츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
5차 버서커에 관해
황제네로 | L:0/A:0
28/690
LV34 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 369 | 작성일 2017-12-19 18:26:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

5차 버서커에 관해

헤라클이 5차 때 갑옷같은 것 없이 알몸에 수건 하나라서 그런가요

목숨이 12개인 것은 정말 좋은데

방어구가 없으니 픽픽 너무 쉽게 죽는단 이미지가 강해서...

12개의 목숨 주제에 죽이기도 어려우면 곤란하니

밸런스 패치 먹인걸까요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나는사람
스토리 진행을 위한 억지전개죠
일단 알몸인건 아무상관없는게 갓핸드가 a미만은 무시해버려서 그냥저냥한 방어보구보다 위에요
거기다 그리스대영웅이란놈이 아쳐같은 잡서번트 잡자고 6번 죽은건 대단한무리수에요 ㄷ
한번 정도면 확실하게 제거하기 위해 그냥 버렸다고 볼수라도있는데
6번 죽었다는건 그냥무리수임
아마 헤라클보구가 갓핸드가 아니라 대성보구같은거 하나 있었다면
피래미서번트상대로 그런거 안썻고 백병전 하려다 아쳐한테 죽고 끝났을듯

더웃긴건 버서커라서 기본능력도 엄청 up됬을텐데
묘지에서 붙었다고 마스터호구인 세이버한테도 한번 죽더라고요
추천0
[L:31/A:596]
Titania
억지가 아니라 충분히 가능한데요.

*166 소녀의 서번트는 최강이다. 수많은 영령 중에서도 최고의 지명도를 자랑하는 헤라클레스에 대항할 수 있는 자 따위, 그야말로 하나나 둘 뿐이겠지. 그걸, 어디의 영웅인지도 모르는 정체불명의 아쳐가 타도했다. [저 붉은 기사는 버서커와 호각으로 싸워서], 결과, 지금까지 누구도 해내지 못했던 버서커 죽이기에 성공한 것이다

*104 ……버서커의 눈두덩에, 약간의 빛이 켜진다. 그가 제대로 된 서번트로서 소환되어 있었다면, 이 싸움을 "아깝다"라고 한탄했겠지. 정체는 어떻든, 아쳐는 얻기 힘든 난적이었다. 그의 이성을 빼앗기지 않았더라면, 흡족해질 때까지 검기를 겨루어, 충실한 시간을 보낼 수 있었을 것을. - 페이트 루트의 내용

☞ '아쳐(에미야) VS 세이버(아르토리아)'의 상황에서 한순간의 틈을 노려 무한의 검제를 발동시키면 싸움의 주도권은 아쳐의 것이 된다. 확실히 세이버를 누른다는 보장은 없다.(2006년, 전격히메 인터뷰) *80 *81
☞ 아쳐(에미야)는 무한의 검제를 단련하여 극한까지 활용해 타 영령과 호각으로 맞서 싸운다.(2010년 6월, 페이트 컴플리트 마테리얼2) *82
☞ 아쳐(에미야)가 다른 서번트와 호각 이상으로 싸울 수 있는 배경은, 천이 넘는 무구를 상황에 따라 꺼낼 수 있는 무한의 검제에 있다.(2010년 10월, 페이트 컴플리트 마테리얼3) *83

무검까지 사용한다고 하면 6번이라고 해도 이상할게 없죠.
애초에 헤라클레스가 에미야를 모르는 반면 에미야는 헤라클레스를 아는 이점까지 갖고 있었고요.
그리고 헤클 본인이 아처를 난적으로 생각하고 있고 이리야도 호각으로 싸웠다고 평하는데
피래미, 잡서번트라 평해질 이유는 없다고 보네요.

세이버도 웃긴게 아니라 알토가 지형 이점 잘 살린거고 기본적으로 헤클이랑 백병전 어느정도 성립하는데
1목 못딸것도 없네요.
추천0
나는사람
저런언급은 미쳐못봤었음
아쳐가 잡서번트가 아닌건인정 그렇다 하더라도 대영웅급에는 절대로 못미칠텐데
6번이나 죽을꺼면 그리스최강의 대영웅이란 쓸데없는 수식어를 쓰면안됬죠
게다가 버서커로나와서 스펙도 월등했을텐데
실컷 헤라클을 준보스급으로(길가메시가 없었다면 최종보스급으로)띄워줘놓고 계속 순삭되서 하는소리임
아쳐가 무한의검제를 단련하여 극한까지 활용해야 타영령과 호각으로 싸운다는데
헤클 1~2몫잡았다면 아쳐가 굉장히 분투한걸로 볼수있지만 6번죽은건 그냥 헤클이 호구라고밖에안보여요
추천0
나는사람
세이버건은 불가능한건 아닌데 그냥 웃겼어요
아무리 지형빨을 잘 이용했다고 해도
기량이 동등한 상황인데(혹은 헤라클이 위) 호구마스터인 세이버랑 최강의마스터를 데리고 버서커로 나와서
스펙이 더 up된 헤라클을 상대로 세이버는 별 상처없이 버서커한테 부상을 입힌수준도 아니고
그냥 한몫을 따버렸다는게요
추천0
Titania
*48 나스:질량×스피드=파괴력이에요. 파워 캐릭터는 움직임이 느리다고 하는, 격투 게임같은 데서 초래된 잘 모르는 정설이 있지만,「힘세고 덩치 큰 녀석이 빠르면 무서워!」라구.가장 강한 공격력을 가지고 있는 자가 가장 빠르고, 거기에 공격하는 회수도 많아. 그런 적을 상대하게 하면「체구가 작은 장점을 살려서 스피드로 교란시키는 것이다」라고 해봐야 무리무리. - 페이트 컴플리트 마테리얼2의 내용

B 패러미터를 상승시킨다. 그 대가로 이성의 대부분을 상실한다. 버서커(헤라클레스)

20 버서커 자신도 1번 본 공격을 간파하는 스킬을 가지고 있지만, 광화하고 있기 때문에 그 '검사로서의 스킬'은 봉인당한 상황으로 갓핸드의 능력에 의존하고 있습니다. 2006-06 콤프티크 페이트 도장의 내용

위에도 써놨지만 에미야는 무한의 검제를 발동시키면 아르토리아 상대로도 싸움의 주도권을 가져갈 수 있습니다.
검제 발동하면 충분히 대영웅 상대로도 겨룰 수 있죠.

헤라클레스는 광화로 스펙업하는 대신에 이성을 대부분 뺏겼고 그걸 갓핸드에 의존한다는 언급이 존재하는데
갓핸드의 B랭크 이하 방어를 뚫을 수단이 많으며, 버서커 헤라클레스에 대해서도 잘 아는 에미야가 6번 죽인다고
이상할건 없죠.
무검 전개하면 그 대영웅 상대로도 겨룰 수 있고요.

세이버와의 묘지 전투에 대해서도 회피, 방어 등을 생각할 이성을 대부분 뺏겨서 지형적 불리함도 달리 생각할거
없이 달려간게 있을테고요.

광화로 얻는 스펙업만큼 이성이 날아가서 전투에 지장이 있는것도 고려해야하는게 맞다고 보네요.
추천0
나는사람
흠 제가 모르는 부분이 많았군요
듣고보니 옳으신 말씀같습니다.
근데 대체 이럴꺼면 버서커로 솬해서 얻는이점이 뭔지 알수가없군요 ㅋㅋ
4차때 세이버한테 통수맞았다고 생각해서그런건가
추천0
Titania
*44 Q. 버서커로서 소환된 헤라클레스입니다만, 그는 세이버나 아쳐로도 될 수 있을 것 같습니다. 만약 그가 다른 클래스로 소환되었다면, 어떤 클래스가 되는 것이 가장 실력을 발휘할 수 있나요? / A. 의외로 아쳐. 아쳐는 레인저이기도 하므로, 수많은 시련을 지혜와 재치로 넘은 그에게는 친숙한 클래스인 것입니다. - 페이트 컴플리트 마테리얼3 일문일답의 내용

*41 제대로 된 영령으로서의 헤라클레스는, 그건 그 나름대로 이점이 많다고 생각합니다만, 거꾸로 영웅으로서의 성향이 지나치게 강해서 마스터와 불협화음을 일으킬 가능성이 있기도 하고요. 기이하게도 『Fate / Zero』에서는 그 같은 마스터와 서번트 콤비가 많군요, 많아요…….- 콤프틱 2007년 6월호 中, 페이트 도장.

*69 "이리야의 서번트 (중략) 이성을 빼앗은 댓가로, 전 능력을 배화시킨 최강의 광전사다" - 페이트 프리미엄 팬북의 내용

*29 「정면에서는 이길 수 없겠지. 백병전이라면 그건 최강의 서번트야. 분명 역대 서번트 중에서도, 그 녀석과 어깨를 나란히 할 녀석은 없을 거라고 생각해. 나도 버서커가 습격해 오면 도망칠 수단은 없어」 - 페이트 루트의 내용

*72 어쨌든 안그래도 영령의 격이 높은 그가 광화된 것으로 인해 손도 댈 수 없는 괴물이 된 것은 확실하다. - 페이트 그랜드 오더 마테리얼의 내용

광화로 스펙을 얻고 5차에선 백병전 최강이 되었죠.
마스터와 불화가 없는것도 이점이고요.
추천0
나는사람
그 백병전 최강이 된게 작중 아무런 모습을 못보여 줬으니까 하는얘기
백병전최강이 됬으면 백병전에서는 이겨야되는데 이성상실해서 싸울데마다 죽어버리질 않나
마스터호구인 세이버가 지형빨만 잘타면 부상하나 안입고 처치해버릴수도 있는데다가 ㄷ
그리고 아처로솬됬다고 하더라도 이리야랑은 별 불만없이 지냈을듯한 느낌이
추천0
Titania
*60 덧붙여서 그는 버서커조차 한번 물리친 적이 있습니다. 일본도로도 기술만 된다면 도끼조차 버텨낼 수 있다는 일화도 있듯이, 탁월한 스킬이 있다면 어떤 적이라도 격퇴할 수 있다. 이길 수 없더라도 되물리칠 수는 있다고. 또한 코지로의 방어스타일은 적의 공격을 받아내는 것이 아니라「그 이상 다가오면, 나도 죽겠지만 너도 함께 죽어」라는 공격적 방어입니다. 버서커의 무기가 그에게 닿을 때에는, 동시에 버서커의 목도 날아가게 된다. 그래도 버서커에게는 "열두가지 시련"이 있으므로, 진심으로 돌진해들어가면 끝이었습니다만, 거기는 이봐요, 어새신의 뒤에는 캐스터가 대기하고 있을테니까. 이리야도 저돌맹진은 피했습니다. - 페이트 컴플리트 마테리얼2의 내용

*55 「---노는 건 끝이야. 미쳐버려, 헤라클레스」어두운 목소리. 거기에 호응하는 듯이, 소녀의 등 뒤에 있던 거인이 울부짖었다. 땅을 흔드는 절규. 거인은 제정신을 잃는 듯이 외치며 몸부림치고---그 모든 능력이, 기형의 혹이 되어 증대해 간다. 「---그런. 지금까지는 이성을 빼앗고 있었을 뿐이고, 광화시키고 있지는 않았다는 건가……!?」 세이버의 목소리에 두려움이 섞인다. - 페이트 루트 中

코지로가 산문에서 어느정도인지는 보셨으니 아셨을테고, 헤클 상대로 이렇다는데 충분히 발휘했죠.
무엇보다 그 세이버도 헤클 상대로 이기려면 결국엔 엑스칼리버를 써야하고 페이트 루트에선
아예 광화도 안한 상태로 시로 세이버가 허리 뜯겼습니다.
에미야도 6번 딴게 백병전으로 딴건 아니니 백병전 최강으로서의 모습이 부실했다고 보긴 어렵죠.

애초에 서번트들이 제각각 필살기인 보구를 지녔는데 이걸로 백병전이 아닌 영역에서 살해하는게
헤클이 백병전 최강이 아니다가 되는것도 아니고요.

그리고 이리야와 헤클은 이리야의 입장이 아니라 아인츠베른의 입장에서 본게 큰데다
헤라클레스가 다른 클래스로 나와도 이리야를 어떻게 대할지는 소환 후에 알 수 있는거라
어쩔 수 없습니다.
추천0
나는사람
백병전최강이다라고 평가받는데
마스터랑 스펙 본인실력마저 다딸리는 세이버한테 백병전으로 목이 따인게
백병전최강이라는데는 심각한 하자가 있는거죠 ㄷ
추천0
Titania
*44 Q. 버서커로서 소환된 헤라클레스입니다만, 그는 세이버나 아쳐로도 될 수 있을 것 같습니다. 만약 그가 다른 클래스로 소환되었다면, 어떤 클래스가 되는 것이 가장 실력을 발휘할 수 있나요? / A. 의외로 아쳐. 아쳐는 레인저이기도 하므로, 수많은 시련을 지혜와 재치로 넘은 그에게는 친숙한 클래스인 것입니다. - 페이트 컴플리트 마테리얼3 일문일답의 내용

지혜와 재치가 이성이 날아간 버서커 상태로는 제대로 발휘가 안되는데다
그땐 아예 지형이 세이버한테 유리했으니 백병전 최강에 하자가 있는게 아니라
지형적 불리함+이성이 날아가서 상황판단이 세이버에 못미친걸로 따인거죠.

애초에 백병전 최강이니 백병전은 세이버 무조건 이김! 하면
세이버는 산문에서도 검술에서 위의 영역에 있는 코지로한테 따였겠죠.
추천0
나는사람
버서커로솬된 장점이 뭐냐고했더니
백병전최강인거랑 마스터랑 안싸운다는거였는데
정작 그 백병전에서 지형좀 불리했다고 상황판단이 못미쳐서 세이버한테 따였다는거잖아요
그게 뭐가 백병전최강임
그냥 스펙만 최강인거지 실전능력이 꽝이구만
추천0
Titania
*50 거칠어진 땅에 달려 들어간다. ……그러자. 거기에 기다리고 있었던 광경은, 나의 예상을 크게 배반하고 있었다. 묘석이 난다. 포효를 지르며 거인이 대검을 한 번 번뜩일 때마다, 거짓말처럼 무거운 묘석이 양단되어 간다. 그 안. 난무하는 묘석 위, 용감히 질주하는 기사가 있었다. 거칠게 부는 부검의 일격. 쾅쾅 하고 소리를 내며 날아가는 묘석. 그 안에서, 아까와 같은, 아니, 그 이상의 힘으로, 세이버는 버서커와 대치하고 있었다. 둘의 입장은, 여기에 와서 역전되어 있다. 버서커에 비하면 너무나도 작은 체구인 그녀의 이점. 장애물에 가로막히는 버서커와, 장애물 따위 없는 것처럼 행동하는 세이버. 버서커에게는, 이 정도 장해 따위 사소한 일이겠지. 하지만, 그것은 결코 제로가 아니다. 전장으로서는 사소한 차이기는 하지만, 그 약간의 차야말로, 길항하는 둘의 천칭을 기울이고 있다. - 무한의 검제 루트의 내용

장애물 때문에 이동 제약으로 일일이 부수거나 돌아가야 하는 입장이랑
이동이 편한 입장인데 지형 좀 불리하다로 퉁칠 수 있는건 아니죠.
지형 때문에 입장이 '역전' 됬다고도 써있고요.
추천0
나는사람
님말 종합하면 다 가능성이 있는수준이지 걔네가 이기는게 당연한건 아니잖아요
헤라클은 그리스최강 누구나 다아는 지명도 보정 전세계에서 다받는 대영웅
그런 대영웅이 버서커강화까지 받은 상태고 a미만공격은 다 10어버리는 앤데
대영웅만도 못한 아쳐에게 6번
자기보다 기량도 마스터도 다딸리는 세이버한테 상처하나못입히고 자기목따인거 자체가 어처구니가 없다는거
어디까지나 가능성은 있죠 아쳐나 세이버가 이길수도 있어요
근데 상식적으로 생각하면 헤라클이 이길확률이 더높아야함
그러니까 무리수라고하는거라고요
추천0
나는사람
하다못해 헤라클을 보낼라면
헤라클을 그렇게 쓸데없이 띄우면 안됬음
추천0
닭불갈비
그건 전투력이 더 강하면 무조건 전적이 더 좋아야 한단 소리지요.
그리고 달동네에선 그런 거 안 쳐줍니다. 더 승산 높을 순 있어도 그게 작중 전적과 일치하진 않지요.
추천0
나는사람
그렇군요
그럼 버서커로 솬된건 진짜 아무짝에도 쓸데없네요
추천0
Titania
아니, 말그대로 백병전 최강이라 이길 확률이 높았던 것 뿐이고
그 불리한 확률 쟤네가 지형이던 뭐던 머리써서 쥐어낸게 왜 무리수죠;

이길 확률이 높다=이길 확률이 100%가 아닌 시점에서 낮은 확률로 이긴게 무리수는 아니죠.

그냥 헤클이 운, 판단, 능력, 기타 상황 등에서 문제가 있었던거죠.
추천0
닭불갈비
아니요. 중보스라는 태생상 당연히 일어나는 문제를 어찌된게 헤클은
클래스 탓으로 돌리려는 사람들이 많은 것 뿐이지요.

헤클 전적이 마음에 안 드니 전투력에 하자가 있단 소린, 길이 고딩한테 썰렸으니 길의 전투력에 하자가 있단 소리하고 다를 게 없어요.
추천0
Titania
그리고 가능성이 높으니 이겨야 무리수가 아니다 라고 하시면
영웅들이 신령이나 용종, 환수 기타 등등 이긴건 다 무리수죠.

얘네들이 승률 높은 싸움만 했다고 보십니까?
추천0
나는사람
흠 다이해함
제가 잘못생각한듯
그냥 헤라클은 강함에비해 대가리가 멍청해서
작중보여주는 모습이 한심한거군요
길가같은 경우라고봐야하나
추천0
[L:48/A:456]
토카신타
그냥 전개를 위해 헤클 목숨이 목숨코인처럼 소모되게 작가가 구성한것 뿐입니다. 갓핸드뺀 노보구 상태의 헤클보다 약할 놈들이 목숨 유지를 더 잘하는 경우도 있으니 그냥 작가가 전개를 그렇게했다가 이유의 전부에요.
추천0
[L:6/A:76]
무렴
밸런스 패치기는 해도 지나치게 초라한(?) 차림새인건 분명함.
설정변경이 있었는지는 헷갈리지만 부검조차 아인츠베른이 도굴한걸 끼운거였으니.(개그기는 해도 안에는 입지 않았다고도 하고)
같은 그리스 대영웅이란 점에서 비슷한 아킬레우스는 보구가 5개라는 역대급 호화사양인데...
추천0
그래서 갓뚫려라고 불림
사랑의ㅋ힘ㅋ 칼리번ㅋ 오버킬ㅋ
추천0
이클루시앙
이성 증발이란게 어마어마한 너프가 맞는듯....목숨 하나였으면 남아났겠나 이거;;;;;;;
추천0
히노쿠로엔
작가실력 문제인듯
추천0
梅花
많은 작가들이 그렇지만 전형적인 작가들의 전개를 위한 밸런스 패치 현상이져 ㅋㅋ
추천0
[L:25/A:539]
잔앵
진짜 개복치목숨
추천0
[L:33/A:602]
진짜단테
목숨 하나였으면 가장 먼저 탈락함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2153 일반  
조금 옛날.. 페이트 제로를 처음 접했을때 나홀로 멘붕.. [36]
OnePiec
2152 일반  
동인이나 팬픽으로 나오는 카레이도 루비는 참 ㅋㅋㅋㅋ [2]
하가네
2151 일반  
달게 주금??? [1]
제랄
2150 일반  
에미야가 헤라클레스를 죽인 수는 오류가 맞아요 [5]
제랄
2149 일반  
자, 우리 이야기를 나눠볼까요?
이그니르
2148 일반  
분위기 돌릴겸.. 질문 하나 할께요~ [10]
OnePiec
2147 일반  
이제부터 게이드립 막 던질경우
이그니르
2146 일반  
여기는어디??? [1]
호구왕사마
2145 일반  
시작점 및 상황정리. [17]
그럭저럭
2144 일반  
잠깐 들렸는데, 달게의 파티는 새벽부터 시작 아닌가요? [6]
OnePiec
2143 일반  
네 반갑습니다. [6]
그럭저럭
2142 일반  
후지노 vs 이스칸달하면 누가이길까요? [15]
곤육몬
2141 일반  
어그로 글 싸고 사라지면 어떻게 되나요 [3]
와일드
2140 일반  
한창 떠들더니, 다 어디갔어! 다! [11]
Nearbye
2139 일반  
시작해볼까...?! [24]
그럭저럭
2138 일반  
그리고, ... 아 심했어 두사람. [19]
이그니르
2137 일반  
아아... 그는 그렇게 갔습니다.. [4]
그럭저럭
2136 일반  
결착을 짓겟다.. [12]
그럭저럭
2135 일반  
모의고사따위 개나줘버리고, 페이트 동인지. [4]
이그니르
2134 일반  
불쌍한 랜서들을 위해.. 일동, 묵념. [2]
이그니르
2133 일반  
아, 달게 왜이리 정전인가요! [28]
Nearbye
2132 일반  
왜 창쟁이들은 다 비극적인거죠? [12]
가고일
2131 일반  
페제 작가분이 이걸 노리신건지는 모르겟는데 [9]
빈약한허벅지
2130 일반  
셤 끝나고 보게 부디 알려주시옵서소!! [6]
accLa
2129 일반  
새벽에 나홀로 서브 자랑 [3]
OnePiec

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX