츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블랙 로제면 비루스는 커녕 우이스도 장담 못할거같은데
갓라하라 | L:0/A:0
70/210
LV10 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 799 | 작성일 2016-10-21 17:28:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블랙 로제면 비루스는 커녕 우이스도 장담 못할거같은데

대신관이나 전왕오지 않는이상 비루스는 블랙한테 쳐발리는거 확실하고 우이스도 블랙 상대로는 장담 못할듯
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
梅花
애니는 밸런스라는게 있음. 블랙로제가 비루스는 이길수 있을거라 쳐도 우이스는 못이김.
예전에도 말했지만 원래 오공 블루 계왕권 10배면 드볼 세계관 탑3위들 제외하고 전부 이겨야됨
추천0
갓라하라
우이스도 장담 못함

당하면 당할수록 끊임없이 계속 강해지는 블랙의 특성도 그렇고

블랙이 베지터 몸 관통했던 손에서 갑자기칼 같은거로 변경하는 기습공격을 우이스가 파훼한다고도 장담못함
추천0
梅花
그니까 밸런스라는게 있다구요.
애초에 수치상으로 할거면 손오공은 진작에 탑4위급이 됬어야했음.
괜히 드볼이 파워인플레가 심한게 아니에요. 그리고 비루스는 100% 힘도 나온게 없어서 직접 봐야되죠.
비루스 100%는 우주소멸을 손쉽게 무로 막을정도의 힘임. 블랙로제가 비루스 이긴다 -> 블랙로제 공격 한번이면 우주 한개 소멸
추천0
갓라하라
아니 우이스가 블랙보다 강하다고 쳐도

당할수록 강해지는 블랙 특성상

블랙이 우이스 공격받고 우이스마저 뛰어넘을수도 있는거고

그리고 우이스가 블랙이 베지터한테 썻던 기습공격을 어떻게 파훼하냐구요
추천0
梅花
죽음에 거의 직면했기때문에 엄청 강해진거죠;;; 기본적인 몸은 손오공 몸, 즉 사이어인의 몸입니다.
공격 한두번 받았다고 우이스 넘었으면 진작에 베지터,손오공은 우이스 넘었음.
그리고 어떻게 우이스가 기습공격을 당한다고 생각하는건지 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베지터랑 블랙은 기본적으로 블랙이 더 힘이 쌨음. 기습공격도 충분히 가능하다는거임. 근데 자기보다 훨씬 쌘 강자가 경계하고 있는데 기습을 넣을수 있다구요??
우이스 공격 한방이면 블랙로제 빈사까지 가고 비루스가 봉인하면 끝일듯
추천0
갓라하라
우이스가 아무리 온몸이 스스로 반응하는 경지에있다해도

순식간에 손에서 칼 같은거로 기습적으로 뚫어버리는데 그걸 무슨수로 파훼한다는거임?

베지터도 아예 모른상태에서 당한건데
추천0
梅花
전부터 계속 기습공격하면 이긴다고 하시고 다른사람들이 안된다고 해도 이러시는거 보면 대화가 안통하는거 같네요. 어차피 답은 정해지신거 같은데 이런걸 물어보는 이유가 궁금합니다.
신과신을 보셨으면 아시겠지만 비루스는 초3오공 주먹이 바로 코앞으로 다가왔을때도 여유롭게 피함. 즉 격차가 엄청나게 나면 그런게 다 소용없다는거임. 근데 그 비루스를 손목 스냅 한대면 기절시키는게 우이스, 수치상 10, 15지만 그 5차이가 어마어마하게 크다는걸 알수있죠. 블랙로제가 비루스급이라고 쳤을때 그 우이스를 블랙로제가 기습한다? 말도 안되는거임.
그리고 밑에분 말대로 이 모든건 작가마음입니다. 작가가 그리고 싶은대로 판결이 난다는거죠.
추천0
갓라하라
비루스 초3오공 얘기는 왜 꺼내는지 모르겠네요 그건 넘사벽의 격차고 오공이 주먹으로만 싸웠지 칼같은 흉기를 쓴적이 있나요?

반면 블랙이 10 우이스가 15라 할때 그렇게 넘사벽 격차까진 아니고

블랙은 손에서 칼같은 흉기를 가지고 있는데요?
추천0
梅花
아니 ㅋㅋㅋㅋ 비루스랑 우이스 격차 넘사벽이라구요.
당장 7인 손오공이 비루스 한대 때린다고 비루스가 기절할거라고 생각하시나요? 그것도 그냥 가벼운 손목스냅으로?? 7인 손오공은 우파를 못하지만 10인 비루스는 우파가 가능함. 먼말인지 이해하심?? 그 1차이가 엄청난거라구요;;;; 이분은 맨날 글만 쓰시지 슈퍼를 보시는건지 모르겠네요. 3차이로 우파가 되냐 안되냐가 나눠지는데 5차이면 어느정도인지 감이 안오시나요?
추천0
갓라하라
아니 그래서 블랙이 베지터한테 썻던 손에서 칼로 바꿔서 기습적으로 몸 뚫어버리는 공격

저걸 우이스가 무슨 수로 파훼하냐구요

우이스는 블랙에 대해 아는게없는데
추천0
梅花
아니 ㅋㅋㅋㅋ 그 기습을 하기전에 이미 한대 처맞고 빈사라구요.
비루스가 가벼운 손목스냅 한대면 기절한다고 몇번을 말함. 그냥 쌔게 지팡이 휘두르면 바로 빈사임 ㅇㅋ?
님은 우이스랑 블랙로제가 비슷한 상황인걸 가정하고 얘기하시는데 싸움 시작 하자마자 한대면 넉다운임
추천0
갓라하라
뭔소린지 베지터가 그 ㅈㄹ할려고 무턱대고 블랙한테 접근하다 기습적으로 칼로 몸뚫린거 까먹으심?
추천0
梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 우이스 지팡이 거리가 길다고 생각하심. 그 검 길이가 길다고 생각하심?
추천0
갓라하라
비슷하다고 생각함 그리고 그 지팡이는 공격용도가 아닐텐데요?
추천0
梅花
그냥 끝이 없는거 같으니 그만합시다.
지팡이가 공격용도인지 다른용도인지는 제대로 나온게 없음. 그걸로 때리면 공격용도가 되는거죠. 그리고 그냥 솔직하게 말씀해드림. 우이스가 보호막 치고 블랙로제 앞으로 가서 공격하면 기습같은거 전혀 안통함. 딱 팩트만 말해드렸음
추천0
[L:58/A:186]
그대가분다
속지 마십시오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:77]
인준민
손을 칼로 변환시키는 능력만 있으면 블랙이 아니라 무천도사도 우이스잡겠네ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 피할지는 걔가 알아서 하는건데 자기 머릿속에서 피하는 그림이 안나온다고 못피할거라고 생각하는 논리력에 ㅂㅇ을 탁 칩니다
추천0
[L:58/A:186]
그대가분다
얘 유명함ㅋㅋ
추천0
쿨써니
두 분 열심히 토론하셨지만 가장 정확한건 작가마음입니다 ㅎㅎ
추천1
[L:6/A:95]
라다만티스
손에서 칼나오는걸로 치면 6우주 프리저 따위가 우이스 바르겄네
추천0
[L:37/A:488]
원수
얘 그냥 ㅄ이던데
추천0
梅花
저 논리대로면 전왕이나 대신관도 칼로 변형시켜 찌르면 이기겠구만 전왕이랑 대신관한테는 왜지는건지 웃길뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
쟤 원래 ㅄ이에요 지난번에도 개같은소리했다가 개털리고 글지웟엇는데
그게 뭐냐면 제가 기는 체력이랑 같다고하니까
기가 무슨 체력이냐 ㅄ새기야 하면서 개 ㅈㄹ하다가 글삭하고 튄놈임ㅋㅋㅋ
추천0
梅花
매일 똑같은 말을 해줘도 몇주 지나면 또 저러고 몇주 지나면 또 기습하면되지 이러고 그냥 정신병 있는거 같음;;
추천0
원수
병있는거 맞음 애초부터 기가 체력이랑 무슨 상관이냐라면서 빼에엑하는데 무슨 대화가 통하겠음..ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24417 일반  
오지터든 베지트든 슈퍼에 한번 나왔으면..... [1]
dkfk3334554
24416 일반  
드볼 재탕했는데 [3]
펜닝
24415 일반  
드래곤볼 파괴력 연출은 오리지널 피콜로대마왕이 진리아님? [4]
DEATHLORD
24414 일반  
드래곤 볼 제노버스 2 플레이 영상
ANG타마마
24413 일반  
퓨전>>>>포타리가 될지도 모름 [13]
포에버앤
24412 일반  
드래곤볼 너무 끝도 없이 강해지는게
상디갓
24411 일반  
드래곤볼 슈퍼가 이대로라면
상디갓
24410 일반  
드래곤볼 슈퍼
베라허니
24409 일반  
마봉파로 블랙 자마스 가두고 항아리 갖고 전왕 만나러가면 어떨까 [2]
AntMan
24408 일반  
근데 갓라하라 여기서 활동하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
dkdkdkdk
24407 일반  
오지터 등장은 확정각인듯. [6]
Triceratops
24406 일반  
상황 보니까 베지트 등장각인데 말이져...
난죠르노
24405 일반  
드래곤볼 슈퍼 66화 제목 위키에나왔는데 [7]
Endless
24404 일반  
드래곤볼 제노버스2 히트 vs SSGSS손오공 게임플레이&트레일러
ANG타마마
24403 일반  
저사람 기=체력이라고 해주니까 했던말이 [8]
원수
24402 일반  
갓라하라 당장 답해라 [2]
사프
24401 일반  
죄송합니다...사실 갓라하라 저분 반응보는게 너무재밌어요ㅠㅠ [1]
라니쨔응
24400 일반  
우이스 비루스차이는 넘사벽의 차이가 맞습니다...... [10]
라니쨔응
24399 일반  
근데 애니는 뭔 떡밥을 푸는거냐 마는거냐 [1]
사프
24398 일반  
어떻게 7이 2명 모인다고 10 을 이기냐 [2]
히카리나레
24397 일반  
님들 갓라하라 저분 상대하려고 하지마여 ㅋㅋㅋㅋ [10]
라니쨔응
24396 일반  
코믹스 기준으로 자마스도 전왕 알고 있네
돼지츄잉
24395 일반  
애니가 이래서 문제다 코믹스 뒤에 나와야 되는게 맞는데
돼지츄잉
24394 일반  
오공블랙 vs 비루스 [2]
나르시즘
24393 일반  
우이스 15 블랙 11~13 비루스 10 초사블 오공,지터 8~7 각성미트9~8 [6]
갓라하라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX