츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
단어 순화좀 부탁드리면 안될까요;;
예토신룡 | L:40/A:269
141/390
LV19 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-1 | 조회 490 | 작성일 2013-07-03 23:43:45
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

단어 순화좀 부탁드리면 안될까요;;

섹스하려다가 반토막냄

=> 하려다가 반토막냄

걸레년, 창녀 등

=> 몸을 좀 막 굴림

저거 관련 얘기가 돌고 도는거야 어쩔 수 없다고 생각하고, 제가 뭐라 할 부분은 아닌 것 같은데

아무리 그래도 너무 적나라하게 단어가 나오네요;;

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:118]
키스샷
몸을 좀 막 굴림

진짜사나이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:49]
수창
그건 그러는게 좋겠죠..
추천0
[L:40/A:269]
예토신룡
저도 오늘은 밤비 얘기 하기야 했지만 저렇게 직접적인 단어는 언급 안 한듯.
내용에 있는 것도 좀 그렇긴 한데, 제목에 있는건 솔직히 게시판 들어오기 민망하네요;;
추천0
베어라풍사
말하는건 나온거기도하고 그런말가끔 할수도있는건데 수위만조절해주면좋겠음ㅇㅇ!
추천0
[L:25/A:193]
밸붕종결
아니 대체 섹스가 뭐길래 그럽니까....눈가리고 아웅이 제일 웃긴거임.
섹스가 뭔데요? 우리나라 성교육 병ㅡ신이라는 것도 모름? 어른들이 눈가리고 아웅하니까 오히려 더 문란해지는 거임....성범죄도 많고....
추천0
[L:40/A:269]
예토신룡
?
추천0
[L:25/A:193]
밸붕종결
?
추천0
소기나
흐극흑흐극르르르르르밤비찡 이미지가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:49/A:386]
Glenstid
추천이요 아 진심
추천0
eomys
그러게요 걸레년 창녀는 이해하는데 섹스란 단어가 어때서요? 안그래도 얼마전에도 회사에 성교육 강사가 와서 바로 이런점이 우리나라 사람들의 문제점이라고 강의했었는데 어김없이 여기서 드러나네요
섹스라는 단어를 부끄럽고 창피스런 말이라고 생각하는 사람은 제대로 교육을 받지 않거나 못한사람이죠
추천0
[L:50/A:216]
SrLro
창녀는 창녀임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
51682 일반  
뱍사마 정원에 수영장을설치한 여성사신협회 ㅋㅋㅋㅋ [10]
흩날려라
51681 일반  
개인적으로 히메 포니테일을 보고싶음... [16]
베어라풍사
51680 일반  
멍멍멍멍멍멍 [6]
갤호
51679 일반  
에스파다 최강은 - 호로의 왕은 [8]
개추잉
51678 일반  
그러고 보면 블캐들은 마땅히 민폐케릭은 없는듯 [12]
흩날려라
51677 일반  
키르게 오피 털리고 나서 든 생각 [1]
dark하군
51676 일반  
인터뷰 번역 보니깐 파워상승폭이 렛트슈틸<폴슈텐디히라는거 같던데 [4]
CCO마코토
51675 일반  
왜 주인공 및 중요 인물들은 세로 베기를 당하지 않는 것일까? [7]
개추잉
51674 일반  
근엄하시다.. [8]
흩날려라
51673 일반  
우라하라 만해 [8]
노멀젠호로
51672 일반  
주관적 남캐 외모순위 [24]
딸기친구
51671 일반  
뒷북이지만 유유광 블로그에 인터뷰 올라왔네요ㅇㅇ [12]
CCO마코토
51670 일반  
우르키오라한테 아이젠이 라스노체스를 맡긴 이유.TXT [11]
GTX7805GB
51669 일반  
이건 여자인가 아닌가? [13]
GTX7805GB
51668 일반  
바쿠야가 온천에 들어갔다가 깨어나서 나왔는데 호구13대 대장들이 앞에서 보고 있다면? [6]
GTX7805GB
51667 일반  
바쿠야 온천에 들어갔다가 나왔잖아. 그때 바로 [3]
GTX7805GB
51666 일반  
그러고보니 다른 참백도도 만해하면 모습이 바뀔가요 [3]
Soulbreaker
51665 일반  
바쿠야 나이 든척 하는데 뭐 있음 [2]
GTX7805GB
51664 일반  
귀엽다 [7]
treachery456
51663 일반  
천본앵도 응근히 인기많음 ㅋㅋ [5]
흩날려라
51662 일반  
블캐 레어 많이 떴다지만 부럽지 않음ㅇㅇ [25]
소기나
51661 일반  
참백도들의 실체화 누가 제일 맘에드시나요?? [19]
흩날려라
51660 일반  
오늘따라 많이 보이네요-ㅠㅠㅠ [16]
모쿠렌
51659 일반  
다..단지..니가 좋아서 막아주는거 아..아냐... [6]
흩날려라
51658 일반  
이번 인터뷰 때는 퀸시가 주 였고- [6]
모쿠렌

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX