츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왠만한사람들은 소사편이후로 다 떠났더라그여
루키아 | L:59/A:394
599/1,070
LV53 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 502 | 작성일 2013-08-15 02:08:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왠만한사람들은 소사편이후로 다 떠났더라그여

그럴수밖에없는게 웨코문도편이..가면을 벗는다는게 획기적이긴했는데 사실상 패턴은 소사편이랑 별반다를건없음... 히메잡혀감☞구하러감☞가는도즁에싸움☞구함 난 아직도 저기서 왜 구지 히메를 잡혀가게 했을까해여.. 꼭그렇게 납치전문 만화로 만들어야하나..1절만했어야지 2절까지우려먹을려니까 팬들 다떠났다고 생각해요.. 제 주위에 남자애들같은경우 들어보면 블리치는 가면갈수록 이상해져서 끊었다는 말이 자주들려여.. 웨코문도편부터는 진짜 밸붕 너무심했음...소사편때도 심했다하지만 1절이라 그렇게나쁘게 보진않는데 이치고가 무조건 구할거야!!!하면 쌔지는패턴으로 웨코문도편도 그런식으로진행하죠.. 지금도 보면 나루토랑 원피스보는 남자애들은있어도 블리치는 찾기힘들더라구요 흔히 비오덕? 남자애들은 대부분 소사편에서 끊었다고 해요. 저도 끊을뻔했지만 캐러가...ㅠㅠ 딱 제취향이라.. 히로인문제라던가 솔직히 가면갈수록 마음에 안들긴해요. 휴재영향도 있지만 솔직히 지금 블리치<진격의거인 으로 저도 갈아탄것같아여 루키아나 이치루키 커플링 때문에 아직 블리치에 미련을 못버리져 전체적인 스토리는 솔직히너무부족 하다구생각..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신지부인
공감입니다 추천
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
난 아란칼편 좋던데...그리 심한 막장도 없는거 같구...
추천0
[L:59/A:394]
루키아
개인차가있으니까요. 근데 진짜 대부분 아란칼편진입쯤에

정말 많이 떠났다고 보시면되요
추천0
[L:10/A:27]
나리아
저도 일주일씩 끊어서 볼땐 진짜 지겨웠는데 나중에 몰아서보니 그 호흡이 맞으면서 재밌더라구요 ㅋㅋ 끊어서 볼땐 저도 루키아만 봤습니다 ㅋㅋ
추천0
루키아
저눈만화책도 몇번이나 정주행하구 그랬는데...솔직히 스토리는 소사편이 가장완성도가 높은것같아여
추천0
[L:8/A:349]
「센나」
블리치가 욕을 맣이먹긴하지만 전 왠지 계속 끌려서 보는중이에요
원래 원덕이었는데 블리치보고 블덕화 될정도로 끌리더라구요
이유는 몰겠심
추천0
루키아
저는 원덕도 나덕도아니였지만..! 아무튼 저는 캐러때문에 보는영향이 가장큰것같아요!
추천0
[L:22/A:163]
영혼파괴자
머든지 딱 1번하는게 좋음
루키아 오리히메 납치..
추천0
루키아
히메구지 납치안해도 스토리 흘러갈것같던데 ...왜납치했는지 몰겟어여..

막말로 제가 스토리작가였으면 납치보다는 차라리 호로들이 균형을 무너뜨린다던가 이치고

친구들을 지속적으로 공격해나간다거나 사신업무에 지장을 준다거나해서 공격하는방향이라던가..
추천0
[L:2/A:68]
PRIMERA
솔직히 원나랑 나란히 있기에는 좀 부족한부분이 있음..
난 원나보면 울컥하는 부분이 있는데 블은 그런게 없더라
나루토 아스마랑 이노시카쵸 나올때 맨날 울컥함...
추천0
[L:2/A:68]
PRIMERA
하지만 블리치 짱짱맨
추천0
루키아
이노시카쵸 대박이죠진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원피스나 나루토는 보고 운적있는데 블리치는 솔찌키말하자면

운적은없듬...ㅋㅋㅋ 제가 감수성이풍부한편인대도 불구하고...그나마 루키아카이엔 씬이라던가

루키아이치고 씬에서 울컥했내요...구하러올때라던가
추천0
[L:15/A:92]
녹차피자
전 걍 루키아 2번 잡혀가면 이상하고(루키아도 활약할 기회를 줘야하니)남캐보단 여캐 잡아가는게 나아서 히메 잡아갔다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 납치말고 다른 방법으로 전개했어야 했다고 생각은 함ㅇㅇ....
추천0
루키아
그게너무시럿어요 저는 루키아 때는 루키아는 내세계를 바꿔준사람이니까...! 하고

타이틀이라도 거창하게있었지요.. 둘이 한달간 정쌓은것도 엄청 묘사잘됬었고..

근데 히메는 그냥 동료니까 내동료는 내가지킴! 하고 웨코까지 목숨걸고 쳐들어가는 어이없는일이...

이때부터 이치고가 똥폼에다가 지킴덕후가 된거가틈..
추천0
[L:10/A:285]
jjoyce2
.. 사실 이런말 하고싶지 않았지만.. 히메랑 이치고사이에 그럴만한 빌드업이 없었다는것도 히메양에겐 아주 불리하게 작용했죠. 이거 쿠보가 크게 실수한거라고 생각해요. 빌드업없이 억지로 스토리를 짜니;;
추천0
루키아
내말이그거에여 흐어ㅓㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠ

히메가 이치고 좋아한건 떡밥 깔았다쳐도; 둘사이의 교류라던가..진짜 찾기힘들정도로 없었는데..

밑도끝도없이 갑자기 동료를위해 목숨을건다는게좀..

웨코문도편에서 가장맘에안들었던 부분이에요 억지 감정선끼워넣는거
추천0
jjoyce2
그래도 울키랑 히메의 억지 감정선만한건 없었죠 ㅎㅎㅎ
장면은 꽤 그럴싸했는데 왜 이 둘의 빌드업을 그것밖에 못했는지;; 최고의 블리치 커플이 탄생할 수 도 있었던걸 쿠보가 너무 안이하게 처리한것 같아요.. 이래저래 웨코문드때부터 뭔가에 쫓기듯이 연재하고 있는것 같은 인상을 지울 수가 없네요
추천0
jjoyce2
이게 소사편때 떠난 일본팬들이 하던 말이였죠. 네타 떨어졌나고... 왜 여자를 두번이나 납치해가냐? 이 의문이 최고로 많았죠. 그리고 이치고가 재미없어지기 시작한것도 이때.. 초반의 이치고는 나름 개그도 칠 줄 알았죠. 근데 이 이후로는 오직 "오레가마모루" 에휴;;
그리고 납치당한 오리히메의 캐릭터를 성장시키지 않고 그냥 살려달라고 외치는 던전 공주캐릭으로 만들어버렸다는게 양덕들의 불만이었죠. (이거 어떤 양덕이 불만 토로한거 유투브에 올라와있는데 꽤나 반응이 좋았어요)
쿠보의 가장 큰 단점중 하나가 매력적인 캐릭터를 만들어놓고 그 캐릭터를 발전시키지 못한다는겁니다. 캐릭터로서 성장을 하고 다른 모습도 보여주고 해야하는데 단면적이고 행동에 변화가 없으니;; 질릴수 밖에요.
천년혈전편에서 똑같은 실수가 없길 바랍니다.
추천0
루키아
맞아요 바로 이거에요 공감공감;; 히메냔도 충분히 성장 기미가보였는데

울보찌질이 만들어놓고 이치고는 진짜 초반의 개그감각 다사라지고 미간에 주름지고 똥폼만잡게만들고...;;
추천0
[L:21/A:249]
treachery456
다 필요없고 주인공혼자 다해먹는다는...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
53910 일반  
솔직히 제일 아쉬운 캐릭터는 [6]
콘파쿠요뭉
53909 일반  
엌ㅋㅋ 10주년기념 외전 보는데 [8]
콘파쿠요뭉
53908 일반  
부대장 순위 개인적으로... [7]
CCO마코토
53907 일반  
(수정)심심해서 해보는 주관적인 대장들 순위 [3]
CCO마코토
53906 일반  
근데 야미는 0번인데 왜 라스노체스에서 해방한거임??? [22]
CCO마코토
53905 일반  
아란칼이나 바이저드나 그게 그거이므로 바이저드는 별거 없고 [10]
아우터12갓
53904 일반  
내가 저번에 바이저드 강함에 대해 얘기했었지 [2]
부활했당
53903 일반  
현세에 우르키오라가 왔다면. [6]
그라마니엘
53902 일반  
바이저드는 얼마나 강한가... [30]
CCO마코토
53901 일반  
울키가 현세왔으면 [2]
개빠
53900 일반  
여러분 [9]
dhehdgus96
53899 일반  
근접전에서 약한 우키타케 만해는 이거네요 [7]
수백설
53898 일반  
쿠로사키 잇신은 어느정도 강한가... [9]
CCO마코토
53897 일반  
다시 말히지만 블리치 최강은 우라하라님이 아니라 유하바하느님이시다 [12]
CCO마코토
53896 일반  
우키타케 만해쓰면 [4]
낭만늘보
53895 일반  
혹시 모르죠. 우키타케가 만해하면 [7]
아우터12갓
53894 일반  
근데 우키타케는 강한건지 약한건지... [9]
CCO마코토
53893 일반  
우르키오라가 현세에 왔으면 이렇게 되죠 [5]
아우터12갓
53892 일반  
울키급이 현세에 왔으면 [8]
부활했당
53891 일반  
아이젠이 울키 현세데꼬갔으면 어찌됨? [5]
낭만늘보
53890 일반  
울키의 강함을 주제로 난도질 하는건 언제나 흥미롭죠 [6]
수백설
53889 일반  
울키 1차 해방 빠는 놈도 있음? [6]
아우터12갓
53888 일반  
흠 역무가 왠만한애들한테는 진짜 골치아픈시해 아닌가요? [11]
소스케여친
53887 일반  
다시 말하지만 히사기는 이미 만해를 배운 상태다 [11]
CCO마코토
53886 일반  
작가 씨부랄 섀끼 혐한이라면서 ^^ [21]
참백도

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX