츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흡혈귀 버프 블라드 3세vs성배 링크 카르나
엌ㅋㅋ | L:0/A:0
371/530
LV26 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 658 | 작성일 2018-04-07 19:10:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흡혈귀 버프 블라드 3세vs성배 링크 카르나

개인적으론 블라드라고 보고, 브게에서는 블라드가 우세하다는데 카르나빠가 많은 달게 의견이 궁금합니다.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
전자

4 Vote (30.77%)
후자

9 Vote (69.23%)
총투표수 : 13표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
14th
공중정원 밖이면 블라드
추천0
정원 밖으로 나가면 흡혈귀여도 호국귀장버프 받음?
추천0
나는사람
호국의귀장은 못쓸껄요
대신 공중정원밖이면 영웅으로써의 지명도는 받는걸로 알고있음
추천0
엌ㅋㅋ
호국귀장은 아니지만 전세계의 흡혈귀물의 원전이니까 그거보다 더 지명도 보정을 받지 않을까요??
추천0
추천0
흡혈귀보정도 공중정원에선 없던건가.. 근데도 그정도였다니
추천0
듕귁에달아
흡혈귀가 되면 호국의 귀장은 사용못하지만, 본래 영웅으로선 마이너스 요소인 흡혈귀로서의 명성이 플러스로 작용하여 엄청난 힘을 발휘한다고 합니다.
추천0
나는사람
애니만 아니었어도 자타공인 블라드였겠지만 ㅋㅋ
근데 저도 블라드쪽 한표
추천0
엌ㅋㅋ
성배링크 카르나 연출이 너무 과장되서;;
솔까 성배 링크됬다고 출력이 기하급수적으로 늘어나는것도아니고, 마력방출을 마음껏 할 수 있는게 전부에다 바샤비 샤크티도 1회용인데 엑칼 난사하는 헤필 루트 흑밥급 취급하는 사람들이 있는것도 애니판에서 연출을 과장해서 표현한 영향이 많겠죠.
추천0
나는사람
아 제가말한 애니는 성배링크 카르나쪽이 아니라
원작에서 1:1로 싸우면 카르나고 아킬이고 다 순식간에 찢어발겨버린다는 블라드3세랑 달리
애니에선 태양신아들 상성때문에 블라드가 도망치는쪽을 선택한다는 언급이 나와서요 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:142]
침묵한사람
어떻게든 바샤비 해방만 가능하면 카르나겠지만...
추천0
엌ㅋㅋ
기본스펙도 선혈 블라드 쪽이 압도하고, 마력방출을 연비제한없이 마음껏 쓸수 있어도 출력 자체가 기하급수적으로 상승하는 것은 아니니까 보구급의 속도와 위력을 가진 피투성이 왕귀 난사는 극형왕처럼 못막고 얄짤없이 찔려죽지 않을까요??
바샤비 샤크티 쓸려고 할때 블라드가 그걸 내버려둘 리도 없고
추천0
아르나오더
바사비 맞지 않으면 선혈 우세요
추천0
엌ㅋㅋ
바샤비 쓸 틈을 주느냐 안주느냐가 관건일듯요.
근데 순간이동급이라 명시된 속도+카르나도 전부다 못쳐내는 말뚝 난사+문답무용으로 권속으로 만드는 흡혈땜에 바샤비 발동하긴 힘들다 봅니다.
추천0
아르나오더
카르나 갑옷도 생각해야져
말뚝 몇개 맞는다고 큰일나진 않아요
추천0
엌ㅋㅋ
갑옷 방어를 뚫고 들어간걸 보면 발목에 맞아서 그렇지 몸통이나 머리에 맞으면 꽤나 위협적입니다.
1대다 전투에서 난사한걸 전부 못튕겨낼 정도면 1대1로 작정하고 난사하는건 충분히 위협적이지 않나요??
추천0
아르나오더
90퍼의 물리, 마술적 공격을 죄다 막아내니까요
발뭉에도 효과가 있었는데 말뚝 몇개 박는다고 치명타는 절대 아니기에...
그래도 에누마 같은 것 맞으면 산산조각나겠지만, 선혈 공격이면 몰라도 말뚝으로는 앵간히 박아서 쓰러트리긴 힘들 것 같네요
추천0
엌ㅋㅋ
작중에서는 그 물리 공격 90%삭감 효과를 뚫고 발목을 꿰뚫은 거니까요;;;
에초에 흡혈같은 갑옷도 소용없는 기술도 있으니까 말뚝 던지기는 걍 평타;;
무엇보다 피투성이 왕귀는 꿰뚫는 공격이지만 발뭉은 확산되는 공격이라 비교하기가 좀;;;;;
추천0
[L:25/A:539]
자비에르
그냥 카르나라도 흡혈귀블라드에겐 상성이니 성배카르나 우위 예상.
대신보구는 1회용이라도 대국보구는 가능하니
추천0
엌ㅋㅋ
그건 애니고 원작에서는 언급 안되지 않나요??
눈깔빔은 지크도 피했는데 작중묘사로 순간이동급이라는 민첩성으로 피할수 있을거 같고요.
대국보구는 맞으면 간당간당하긴 한데 6명이 다구리쳐야 조금씩 상회한다는 재생력으로 커버 가능할거같고, 보구쓸 틈을 허용하진 않을거 같아서요.
추천0
듕귁에달아
뭐 블라드는 흑건 못피하고 맞았지만요
아무리 빨라도 못때리는건 아니고 대국보구는 범위가 넓으니 맞을거 같은데요?
추천0
히노쿠로엔
애니 변경은 원작자가 변경한거라 설정변경으로 보는것이 맞다고 봅니다.
추천0
엌ㅋㅋ
근접전하다가 갑자기 떨어져서 보구쓸려고 하는데 그걸 가만히 둘까요?
추천0
엌ㅋㅋ
에초에 타입문 설정은 등장하는 작품,쓰는 사람마다 다 다르니까 원작자라고 해서 설정 변경이라고 하기엔 좀;;
다른 작품에서 두명이 다시 출연했을때 전혀 다른 설정으로 나올수도 있는거니까요.
당장 페스나 길가.페제 길가,페스페 길가가 연출,설정이 셋 다 다른데;;;
그리고 그 상성이란게 돌가면의 흡혈귀가 파문맞아서 저절로 녹는 정도인지 아니면 컨디션에 약간 영향이 가는 정도인지가 구체적으로 나왔나요??
추천0
히노쿠로엔
그야 그렇지만 둘의 제대로된 전투가 나온것이라곤 아포 뿐이고 그 아포 쓴분인 히가시데가 애니설정 변경했으면 변경 맞지 않나 싶습니다.
추천0
엌ㅋㅋ
다른 작품에 재등장해서 시원하게 활약 한번 더하면 좋았을텐데 페그오에선 백주대낮인 1장에 나와서 광탈;;
솔까 그당시 마슈 일행이 이길만한 상대가 아닌데 주인공 보정;;;
1장에서 아깝게 쓰지 말고 5장에 버서커 상태로 등장해서 활약했다면 좋을텐데 아쉽네요..
추천0
듕귁에달아
근데 그렇게 따지면 보구를 쓸수 있는 애가 없죠. 보통은 싸움 도중에 보구를 쓰니까요
그리고 애니연출과 달리 보구 쓰는 속도가 엄청 빠르다네요
추천0
엌ㅋㅋ
싸움 도중에 보구를 쓰는 경우에는 보통 연출상 기다려주거나 상대방과 근접전 기량이 비슷하거나 더 높은 경우가 많은데 블라드는 순수 능력상 압도적이라 그거랑은 좀 다를걸요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26728 일반  
에누마
26727 일반  
모르간
KILLlaKILL
26726 일반  
모르간
KILLlaKILL
26725 일반  
이슈타르
KILLlaKILL
26724 일반  
어린슈
KILLlaKILL
26723 일반  
캐밥
Ryougishiki
26722 일반  
캐밥
Ryougishiki
26721 일반  
캐밥
Ryougishiki
26720 일반  
캐밥
Ryougishiki
26719 일반  
캐밥
Ryougishiki
26718 일반  
린과 코토네
인간맨
26717 일반  
이번 비스트 네로를 보면 [32]
인간맨
26716 일반  
일러스트
소우지남편♥
26715 일반  
일러스트
소우지남편♥
26714 일반  
일러스트
소우지남편♥
26713 일반  
로마
소우지남편♥
26712 일반  
네로 모음
소우지남편♥
26711 일반  
미야모토 무사시
소우지남편♥
26710 일반  
미야모토 무사시
소우지남편♥
26709 일반  
미야모토 무사시
소우지남편♥
26708 일반  
단체
소우지남편♥
26707 일반  
단체
소우지남편♥
26706 일반  
쿠훌린
소우지남편♥
26705 일반  
토오사카 린
소우지남편♥
26704 일반  
에미야 시로
소우지남편♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX