츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마루나의 성장조건은 긍지 인듯
현아짜응 | L:40/A:275
151/250
LV12 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 392 | 작성일 2020-12-17 07:48:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마루나의 성장조건은 긍지 인듯

수 많은 사람들의 생명을 선택해야하는 길에서 답이 명확하게 보인다 라는 대사와 함께 빛나는 구멍이 있고, 그 다음 컷이 포탑이 박살나면서 구멍이 생긴 것과 (정확히는 지가 부신거지만) 오마쥬되는 것으로 보아  그 구멍으로 들어가는게 확실한 선택을 하는 것인듯. (물론 마루나는 들어갔고.)

그리고 그 선택은 인간들의 몰살도 아니고 랄타라의 죽음도 아닌, 간다르바에게 맞서 싸우는 것인 듯 합니다

미래 시점의 마루나는 어차피 5단계이고 여러분들 말대로 마루나가 가루다 이름을 가져가버린 이상 마루나의 성장조건 자체가 가루다처럼 되는거라 생각함. 가루다족의 긍지. 그 첫번째 선택이 바로 자기합리화를 하며 긍지를 버리는 선택이 아니라, 맞서싸우는 거라 생각함.

어차피 고대인류는 멸망하는 결말이니 대충 예상전개를 해보면 신과 나스티카에게 맞서싸워 고대인류를(정확히는 이번 챕터 마루나 히로인) 지키는 선택을 했으나, 4단계로는 역부족이여서 개쳐발리고 5단계였다면 다를텐데 이 생각하면서 5단계 진화할듯.

예전 기억이라 정확하지 않지만 라크샤샤사 5단계로 진화하기 위해선 경험치와 특별한 "경험" 이라고 한거같은데 마루나에게 있어 이 경험은 합리화나 수 싸움을 멈추고 긍지를 선택하는 일인거같음.

쿠베라를 보면 알겠지만 마루나는 항상 효율높고 이득 많은 선택만 해왔지 자신의 신념대로의 선택을 해온 적이 없음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
간다르바맘
자식동족 나몰라라하는 가루다는 무슨 긍지를 갖고잇는것일까요
추천0
꽐루
나밖에 모르는 긍지
추천0
[L:13/A:14]
고릴라
구멍 연출 해답을 찾았다는 그런 뜻이 아니라 변명거리가 너무 많아 뭘 선택해도 핑계거리로 빠져나갈 구멍이 있다는 연출아님?
추천0
MSG
ㅇㅇ구멍이 긍정적인 뜻으로 나온게 아니었던거같은데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
57294 일반  
스포 충격과 공포 [1]
안다다씨
57293 스포  
이러다 란크샤도 진짜되겠네 [7]
죄논
57292 일반  
시발
MSG
57291 일반  
스포 막판의 트리오
라오양반
57290 스포  
스포 아니 바라긴 했어 [2]
후라이팬
57289 일반  
스포 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
쿫헱롻
57288 일반  
스포 어지럽다 어지러워
사나사나
57287 스포  
스포 다들 장난으로 그랬던거 아니냐고.. [3]
르블랑
57286 일반  
스포 등장해서 기쁜데
타인티
57285 일반  
스포 아님. 아무튼 아님 [2]
꽐루
57284 일반  
스포 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
Jee
57283 일반  
스포 이렇게 된 이상 금발녀 이름이라도 알려주시라고요 [3]
라오양반
57282 일반  
스포 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
Yama
57281 스포  
스포 오늘 메나타라카급 이상 가능하냐? [5]
edcrfv
57280 일반  
스포 뭐고 씨발ㅋㅋㅋ [1]
류드
57279 일반  
스포 주연여캐들 럽라 너무 오지너 [9]
그만좀해라
57278 스포  
오늘 성인식없이 기억계승법 나왔잖아
죄논
57277 일반  
스포 이걸 위한 2화였나?ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
오사
57276 일반  
스포 만약에 최초하프낳았으면 [1]
타인티
57275 스포  
스포 근데 신들 ㄹㅇ 혐성이네
edcrfv
57274 일반  
스포 얘들아 진정해 아닐수도있어 [6]
갱생떡꼬치
57273 일반  
스포 화천의 곤 떡밥도 나온것 같은데
카르테
57272 스포  
스포 브릴리스 하렘물 찍냐?
후라이팬
57271 일반  
스포 그래도 의외로 커넥션은 좋네
사나사나
57270 스포  
스포 그와중 쌉슈누 큰그림 실화?? [1]
VIOL

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX