츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(수정) 테스라가 수상하다 & 노이트라-테스라-우르키오라 관계? 上
소기나 | L:21/A:83
19/730
LV36 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 7,896 | 작성일 2013-08-15 18:57:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(수정) 테스라가 수상하다 & 노이트라-테스라-우르키오라 관계? 上

아무리 노이트라-네리엘-테스라 요 라인이

과거에 알던 사이라 시너지효과로 분량이 많은 거라곤 하지만

솔직히 말해서 그렇게만 끝난다면 테스라 라는 캐릭터 를 딱히 넣을 필요는 없었음.

아란칼전에서만 끝날 ' 노이트라의 프라시온 ' 이라기엔

여러모로 왜 넣었는지 이해가 안 가는 부분이 많슴다.

노이트라랑 같이 난무의 멜로디 부른다거나 분량면에서도 다른 프라시온에 비하면 많은 편.

겁나 세트메뉴.

겁나 세트메뉴......본편때문에 팬아트들이 죄다.......

그런 의미에서 테스라는 사실 프라시온급이 아니다 라는 주장을 하겠슴다.

그런 의미에서 노이트라&테스라&우르키오라 는 다른 아란칼보다 안면이 있던 사이 라는 주장을 하겠슴다.

그런 의미에ㅅ....

일단 노이트라는 그림죠랑은 다른 의미로 에스파다들한테 시비 털고 다니져.

할리벨이라든지 우르키오라든지 그림죠라든지.

자엘아폴로는 싫어해서 시비 안 터는 듯ㅋ

그렇게 시비 털고 다니는 거에 비해서 평판이 혐오수준까지는 아닌 듯 함다.

다들 말 안 하고 무시해서 그런 것 같기도 하지만^^

은따 노이트라

딱히

노이트라가 나갔음ㅡ>그래서 차드 만나 서걱서걱 오케이?

이렇게 설명해 줄 필요는 없었는데?

그냥 니 동료 쥬금ㅋ 이러면 되지

누가누가 죽였어여 하고 특정인 지칭해서 이를 필요는 없다고 봄.

아로니로vs루키아 때는 아로니로가 죽였서여 하고

얘기 안 해주고 이치고 썰러 지도 나갔으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 이건 아로니로가 동포들한테 전달해줘서 안 말해준 것 같기도 하지만

???

그러고보니 히메한테 뭔 짓을 해놨길래 히메가 동포가 돼 버림여?

그냥 저 옷 입으면 동포로 인식되는 건가? 저 옷이?

아니면 무슨 히메한테 호로 기? 영압? 호로의 일부분이라도 이식해주셨나

우르키오라랑 그림죠의 저 여자는 몸도 마음도 우리 동포~ 

이 말도 신경쓰였는데 그러고보니.....

떡밥인지 뭔지는 모르겠지만 어쨌든 돌아가서.

근디 노이트라가 성급하게 먼저 나갔네ㅡㅡ

하고 히메한테 꼬질러 놓고는

지는 왜 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 왜 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이치고가 오는 거 기다리지 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

노이트라가 나갔으니 나도 나가도 됌 헤헤 

아이젠님이 뭐라 하시면 노이트라 제물로 삼아서 용서받아야지ㅋ

이런 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격대냐? 돌격대여?

그리고 문제의 펫 장면.

우르키오라한테 히메펫 성희롱드립 쳤다가

우르키오라가  천박하네ㅡㅡ   이러고 가니

농담도 못 알아먹냐 콩떡같이 말했음 찰떡같이 알아들어야지ㅡㅡ   하고

되려 화내는 노이트라ㅇㅇ...

음담패설은 대부분 친구들한테 안 먹혀 노이트라야.....

그냥 처음부터 본론 들어가면 되지 

먹히지도 않는 드립을.....

나름 재치있네 소리 들어볼라고 농담했다가 안 먹히니 화내는 노이트라를 보면서

드립 치면서 기껏 한다는 게...그거나 물어보러 온 거냐 소심하긴ㅉㅉ

하는 우르키오라 보면서 사실 둘이 친한 걸 아닐까~ 하고 생각한 적이 있었음.

노이트라도 뭐...? 하기만 하고 우르키오라한테 더 화낸다거나 그렇진 않잖슴까.

그림죠가 우르키오라가 4번이건 말건 엿드세요ㅗ 하고 사사건건 시비걸려고 드는 거에 비하면..

걱정 말라고 위로 해주는 우르키오라.....상냥해.....

노이트라 지나쳐서 가려고 하는데 

~가르쳐 주세요 우르키오라센세~ 하는 노이트라 보고

가던 길 멈추고 설명해 주는 우르키오라쌤.

듣는 자세가 아주 좋은 학생이네여^^

근디 알아 듣고 있긴 한 건가?

이 부분 보면서 들었던 생각이

왜 노이트라는 얼굴을 찌푸리고 있을까  였는디

1. 아 뭔말인지 못 알아먹겠어 쉽게 좀 말해줘....

2. 동료한테 자의에 의한 배신으로 비춰진다고? 그딴 치졸한...

2에 대한 근거로 소소한 증거품을 제출해보겠습니다.

할리베이비 : 젠느님이 얕잡아 보지 말라고 했잖아 애꾸눈아!

노이트라 :  ㅁㅊ 그런 뜻 아니었거든여ㅡㅡ

그런데 넌 평소생활이 어떻길래 다 너한테 신경질적으로구니...

아니 그냥 니가 신경질적인 거 아니니 노이트라?

그런 뜻이 아니라함은 약해보이긴해도 가 메인이 아니라

동료를 구하러 왔음? 멋있네ㅋ 가 메인이라는 말ㅇㅇ

동료한테 동정 바라지 말라고 8번 시절 때 말한 것도 좀 보면

동료를 진정 생각한다면 무작정 동정하고 구해주기 보다는

믿으라는ㅇㅇ? 

생각보다 노이트라 우정파??

그리고 테스라의 턴 dro!!

은 그냥 상하로 나눌게여 헤헤

테스라 얘긴데 무슨 노이트라 얘기밖에 안 써놨네...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:83]
소기나
아 이미지 엑박 잠만 수정좀
추천0
[L:10/A:27]
나리아
아니 왜 이런 젖과 꿀이 흐르는글은 내가 나갈준비를 하는때 보는것인가!!!!!!! 아 님 진짜 최고입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 노이트라는 왕따가 아닙니다ㅋㅋㅋ저도 보면서 계속 생각했던건데 에스파다끼리는 끼리끼리 막 꽁냥친함 ㅋ 정도는 아니여도 어느정도 친분을 유지한건 맞는것 같아요 아 일단 나지금 흥분한 마음을 가라앉히고 2편보고와서 마저 댓글담요 ㅇㅇ 사랑함 아 너무좋아서 땀이나;;;;; 행복해;;;;; 약속 어떻게하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간좀 미뤄야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:83]
소기나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저녁식사 하고 오시나보군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:27]
나리아
아니근데 예전부터 느낀건뎈ㅋㅋㅋㅋ 노이트라 관련 분석글은 왜 댓글이 안달림요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????? 테스라도 위에 세분이나 다셨는데 왜 노이트라가 많이 나오는 이글은.......?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
53960 일반  
쿄라쿠 슌스이의 립서비스에 대해 알아보자 [7]
treachery456
53959 일반  
할리벨성은 호로 최강임 (주의?) [26]
소기나
53958 일반  
몇번을 말하나요. 블리치 최강은 유하바하입니다 [17]
CCO마코토
53957 일반  
소설판 보신 분 없으신 거 같아서, 묘사 몇 개 적어둔 거 가져옴. [9]
아우터12갓
53956 일반  
아 우라하라 좋아하는데 [10]
호로화
53955 일반  
근데 그럼 저 우라하라 빠돌이는... [6]
아우터12갓
53954 일반  
[16금]우라하라 얘기 그만하고 할리벨 봅시다 [11]
란기쿠
53953 일반  
아니, 우라하라는 이미 데스노트 개발했습니다. [4]
머거패스
53952 일반  
스포주의) 자엘아포로 소설에서 호로된 이야기 [20]
천년묵은빵
53951 일반  
우라하라가 최강인데 블게 분들은 인정을 안하시네용ㅋㅋ [9]
머거패스
53950 일반  
자라키가 처맞으면서 싸운다고 전투센스까지 종범하신 줄 아는 분들이 있는데 [9]
아우터12갓
53949 일반  
[예언] 밤비에타는 오리히메한테 진짜 꼼짝못하고 일방적으로 휘둘릴게 분명함. [12]
참백도
53948 일반  
던전돌다가 쿠로사키떳네요!!! [14]
콘파쿠요뭉
53947 일반  
흥분하시는분 가서 주무시길 바래요 [11]
부활했당
53946 일반  
후후훗 부활했당님 왜 덧글을 안 다세요 ㅎㅎ [9]
아우터12갓
53945 일반  
사실 시엔이나 각호고 정도는 기관총 난사만 해서 죽일 수 있는게 아자시로 클래스인데 [14]
머거패스
53944 일반  
아자시로가 켄파치에게 진건 힘차이 때문이 아니었습니다.ㅠㅠ [9]
머거패스
53943 일반  
여러 블리치 소설 중에서요.. [11]
소스케여친
53942 일반  
사신들끼리 팔씨름대회 하면.. [11]
움화하하핫
53941 일반  
소설이란것도 읽어봐야겠으요 [27]
영혼파괴자
53940 일반  
우라하라 방어력 <<<<<<<<<< 뱌쿠야, 긴 내구력 [11]
아우터12갓
53939 일반  
소설판에서 아이젠이랑 아자시로켄파치랑 대화나는 것만 봐도 클라스가 틀려보임 ㅇㅇ [11]
Quincy
53938 일반  
우라하라 극빠돌이 저놈 진짜 패버리고 싶네요. [9]
아우터12갓
53937 일반  
이치고 개잘생기지않음? [12]
OceanDecade
53936 일반  
근데 꼭 소설 봐야 본편이해가나요? [14]
영혼파괴자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX