상성은 웨코문드 시절부터 계속해서 강조됐던 겁니다. 그런데 그냥 결과론적으로 이랬으니 의미 없음. 하고 넘어가면 토론 자체가 성립 안됩니다. 지금 님의 논리대로 하면 토시로가 할리벨보다 전체적 능력치가 높았으니까 이긴 것이라는 주장도 그대로 성립이 됩니다만
추천0
페로토
토시로,할리벨 경우는 당연한거 아닌가요. 동료들때문에 천상종림 빙화3개달린 상태서 바로 쓰지도 않고 1개남을때까지 기달렸다가 쓴 빙천백화장으로도 할리벨이 뚫지못했으니까요. 신체스펙이 할리벨이 압도적으로 높았으면 할리벨이 토시로 능력 다 쓰기전에 순삭 시켰을수도 있었죠. 그리고 해방후 할리벨 이능보면 마찬가지로 그닥 별볼일 없는 이능이기도했고..(토시로에 비해)
추천0
머거패스
그러니까 그런거 다 건너뛰고 님 말대로 하면 그냥 전체적인 능력치가 토시로가 더 높아서 이긴 거네요. 어차피 vs는 다른거 별로 고려할거 없이 전체적 능력치가 높은애가 이긴다면서요. 에스파다 3번을 전체적인 능력치로 상회하는 토시로니까 그 이하 번호 애들도 다 쥐잡듯이 잡는거 가능할듯. 토시로 개쩌네요 만로화 이치고 걍 처바른 울키 1차나 그보다 약한 노이트라든 그림죠든 토시로가 냉동박제 시켜버리겠네요
추천0
페로토
근데 당연한거 아님? 결국 에스파다3번이 토시로를 이기지 못했는데 아이젠이 판단한걸론 울키든 노이트라든 그림죠든 1차해방 기준으로만 보면 할리벨 보다 총능력치가 딸려서 그아랫 번호 매겨진거잖아요? 다른건 몰라도 할리벨이 토시로와의 간격을 좁히지 못했던것도 팩트고. 그 할리벨도 깨고나오지 못한 빙천백화장을 그 아랫번호애들이 부수고 나올수는 없는거잖아요?...이게 그리 이상한건가요. 에스파다야 원래부터 호구집단이었기도했고.
추천0
머거패스
ㅋㅋㅋㅋ 상성이 안맞는다고 계속해서 누누이 말하는데 그걸 혼자 무시하고 vs는 무조건 전체적 능력치가 높은 애가 이긴다는 님 혼자만의 생각을 계속 관철하니까 그게 이해가 안되죠. 아니 그냥 제가 제목에 써놓은 데모우라를 처리하지 못하고 쩔쩔매던 우류는 그럼 악마의 왼팔, 오른팔 각성하지도 못한 차드보다 전체적 능력치가 비교도 안되게 후달리던 겁니까? 어, 그런데 반대로 그 차드가 쩔쩔매던 아이스링거는 우류가 순삭했네요? vs는 그냥 닥치고 전체적 능력치로 결정되는데 어째서 이런 일이 벌어지죠? 작가가 계속해서 상성 중요성을 깔아놓는데 그걸 계속 부정할거면 선택지는 두가지가 있겠네요. 본인이 작가를 하든가 아니면 걍 토론을 접든가.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37379 일반  
분석이고 뭐고 지 입으로 위에 4마리잇다고햇는데 뭘 더말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
Haruhi
37378 일반  
에스파다 종결해드림 [7]
시로가네34
37377 일반  
여기는 진짜 쩌네여 ;; [8]
S2비트
37376 일반  
할리벨이 토레기보다 동급인데 ㅎㅎㅎ [4]
소샤
37375 일반  
오늘 공강이라서 집에서 쉬는데 [8]
시로가네34
37374 일반  
0번대 통수칠가능성있는듯 [6]
낭만늘보
37373 일반  
오늘은 불금 [9]
엠버
37372 일반  
근데 아이젠 성우랑 페어리테일 이치야 성우랑 동일인물인가요? [3]
백기사
37371 일반  
(함정확률있음) 짤감상이나 하시죠 [6]
아이작
37370 일반  
쿠보가 석두 사망시킨 이유는 [1]
낭만늘보
37369 일반  
에휴.... [12]
시로가네34
37368 일반  
님들 여캐 누구 좋아해여? [14]
챠챠
37367 일반  
생존자분들 긴급소집!!!!!!!!!!!!!! [17]
시로가네34
37366 일반  
신지 짤 셔틀- [6]
모쿠렌
37365 일반  
블리치는 연구글 왜 만든겨? [7]
마르다이카
37364 일반  
이제 유미치카말고 다른캐들도 모아볼까하는데 [13]
등공작
37363 일반  
블리치 영상 다운받아서 움짤이나 만들어볼까하는데... [7]
먼즤
37362 일반  
조용하네요 [5]
백기사
37361 일반  
에스파다 사복 짤~ [12]
시로가네34
37360 일반  
블리치 보는꿈을 꿧는데... [13]
아ㅇ♬
37359 일반  
블리치란게 보면 볼수록 [7]
춉셉
37358 일반  
블게에 이런글 올리긴 좀 뭐하지만 [15]
센쥬마루
37357 일반  
아이젠 짤- [12]
모쿠렌
37356 일반  
등장 [12]
콘파치
37355 일반  
토시로가 천재는 맞네요ㅕ... [8]
그라가스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX