츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마다라 아이젠 비교
아르나가추 | L:4/A:37
135/350
LV17 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 1,641 | 작성일 2017-10-07 23:24:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마다라 아이젠 비교

1.이능

무츠 vs 경화수월

다른 환술 아이젠한테 먹히지도 않고 무츠 뿐인데 무츠 발동이랑 경화수월 발동 중 뭐가 빠를까?

경화수월 승 발동 되면 무츠 발동 못함 달을 봐야 되는데 경화수월에 걸리면 달을 다른걸로 오인하게 할 수 있음

2.화력

이건 마다라 압승 ㅇㅈ

3.방어력

마다라는 제츠가 손 집어넣어도 바로 뒤진데 반해 아이젠은 긴 만해로 칼 쑤셔 넣고 가슴팍 터뜨려져도 뒤지긴 커녕 더 강해짐

배때지에 칼 꽂히고도 뒤지지도 않고 실실 쪼개는데 마다라는 세상 뒤지는 표정 지으며 실제로 뒤짐

아이젠 승

4.속도

아이젠 승 순보라는 개념이 있기에 블리치 세계관이 기본적으로 나루토 세계관보다 빠름 

꽤나 거리가 떨어졌는데 상대가 눈 깜짝 하기도 전에 코앞까지 나타나서 심장에 손 올리고 있음

5.세계관 전에서의 능력 활용도

무츠나 경화수월이나 걸리면 끝장임 풀지도 못하고

무츠는 걸리면 전부 리타이어 경화수월은 걸리면 지들끼리 죽이고 난리남

분명 토시로는 아이젠을 찔렀으나 경화수월로 인해 그렇게 보인거지 실제론 여자 사신을 찔러버림 

발동속도? 경화수월의 발동속도는 눈으로 쫓을수도 없음 반면 무츠는 안대 깨고 천천히 하늘로 올라 가셔서 발동 하셔야 하고 

거따가 어떤 놈이 릴제바로 눈 뜨기 전에는 물공면역도 아니니 뭐니 그딴 소리 해대던데 ㅋㅋㅋㅋ 그 논리면 마다라도 처음엔 육도 상태 아니고 생전 상태부터 다시 시작해야지? 

발동 못함 경화수월 쓰는게 훨씬 빨라서

결론 - 아이젠>마다라

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미누or버지
무슨 제츠가 뚫고나서 바로뒤지냐 병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제츠한테 뚫린거로 바로뒤질정도였음 밤가이맞고 뒤졋어야했어 병1신새1끼야 ㅋㅋ
추천0
으으우와앙
엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ
추천0
[L:12/A:574]
팩트맨
대체 흑제츠가 뒤에서 손넣은게 왜 뒤졌단거지 이해가 안가네 그럼 흑제츠 딜이 나루토 사스케보다 쌔다는 개소리 할려는건가>>??
그렇게 따지면 긴한테 칼빵 쳐맞고 뒤질뻔 했으니 긴 >>> 다른 사신이냐??
에당초 흑제츠 한테 뒤에서 쳐맞고 뒤진게 아니라 카구야로 만들준비한건데;;; 아이젠 똑같이 뒤질려다 더세진거랑 똑같은 클리세 인데 무슨;;
내가 나빠도 블빠도 아니지만 예는 제대로 된거 가져오자
추천0
메박
수고하시네요 근데 호로젠vs육도마달은 애매하긴함(은 개뿔)
추천0
[L:47/A:211]
바카스키
흑제츠랑 아이젠을 붙이자
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
154826 일반  
사쿠라 츠나데 그래도 생각보다 셀걸 [1]
154825 일반  
블리치가 약간 강연금같은 느낌아닌가 [6]
딧불
154824 일반  
페어리테일 성령왕 in 원피스 세계관 [4]
FAIRYTAIL
154823 일반  
5카게 평균 in 원피스세계관 [5]
꽁낑깡꽁낑
154822 일반  
지구권에서 블리치(영왕,영바×) 잡을 수 있는 만화 뭐뭐 있냐 [5]
아card
154821 일반  
카이도우 in 블리치 [1]
아card
154820 일반  
원피스 카이도 vs 블리치 켄파치 [5]
잉여세포
154819 일반  
방사능 무시하면 안됨 [8]
제발돌아와이학
154818 일반  
원펀맨 최종 코스믹 가로우 vs 페테 드래곤 만 마리 [7]
잉여세포
154817 일반  
헌터x헌터 vs 나히아 [2]
만물유전
154816 일반  
나루토에서 원피스 사최간이면 1vs1 최강 가능하누 [5]
BadEnding
154815 일반  
무천도사 나루토 무쌍 가능? [13]
수색
154814 일반  
육비토 정도는 데미지 못줄거 없지 [6]
제발돌아와이학
154813 일반  
불꽃소방대가 소년만화 중에서 [11]
만물유전
154812 일반  
근데 화룡팔괘면 육도애들 딜 주는거 [13]
진모리
154811 일반  
프란시스 은가누 vs 성체 캥거루 [1]
Blackheart
154810 일반  
화룡팔괘면 섬 녹일듯 [2]
제발돌아와이학
154809 일반  
블클 vs 페테 [6]
딧불
154808 일반  
원피스,페어리테일 vs 나루토,블리치 [6]
FAIRYTAIL
154807 일반  
보로브레스 융해로 봐도 되나 [2]
제발돌아와이학
154806 일반  
스포 김갑룡 이새키 진짜로 대통령되면 북한 잡고 통일했을듯 [2]
딧불
154805 일반  
근데 정어리테일이 무천도사를 어케이김? [13]
찐만두
154804 일반  
잇시키>카구야>나루토>토네리>육다라>라데츠 [7]
7대호카게
154803 일반  
해군대장이 사황급이라 우기는 지평들이 [3]
7대호카게
154802 일반  
니카가 십미를 어떻게 이기냐ㅋㅋ [6]
7대호카게

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX