츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
디뮈가 불쌍하기는요....이넘은 페이트 시리즈에 등장한것 만으로 행운임;;
제랄 | L:46/A:96
245/590
LV29 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 878 | 작성일 2012-06-01 23:19:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

디뮈가 불쌍하기는요....이넘은 페이트 시리즈에 등장한것 만으로 행운임;;

네. 불쌍합니다  스토리만 보면요

그런데 어떻게 해요. 그렇게 싫으면 눈물점을 막을 방도를 찾거나 하는 고민은 하지도 않고

여자가 꼬이면 아~귀찮아  이런 반응이나 보이고

전승만 보더라도  그 대영웅 핀마쿨의 꼭지가 돌아가는 행동을 했으니....

감히 마누라를 끌고 ㅌㅌ를해!!!!

그리고 애초에 페이트에 랜서로 나온거 자체가 행운 아닐까요

이중에서 디어뮈드 오 디나 라는 영웅이 있었다는걸 아셨던분???

이놈이 얼마나 쩌리냐면 저도 켈트 ~ 핀마쿨 전승을 볼때 디뮈를 보고 에라이 찌질한자식 하고 넘어갔던

녀석;;

차라리 핀마쿨을 넣었으면 하는데

무슨 남의 전승에 낑겨서. 그것도 배덕자로 1페이지도 못채우는놈을 랜서로 소환한거냐....

아아 페제 처음볼때 디뮈가 아니라 핀마쿨인지 알고 두근거렸는데

뭐. 쿠훌린을 그리 너프할 정도로 켈트전승 무시하는 타입문이 제대로 만들어줄리가 없지.....

왜 아서는 히로인으로 만들면서 아서 이상으로 유명한 영웅들은 보내주지도 않거나 쩌리로 만드냐고!!!

특히 쿠훌린 헤라클레스

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:345]
assfw
뜨..뜨끔
딜무드 몰랐던 1人
타입문 최대의 잉여짓은
헤라클레스는 존나 잉여스럽게 만들고
란슬롯은 개사기로 만든거다
헤클 잉여라고 보기엔 뭐하지만
지명도나 전설에서의 활약치고는 잉여
추천0
[L:10/A:68]
해해
진짜 레알 중간보스 취급
추천0
assfw
거기서 꼭지 돌았고
메데이아가 그렇게 높게 쳐줄 줄 몰랐음
ㅎㅎ
추천0
해해
헤라클레스 형님은 단지 로리를 지키고 싶을뿐이었씁니당 으헣ㅠㅠㅠ
추천0
assfw
으헣 ㅠㅠ
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
아.. 안 돼 너무 슬프잖아 ㅠ
추천0
assfw
페르세우스 소환되면 씹사기 일꺼 같기도
하르페보다 서브가 더 랭크 높을 듯ㅋㅋ
추천0
[L:38/A:264]
그럭저럭
페르세우스 프로토타입에서 나온다죠 ㅇ ㅅㅇ?!
추천0
해해
무련 레알신이 사용하던 보구를 썼으니
보구는 전부 a랭크 이상 먹고갈거같음
추천0
assfw
ㅇㅅㅇ !!!
나오면 메두사 순살인데
추천0
그럭저럭
프로토타입에선 메두사가 없츰 ㅋ
추천0
assfw
ㅋㅋㅋ
길가메시 카르나 다음급인가?
추천0
assfw
만약 만난다면
추천0
그럭저럭
ㅋㅋㅋ 그건 그렇네욬ㅋㅋㅋㅋ 존재감없는놈이 존재감을 가지게되엇엉 ㅇ ㅅㅇ
추천0
assfw
특히 사사키 코지로
사사키 코지로
사사키 코지로
사사키 코지로
미야모토 무사시한테 떡발린게
추천0
Nearbye
심지어 떡발린 본체도 아니고

다른 애를 이름만 갖다씀 ㅋㅋ
추천0
해해
하긴 디어뮈드 잘보면 질드레보다도 지명도가 딸리지
나 레알 캐스터 질드레라고 들었을때 "우왘 이것이 질드레 이것이 질드레란 말인갘ㅋㅋ"
이랬었는데
추천0
해해
디어뮈드는 "이뭐 찔창쫄쫄이에 이어 쌍창쫄쫄인가.." 이런반응이였고
추천0
Nearbye
전 디어나 질드나 이름도 못 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국 왔으면 진짜 둘다 지명도는 0이었을 듯 ㅋㅋ
추천0
assfw
질드레라는 것도
진짜 질드레보단 푸른 수염으로 좀 더 유명하니 ㅋ
그리고 전설에선 로리콘 백작인 듯
어린 애들 잡아다 막 살인을 즐겼으니
로리콘 + 살인광
추천0
assfw
제가 볼 땐
아일랜드에서도 그닥 지명도 별로일 듯
추천0
해해
질드레 아동학살로 유명한데ㅋ
추천0
Nearbye
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어딜가나 호구취급 ㅋ
추천0
assfw
지네 나라에서도 호구 취급
시발 이새낀 답이 없어
추천0
assfw
파워 로리콘
추천0
[L:15/A:274]
bluelessman
세이버의 진명이 아르토리아 팬드라곤... 이런이름 원래 존재할리가 없잖아!
추천0
Nearbye
아르토리우스였나

어떤 아서왕 다른 이름을 여성화시킨 거라 들었는데

아.. 뭐더라 ㅠ
추천0
assfw
아르토리우스 맞을꺼에요
아서왕이 누구냐는 설 중
아르토리우스가 로마의 장군이었나?
추천0
Nearbye
결국 한 거네

했네 찎찎
추천0
[L:10/A:293]
이그니르
아르토리우스는 다른 아서왕으로 불린 사람으로 알고있습죠. ..어디더라? (공황) 어쨋든 아서 팬드래건과는 다른인물이라던가.
추천0
bluelessman
아르토리아 팬드라곤... 이런이름 원래 존재할리가 없잖아!
추천0
assfw
ㅇㅇㅇ
에바임
여자 이름을 만들기 위해서 아르토리아라니;;
추천0
그럭저럭
아더왕 진명이 아틀리아 폰 아서 라는 말도 있더군요
뭐 듣기론 아서진명에 대한 의견이 여러가지로 갈린다고 들음
추천0
assfw
애초에 아서왕이 실존 했냐 안했냐도 아직 여러 의견이 갈림
추천0
Nearbye
아서왕도 짜잘한 전승이 말이 많아서

솔직히 지금 보고 있는 건 예전에 많이 손본 것 같음 ㅋ
추천0
해해
아 막 달게가 흥한다 달이떠있어서 그런가ㅋㅋ
추천0
assfw
내가 와서 그럼 하하하하하핳ㅎ
추천0
Nearbye
달버프다

가자꾸나~~
추천0
해해
뭐 그럼 그렇다고 합시다.
추천0
bluelessman
그러고 어떻게 보면 아스칸달보다도 징기츠칸이 땅은 더넓혓는데 말이지... 이런 서양중심 문화같으니라고 퍽퍽
추천0
Nearbye
그래도 이스칸달이 더 나은 평가를 받는 게 문화융합이라고 해야할까

아무래도 동양에 점령당하는 것보단 같은 서양에 당하는 쪽이.. ㅋ
추천0
Nearbye
대표적으로

알렉산더는 헬레니즘 쨔응이 있는데

징기스칸은....? ??ㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:325]
존재의미
이제 탑문게도 금게에밀리지않는덧글챗이가능하게되엇구나
추천0
bluelessman
노력의 결실이... 근데 제랄님 ㅈㅈ
추천0
Nearbye
하하하,

이게 다 누구와 누구의 덕.

랄까 우린 늅늅을 배제하지 않는 착한 달게랍니다?
추천0
해해
그렇습니다 우리는 착합니다.
추천0
Nearbye
아니에요

제랄님의 유지를 받들어서 우리 모두가 함께 타입문 게를 이어나갈 겁니다. 크흑.. ㅠ
추천0
assfw
내덕이다!
내가 맨날 와서
게시글마다 미친듯이 댓글단다고!
추천0
Nearbye
그대신 정말 미쳤을지도 모른다는 게 함정.
추천0
assfw
예전에
네이버 카페하는데
매니저가 열매 만들면 문상 1만원씩 뿌리겠다고 함.
근데 그때 카페 등급이 가지 3단계.
그걸 본 저를 비롯한 몇몇 (10명 좀 넘었나?)이 시작을 해
2주만에 22000점 찍고 가지 5단계 만듬.
그때 제가 2등공신.
1등 공신은 뻘글 존나 싸서 1등된거지
뻘글 빼면 내가 1등 공신이었다는 전설이
근데 도중에 제가 문제 있어서 갈라지고나니
열매의 꿈을 못이뤘다네요
추천0
assfw
그땐 진짜 누가 누가 약 잘빠나 대결이었는데
추천0
Nearbye
오오 흔한 회고록인 건가.

전설인건가.
추천0
assfw
하아 그때 생각해보면 전 정말 미2친놈이었죠
추천0
Nearbye
저도 생각해보면

다중 아이디 쓰고 막 ㅋㅋㅋ

어휴... 상상도 하기 싫다

물론 츄잉은 아니고 다른 사이트에옄
추천0
assfw
아이디 하나로 ㅋㅋㅋ
와 그때 생각나
진짜 나 약하나? 라는 생각이 들정도였는데
추천0
Nearbye
님은 지금도 충분히 약쟁이

모니터 2개 돌릴 거 같음 ㅋ
추천0
assfw
2잡이 짱이죠
ㄴㄴ
그때 제 모습을 봐야 암ㅋ
우리 심심하면
댓글 200개 가까이 찍고
다음 글 가서 또 찍고
이랬고,
어떤 사람은 조회수 조작으로
조회수 2천 만듬
추천0
Nearbye
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞음

그거 랭킹 올릴라고

막 쓸데없는 게시판도 만들고 그랬는데
추천0
bluelessman
그렇습니다 제랄님 게시판도 님이 크흑...ㅠ
추천0
assfw
매니저는
지 돈 깨지니까 하나도 안도움
단지 카페원들 10명 남짓으로 이룬 기적이었음
추천0
[L:36/A:65]
데드스타
쿠훌린은 진짜 매력적인데말이죠 ㅋ
추천0
Nearbye
특히나 딱 달라붙는 쫄쫄이가 ㅋ
추천0
bluelessman
그리고 페스나가 약간 개그끼가 있기도 햇고 카니발 판타즘때문에 쿠훌린이 좀 뜬듯 ㅋ
올빽머리 쫄쫄이 ㅋㅋ
추천0
Nearbye
카니발이 진리제 ㅋ
추천0
bluelessman
랜서는 모든 편에서 운!지!
추천0
bluelessman
그러면서 댓글60개 돌파 ㅊㅊ 이건 달계의 기적이다
추천0
Nearbye
달게의 기적이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 날을 기념해야겠다

0602 달게의 기적날로 삼을 기세 ㅋ
추천0
Sidex
...랜서는 약하진 않은 데 나오는 얘가 워낙.....
헤라클레스, 아서왕, 란슬롯, 길가메쉬 등 랭크로치면 a~ex라 할만한 얘들이 난리치니...
페이트 본 저와 친구가 말했죠 "랜서는 성배전쟁 시작을 알리네" (디어가 초전 스테이에서도 제대로 나오는건 쿠훌린이 처음)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1928 일반  
댓글안적는댓지 게시글안적는다곤안함 [13]
그럭저럭
1927 일반  
소설을 읽은 친구놈때문에 [4]
와일드
1926 일반  
게시판을 살리기 위해서....다들 자중!!! [18]
제랄
1925 일반  
더이상 나아가면 있는건 폭파뿐... [15]
그럭저럭
1924 일반  
제가 서번트 하나 만들어 봤어요 [21]
가고일
1923 일반  
시로vs시키 누가더 정력짱인가?! [10]
그럭저럭
1922 일반  
머리 가득히 멘붕을 안고 저는 이만 퇴갤합니다 [5]
bluelessman
1921 일반  
보구의 진명을 정하죠 [30]
그럭저럭
1920 일반  
타입문갤러에 보구를 지닌자가 등장했다. [24]
그럭저럭
1919 일반  
왜 칭키즈칸이 없냐고 하신거 같은대 [7]
assfw
1918 일반  
댓글채팅... [22]
그럭저럭
1917 일반  
길가메쉬 이미지란에는 참 뭐한 이미지가 많군요 쿨렄 [6]
bluelessman
1916 일반  
아서왕 진명 [8]
그럭저럭
일반  
디뮈가 불쌍하기는요....이넘은 페이트 시리즈에 등장한것 만으로 행운임;; [68]
제랄
1914 일반  
전 페이트시리즈 랜서가 불행한건아니다. [3]
그럭저럭
1913 일반  
일단 시키가 알퀘를 만났다 ~ 라는건 2가지? 로 볼수 있습니다 [3]
제랄
1912 일반  
흐헝흐헝 시간이너무길다! [2]
그럭저럭
1911 일반  
페제 예고편에서 다음화 제목이 [3]
축구재미없
1910 일반  
시라즈미 리오 실사?[혐짤] [6]
멍다원
1909 일반  
궁금한게있는데요 !!! [12]
호구왕사마
1908 일반  
힘들다 헤헷 [2]
제랄
1907 일반  
오..오 페제 코믹스 나오는군요! [3]
히나짱
1906 일반  
흥미로운 점은, [5]
이그니르
1905 일반  
페이트제로 [4]
꼬꼬ㅁr
1904 일반  
수업듣다가 궁금해서 입겔 ㅋㅋㅋㅋ [8]
츄잉잉여남

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX