츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제 주관으로 알려드리는 라노벨 지뢰작과 추천작들
곤육몬MK2 | L:0/A:0
74/130
LV6 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 745 | 작성일 2013-02-28 05:54:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제 주관으로 알려드리는 라노벨 지뢰작과 추천작들

일단 평이 갈리는것부터 알려드리자면

1. 어떤 마술의 금서목록

애니도2기까지 나오고 이거의 외전격인 어떤 과학의 초전자포도 4월달에 2기가 나오죠

사람들한태 인기도 꽤 많고 게시판도 생겼습니다.

세계관도 좋고 캐릭터들도 좋아요 다 좋으나 한가지 필력이 쓰래기입니다.

그래서 어마금으로 입문하는건 비추천해드립니다.

저도 처음에 애니 보고 라노벨 한번 사보자! 하고 샀는데

2권 읽고 3권째부터 졸리고 재미없고 이해도 안가고 재미도 없고 해서 그냥 접었습니다.

물론 이것도 극히 평이 갈립니다.

어떤사람은 장작이다라고 말하는사람도 있고 명작이라 하는사람도 있죠

그러나 입문으로 하기에는 너무 어려워요 그러니 일단 어마금은 보류 해두시는게 좋아요

이것과 마찬가지로 제로의 사역마, 작안의 샤나도 이와 같은 부류입니다.

평이 극극으로 나뉘죠.

그리고 정말 평이 극극으로 나뉘어지는 게 하나 있는데 공의 경계 입니다.

타입문은 아시리라 믿고 타입문의 작가 나스 키노코가 초기에 썻었나 그랬을거에요

근데 역시 나스체답게 뭔가 쓰잘대기없이 늘려놓은 단어 괜시리 어려운 단어 뭔가 이해안가는 문장

그런것들이 많지요 달덕놈들에게는 아주 명작으로 꼽히지만

라노벨 별로 안읽오본 분들에게는 아니 이게 뭔 개소리여;

라고 나오게 할 책입니다. 그러니 공의경계도 보류해주세여

그리고 그리 추천하진 않지만 입문으로 이야기 시리즈를 읽어보는것도 좋습니다.

이야기 시리즈의 좋은점이 재밌는부분은 엄청 재밌습니다.

시간을 잊고 계속 볼정도죠. 그러나 단점은 재미없는 부분은 너무 재미없다는것입니다.

거기에 모노가타리는 책 자체로서 내용은 거의없고 거의 만담이 주 부류죠

말장난, 또 말장난 그리고 말장난 살짝 시리어스 하다가 다시 말장난 결말도 말장난으로 끝나는 소설이죠

그래도 입문으로 보기에는 꽤 좋습니다.

여기까지는 대충 취향이 갈리지만 읽어도 그럭저럭 재미는 있네라는걸 소개해드렸다면 여기부터는 뭐야 이 태워도 똥내날거같은 쓰래기들은 이라고

생각하는 책들입니다.

물론 제 주관입니다만 대부분 보신분들은 살짝 공감 되시는 부분이 있을거라고 생각합니다.

1. 내 여동생은 한자를 읽을수 있다

쓰래깁니다. 걍 쓰래기에요. 이름이 특이해서 한번샀다가 1권 특전 반짝! 하늘빛팬티에서 한번 놀랐고

쓰래기같은 스토리에 두번 놀랐습니다.

진짜 한번 읽고 뭐야 이 쓰래기같은 스토리는 이라고 생각하고 한번 읽고 중고로 팔아버렸습니다.

사지마세요 정말 장난아니고 후회합니다.

2. 길잃은 고양이 오버런

전권을 일단 한번 질러봤습니다. 별 내용도 없고 재미도 없어서 솔직히 재미없었습니다.

애니로도 나왔는데 애니도 쓰래기였죠. 솔직히 말해 쓰래기였습니다.

물론 제 주관이라 어쩔수없긴한데 제 주관적으로 봤을떄 쓰래기였습니다.

같은 의미로 아빠말좀 들어라! 가 있습니다.

별 내용없는 로리콘들 양성 소설이였죠 솔직히 처음에 재밌긴 했습니다. 그러나 가면갈수록 쓰래기 쓰래기 쓰래기 쓰래기 쓰래기 쓰래기 쓰래기 쓰래기

3. 비탄의 아리아

이건 네이버 지식인에서 추천받고 엄청난 명작이라는걸 듣고 질렀습니다.

1권 절반정도 읽고 버렸습니다.

말이필요없는 쓰래기였습니다.

애니도 봤지만 2화 중간쯤에서 접었습니다.

쓰래기였습니다.

4. 기어와라! 냐루코양

이거 솔직히 이게 어케 2기까지 나왔는지 이해가 안됩니다.

이게 책이 솔직히 재밌긴 해요 그러나 엄마가 안계시는듯한 패러디가 문제입니다.

일본 쌍팔년도에 나온 게임기 패러디를 하거나 가면라이더 패러디를 주구장창 하거나

이름도 들어본적없는 게임의 패러디를 한다던가 그래요

패러디가 어느정도냐면 책의 역자 코멘트에 아예 패러디한 것들의 설명들을 해줄 정도입니다. 매권 대충 7페이지 정도정도요

진짜 제가 여태까지 본 소설중 가장 짜증나는 소설이였습니다.

5. 나와 호랑이님

이것도 네이버 지식인에서 명작이라는 소문을 듣고 질렀다가

중고 장터에 비싸게 사기쳐서 팔아먹은 물건입니다.

대충 설명해주자면 1권 수작 2권 평작 3권 쓰래기 4권 쓰래기 5권 쓰래기 6권 쓰래기

6권부터 돈아까워서 안샀습니다.

전형적인 용두사미였습니다.

로리 좋아하시는분에게는 추천 드립니다.

로리콘자식들

6. 그녀의 플래그가 꺾이면

쓰래기에요 네 대전차 지뢰에요

보면 여기가 바로 지구인가 라고 생각할정도의 쓰래기에요

걍 사지마세요 읽지마세요 듣지마세요 보지마세요

대충 이정도입니다.

일단 지뢰 탐색법을 알려드리자면 제목이 문장으로 되있는것중 70%는 지뢰 양산소설입니다.

문장으로 된건 피하시고 일단 네임드들것부터 사세요.

그리고 여기서는 뭐 제 주관이지만 추천해드릴 라노벨들입니다.

1. 슈타인즈 게이트

이건 애니로도 게임으로도 명작이라고 사람들이 읊어대니뭐라 말할게 없네요

꽤 재밌어요.

2. 문학소녀

이거 추천해드립니다. 애니로는 ova하고 극장판이 나오고 꽤 사람들에게 추천받는 소설이라 생각합니다.

제가 글을 잘 못 써서 뭐라 잘 표현을 못하겠는데 재밌습니다.

꽤 흥미진진하고 볼만해요

3. 듀라라라!

이것도 그럭저럭 추천이긴한대 시점이 너무 바뀌고 캐릭터들도 너무 나오는건

어마금같은데 듀라라라 작가는 캐릭터들을 버리지 않고 하나하나 좋은 비중으로 만드는게 좋습니다.

그러나 단점이 있다면 고2병....

4. 스즈미야 하루히의 우울

이건 쿄애니에서 애니로 방송해주고 오덕문화의 엄청 나게 바람을 몰고왔달까 뭐 그랬습니다.

저도 하루히로 입덕했고요.

소설도 꽤 재밌습니다. 특히 소설이 꽤 재밌었죠 그러나 소실 다음부터는 그냥저냥 평작

5. 거짓말쟁이 미군과 고장 난 마짱

이거는 후속작이 전파녀라고는 생각도 못할정도에여

그냥 한번 보시면 알아요 살짝 중2병 냄새 나긴 한데 재밌음

6. 늑대와 향신료 ─────>명작

말이필요없는 명작입니다.

그냥 한번 보시면 알아요 명작이에요.

스토리는 부부사기단에 수간 이야기

대충 이정도입니다.

솔직히 저는 중2병 냄새나는 소설 별로 안좋아해요 그래서 소아온, 엑셀월드, 어마금같은걸 혐오 까진 아니더라도 으엑 이딴거 볼빠에 차라리 시크릿을 보겠다

대충 이정도로만 생각하는 부류입니다.

솔직히 제 주관이기도 하고 뭐 그렇습니다.

근데 솔직히 어마금 필력 너무 후지지 않나요;

저 3권까지 읽다가 아 그냥 애니로 보고 그 이후부터 소설로 봐야지 하고 애니로도 봤는데 솔직히 애니도 엑셀러레이터 뺴고는 재미없음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:396]
르아드
내한자 같은 경우에는 저도 공감가긴한데 나머지는 별로 공감안가네요
저같은 경우에는 어마금이랑 제로의 사역마로 입문해서 읽은만 하던데;; 쓰레기라고 할정돈;
추천0
[L:49/A:165]
DoNa
저랑 상당히 다르군요
추천0
[L:19/A:212]
난장이
라노벨 자체가 취향타는 장르이기 때문에 말이죠... 함부로 자기가 싫어하는 작품을 쓰레기라고 하면 안 됩니다.
추천0
[L:49/A:429]
Cristina
대전차지룈ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:41]
아닉머하지
뭔 쓰레기가 이렇게 많아
그리고 어차피 라노벨은 취향차이일뿐
추천0
[L:20/A:426]
송리우
어마금은 처음으로 라노벨본건데 이해되던지라...
근데 나루코는 공감
ㅈㄴ재미없음
추천0
imagine
쓰래기란 말 너무 쓰지마세요 재밌게보고계신 분들도있으실텐데
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
어마금은 소설로는 못읽겟고 애니로는 괜찮던데.. 뭐 스토리라인이 매끄러운편은 아니다만 재미는 잇더라고요.
액셀월드같은경우에는 처음에는 재미가 없어서 2번이나 하차하다가 3일전에 봣는데 의외로 재밋더라고요. 스토리라인같은면도 잘 짜져잇고
솔직히 소아온은 ㅁㅊ 게임세계가서 연애질만 하다가 보스쓰러트리고 다른대로 넘어가고...
로그호라이즌이라는거 보니까 소아온이 어떤면에서 부족한지 딱 알겟더라고요..
추천0
코가미신야
로그호라이즌은 마오유우쓴 토노 마마레씨 작품인데
30000명의 플레이어가 게임세계에 같여버리고 거기서 살아가는 내용인데 재밋읍니다..
소아온에서 ㅄ먼치킨, 연애 같은 요소를 빼고 현실성, 다양한 직업, 세계관(이거 지림 ,,)
흥미나 재미위주 작품 찾으시면 별로 추천해드리고 싶지 않은데
작품성이나 깊이 있는 작품을 원하시면 추천해드려요.
1권이 재미없다.. 세계관설명만 한다 해서 재미없다는 분도 있는데(주로 애겔러들..) 그래도 2권까지는 꼭 보셔야돼요..
2권이 지림 ㄷㄷㄷ
추천0
[L:5/A:92]
accLa
그건 소아온이 부족한 부분이라 말할수 없는게
애초에 현실성있게 만들자라고 해서 만든게 아니라
먼치킨면서도 중간중간 연애질도 나오는걸 좋아하는 부류가 꽤 많아요
그걸 노리고 만든 작품인데
그걸 모자란 작품이라 하시면 곤란하죠
실제로 먼치킨이면서 연애가 나오는걸 좋아하는사람이 아주 많아요
그래서 소아온이 인기가 높은거구요
작품성 문제가 아니라 취향문제인것 같습니다.
추천0
코가미신야
그건 그렇죠.. 뭐 제가 좋아하는 분야가 아니라서 그렇게 쓴것도 있다만
액셀월드에 비해서는 여러모로 부족한것같네요.
추천0
코가미신야
머이건 개인적인 생각이지만
추천0
[L:12/A:25]
걸레크라운
이건 지뢰작 추천작을 말하는게아니라
그냥 본인이 싫어하는것과 좋와하는것을 말하는거같은데여;;
추천0
accLa
좋아하고 안좋아하는건 취향차이인데
알고 있으면서도
쓰래기란 말을 쓰시면 안되죠
그 작품을 좋아하는 사람에게는 매우 기분나쁩니다.
추천0
accLa
자신이 싫어하는 작품이라고 해서
그 작품을 쓰레기 취급하면 안되죠
추천0
accLa
그냥 욕을 먹을 만한 스토리인게 아니라
님과 같은 취향과 다른 취향을 경향한 작품이라해서
님이 재미없다고 해서 그 작품을 쓰레기 취급하는건 제발 관둬줬으면 합니다.
그 작품을 좋아하는 사람이 이 글을 보면서 무슨생각이 들겠어요?
추천0
[L:9/A:297]
gomin
엑라님고생하시네
추천0
[L:43/A:34]
Lulala
어마금 1부 후반의 그 몰입도는 밤을 새서 볼 정도로 내가 본 라노벨 중에 갑이었는데... 겨우 초반 읽어보시고 그렇게 단정적으로 말씀하시면 어마금 좋아하는 사람의 기분이 어떨까요? 현재 라노벨 부동의 1위를 달리고 있는 작품입니다.
추천0
[L:13/A:414]
서민대표
어마금으로 처음 라노벨본...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3859 애니  
허허 코드기어스 19화 훈훈하네요 ㅎㅎ 로로 애도 ㅜ.ㅜ [6]
섬광아스나
3858 애니  
zzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋ....ㅋㅋㅋ [13]
만나다
3857 애니  
코미디,액션애니 추천좀요 [3]
원피스
3856 애니  
블러드 C 극장판을 다 봤습니다 (네타가 다수 함량되어있습니다) [2]
하가네
3855 애니  
op,ed,ost 추천해주세여 [17]
걸레크라운
3854 애니  
님들 라노벨 쿠레나이 보세요. [3]
수삼
3853 애니  
아카네도 위험해질거 같네요 [5]
베르고중장
3852 애니  
지금 길티 보고있는데 [10]
만나다
3851 애니  
4월이 크리네요 [6]
슛꼬린
3850 애니  
(사이코패스 네타) 잡지한테 스포당함 [6]
HANAKANA
3849 애니  
싸이코패스 재밋나요?? [7]
쥬금
3848 애니  
아.. 사이코패스 카가리.. [9]
HANAKANA
3847 애니  
허허 코드기어스 2기 13화 보는중인데 멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
섬광아스나
3846 애니  
길티크라운 [17]
만나다
3845 애니  
경계선상의 호라이즌 재미있음?? [6]
우하하하핳
3844 애니  
라노벨 [6]
DoNa
3843 애니  
모노가타리 시리즈 보는순서점영 [4]
너무좋아
3842 애니  
내여귀를 [7]
조국을위해
3841 애니  
저랑맞는 애니좀 추천해주세요 [6]
김납부
3840 애니  
어허... 모르지아나 패기를 쓸줄아는군여 ;; [7]
섬광아스나
애니  
제 주관으로 알려드리는 라노벨 지뢰작과 추천작들 [19]
곤육몬MK2
3838 애니  
애니 몇개 보려고합니다~ [6]
Flora
3837 애니  
ㅎㅎㅎ 하나마루 유치원 ㅎㅎㅎ [2]
롤로노아조리
3836 애니  
바케노모기타리인가? [13]
사사키로
3835 애니  
b형h계와 비슷한 애니중에 모있나여? [2]
ㅊu잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX