츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기 왜이렇게 본편 발로 본 인간들이 많음?
스카이 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 731 | 작성일 2014-12-13 14:12:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기 왜이렇게 본편 발로 본 인간들이 많음?

본편에서 유타는 자신이 절대 이기지 못할 상대에게는 덤빌 생각도 못한다고 하는데 눈뜨면 나스티카 다이김잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유타 눈 능력만 보고, 본편에서 간다르바 제정신아닌 수라화정도 밖에 안했는데 개쫄아서 구석에 처박혀있던건 생각 안하시는듯;

리아가라와의 싸움과 간다르바와 싸울때 설명 다 나왔구먼. 유타는 나스티카 못이깁니다.

유타 4단계는 본편에 나오지도 않았는데 얼마나 쎌까 의논하는건 의미가 없음; 마루나보다 강할지 삼파티보다 강할지 작가말고 누가 암?

당장에 유타 3단계 눈쓰기도전에 마루나한테 눈뽑혔는데 유타가 만약 4단계라고 쳐도 나스티카랑 싸울때 마루나 보다 더 강한 나스티카들은 가만히 있겠음?

그리고 최근에 나온 삼파티는 유타 이기는거 거의 확실히 되는 캐릭터임.

많은 나스티카가 삼파티 보다 더강할텐데 그럼 이야기 끝난거임.

여기보면 몇몇 글들중에 유타 눈을 거의 만병통치약 취급하는 수준이라서 적어봄;; 꼭 유타에 대한거 말고도 확인되지 않은 카더라 유언비어들이 참 많은듯.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고라닠
유타가 눈쓰면 나스티카가 수라화 못할 수도 있으니까 그러시가봄
추천0
스카이
그게 애초에 안됨;;;; 이건 본편만 보고도 이해가던데.

그리고 정말로 만약에 눈써서 나스티카가 수라화 못하고 초월기 못써도

나스티카들 카드에 스펙보면 육탄적 수치 다들 높은데 유타가 걔네들을 무슨수로이김?

어디 다쳐서 매우 약해진 나스키타 말고는 한명도 못이길듯
추천0
dsa02235
제가 전에 유타가쫄아서 벌벌떠는게 설정 오류인거 같다고 올렸던 사람인데 본인이 간다르바랑 리즈있을때 실제로 잡아 먹으려고한적이 있죠
근데 여기선 쫄았던적이 없습니다. 근데 간다르바가 수라화를 했을땐 쫄앗죠? 이게 설정 오류라고 생각하는겁니다.

분명 본인은 간다르바를 처음봤을때 자기보다 약한걸알고 잡아먹으려고했죠 그런데도 불구하고 비정상적인 수라화를한 간다르바한테 쫀다는게
유타의 심적 불안감이 아닌이상 쫀다는게 이치에 맞다고 생각함?ㅋㅋㅋㅋ

마루나와 싸웠을땐 형과 싸우기싫고 리즈 도망치게하려는 목적이 컷기때문에 제대로 싸운건 아니라고봄
추천0
스카이
님이 쓴 글은 제가 못봐서 그런 잘 모르겠구요,

제 생각엔 그건 간다르바가 인간형이구요.

이후에 수라화 "완료" 된건 인간형때보다 더 강해서 그런거 아닐까요?

님이 작가도 아닌데 무슨 님혼자서 설정오류이니 뭐니가 왠말임;;;;
추천0
dsa02235
작가가 인정하면 그건 설정오류구요 독자가 이걸봤을때 이건 설정오류 아니냐 이런말도 못합니까?

그리고 제가 앞에 말했듯이 유타는 간다르바가 누군지 알고있었죠 그런데 본인은 타라카족눈 능력을 더잘 알고있을테구요

간다르바가 누군지 아는데 수라화를 했다고해서 타라카족눈 써볼생각도없이 벌벌떤다는게 말이 됀다고 생각함?
추천0
스카이
여기서 님이 댓글에 쓴거 본편에 유타 생각이라고 말풍서에 쓰인 부분은 없고 다 님 생각이죠?
네 전 말이 된다고 생각는데요? 이렇게 제생각말하면 이건 팩트가 되는건지..?
한마디로 그건 그냥 님 의견이란거에요.
추천0
dsa02235
유추라는말암? 난 그럴거같더라 라고했지 백프로 그렇다라고 말한적 없는데? 애초에 의견을 물을려고 글을적은거임.

하나 착각하시는게 님도 그걸 그렇게 생각하는 사람들중에 하나일뿐이란걸 명심하셈;. 이미 본인말이맞다고 전제를

깔아뒀구만 남이 한소리가 개소리같이 들려서 많이 어이없고 부들+조롱 하시는거같은데 여기 까지하죠 수고하세요.
추천0
스카이
댓글 40개 넘개 달렸던 글이 없어졌네요? 본인이 자신의 의견에 자신감있고 떳떳하면 글삭 안하셨을텐데
본인이 다시 읽어보니 쪽팔리셨나봐요. 하긴 여기 인구도 없는 게시판에서 반대수가 7개인건 처음봤네요.
다음에 글쓰실땐 좀 본편에 캐릭터가 언급한거나 카드능력치같이 명확한 근거를 가지고 들이대세요.

님이 그냥 자기 생각만 가지고 말한거라구요? 거기 글보니 님이 자기생각을 무슨 기정사실인양 말하는 어투가 한두개가 아니여서 님말고 다 반박글이던데요.
하나하나 꼭 찝어서 말하고 싶은데 글삭하셨으니 어쩔수가 없네요

빠가 까를 만든다고 하죠? 님 덕분에 제 쿠베라 최혐캐가 타크사카에서 유타로 바뀔지경입니다 유타 싫어하는 캐라구요? ㅈㄹ을 하세욬

적어도 서로간에 의견 나눌땐 개념 장착좀 하고오세요
추천0
dsa02235
님이 정치질을 하도 하셔가지고 그냥 글삭한거지 굳이 떳떳못해서 지운건아니내요 .
지우고나니 또 정신승리 시전하시내요 종특이신가?; 갈길가신다메요.아쉬워서 댓글 남기지마시고

반사회적 인격장애도아니고 본인이 남위에 있다고 생각하시는 말투인데 넷상이라고 시니컬한척
초면부터 욕질하는 꼬라지보니 수준 알만하다만..

적어도 서로간에 의견나눌생각있으면 인간부터 돼시는게 어떠세요.^^7
추천0
스카이
정치질 한 댓글 딱 하나인데 부풀리기 쩌시네요.
말꼬투리 잡고 늘어지는건 됐구요

삼파티>유타 이거 인정하시나요?
그럼 보통 나스티카들이 삼파티보다 더 강할거 아닙니까.
그러면 대다수 나스티카들>삼파티> 유타 이거 인정하시나요.

님이 유타는 나스티카들 끼리 1대1로 싸우면 다 이긴다고 주장하셨잖아요
설마 여기에도 저번에 글쓰신거처럼 삼파티 같은 라크샤사를 왜 나스티카와 동일선상에 놓고 비교하냐는 식의 반박 하시는건 아니시겠죠?
추천0
dsa02235
아니 초면에 욕짓거리하고 얘기할 가치가없다고 정치질하던 사람이 지금와서
인정이고 나발이고 님혼자 하세요. 무슨 이중인격잔가; 이상황에와서 인정하냐고

물어보는 이건 생각이없는건지 상황파악을 못하는건지; 이글부터가 저격글이구만ㅋㅋㅋ

그냥 님이랑 대화가 하기싫다구여 ^^7 갈길가세요.
추천0
스카이
제가 저위에 글쓴거 있죠 "작중에 나온 캐릭터중 확실히 유타 죽일수 있는 세명

이거요. 여기 제글에 한번 반박해보세요. 그렇게 제 탓 하시면서 스스로 부끄러워서 글지우시는거 다티나는데 무슨ㅋㅋㅋ;; 네 제 인격까지 걱정해주시는거 감사한데 서로 주장을 인정받는게 중요하지 말싸움이 중요한게 아닌거같네요
__

아이고 정신승리^^7 저같으면 반박할거리가 있으면 반박하겠네요
제 주장에 할말없으시죠? 네 제가 인격이 더러운건 더러운거고 님 주장이 개소리인건 맞나보네요. 반박할거리도 없고 할말없으시니 말꼬투리라도 잡아야 기가 안죽겠죠. 이해할게요. 전 이렇게 정신승리 마무리 할게요
추천0
dsa02235
반사회적 인격장애의 전형적인 특징나왔내 본인이 남위에 있어서 남이 생각하는걸
본인이 다아는것마냥 상대를 컨트롤한다는 희열에 빠진듯한 댓글ㅋㅋㅋㅋ

진짜 소름끼치내 아니 이사람아 정신병자랑 대화해서 머가남음?
지금도 혼자 정신승리하느라 조빠지 키보드 두두리는게 눈에 선하구만

ㅋㅋㅋ진짜 마지막까지 지혼자 정신승리 시전하는꼴보니 마냥 귀엽내

반박이고 자시고 어제부터 대화할 생각이없다고 지입으로말하고 나도 할생각이없다는데 지가 말한것도 못알아쳐먹고 남이 말한것도 말 못알아쳐먹으니 답이없다.

반박할 논리가없어서 도망가는거라고 지혼자 머릿속에 단정지어놨구만 이래도
정신병자가 아니면 반박가능? ㅇㄱㄹㅇ
추천0
스카이
서서히 반말로 바뀐거보니 좀 빡치신듯요?? 발악 고마하시구요, 저 귀엽게 봐주셔서 감사합니다ㅎ
님이야말로 어디서 주워 들으신건 있어가지고 사람 약올릴만한 글들 두두두 적으신게 눈에 선하네요.

제입장에선 님이 주장에 대한 의견안내놓고 두두두 인신공격만 하니 님이 할말없으니 그거라도 한다고 보일수 밖에요. 반박이고 자시고 할말이 없으시 못하시는거겠죠. 그렇다고 쿨하게 인정하기에는 저랑 너무 많이 나갔죠?

아무튼 앞으로 쿠베라 게시판에 어떤 글들 올리는지 지켜봐야겠네요. 아까같은 무논리글만 안올리시면되요.
그럼 저같은 사람 ㅈㄹ하는거도 안보실듯ㅎ
아무튼 그때 그 글 본문은 무개념 유타빠순이 초딩이 쓴 글인줄 알았는데 댓글다실때 어디서 주워들은 말빨 사용하는거보면 초딩은 아닌거같긴하네요
추천0
dsa02235
약빨 많이 받은모양인갑네요ㅎ 간다는놈이 어제부터 머가 아쉬워서
간대놓고 시니컬한척 오지다가 끝날때쯤 슬금슬금 기어와서 이겨볼라고
댓글하나 싸고 도망가는 꼬라지 하고는 마지막까지도 혼자 정신승리 하고
계시고 본인입으로도 정신승리 시전중이라고 인정 하시는 모양이니 더는 말안하겠습니다만,

초면에 욕을 들은 입장에서 정신병자한테 맞대응말고 대화로 풀려는거 자체가
오바라고 생각되구요ㅎ 그이전부터 대화할생각이 없다고한거 인정하시죠?
여기대해서는 아직도 말귀를 못알아 들으신것 같내요.ㅋㅋㅋㅋ

하나부터 열까지 본인이 말한말이랑 지금이랑 모순이 많이되는데
인격장애시라고하니 이것도 이해해 드리겠습니다.

무논리고 나발이고 님또한 인격장애 인증하지마시고
예의없이 디씨마냥 영양가없는 글수두룩 빽빽 쓰지마시길!

아! 이것도 정신적으로 문제가 있으셔서 이해못하시겠네요. 풀어드릴게요
게시판 이용 이전에 사람이 돼란소립니다. 일단 치료 잘하시구요 ㅎ

정신승리+자위 지적에 쪽팔려서 정치질하다가 걸리고 저격글쓰다가 욕설에
이건 아니다싶어 노선변경하고 반박과 논리를 찾는 '스카이' 님의
우디르급 태세전환에 부X을 탁 ! 탁! 치고갑니다.

자꾸 반박+논리 찾지마시고 여기저기에 슬금슬금 인간ㅅㄲ 덜된마냥
정신병걸리신 머리와 손가락으로 열심히 게시글 댓글 작성하세요.

오히려 님은 초딩이아니면 더심각하내요. 정신병자가 사회에 풀려난거닠ㅋㅋ

또 댓글 읽고 간다는놈이 논리와 반박을 못하니까 인신공격 한다며
부들대며 키보드 뚜드리십쇼 타자치는소리가 여기까지 들려오내요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85286 일반  
안녕난떡꼬치
85285 일반  
원래 브라흐마가 클로드 통해서 하려던게 뭐였지? [2]
Lamball
85284 일반  
이번 챕터 가장 마음에 안드는 점 [2]
꽐루
85283 일반  
880 [6]
안녕난떡꼬치
85282 일반  
괘씸해..;
카레곰
85281 일반  
스포 소나 통찰 안당하는듯? [5]
꽐루
85280 일반  
스포 리즈가 하려는 거 리크샤사들 뜻과 크게 충돌하는거 아님?
카레곰
85279 일반  
삼파티 수라형 뭔가 [3]
꽐루
85278 일반  
안녕난떡꼬치
85277 일반  
브라흐마가 신쿠 데려온 이유 [1]
꽐루
85276 일반  
만약 브리트라에게 남은 감정이 [3]
NeelireeMAMBO
85275 일반  
인간성 포기하고 10억까지 받기 [4]
카레곰
85274 일반  
878 [2]
안녕난떡꼬치
85273 일반  
리즈는 전투하다 신체 떨구고 오면 [3]
카레곰
85272 일반  
스포 근데 리즈 흰공간에서 계속 버티는거면 현재시점은? [2]
우끼끼
85271 일반  
스포 근데 리즈가 안 돌아가면
카레곰
85270 일반  
타탸빈카 못본지 [1]
꽐루
85269 스포  
스포 바로 작별할까 [2]
파고필루스
85268 스포  
스포 N20년에서 [1]
파고필루스
85267 일반  
스포 라오도 주인공감인데 [2]
타인티
85266 일반  
미르하는 가끔씩 마법 위력이 더 필요하면 [6]
카레곰
85265 일반  
스포 유타 데리러 갈때
꽐루
85264 스포  
스포 슈리 혹시 [1]
파고필루스
85263 일반  
877 [3]
안녕난떡꼬치
85262 일반  
이 설정도 슬슬 풀려야함 [2]
꽐루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX