츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소라치의 노림수에 당했음ㅠㅠ
Rebirth | L:27/A:78
93/130
LV6 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,125 | 작성일 2013-06-04 09:53:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소라치의 노림수에 당했음ㅠㅠ

일본인 친구들한테 여러가지 애니들 이야기 하고있엇는데

은혼도 알고있다고 이야기 하고싶어졌음ㅠㅠ

그러나 발음 한번 잘못하면 당황스러운 상황이 나오기 때문에

더군다나 한국인은 ぎ를 き에 가깝게 발음하기 때문에

엄청나게 약한 발음으로 늘여서 '긴~타마도 알고있어' 라고 했는데

분명히 긴타마라고 했는데 당황스러운 상황이 발생하고야 말았음 ㅠㅠ

모두들 표정이 이상하게 벙쪄있는 상태로 굳어서

아 이거 원작자의 농간에 당했다 싶었음

다행히 한명이 알아채줬음ㅠㅠ

알보고니 걔네들 사이에서는 '긴~다마'라고 하더군ㅠㅠ

그냥 풀어서 은색영혼이라고 말할걸ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:182]
하피모네큥
일본에서도 제목그대로안부르나보네요ㅎㅎ
추천0
[L:45/A:485]
Hoshino
허허 고생했네요
추천0
엔즈
당황하셨겠어요 ㅋ큐ㅠㅜ
다음부터는 긴토키! 만
추천0
[L:48/A:485]
티스테이션
ㅋㅋㅋㅋ;
추천0
[L:3/A:192]
수비니
제목이 좀썜 ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:412]
마키아또
발음 잘못하면 의미가..ㅋㅋ
추천0
[L:33/A:313]
Yooooon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 발음조심
추천0
[L:19/A:83]
새치혀
ㅋㅋ엄청 당황하셨을듯
추천0
[L:4/A:189]
힛찌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니깐 걔네들사이에도 만화안보는사람들 있으니깐
걔네들끼리도 긴타마 발음할때 조심해서 할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하양
헐.. 저도 만약 일본인만나면 조심해야겠네요 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2904 일반  
네타판 요근래거 대충보니까 [4]
더넛츠
2903 일반  
누가 뭐라 해도 은혼의 히로인은!! [16]
Boooo
2902 일반  
카구라 어릴적도 [16]
더넛츠
2901 일반  
가위눌린 긴토키 [11]
송시니
2900 일반  
이 오프닝 아시나요???? [8]
슈네
2899 일반  
심심하니 은혼 매드무비 투척☆ [4]
마키아또
2898 일반  
은혼 극장판 예상글.. [5]
은tothe빠
2897 일반  
요즘 은혼 [4]
wlwhs33
2896 일반  
엘리자베스 강함은?? [4]
꾸벅이
2895 일반  
즈라도 간지납니다 [15]
짜장게티
2894 일반  
이거 서로 라이벌급?이라서 같이나오는거같음 [3]
18미
2893 일반  
귀공자.. 카츠라 코타로 !! [6]
Boooo
2892 일반  
세이타 일퀄 [3]
엔즈
2891 일반  
제가 생각해본 등급 [11]
18미
2890 일반  
님들은 어떤게더좋음? [11]
두타
2889 일반  
토시로 VS 소고 [16]
Boooo
2888 일반  
지라이아vs소고 [15]
루납님
2887 일반  
은혼 이번극장판은 한국개봉안할려나요? [8]
하피모네큥
일반  
소라치의 노림수에 당했음ㅠㅠ [10]
Rebirth
2885 일반  
츠쿠요~ [11]
짜장게티
2884 일반  
이번 극장판 기대되더군요 [7]
나나2세
2883 일반  
오랜만입니다ㅎㅎ [4]
Yooooon
2882 일반  
우리의주인공 [8]
짜장게티
2881 일반  
노부메 [17]
짜장게티
2880 일반  
톳시 [6]
짜장게티

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX