츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전개상으로 베지트 타임리미트 설정은 바꾼게 나아요.
야매맨 | L:0/A:0
57/250
LV12 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 522 | 작성일 2016-11-14 19:00:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전개상으로 베지트 타임리미트 설정은 바꾼게 나아요.

이미 드래곤볼로 분리가 가능하다는 시점에서 영원한 시간설정은 사실 큰의미가 없고 

오히려 원작설정대로 해버리면 작위적으로 변해버릴수 있죠.

"어차피 풀리는 변신"이니까요.

그리고 신과신 이후로 힘이나 권능등의 이미지가 하락해 있었던

심인족들을 이래저래 조금씩 띄워주고 있는걸 보면

어느정돈 정당성이 부여된 설정이라고 봅니다. 

물론 베지트 최강설을 지지하는분들에겐 멘붕이 오는 설정이겠다만

전개상으론 차라리 지금이라도 바꾸는게 나아요. 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
인간맨
어떻게 보면 퓨전이 나아보이네요.
포타라합체는 포타라가 있어야 하며 1시간제한이지만 퓨전은 그냥 기만 똑같이 맞추면 얼마든지 가능하니 말이죠.
추천0
야매맨
그래도 그 괴상막측한 포즈 취할때 얻어 맞을수도 있으니
어느정도 장단점은 있는듯 합니다 ㅎㅎ.
추천0
인간맨
그렇긴 하네요.
추천0
야매맨
애초에 베지트의 태생자체가 .이미 퓨전체인 오지터가 극장판에서 선공개 된것이 이유고.
앞서말한 이유로 이제와선 시간 개념은 의미가 없으니 탓할꺼면 우리모두 코야마탓을....
추천0
서리내
솔직히 포타라가 효율이 좋다는 것도 시간제한이 더 긴 거나(노계왕신은 무제한으로 알았겠지만) 기를 굳이 맞출 필요가 없다는 것 정도일 듯 합니다.
추천0
컹s
베지터는 포즈자체를 몰라서 자세보면 배우기 싫을듯
추천0
야매맨
합체자체도 꺼리는데 포즈까지 괴상망측하면....ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
베지터 퓨전 포즈 아는데요 원작에서 베지터가 저승에서 오천과 트랭이 퓨전하는걸 봤다고 자신은 저런거 절대 못한다고 했어요
추천0
컹s
아하 그렇군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21942 일반  
현 미트의 실력... [11]
카카애니
21941 일반  
미래 오공은 심장병으로 죽은거 아님? [2]
sadsa
21940 일반  
다시보니..... 돌브전 오공은 초2로 변신 안했는데 이유가 궁금하네요??? [5]
dkfk3334554
21939 일반  
Z때는
쭌이야
21938 일반  
오공블랙의 정체는 어느정도 짐작이 가네요 [2]
브니엘
21937 일반  
(스포주의) 드래곤볼 슈퍼 50화 줄거리 공개! [3]
골프
21936 일반  
드래곤볼 옛날에 비하면 스케일좀나 커졌네 [1]
종말을향해
21935 일반  
노력후리쟈 죽었으닌깐 [4]
빨망차차
21934 일반  
근데 생각해보니까 베지터가 천톤을 못드는 것도 [6]
꿀태기
21933 일반  
와 씨.. [3]
Ssang워배트
21932 일반  
오반이랑 미트랑 퓨전할수도 [3]
민A
21931 일반  
초4오공만해도 드래곤볼z다씹어먹내요 (신의영역제외) [6]
sloo
21930 일반  
아니 드래곤볼작가 43화에서 아리나온다고 광고를하더만
dkdkdkdk
21929 일반  
애니는 코믹스든 우선되는 설정 따위 없습니다. [1]
머거패스
21928 일반  
18 파워인플레 또 일어나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴대폰형사
21927 일반  
근데 사탄 설정이 [5]
fsfwffw
21926 일반  
아니 초사블루 계왕권10배 설정오류임? [4]
FlameHaze
21925 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 퓨전하는 것도 별걸 다하네ㅋㅋㅋㅋ [7]
조우텐치
21924 일반  
드래곤볼 사람들 왜이리 멍청함? [6]
l제레프I
21923 일반  
이런 애들도 나왔으면 좋겠음 [3]
오지터
21922 일반  
왜 자꾸 흰색머리를 오공블랙으로 생각하지
사프
21921 일반  
어이없는게 [4]
쥬비아♥
21920 일반  
오공블랙 화이트 이미지 [6]
컹s
21919 일반  
브로리 포스쩌는것중에 하나로 드래곤볼x라는 시디게임도 한몫할듯. [8]
Triceratops
21918 일반  
슈퍼 50화~53화 제목 [3]
오지터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX