츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘 길티크라운 7화 봤는데요.
Lilicon | L:0/A:0
84/370
LV18 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 879 | 작성일 2015-03-04 23:54:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘 길티크라운 7화 봤는데요.

그림체도 완벽하고 목소리도 완벽하고 제 마음에 꼭 드는 거 있죠. ㅋㅋ 이게 뭐가 어때서 재미 없다는 건지.  재미 있구만.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:167]
악어농장
그 마음 마지막까지 변치 않으시길... 부디
추천0
온탕
그 마음...후반까지 갈 수 있을지 기대됩니다
추천0
리림의팬티
끝까지 보시고 판단해보세요
대부분 까는분들이 많은데 전 갠적으로 괜찮은 작품이었습니다
추천0
[L:12/A:99]
이츠와♥
왜망작이라하는지노이해
2쿨스토리가 망이라는대 상황적으로 개연성을따지면 절대 망작이아님 오히려 스토리가 탄탄함
추천0
Hitagi
ㅇㅈ
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
참 재밌는 작품인데 망작이라 까이는 애니
추천0
liora
원래 망작이다 졸작이다 이런 건 재미 없어서 이렇게 불리는 거 아니에요.
나루토도 재미만 따지면 전쟁편도 괜찮잖아요.
추천0
Hitagi
설명부족이나 설정붕괴에대해서 망작이라고 말씀하시는거라면 뭐라 할말은 없지만 방송분량 부족이 제일 컸다고보고요
까는사람들이 대부분 제시하는건 스토리가 막장이라는 식인데 도대체 뭐가 막장이란건지 이해불가네요 ㅋㅋㅋ
추천0
윈티
저도 재밌게 봤습니다. 다만 2쿨 가서 변심 되실지도 모르니...
추천0
HinaBankai
전 끝까지 재밌게 봤는데 문제는 2쿨이 너무 슬픔 안그래도 어두운데 더 어두워지고
추천0
liora
아직 1쿨이잖아요.
이건 2쿨부터가 씹망이에요.
추천0
[L:24/A:439]
핸콕
근데 볼만해요
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
2쿨은 그냥 보지마시길...
추천0
NatsuDragneel
이거봤는데 기억이 안나네요 ..ㅠㅠ
생각안남.. 애니를너무많이봐버려서 ..
추천0
[L:39/A:346]
Nas
ㅋㅋㅋ7화까지는 저도 빠져들면서 봤는데...
그런데...
아...
...
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
kinaho
저는 끝까지 재미있게봤어요. 만든사람이 표현하고싶은 의도나 주인공들의 심리같은거나 여러가지 관련된것들을보면 충분히 수작이라고 생각해요.
추천0
[L:20/A:52]
UKina
저도 끝까지 재밋게봣구.. 제 손에 손꼽히는 명작! 인거같슴다 ㅋ

2기분량으로 48화 정도로 해서 햇으면 대작대작!
추천0
장미공주
만들기는 잘 만들었다 생각하는데 다 보고나면 기억에 남는게 브금뿐이라=ㅅ=;;
추천0
kinaho
브금크라운이 되버린 작품ㅋㅋ 작품성이 좋은데 그걸 뛰어넘는 브금의 위력
추천0
[L:21/A:136]
★STAR★
길티 크라운도 1쿨이랑 2쿨으로 나누어집니다.
1쿨은 대체로 호평을 받는데 2쿨부터는 망작이라는 말이 많음 마지막에 어이도 좀 없이 끝나고
추천0
Lilicon
나누어졌는지 이미 다 알고 있으니까요. 전 그림체로 봅니다.
추천0
리림의팬티
근데 중요한건 이게 나온지 꾀 됐는데도

아직도 작화퀄이나 브금은 아직도 먹어줌 사람들이 망작이라고 까놓고도

지금에 와서도 찾아보는 사람도있고 브금,통수,멘붕 등.. 사람들입에 오르내리죠

망작이라도 잊혀진 명작보다 몇년이 지나도 사람들에게 잊혀지지 않은 망작이 더 났겠죠 저한텐 명작이었습니다

중요한건 이게 몇년이 지났는데도 현재 나오는 애니보다 작화퀄,브금은 아직도 먹어주죠 오히려 요즘것보다 더나은

오히려 성검사,앱솔,트리니티세븐,이중에,오빠지만,요즘여동생상태,오빠따윈 등등.. 잊혀지다 못해 봉인된

쓰레기 애니들이 얼마나많은데 그런건 아예 사람들이 평론도 안할뿐더라 사람들이 찾지도 않죠

그렇기에 망작이 아니라 명작은 아니더라도 최소한 수작은 아닐까요?
추천0
리림의팬티
사람들이 착각하는게 길티는 작품성을 따지는 애니가 아니라

사랑이야기임 어드벤쳐식으로 풀어가는 형식이죠

사랑이라고하면 사람들이 학원물,로멘스,순정,드라마형 이런 형태만 있는줄아는데

사랑을 여러가지 이야기 형태로 풀어갈수있죠 그러기 위해 애니나 소설이 있는거구요

명작중에서도 막장 세계관이나 말도 안되는 이야기 그외에 형용할수 없는것들이 엄청 많아요

앞으로 그런 이야기 방식들의 명작이나 수작들도 나올거구요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3409 애니  
빙과 2기 보고 싶은 분들 읽어 보세요 [5]
SAOKirito
3408 애니  
사쿠라장에서 진이 미사키를 멀리 하는 이유 [4]
SAOKirito
3407 애니  
gdgd요정s 재미있음?
발그림쟁이
3406 애니  
밤을세서 빙과를 봤습니다 [11]
zero13
3405 애니  
작안의 샤나 걍중도하차... 왜냐하면 어마금이 더재밌다!... [9]
섬광아스나
3404 애니  
망국의아키토 보는김에 올만에r1,r2 정주했습니다 [3]
걸레크라운
3403 애니  
추천좀 [6]
꿇꿇꿇
3402 애니  
스토리2 [1]
dhehdgus96
3401 애니  
제가 스토리 [1]
dhehdgus96
3400 애니  
라이트 노벨 [2]
dhehdgus96
3399 애니  
22세 미만 시청금지 마마마 MAD [5]
사혁
3398 애니  
4월신작중 기대가되는 애니! [14]
카리라이스
3397 애니  
2월신작애니 [9]
dhehdgus96
3396 애니  
슈타게 라보멤 10년후 [17]
삐탁이
3395 애니  
펜텀 레퀴엠..!!! [3]
아라기
3394 애니  
내 여자친구와 소꿉친구가 완전 수라장 라노벨 질문 [2]
너무좋아
3393 애니  
토라도라다봣서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스포주의 [8]
플렌도레
3392 애니  
아라카와 언더 더 브릿지 1기를 다 보고.... [4]
acganji
3391 애니  
키즈모노가타리요. [6]
클디브
3390 애니  
지금 작안의 샤나 보는데요 ... [15]
섬광아스나
3389 애니  
이나즈마일레븐에서 [6]
유지오
3388 애니  
교향시편 에우레카7 이랑 에우레카7 ao는 다른건가요? [2]
범죄
3387 애니  
근데 비탄의 아리아 2기나오나여? [3]
아닉머하지
3386 애니  
......페스나 보다가 [3]
롤로노아조리
3385 애니  
미나미가 3기 그림체 적응 안되내요 [6]
인툽마스터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX