츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
린이 헤클 1킬 한게 이상한건 인플이 원인인것 같은데.
히노쿠로엔 | L:0/A:0
58/510
LV25 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 408 | 작성일 2017-12-20 22:34:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

린이 헤클 1킬 한게 이상한건 인플이 원인인것 같은데.

대영웅중 마스터에게 보구도 없이 킬당한건 헤클 뿐인데다가 그 이전에 지금 서번트가 나스가 처음 페스나의 서번트와 지금 서번트는 느낌부터가 다른것도 원인인듯 합니다.

인플 심해져서 페스나에서는 끽해야 전투기 급이던 서번트가 이제 대영웅급 하며는 무슨 항공모함은 뛰어넘는 수준처럼 보입니다.

이정도 되면 똑같은 일이라도 보이는게 바뀝니다.

안그래도 페그오 덕에 요즘 유입도 많아지기도 했으니 인플 있는것 부터 읽고 인플 없는것 보면 더더욱 느낌이 다르니까요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
닭불갈비
아래에도 적었지만 지금도 항공모함은 어림도 없지요.
리메이크 된 설정 반영한 애니판에서도 길은 시로한테 무검 내부에서 털렸듯이, 인간캐와 서번트간의 격차가 확 벌어진 적도 없고
스텔라 같은 극소수 보구 제외하면 항공모함 수준으로 거창하게 날뛴 적도 없어요.
추천0
히노쿠로엔
글쌔요 적어도 나스가 처음 썼을때 보다는 규격외급으로 상승했다고 생각합니다.
그때 보여주던 것과 지금 보여주는것은 많이 차이나 보이기도 하고요.
애초에 페제때만해도 페스나와 인플 없다고 못보는 수준이었습니다.
추천0
닭불갈비
나스가 썼을 때보다 전투 연출만 화려해졌을 뿐이고, 전투 여파 거창해져봐야 파워 밸런스가 대격변한 적은 한번도 없지요.
그러니 페스나 시절이나 리메이크된 지금에서나 길가는 UBW 루트에서 시롱이한테 털린 거고.
추천0
히노쿠로엔
여파가 거창해지면 그것으로도 충분히 전체적인 화력이 상승한것입니다.
시로가 이긴것은 그냥 시로도 상향받고 길가도 상향받았을 뿐이지요.
문제는 사람들이 서번트가 상향받은경우는 다른 작품을 통해 천천이 올라가 덕에 별 거부감이 없지만 인플에 맞춰서 마스터가 상향받은 경우는 시로나 린같은 경우밖에 없어서 거부감이 발생하는 점입니다.
다른 작품에서 마스터가 서번트 상대로 직접적인 전투적으로 활약하는 요소를 대부분 배제한것도 한목 하고요.
작품 자체가 계속 마스터가 서번트 상대로 활약하는 형식이면 독자들은 그러려니 하겠지만 다른 작품은 이것을 대부분 배제해서 마스터는 절대 서번트 못이긴다는 이미지를 줘버려서 전체적으로 독자들이 볼때 이거 이상하네 라고 생각하게 만드는 것이지요.
단 독자층이 독자층인 만큼 뽕으로 매꿀수 있지만 린이 헤클 킬한것으로 그다지 뽕을 느낄만하지 조차 않으니 그것이 린이 시로보다 더 욕을 먹는 원인이라고 봅니다.
추천0
닭불갈비
전체적인 화력이 대체 언제부터 상승했나요?
페스나 시절에 언급된 엑칼 화력부터가 지상에서 썼다간 영원히 안 사라질 단층이 남을 규모였는데.

린이 헤클 킬한 건 뽕을 줄 필요도 없이, 대마력 없는 서번트가 영거리에서 머리에 고 랭크 마력포를 직격당한 것 뿐입니다. 딴 서번트들도 이런 조건이면 즉사가 당연한데, 여기에 뽕이 들어갈 필요가 있습니까?
추천0
히노쿠로엔
결국 독자의 분노는 아래분이 이야기 했듯이 이따위 녀석이 xxx를 이기는 건 말이 안되.입니다.
뽕은 이 모든것을 덮어주는 요소지요.
이녀석이라면 그럴만 해 정도로 생각해 주는 요소지요.
추천0
닭불갈비
그리고 이 세계관은 '그렇게 죽여도 말이 돼' 입니다.
'그 녀석이라도 그런 전개 나왔다간 설붕이야' 가 정답이고.

이런 부분을 극도로 부정하려다가 논란 터지고 나온 멸칭이 길빠나 카르나치 등등이었지요.
추천0
나는사람
카르나치는 첨들어보네요 ㅋㅋㅋㅋ 페아포이후생긴 종자들인가
추천0
히노쿠로엔
제법 역사가 깊은 종족입니다.
추천0
빠라빠라빠
무지많죠 카르나치
추천0
[L:31/A:596]
Titania
그냥 팬들이 나의 헤클은 이렇지 않아!, 헤클은 이래선 안돼! 하는게 원인 같습니다만.
당장에 같은 5차내에서 대영웅인 세이버는 보구도 없는 쿠즈키에게 죽을뻔했고 대영웅이 아니긴 해도 메두사는 아예 살해당했습니다.
애초에 대영웅이라고 자신에게 타격을 줄 수 있는 인간에게 죽지 말란법은 없죠.
추천0
히노쿠로엔
그런녀석들 죄다 욕먹습니다만
그것을 누를정도의 뽕이 없으면.
추천0
Titania
그걸 왜 욕하는지 의문이네요.
그냥 내가 좋아하는 영웅이 인간에게 죽으니까 마음에 안든다 밖에 더 됩니까?
살해 수단이 있고 가능성은 낮더라도 상황이나 기타 요소로 킬했다가 끝인데요.

좋아하는 영웅 죽인 놈이 성에 안차는 놈이어서 욕한다로 밖에 해석이 안되는군요.
추천0
히노쿠로엔
페스나만 보면 사실 그다지 이상하지는 않습니다.
저도 그것만 봤을때는 그런가 보다 하고 넘겼으니까요.
하지만 다른 작품 나오면서 서번트들이 점점더 인간인 마스터는 덤빌수 없는 존제 같은 느낌으로 쓰인 작품이 나오기 시작했습니다.
다른 작품과의 괴리감이 생긴것이지요.
이게 더더욱 성에 안차게 된 원인입니다.
그나마 뽕이 있으니 성이 차게 되는데 그것도 아닌경우가 많아서.
추천0
닭불갈비
그건 다른 작품에선 마스터들이 페스나 시절처럼 서번트한테 비빌 수단이 없었다는게 끝입니다.
그러니 마나카처럼 오히려 서번트를 농락하는 개캐가 날뛰는 작품도 나오는 거고.
추천0
나는사람
당할만 하다 해도
거창한 설정에비해 작중전적이 형편없으면 욕먹는건 당연한겁니다
대체 왜 이걸 당할만 해서 당한건데 왜욕을하냐고 반박하는지 이해를 못하겠군요
추천0
닭불갈비
주관 차이겠지요. 보기에 따라선 별 문제도 아닌데 무슨 작가한테 원수진마냥 화를 내는지 황당하니까요.
추천0
Titania
네. 할아에서도 바제트가 보구를 썼다지만 도움도 거의 안되는 서번트 데리고 서번트 잡고 다녔고
4차에서도 키레가 한정적인 상황이긴해도 아예 1대1로 보구없이 질드레, 핫산 상대로 승산이 높습니다.
덤빌 수 없는 존재라고 보여지지는 않네요.

애초에 인간이면서 순간적으로던 그냥이던 서번트와 방어전, 대결이 성립하는 인간은 페스나 이후로도
종종 나왔고 린은 방어전은 커녕 1대1도 아닌 3대1에서 저렇게 해낸건데 왜 헤클을 죽인 린만 말도 안되는 경우로
취급받는지 모르겠습니다.
추천0
Titania
? 페이트는 왜 지고 죽는지 이유 정도는 잘 설명해주는 작품이라고 봅니다만.

작중전적이 형편없다고 욕을 하는게 어째서 당연한지 모르겠군요.

마음에 안들면 감상으로 마음에 안든다고 하면 그만이지 그걸 캐릭터가 멍청하다나
작가가 필력이 부족했다 등으로 몰아가는건 평가하는 사람에게 문제가 있는거죠.
추천0
나는사람
작가가 필력이 부족했다 라고 한사람은 여기없습니다만?
설정에 비해서 작중전적이 형편없으면 당연히 욕먹죠
원피스 보시는지 모르겠는데 거기에 메이너드란 놈이 본부중장으로 나옴
근데 얘가 바르톨로메오한테 한컷만엔 개털렸거든요?
근데 상황 자세히보면 메이너드는 정상결전이후 막 승급한경우라 중장에서도 최약체로 추정되는경우고
바르톨로메오는 루키중의 루키임
상황보면 메이너드가 당해도 아무문제없음
근데도 원게당시에 메이너드욕만 몇페이지씩 나왔음
중장단놈이 저런 잡해적한테 한컷킬나냐고
어떻게 저딴놈이 중장을 달았을까
중장 망신이다

상황상 당할수 있어도
거창한 설정에 비해 작중전적이 한심하면 당연히 까이는거임
물론 작가욕을 하거나 하는건 지나친 경우지만
그캐릭 욕은 얼마든지 할수가 있는거죠
추천0
Titania
작가 실력 문제라고 말한 사람이 이 게시판에 있는데요.

그러니까 욕을 하는게 어째서 당연하냐고요.
안그래도 욕먹는 츄잉 원게가 이랬다하는게 설득력이 있다고 보십니까?
예시부터 잘못이네요.
추천0
나는사람
아니 ㅋㅋㅋ 그런식으로 치면 님말이야 말로 말이안되죠
작가실력문제라고 말한사람은 그사람한테 가서 따지시고
츄잉원게뿐아니라 마루마루,원피스갤러리,장시시등 대부분사이트에서 메이너드 줜나욕했어요
내가 일본어를 몰라서 일본상황까진 모르는데 국내원피스 나온사이트들이 다욕하던데
그게 그 게시판들이 문제있다고 그의견까지 걸러야합니까?
욕을 하는게 당연한게 아니라 욕을 해도 문제가 없는거라고요
그럼 반대로 님은 어째서 욕을 하면안된다고 생각함?
캐릭이 한심한 모습보여주면 당연히 욕할수있는거아님?
추천0
Titania
그러니까 욕하는게 뭐가 당연하냐고요.

상식적으로 전적 구리다고 캐릭터 욕하는게 문제가 있는데요?
작가가 이렇게 전개한게 불만이다로 끝내면 될 걸 굳이 캐릭터가 문제가 있다고 해야할 이유가?

애초에 카탈로그 스펙이 이러니까 전적이 이래야한다고 하면 뻔한 전개 밖에 안나오는데
작가가 굳이 그렇게만 만들 필요가 어딨는데요?
감상은 감상에 그쳐야지 당연하게 욕하는건 문제가 있죠.

설령 욕하더라도 그걸 당연시하는건 어떻게 봐도 문제네요.
추천0
히노쿠로엔
페아포와 페그오 몇몇 부분 빼면 타입문에 작가 중 욕할 정도는 없었던것으로 생각됩니다만.
추천0
나는사람
작가가 이렇게 전개한게 불만이다로 끝내면 될 걸
부터가 철저하게 님주관인데요?
위에도 써놨지만 욕하는게 당연한게 아니라 욕해도 문제가 없는거라고요
작품을 좋아하는데 그전까지 보여줬던 모습과 설정에 비해 작중전적이 형편없어지면 당연히 그캐릭욕할 수도 있는거아님?
작가를 욕하는것도 아니고 캐릭을 욕하는건데 뭐가 문제있다는 건지부터 의문
맘에안들면 욕할수도있는거죠
대체 뭘 그렇게 강제하는건데요?
추천0
히노쿠로엔
그 카탈로그 덕에 읽는 인간이 있으니 욕하는것이 아닌가 싶습니다.
애초에 이 글은 욕하는 원인에 대한 저의 생각을 올린것이지 딱히 정당성에 대한 의견도 아니고요.
추천0
Titania
예. 전 정당성에 대해서 이야기 하고 있습니다.

욕하지말라고 강요하는게 아니라 욕을 먹는게 의문인것과 욕을 하는걸 당연하게 여기는게 문제라는거죠.
추천0
히노쿠로엔
원래 욕해도 당연하다는 없는것이라 정당성을 찾는다면 없을겁니다.
아포도 작가욕을 매우하지만 정당성이 있냐고 하면 딱히 그것 까지는 없고.
있어봐야 돈내고 읽었는데 내용이 이따위야 정도입니다.

거기다 린이나 헤클을 욕하는 자들은 아무리 욕해도 결국 이 작품을 읽는 사람인것을 생각하면 돈 냈는데 이정도야 욕할 처지는 대부분 없다고 생각합니다.

하지만 사람도 결국 동물인지라 작품읽고 화가나면 욕하건 어쩔수가 없습니다.
추천0
Titania
네. 작가가 이렇게 전개한게 불만이고 그걸로 욕을 한다해도 제가 간섭할 수 있는 부분은 아니죠.

하지만 그걸 당연하다고 생각하는게 옳은지 그른지 정도는 분명하게 이야기 할 수 있겠죠.
추천0
히노쿠로엔
저는 당연하다고 까지는 않다고 생각합니다.
저도 욕이 나오는 수준인 작품도 몇몇 있었지만(부디카 스토리 몇개와 아포) 이게 당연하다는 또 별개니까요.
당연히 당연하지는 않습니다.
그래도 화는 나고. 그렇고 나면 저도 정당성은 없지만 욕을 하지요.
추천0
Titania
나는사람
당할만 하다 해도
거창한 설정에비해 작중전적이 형편없으면 욕먹는건 당연한겁니다
대체 왜 이걸 당할만 해서 당한건데 왜욕을하냐고 반박하는지 이해를 못하겠군요
[추천0][반대0]
[답글]
[신고]

이글에서 처음에 당연하다고 표현한 댓글이 누가 쓴 댓글인지 보시면 잘아실텐데요.
철저하게 제 주관이요?
욕을 당연하게 여기는건 주관이 아니라 객관적으로 문제가 있는데요.

당연한게 아니라 문제가 없다?
문제가 없는게 아니라 문제는 있는데 욕해도 강제로 제지 할 수 없다겠죠.
욕하는게 언제부터 문제없는 행동인지 의문이네요.

제가 언제 욕하지 말라고 했습니까.
욕하는게 의문이다, 욕하는걸 당연하게 여기는게 문제다 라고 했죠.
강제한적 없는데요???
추천0
Titania
그래서 전 히노님에게 욕하지 말라고 강제하지도 않았고
왜 그게 욕을 먹는지 의문이다와 그 이유를 제시 했죠.
추천0
나는사람
어 그러네 당연하다고한건 내가 먼저였구나
사죄드림 ㅈㅅㅈㅅ
추천0
梅花
누가 작가문제라는 말을 했지 했는데
내가 대댓글 달았던 댓글이 그말이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2153 일반  
조금 옛날.. 페이트 제로를 처음 접했을때 나홀로 멘붕.. [36]
OnePiec
2152 일반  
동인이나 팬픽으로 나오는 카레이도 루비는 참 ㅋㅋㅋㅋ [2]
하가네
2151 일반  
달게 주금??? [1]
제랄
2150 일반  
에미야가 헤라클레스를 죽인 수는 오류가 맞아요 [5]
제랄
2149 일반  
자, 우리 이야기를 나눠볼까요?
이그니르
2148 일반  
분위기 돌릴겸.. 질문 하나 할께요~ [10]
OnePiec
2147 일반  
이제부터 게이드립 막 던질경우
이그니르
2146 일반  
여기는어디??? [1]
호구왕사마
2145 일반  
시작점 및 상황정리. [17]
그럭저럭
2144 일반  
잠깐 들렸는데, 달게의 파티는 새벽부터 시작 아닌가요? [6]
OnePiec
2143 일반  
네 반갑습니다. [6]
그럭저럭
2142 일반  
후지노 vs 이스칸달하면 누가이길까요? [15]
곤육몬
2141 일반  
어그로 글 싸고 사라지면 어떻게 되나요 [3]
와일드
2140 일반  
한창 떠들더니, 다 어디갔어! 다! [11]
Nearbye
2139 일반  
시작해볼까...?! [24]
그럭저럭
2138 일반  
그리고, ... 아 심했어 두사람. [19]
이그니르
2137 일반  
아아... 그는 그렇게 갔습니다.. [4]
그럭저럭
2136 일반  
결착을 짓겟다.. [12]
그럭저럭
2135 일반  
모의고사따위 개나줘버리고, 페이트 동인지. [4]
이그니르
2134 일반  
불쌍한 랜서들을 위해.. 일동, 묵념. [2]
이그니르
2133 일반  
아, 달게 왜이리 정전인가요! [28]
Nearbye
2132 일반  
왜 창쟁이들은 다 비극적인거죠? [12]
가고일
2131 일반  
페제 작가분이 이걸 노리신건지는 모르겟는데 [9]
빈약한허벅지
2130 일반  
셤 끝나고 보게 부디 알려주시옵서소!! [6]
accLa
2129 일반  
새벽에 나홀로 서브 자랑 [3]
OnePiec

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX