츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와진짜 드래곤볼 슈퍼 이제보기 시작했는데 개막장 ㅋㅋㅋㅋ
숙녀쿠로코 | L:3/A:12
314/490
LV24 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 1,686 | 작성일 2016-07-04 00:37:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와진짜 드래곤볼 슈퍼 이제보기 시작했는데 개막장 ㅋㅋㅋㅋ

밸런스가 무슨 돌아온럭키짱급 막장이여.... 프리져가 지구 침공하는편 보고있는데 암걸려 뒤지겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 크리링.천진반.야무치급 애들은 뭐 그렇다쳐도... 피콜로랑 오반은 뭐하는 애들이냐?ㅋㅋㅋㅋ 프리져는 뭐 자기는 태어날때부터 천재라 수련안했다 말하고4개월은 좀 에바지만 암튼 훈련해서 슈사갓뺨치는 실력..은 이것도 너무 에바지만 그나~마 너그러이 이해하겠는데 프리져부하 똘마니들  상대로 고전하는건 뭐지? 지금  피콜로는 완전체셀급은 아니더라도 2단계 셀급은 될텐데? 지금 오반은 노변신이 옛날 슈퍼사이아인보다 훨 쎌텐데? 옛날 기뉴특전대보다 조금쌔졌다는 애들한테 쪽도 못쓰고 털리는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금밸런스로만 보면 옛날노변신프리져>현재오반(ssj) > 기뉴특전대 >현재피콜로 > 17호 18호 > 옛날프리져전오공(ssj)
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:368]
끼끼꼬깔
프리더 다음 에피부터 좀 볼 만 함.
추천0
sena1234
밸런스가 막장이긴한데 이건 스토리 진행을 위해서 필요한거라
어차피 스토리를 위한 밸붕은 원작부터 꾸준히 있던거라
기껏해야 전투력 수십 잘쳐줘봐야 100~200대인 지구인 과학자가 초사이어인보다 강한 인조인간 만든거부터 시작해서
추천0
[L:3/A:12]
숙녀쿠로코
그렇긴하죠 ㅠ
추천0
천댕
과학자 전투력이랑 인조인간 만든거랑 무슨상관??

오펜하이머는 제롬르밴너급이라서 원폭개발했나

그걸 원작 밸붕으로 보시는건가요 지금
추천0
sena1234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나메크성에도 못가는 지구 과학력으로, 꼬맹이 오공도 못이기던 레드리본군의 과학자가 고작 십수년 지났다고 프리더보다 강한 인조인간을 하나도 아니고 몇개를 만드는게 정상이라고 보는건가요 지금?
17호 18호는 평범한 지구인을 토대로 만든거고 16호는 아예 무에서 프리더 보다 훨씬 강하게 만들어졌는데?
추천0
천댕
애초에 17 18호는 셀의 그릇역할을 위한 거였고 16호는 실패작이라고 나오는데..

프리더보다 강하면 안될 이유는 또 뭔데요 진짜 혼자서 정하고 난리 나셨네

글고 과학력이야 비약적인 발전도 가능하죠 불가능이라고 할건 또 뭐임

그리고 님은 과학자 개인전투력을 거기에 갖다댔잖아요 진짜웃기신분이네 이거 ㅋ
추천0
sena1234
혼자 웃으세요 그럼
팩트글이라 정상인이라면 하나도 안 웃길테니 ㅋ
16호는 온화한 성격 때문에 닥터 게로 입장에서나 실패작이었고
16호가 닥터게로 입장에서 실패작이라고 프리더보다 강하다는 팩트가 사라지나요?
17호 18호가 셀의 그릇 역할을 위한거랑 레드리본군 과학자가 프리더보다 강한 얘네를 만들었단 팩트랑 뭔 상관인지???????
실패작 때문에 셀전에서 만화가 안 끝나고 지구가 살았네요 ^^
프리더 보다 강한 인조인간을 만든게 밸붕이라고 했는데 얘네가 실패작이는 논리로 받아치는건 뭐라 해야될지...
그쪽 논리면 오히려 실패작 따위가 저따구로 강한게 더 말이 안되는데???
그리고 내가 언제 프리더보다 강하면 안된다고 했음?? 프리더보다 강한게 말이 안된다 했지. 프리더보다 강한 이유는 그냥 단 한가지임, 스토리진행. 그쪽이야말로 내 글 논리 싹 다 무시하고 혼자 자기세상에 빠져있네. 과학력이 비약적인 발전이 이게 만화니까 스토리 진행을 위해서 가능하지 저게 말이 된다고봄? 지구 최고라는 캡슐코퍼레이션 기술로도 나메크성 가는것조차 불가능 했는데 그거랑 비슷한 수준일 닥터게로가 이런 인조인간을 만든거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 그냥 계속 웃으세요. 내 논리가 맞는지 그쪽 논리가 맞는지 한번 글 한번 올려보던가 나 혼자 웃긴건지 ㅋ 밑에 게시판 글 몇개정도 무논리로 헛소리하다가 논리로 찌바르고 잠수탄 사람들 몇명있는데 그 사람들이랑 같은수준이네요 ^^
추천0
천댕
ㅋㅋ부들부들대는거 보소..

아니 애초에 과학자 전투력으로 따지니까 하는소리지

전혀 인과관계가 없는 변수갖고 개소리 주싸니까 까준거에요 ㅋㅋ

뭔 팩트타령ㅋㅋ 누가 인조인간 프리더 파밸말했나 과학자 전투력 100~200 이 씺소리 한건 생각안하시곸ㅋㅋ

만화든 뭐건 현실에서도 안될 이유는 없는데요 괜히 기하학적 발전속도라는 말이 나오나 원래 물리학 법칙 발견 하나로도 온갖 발전이 파생되는게 과학의 세계인데

님이 무식하고, 무지해서 그정도가 상식의 한계인거에요^^ 글고 그만좀 부들대시구요 왤케 쉬운넘이심ㅋ

찌바른건지 찌발린건지 상황파악 못하시는거 보니까 일단 뇌사리가 우동같은걸로 되어있으신가 ㅎ
추천0
sena1234
ㅇㅇ 말이 안통함
씹음
누구 말이 틀린지 한번 캡쳐해서 니가 글 그대로 올려보던가
나는 이미 너같은애들 창피줄려고 몇번해서 귀찮
추천0
천댕
ㅋㅋㅋ찌발리고 잠수탄 사람 그 대표적인 예가 너님이시네요 ㅋㅋ

역시 쫄리니까 아닥하고 짜지시네요 ㅋ
추천0
sena1234
ㅋ? 내 아디 검색하거나 게시판 몇번만 둘러보면 다 나올거
잠수 누가탔는지 니가 찾아보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 말이 안통함
내가 쫄려서 캡쳐해서 올리라고함? 진짜 씹음. 말이안통함
추천0
천댕
씹는다매욬ㅋㅋㅋㅋ와 죧나 자가당착 쩌시는분이시네

또 그냥 가기엔 부들부들 정신승리라도 하고가시겠어요?

내가 니가 찌발린거 알바에욬ㅋㅋㅋ궁금할게뭐에욬ㅋㅋ 여기서 개소리 주싸는거 후드려패줬구만

과학자 전투력이랑 과학자의 아웃풋이랑 대관절 무슨상관이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이무식한샛기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디비디비딕
프리저가 말하잖아요 오반이 순식간에 정리 할 수 있는데도 오공네들 도착하기전까지 시간 끄는거라고
추천0
숙녀쿠로코
근데 말은 시간끈다고는 하는데..영..
기뉴특전대보다 쪼금더 쌔다는 녀석 기공포에
가슴팍 뚤리는것도..쫌...ㅠ
추천0
백창포
슈퍼는 무천도사가 활약하는 것 부터 망했죠 뭔 생각으로 그런지 아직도 이해가 안감?? 초3 오천크스를 초사도 되기 힘들어하는 오반이 위험하니 오지말라는것도 웃기고ㅋㅋㅋ
추천0
숙녀쿠로코
맞음ㅋㅋㅋ 무천도사 ㅋㅋㅋ

전투력 200짜리 무천도사도 지팡이들고 똘마니의 똘마니들
잘 뚜까패던데

크리링은 잡지도못함ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ByRED
그건 아마 프리저때문인듯.
자기 죽인 사이아인이랑 똑같이 생긴 애들이 앞에서 깝치고 있으면
열받아서 확 죽여버릴지도..
추천0
백창포
그럴 확률이 높기는 한데 프리져 걱정하기전에 오반과 다른 애들이 부하들 마저 처리를 못하는 수준이라... 타마고(기뉴)한테 피콜로도 죽고 오반도 기뉴를 간신히 잡을 빠에는 오천크스가 가서 부하들 처리하고 오공,지터 올때까지 버티는게 나은 수준으로 보여서요ㅎㅎ(오천크스,18호,마인부우 말고 나간게 무천도사라는게 아직도 이해가 안됨)
추천0
ByRED
마인부우는 자고있었을거고 오천,트랭크스는 퓨전하다가 구멍뚫려 죽거나 퓨전한후 프리저한테 덤비다 죽을듯.
일단 오천하고트랭크스 성격이 자만심이 너무 강해서 프리저한테도 전투력안보고 덤볐다가 피떡될듯해서 오지 말라한듯.
18호는 집에서 마롱? 지키라고 크리링이 오지말라했으니 뭐(사실상 지가 지키고 18호가 갔으면 됬는데..)
무천도사는 ㄹㅇ 왜 온지 모르겠음.
잡병 잡는거 보니 평소에 수련도 꽤나 한것같음.
아마 슈퍼기준으로 라데츠급은 될거라고 봄.
추천0
캐망나니
오반이랑 피콜로는 희생된거임
추천0
랙서스
4개월수련으로 전투력×전투력인 베지트보다 강하다는점도....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22192 일반  
오공블랙정체 아는사람? [1]
베르바토프
22191 일반  
드볼게시판 첨와서 혼동되는데 [5]
루빈이
22190 일반  
[올레TV] 드래곤볼Z 2기 더빙 서비스 예정 [1]
ANG타마마
22189 일반  
오공 블랙의 정체는 몸은 오공, 영혼은 프리저 같은데요. [7]
쿠로사키얏
22188 일반  
아무리 봐도 이건 개그씬으로도 안되는듯.. [1]
Acai
22187 일반  
갓노멀 해석 토론 [10]
거프좋당
22186 일반  
(사진 많음)손오반 외모 변화 [5]
조루짱짱
22185 일반  
베지터 동생도 노력하면 초사갓 블루 될 수 있냐? [1]
가가기
22184 일반  
애니랑 코믹스에서 히트 스펙이 꽤나다르네요.. [1]
에너지
22183 일반  
오공 블랙 비루스 급까진 성장할 거 같은데 [1]
샴블즈맨
22182 일반  
그런데 오공이 전왕이길거같음? [5]
JEF
22181 일반  
드래곤볼을 가지고 시대를 잘 타서 인기가 있었다고 하는사람은 [29]
하프라이프
22180 일반  
드래곤볼 퓨전즈 제1탄 PV (매장용)
ANG타마마
22179 일반  
슈퍼 애니 이번화는 그래도 [5]
22178 일반  
슈퍼 벨런스 논쟁도 시간지나면 해결됨 [2]
무무뭉
22177 일반  
초사갓 스펙 [4]
신의경지
22176 일반  
갓의 힘도 결국 기의 운영법중 하나아닌가? [7]
마리아
22175 일반  
피라후 시@#@#발 놈들 [2]
불x주머니
22174 일반  
마이라도 살아 있어서 다행이다ㅠㅠ [1]
실로암
22173 일반  
다음엔 작가가 베지터와 오공블랙과 싸움을 시켜주면 좋겠네요 [1]
베르바토프
22172 일반  
그냥 최대치가 늘어난셈이라고 보면 될듯 싶긴한데.. [10]
가가기
22171 일반  
토와일행 나온다는거 확정적인가요?
에카누스
22170 일반  
갓 모드 온오프가 아니면 설명하기 힘든 부분이 많은데 [27]
캐망나니
22169 일반  
현재 힘 비율을 보면 대략 이럴듯 [22]
가가기
22168 일반  
드래곤볼 애니 팀 바뀐건가요? 그림체가.. [6]
츄잉사류안

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX