츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그렌라간이 그리 재밌음??
더넛츠 | L:33/A:46
278/310
LV15 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 433 | 작성일 2012-10-22 13:43:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그렌라간이 그리 재밌음??

다들 명작명작그러고

코드기어스 추천해줬던 친구가 그거도 추천해주길래 봤었는데 1화 7분인가보고 끔...뭐이딴걸 추천하냐고 가서 욕도했었는데..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:167]
악어농장
지금 당장 친구한테 사과하고 다시 보세요 7분 보고 평가할 작품이 아니죠.. 확실히
이작품 다보고 님은 열혈남아가 되어 있을겁니다.
추천0
아성
딱히 .. 작품을 판단하는건 주관적인건대 재미없다고 느끼는분이 있을수도있죠~ 저도 그렌라간은 뭐 그렇게까지 재밌다고는 못느꼈고
코드기어스도 지금11화까지 봤는대 그냥 그저그러네요.
추천0
[L:29/A:403]
콩그루
사람에따라 성격 취향이 각각 다르니... 전 페이트 시리즈는 보다가 관뒀습니다.....

즉 자기가 잼있으면 그 애니가 젤 잼있는거죠 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:129]
꿍디꿍디
ㅋㅋ저는 토라도라가 왜 명작이고 대작인지 모르겟던데........ 흠

취향문제인듯
추천0
[L:5/A:141]
샤일록
누가 뭐라하든 강요하든 기분따라서 그애니를 계속 볼수도 있고,그만 볼수도 있습니다.언제까지나 애니를 보는사람은
나자신이니까요...지금은 보기 그렇다하더라도 나중에가서는 또 얼마든지 어떠한계기로 변해서 다시 보게 될지도 모릅니다.지금은 자신의 마음에따라서 보는게
중요하다고 저는 그렇게 보고있구요.물론 저도 그렌라간을 본사람이지만,더넛츠님처럼 오글거리거나 아동들이 좋아할만한 유치한 장면들때문에라는 이유도 어느정도 조금 있었지만,후반부에가서는 깨끗이 묻혔구요..(덕분에 명작찬양하는 신세까지 지게 됐지만)어찌됐든 남이 권유하면 권유한대로 그러려니하고 받아들이시고,
선택은 나 자신이 하니,보고싶으면 보고,안보고싶으면 안보면 되죠.그걸가지고 왈가왈부 떠들어 대봤자.머리에 쥐나고 스트레스받고 남들눈치 주위시선때문에,오히려 애니자체에대해 거부감을 느낄수도 있겠지요.
추천0
[L:46/A:484]
엘자
초반 부분 가지고 평가하면 재미없는 쪽이죠
추천0
[L:10/A:34]
가이트
솔직히 1~7화는 그리 재미없었지만
8화부터는 밤새면서 봤음....
추천0
[L:4/A:325]
하치노스
초반엔 음... 이러고보다고 10화쯤부터 오오미.. 하면서 봅니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3811 애니  
흐 사쿠라장 소설이나 봐야겟네 [1]
카리라이스
3810 애니  
밝은듯한 명작애니없을까요?추천좀 해주세요 [7]
최고
3809 애니  
이애니를찾아주시면 당신은천재 [2]
phooo
3808 애니  
형님들!!!코드기어스말입니다 [3]
렉서스
3807 애니  
익숙한 목소리 분들이 아는 애니에 나오는군요 [3]
베르고중장
3806 애니  
찌질캐 전문 성우 [8]
코가미신야
3805 애니  
개인적으로 하렘 남주가 짜증나는 이유 best 3 [13]
롤로노아조리
3804 애니  
스쿨데이즈재밋음? [11]
렉서스
3803 애니  
나노하 얘기가 나온 김에.. 근데 이거 후속작은 안 나오나요?ㅠㅠ [1]
천상의시인
3802 애니  
애니고수님들 [3]
츄잉츄
3801 애니  
마기 주인공
중팸
3800 애니  
찌질이 3위 [15]
acganji
3799 애니  
코드기어스에서요 쿠루루기 스자크 [5]
섬광아스나
3798 애니  
마법소녀 나노하 [1]
중팸
3797 애니  
애니좀 추천해주세요 [8]
오호호오
3796 애니  
하아...하아... 갑자기 ㄹㄹ가 꼴려서 그러는데.. [21]
롤로노아조리
3795 애니  
마기 이번화 뭐노..
코가미신야
3794 애니  
이번 분기 마기를 끊고 나니까... [4]
아즈키azusa
3793 애니  
마기 엉망이네요 [3]
3호선파이터
3792 애니  
이젠볼께엄서 ㅜ
꿇꿇꿇
3791 애니  
다음주가 기다리게 만드네요 [3]
베르고중장
3790 애니  
저도 늑대아이 다봄 [3]
부처센고쿠
3789 애니  
마기 방송시간이 어떻게돼나요? [3]
코가미신야
3788 애니  
겁나 쩌는 애니 추천좀 해주세요ㅋㅋ [19]
3787 애니  
투러브루 다크니스 블루레이 3권 언제쯤 [2]
조국을위해

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX